埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
( C  }# K* b: u3 [" A; P" b! n+ F" {! R6 M/ A5 {
看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。  N9 n, K/ u9 N0 @$ p1 U# B
( a) F: x! y; s
我陪了白萝卜做的花
! V/ ?. M9 Y, ~8 J) B% C% f
: {9 X# b) k( I光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
. j7 s+ x5 h7 q6 W" h8 e3 I
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53' l; L$ f3 Q: i, @; Y4 P% T( v
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
. a' W" x) m+ S& c0 `5 b' d
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18
) h/ L* M0 h! ?  q2 H) _- @: Iwhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
9 y  C4 q1 G, x* i, C: h$ @0 f9 d; v
鳗鱼 是 eel
4 [. e. Y& f) [4 e- x& r$ K( U. z1 f
1 k& D- [7 ]6 ]大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44! L( F  t' D8 f9 b. U& `/ c+ H
强烈要求逞饭
) O# _4 G3 r' Y
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
理袁律师事务所
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:025 l- p1 c+ ]  T2 R  h6 x
lz好会享受生活。
1 D7 ~" `2 F! Y9 {. C& @$ o
谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。" @9 O/ `  h$ }0 F4 b+ z3 c
不紧张 发表于 2015-7-2 20:20) f. q3 |! D1 E9 S
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
2 r9 o/ e3 L1 V9 x$ }5 j$ E
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30# E. F, w' h& Z2 g4 Y9 M; C
這分明是專業學習過的,這麼會做。

5 n1 u7 g8 _1 ^, K4 k好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手

0 X5 E6 F/ q6 V: N+ }3 H6 ?7 M' s% n# x5 u/ n5 \& |
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52% O6 s9 I6 e9 c) ^, a. ^5 Z
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。! H9 e0 b6 h( j( G0 r

* L8 A+ l8 |. U6 W1 M. f& r我陪了白萝卜做的花
+ g7 R$ Y* ?7 ^7 |# c( J. o- }
秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54' M% E2 c0 b# y. L9 ?7 U
生可忍,熟不可忍!

$ u$ T5 [/ }# t* Z$ j% H我是生熟都不可忍,哈哈
1 X3 p2 V1 M; x- h9 z6 A
# u6 q/ d, A6 R' {5 W( D6 [4 n年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
* {6 N. i1 n6 [8 l$ N& Q3 W0 J我是生熟都不可忍,哈哈+ x2 x0 B  x# L1 R9 m3 F

4 c/ ]/ @& y5 e年轻的时候特别偏爱生食
% N# E7 O5 R  p; x) M& U
授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16
, H! d9 s1 O% }) i0 Y授冠以“吃货”!

+ S+ X+ [3 E" \' i9 b* G% K领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
本帖最后由 齐山 于 2015-7-2 21:53 编辑 1 Z$ e8 ]4 J- h+ F- B; o6 H" S
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21
/ N$ y% `0 g- t2 [领了!

2 o  @- Y# E) x$ Y% k' h正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:51
( a: W; l% t* t秀色可餐!佩服!

# N6 s2 }2 j$ R5 V+ c9 e知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
& y. |: t9 R. V9 L知己啊

$ f! E8 x2 @8 k$ ?9 _9 [我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:499 U. E( W( I) n  B2 k
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
9 M& n+ @' n3 J8 {/ K  s( |
我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:113 N5 V* X: N- N, h$ H& }2 E
我给自己的ID比较占便宜,偷笑

2 M* K) t7 n) \3 u) K" t! a回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
& p8 H. M+ H  r% p知己啊
' L# N2 D2 Z7 o! o, N; V
早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!
( ], O3 b8 L! G% }! O不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49* F  q% x" r" q8 E9 ~- m4 }# Z0 o
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

* W: q4 x/ [4 P; j" z8 K2 K  ]还是你们,近水楼台先得月!
齐山 发表于 2015-7-3 01:46" B8 A. e" L* C# L: Q# j9 p& T: {$ c
还是你们,近水楼台先得月!
# Q9 E4 N: W4 B* m1 K1 d
哈哈哈哈哈
3 u' T: ^  [2 S: o' S. Z# X' v/ z9 ~4 q
1 P' @& c% f) _+ P+ b, h
你这话说得容易让人浮想连篇呀。

& X( N  C5 L- v% i- ^' K9 V  F$ O  f太没同情心0 {9 v+ p( {! B  D; [5 s5 Q/ q# m

) a/ S" T4 Q1 ]8 z; L; x( Y
大型搬家
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33
0 L" n( E* \6 ]1 c退一步教教我们可以吧
1 Q4 I4 k( o4 R9 v9 y. e
好啊 * r3 J, S7 s2 R3 L5 E2 Z
* e9 G! r4 O. x' K
先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了, C3 d1 j, H  a& Z7 n
+ D' E3 S+ G/ y1 C& z4 t# _
再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用
0 @1 B8 i  S5 j  I; F4 \2 R# ?& X9 r% Q
牛油果 黄瓜 切条备用* v3 G/ N( Q2 J1 N& z

8 S& y/ u' n8 \3 T( M蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用9 {2 p0 D4 R& S& \! Z, Q( v1 V
2 |7 s" e0 `, Q+ G9 U: p1 E2 \9 Z; f
这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了
7 K% M8 |0 I$ a: F" |  E5 y0 K9 O( Q( m, ?/ {9 [( [8 [( }
试试看