埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?5 j- `9 T; N$ n$ P) V
2 ]' y* c/ t  W. i2 v
想看的,请回复吧,争取在canada day完成! j8 F9 x4 {7 q& f" _
要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持,正想学习呢。
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
支持楼主
必须支持
报名参加学习!
老柳教车
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
/ Z. h- A5 a, T% ]
! v/ I9 M3 v, U; L4 W4 G这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!& \/ T5 ^( ]! h% t& o& i
还有海狸大虾,yimincan 都是高手!# f* `, M0 c4 K9 F/ r
其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:
: s3 H  e; L# p, N* t8 b* H0 s& a. m3 ]9 e2 ?0 p3 N$ H
好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....
& H& x$ O# i* C7 O4 p3 x
9 f( O0 ~  c/ |9 s% Z! B& j: u9 W1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点# ?3 B! U1 H3 a, U$ [' v7 z
这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼; D, h3 @* U& x

0 X. }) A5 ^6 j0 Xgps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 ), W. P3 z7 s) ?) }/ K
53.729554, -114.479384
4 b! q3 f" D, w  A
3 M5 l8 b  B. I. C' T$ |# y$ u, O. ~: F# q. A
  M* u' @( `& z2 |
0 V( t; L4 H: K2 V
& L% R4 z3 f/ }+ l

/ `( U. W! |5 G# x! }
/ R1 K4 U  H5 v$ u- s9 ?2 @9 ], o+ ]( H1 |
开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy43$ A$ }, F) R: M5 [1 Z

4 p2 S' E# u0 `" E
1 i- C4 u$ f( b$ U; Y8 }6 |" D; g- g$ g0 |% O" W4 [! H

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Buck lake:6 O9 ?9 n; W6 i! p
52.953124, -114.7832349 v  E. o1 S0 I9 t5 s- o
钓点就在桥边,pike多,walleye少
3 q$ X$ Q3 }% n
; d3 v0 g- w# b( ~
1 t3 h. q& D! i6 G开车路线
# l0 n9 T$ ^; a6 o4 k' ^9 ]% b
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:20 编辑 4 |. Z4 V6 j5 h: g4 D& K

6 ~& ^; P' I3 t9 w: epigeon lake岸钓/ e' T+ P4 T) }5 q9 ?
省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快. G2 l1 T2 P) o2 \. q

6 B9 }- k* k8 h$ E53.023789, -114.126438
8 c8 |5 c& e8 T# J- p/ r0 }. P7 @* ]! S4 P

. {6 v% y6 E5 B' M9 F% U" J6 J: Y# T# ?% D  }
路线$ ], g7 s2 y7 V3 ^

/ B7 o; w) Z2 V
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:40 编辑 & F( `# c; F. Q; v8 N) `0 J8 J

/ q9 L, M& y! @/ q; v船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆.
4 X3 ]7 ], z2 s+ e* w
1 H- U) c( I3 S6 _接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组,
4 i: y* S9 |" o/ B还有如何绑鱼线
) J; b- W2 _6 q今天太晚了,下棋再酱
% w/ s; F  V( F( P% o# j7 A
必须支持,太好了,楼主加油
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
同言同羽 置业良晨

- a7 H2 e( a# V' v8 g) k; e" R接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些
; `' u: v) [/ J' A# l) H' N1 C8 J
傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓, b2 I. A8 W' r& ~: I1 Q
pickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了
" J) }% D* p$ F2 F' Z7 b3 M
7 Y) h: K" Y; \
1 ~6 S; d; D1 \$ M" R: i' \
6 s7 n: C: E$ P这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买$ \2 T$ k" y1 J. [$ E) V' M) @

0 I1 y1 q. e) E9 Z6 N4 W5 k
3 S' p: f: ^& |( d# t! g看美女双飞多有成就感,你也可以
* R8 \$ W' m& {) `% }6 ^  `
: s/ n; t& w$ Y( @4 P' ^7 B, [6 X" |0 g/ u* p$ w) ?& r/ t& [

& c2 O" h7 F4 ~8 \& y, k( y; t4 T如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:
' i! l( d! B  j) N" f5 V. J- `3 y- ?$ {2 ~# a
1. JIG+Walleye Grub- k. y( a1 U) c: s5 |4 r
春天钓碧古的时候,这是很好的组合.- v1 I0 G' V1 U0 Z5 x0 g
船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单
8 G% d% Y9 Z; }# z" Q% y
8 E2 L) |0 O7 g9 t) B: Q/ i! x: w$ ^7 \; I, a/ h$ v
2: Bucktail
/ t; X) g! v4 Y. b; u! }随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方
( `# D" r/ k" [/ W* c" W! X0 E3 n1 N5 ^" R% H2 Q

( b8 T0 [( g. o0 X' _! m" f6 |5 Y4 V
8 m, d" R6 `' J) c# ]+ `& P3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap : c* l# i$ ]& _8 V: m& z) q$ _& V! O
从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)7 e) \1 T/ E+ n& c- N* d
. }* b* c9 q  C! g, @8 t. b1 \6 k3 Q
注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用
: n& T% D+ N# R8 l! h2 n
$ g# C3 M3 U+ |7 e8 J7 b- Z* e7 n& i& I6 v5 w6 S

& s* D! s  Q& W& Y3 e0 Y7 A2 D今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩" ~8 b( ^5 V9 s4 \

1 t- G% X5 A: e6 m! d: \2 ^" _) Y/ b& z1 z

$ u7 J& K" y$ E8 @8 N! p! }
/ x# L. m0 x* Y8 c; k
0 [8 R' k  h& S; V5 J! m2 S' p
6 m& }3 @: h8 }  i! H* ~6 U$ j& \+ d

$ H" f1 a4 y8 k' `2 v, A0 S# o* a- l( @  y, w" K% ]0 W
支持!
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
支持~
大型搬家
谢谢你的分享!. |1 W& w& ?; j
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
davis1688 发表于 2015-7-2 12:394 I1 O# H5 _% o2 V  p3 V
谢谢你的分享!
8 @. G7 b! \: Z# q/ q$ X" ?" d另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...
' N! x( ]/ U4 x8 v
铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
楼主好人,这才是真正有用的帖子。