埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 端午节快到了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家有粽子吃吗??

鲜花鸡蛋

邵大头  在2015-6-13 01:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2015-6-13 01:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
看到就想吃!
我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦
老杨团队 追求完美
包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个
理袁律师事务所
yueli 发表于 2015-6-13 10:58; |# J& j0 r/ L! y8 N1 F# ~
4 I0 C! Z+ ^9 G6 |
我干活儿慢,没有你麻利
strawberry1933 发表于 2015-6-13 06:27& V4 r* a3 B& B5 }0 }/ I, L9 V, R4 |
我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦
& H( S* R# |# u# g- m1 ]7 j
我没有黑糯米,一会儿泡点儿黑米,加糯米里面看看有没有大统华的好
谢谢大头妹子的鲜花
包的真好
煮熟了,尝尝,稍稍咸了一点儿
# \5 r1 r& q' Z' ~2 j9 B这波是肉粽+ d/ c# ]5 M9 V' d% a  D  l
馅料有五花肉鸡腿肉香菇和咸蛋黄
strawberry1933 发表于 2015-6-13 06:27
$ G$ C9 N' y: N2 g1 `我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦
( T: o4 ^6 }. `% R- b
今天早上包的,家里没有黑糯米,我泡了点儿黑米掺到糯米里,没有小红豆用的大点儿的红饭豆,还放了些桂圆干。
8 ^, ~3 v) P. }+ b* n. N这次味道不错,没有放盐,所以不会咸。

鲜花鸡蛋

邵大头  在2015-6-15 05:23  送朵鲜花  并说:太赞了!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2015-6-15 05:23  送朵鲜花  并说:太赞了!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
没得吃,我这里没中国店
秀色可餐 发表于 2015-6-14 19:07( z1 {+ ^: E: d1 n* O
今天早上包的,家里没有黑糯米,我泡了点儿黑米掺到糯米里,没有小红豆用的大点儿的红饭豆,还放了些桂圆 ...

8 J* l! }$ [2 p) S. D0 n2 a看着很不错诶 幸好没放盐 要不然不好吃吧  反正我是喜欢这种淡淡的甜味 呵呵 你手真巧诶
strawberry1933 发表于 2015-6-15 14:29" t7 ~/ z( [+ a
看着很不错诶 幸好没放盐 要不然不好吃吧  反正我是喜欢这种淡淡的甜味 呵呵 你手真巧诶
; }# ?" S  a' T. V
别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。
大型搬家
秀色可餐 发表于 2015-6-15 16:27/ r& Y! [! v) }, x9 x+ `+ T
别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。
  _/ r4 U# d: ^! G
呵呵 有机会向你请教9 _6 N" m/ r( M
我喜欢吃粘食 像粽子 年糕之类的 以前在国内都是妈妈做 我也懒得学了 现在才想着要学啦 看着你手怎么巧 真是羡慕呢
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-6-13 11:39
2 v* \  c: T1 E我干活儿慢,没有你麻利

; w( ~- Q) `6 H: g姐姐好谦虚,我包了10公斤米花了五六个小时,累的半死,从此不做那傻事了,全送人了
yueli 发表于 2015-6-13 10:58" q7 @" z+ O/ Z. r# p6 y: ?3 A9 e, A* ?

1 i8 Z' A5 p: H: g. J3 q3 C0 S# F圣诞节包粽子?!冬夏过反了吧,您呢。
理袁律师事务所
秀色可餐 发表于 2015-6-15 16:27
" c, I$ A* V* X& ]. o' R别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。

# i, R5 A% I" v5 P+ V  R8 l% Q就崇拜你这兢兢业业。经你指点,过来学习学习。当真不错。我家里现在就有:红大豆红小豆,白糯米黑糯米,金丝蜜枣。我准备昨甜的。
大型搬家
不紧张 发表于 2015-6-16 22:30
6 u- `& h, e3 X* N2 m7 ~$ U圣诞节包粽子?!冬夏过反了吧,您呢。
0 q  @. z! R- a- D  S; M2 f7 m
想吃什么时候都可以包,管它什么季节,想要买新鲜的羊肉,能告诉我地址吗,谢谢。
yueli 发表于 2015-6-17 20:15
" s5 r( }/ \% {  |' v- g- f* P想吃什么时候都可以包,管它什么季节,想要买新鲜的羊肉,能告诉我地址吗,谢谢。

( e5 _/ }! m0 \$ ^( r6 z111AVE+149ST  新鲜羊肉是有季节性的,你过去看看,碰碰运气,我最近一段时间没去,说不好。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-6-17 21:31
; Z5 t% a$ s: n4 @4 a111AVE+149ST  新鲜羊肉是有季节性的,你过去看看,碰碰运气,我最近一段时间没去,说不好。
7 l* d- K5 [# N3 x
门牌号多少啊,谢谢老乡
同言同羽 置业良晨
& [; ^8 p0 v, k9 C) _! {6 [2 `1 P5 H$ t
yueli 发表于 2015-6-18 11:46
! p- |6 @3 F' W9 u5 Z门牌号多少啊,谢谢老乡
% t& X' t& R$ f6 R' c/ F' e

7 C7 T( c. j8 P) p) ]地址还真不知道。就那个 wholesale ,长得像 superstore。开车到那附近想错过都难,正把角; O( r! R# j3 ]# n

- S3 W" _% c' y2 \; x7 d2 L0 L$ t$ F( q' p5 M( f
Wholesale Club0 _. x3 n. Y6 W- G* O' u" k+ g
www.wholesaleclub.ca
/ s8 {0 r( x3 l! S8 I" P6 g4 Google reviews4 Q" S6 ^, ?. w+ z# I$ }) F' T
14740 - 111th Avenue
$ \( E0 L; c6 j# N% |( P( M$ w- fEdmonton, AB
0 {  V7 U, Q0 ^% a9 m- y0 V(780) 452-5411
- C2 k" p1 n4 R8 o  }7 y: l. f9 n3 m" U: b$ w) a6 `2 a
Wholesale Club
: \2 }4 D# A& }2 n& S' uwww.wholesaleclub.ca
7 l% ]; {! h1 \1 Z/ e( {2 Google reviews+ J  T- P# _6 y0 n+ y
6904 99 St NW
/ T2 ]# A7 P4 w6 q# `Edmonton, AB
$ u: u$ q' X( _0 i(780) 431-1090$ ^# t% \4 Y# C& ?
Map results for wholesale club edmonton
7 V5 c- ~+ v9 @! H3 X0 A  n
' \2 Z0 L- [$ ]: \/ }! @6 p这是 google 说的地址。我看了一下街景图,北边一点的就是这个,南面的没去过。
0 I" ?' I/ w* m1 F! V% P1 p/ `
yueli 发表于 2015-6-16 16:46
. x3 ]% q* {2 Y$ f1 ^姐姐好谦虚,我包了10公斤米花了五六个小时,累的半死,从此不做那傻事了,全送人了

. t) F  Y! Z$ V' e" s# q' ]# ~
# S0 v- x) l0 c+ u% Y) [  U* V姐姐,昨晚上我刚泡上米,刚才一看长了不少,估计快赶上你泡得那么多了,好害怕
' y( J" g7 E4 M3 u3 Y
* `- N4 L6 R, t; _% l9 {1 M9 q! K$ X- i. t# t' g( B2 B5 ~8 e

; W0 {3 C* ]7 i$ _/ K对了,那家店记得不收 Visa,记得带点别的进去
看着就香
大型搬家
不紧张 发表于 2015-6-18 17:39) c8 g9 V; J' V+ L! h+ U
姐姐,昨晚上我刚泡上米,刚才一看长了不少,估计快赶上你泡得那么多了,好害怕) Y, f4 q: }% H+ K/ k
) x' B9 V: e9 w0 r. ]
5 B# \* m6 F7 O, I- s, W
6 K* P1 t& Y) W8 ]
泡涨了,你就可以包了。我上次泡了差不多5kg的米,大概包了100个粽子,连吃带送人,已经没有几个了。
( k/ s( Y' h8 y1 d4 g9 _7 n0 i现在泡米泡粽叶,明天晚上再包一些。不过我女儿要加盟,她们弄出来的东西就没有数了。
用玉米皮包的几种粽子----" j$ Y6 e  r( X8 b& O/ R
http://www.wenxuecity.com/blog/201506/35538/19399.html
qiaohe 发表于 2015-6-20 23:14
. n% ^, A' ]: I8 b3 j8 i; j, l3 j$ W用玉米皮包的几种粽子----7 d8 q+ f- D! p
http://www.wenxuecity.com/blog/201506/35538/19399.html

: g) m( a5 [2 _5 k% q# k; y这个想法不错,这边买不到荷叶,下次用玉米叶子做糯米鸡试一下
秀色可餐 发表于 2015-6-21 12:167 ?8 Z8 N( ?5 F0 S, m6 D0 u, ]
这个想法不错,这边买不到荷叶,下次用玉米叶子做糯米鸡试一下
1 D. _$ l& U; y0 c2 z( \
是啊,我也想试试