埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 端午节快到了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家有粽子吃吗??

鲜花鸡蛋

邵大头  在2015-6-13 01:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2015-6-13 01:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到就想吃!
我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦
老杨团队 追求完美
包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个
yueli 发表于 2015-6-13 10:58
9 h+ a7 M; [5 y) @) w包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个
3 K* d5 b: Z' R, N# n
我干活儿慢,没有你麻利
strawberry1933 发表于 2015-6-13 06:27
3 m0 S/ d1 a; p4 D% y8 m8 h我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦
3 M0 ]) E4 q" q
我没有黑糯米,一会儿泡点儿黑米,加糯米里面看看有没有大统华的好
谢谢大头妹子的鲜花
包的真好
煮熟了,尝尝,稍稍咸了一点儿
: B% v+ j* L6 y. V  Y. _' |) D* ^. ~这波是肉粽" T) k. e: z- v
馅料有五花肉鸡腿肉香菇和咸蛋黄
strawberry1933 发表于 2015-6-13 06:27' D$ U: w( A/ n6 E" a* N
我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦

4 f" p9 A& W3 x; C" b* Y- C! W今天早上包的,家里没有黑糯米,我泡了点儿黑米掺到糯米里,没有小红豆用的大点儿的红饭豆,还放了些桂圆干。
/ G7 ^" U5 e6 ?  Z  w& K这次味道不错,没有放盐,所以不会咸。

鲜花鸡蛋

邵大头  在2015-6-15 05:23  送朵鲜花  并说:太赞了!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2015-6-15 05:23  送朵鲜花  并说:太赞了!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
没得吃,我这里没中国店
秀色可餐 发表于 2015-6-14 19:07
# r3 w6 [/ U) m" E& `今天早上包的,家里没有黑糯米,我泡了点儿黑米掺到糯米里,没有小红豆用的大点儿的红饭豆,还放了些桂圆 ...

! X2 `/ i6 [9 l$ m: ?7 p; @$ t看着很不错诶 幸好没放盐 要不然不好吃吧  反正我是喜欢这种淡淡的甜味 呵呵 你手真巧诶
strawberry1933 发表于 2015-6-15 14:297 q5 Y0 \2 l9 G0 T/ {8 J6 G
看着很不错诶 幸好没放盐 要不然不好吃吧  反正我是喜欢这种淡淡的甜味 呵呵 你手真巧诶

0 Q* o# r# [9 x' \. h& }别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。
秀色可餐 发表于 2015-6-15 16:27' S9 O8 ^: O' D
别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。

# p% s) P! U. }- k" C5 D* G呵呵 有机会向你请教) i: B+ w9 x# @& Y( R7 V
我喜欢吃粘食 像粽子 年糕之类的 以前在国内都是妈妈做 我也懒得学了 现在才想着要学啦 看着你手怎么巧 真是羡慕呢
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-6-13 11:39
! k9 F2 Q& ^. X0 N, s$ ]# k! h我干活儿慢,没有你麻利
& i$ j1 H- n5 @) ], Z9 n5 t
姐姐好谦虚,我包了10公斤米花了五六个小时,累的半死,从此不做那傻事了,全送人了
yueli 发表于 2015-6-13 10:58
6 A0 K  B" T* {! g5 ]包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个
0 I: D2 Z3 S' t/ v- {2 z
圣诞节包粽子?!冬夏过反了吧,您呢。
秀色可餐 发表于 2015-6-15 16:27
0 E! @) w% K1 {  x$ d- c& s9 @$ |( n别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。
  O, [+ O( |2 D' l" k4 S" R
就崇拜你这兢兢业业。经你指点,过来学习学习。当真不错。我家里现在就有:红大豆红小豆,白糯米黑糯米,金丝蜜枣。我准备昨甜的。
不紧张 发表于 2015-6-16 22:30
! j( f8 @+ o2 n# l圣诞节包粽子?!冬夏过反了吧,您呢。

9 v6 {& {/ j. z/ D8 ^) ]+ R想吃什么时候都可以包,管它什么季节,想要买新鲜的羊肉,能告诉我地址吗,谢谢。
yueli 发表于 2015-6-17 20:15
4 N0 }' P4 E; e) L) [# e想吃什么时候都可以包,管它什么季节,想要买新鲜的羊肉,能告诉我地址吗,谢谢。
. Q0 s  o2 t# K+ r: m- k+ \
111AVE+149ST  新鲜羊肉是有季节性的,你过去看看,碰碰运气,我最近一段时间没去,说不好。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-6-17 21:31' V$ B. g, i" f0 h- E- c% M
111AVE+149ST  新鲜羊肉是有季节性的,你过去看看,碰碰运气,我最近一段时间没去,说不好。

0 d% e5 _; [3 c" @2 g门牌号多少啊,谢谢老乡
大型搬家
同言同羽 置业良晨
yueli 发表于 2015-6-18 11:462 e: O8 Y3 @4 q. S# [4 F! A
门牌号多少啊,谢谢老乡

" K( ?- K" x# Z% q: |! o3 K
7 L' S" e) n) I' Z' C9 V. H. R. j地址还真不知道。就那个 wholesale ,长得像 superstore。开车到那附近想错过都难,正把角
1 T" B. ^. r5 V
& V! ~+ q5 Q& I* P5 P- V. G. ?% \4 R  z  |  a9 T% j" t+ j$ i' J
Wholesale Club
& d/ `0 ^# z- L6 K. J! Xwww.wholesaleclub.ca; E& h% h9 V+ Q$ S
4 Google reviews
/ K$ D7 a8 A0 D( O( a7 x14740 - 111th Avenue# Z* X4 o7 E' _) Z3 Y% V
Edmonton, AB5 _8 t" a* U; H
(780) 452-5411( X# S( d9 J' z1 h  _$ v" t
! y& ~* U' {% o
Wholesale Club% H& O/ D* @. \  y; Z5 K
www.wholesaleclub.ca' y  _0 D6 T2 u3 ^! a4 S
2 Google reviews- V5 @# S8 j: B1 h$ d( r: c
6904 99 St NW6 d0 g, G/ r& M2 F8 y
Edmonton, AB
- w( [( l" ]9 `2 M2 I) C(780) 431-1090
+ R. {: o: D! e. jMap results for wholesale club edmonton
  t: |- F5 Z+ Z. i" ^) J+ x  I  ]5 X& c. Z
这是 google 说的地址。我看了一下街景图,北边一点的就是这个,南面的没去过。
  E! m2 C- k! W$ c- u0 p
yueli 发表于 2015-6-16 16:465 _( F; w8 S& H$ y: C
姐姐好谦虚,我包了10公斤米花了五六个小时,累的半死,从此不做那傻事了,全送人了
8 ~3 \& X  v6 I( d. R' }
& `3 K- i  ?  D# O
姐姐,昨晚上我刚泡上米,刚才一看长了不少,估计快赶上你泡得那么多了,好害怕+ O0 X: q& t5 a
4 G; z( J% ]6 y
# `- g+ e" S1 r( S3 D: Z

2 i/ }3 d4 n* f/ b7 H) n对了,那家店记得不收 Visa,记得带点别的进去
看着就香
不紧张 发表于 2015-6-18 17:39/ Z8 T5 J! V+ }# j/ H  T  Q
姐姐,昨晚上我刚泡上米,刚才一看长了不少,估计快赶上你泡得那么多了,好害怕" Y9 c6 }4 k* M8 H) Q

+ N' F1 B" p! a% C/ _6 [" k/ w5 c& V5 Q3 {" Q, c: B1 |9 p
, B; r% R  k  [  d' Y
泡涨了,你就可以包了。我上次泡了差不多5kg的米,大概包了100个粽子,连吃带送人,已经没有几个了。- l4 Q: B& o8 P: J) h) y
现在泡米泡粽叶,明天晚上再包一些。不过我女儿要加盟,她们弄出来的东西就没有数了。
用玉米皮包的几种粽子----
- o3 |  v5 o! q6 ^% \- ]http://www.wenxuecity.com/blog/201506/35538/19399.html
qiaohe 发表于 2015-6-20 23:14
( ^& I3 K0 l& E6 i' e- O  _. [用玉米皮包的几种粽子----
( n6 z, w( Z  O( }http://www.wenxuecity.com/blog/201506/35538/19399.html
& }' @, n0 {; ^- p8 u, n& P( F
这个想法不错,这边买不到荷叶,下次用玉米叶子做糯米鸡试一下
秀色可餐 发表于 2015-6-21 12:16
7 `; s0 z% M( X  }( V) m这个想法不错,这边买不到荷叶,下次用玉米叶子做糯米鸡试一下

) U2 {3 g5 v" c' y是啊,我也想试试