埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

整顿画室,现在有资格称为陋室了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
徒有四壁的画室,拿个颜料都得在地上找,进的 canvus 只能斜靠墙角,太不方便了。
* }1 [! f! Y1 V7 E; ~, Z
' u' U0 ?2 e9 P" c决心搭建一个桌子。想了有几周了,终于按照构思买了木料,又遇到周末聚会,一再给自己找借口偷懒,昨天痛下决心开工了。3 Y7 T4 d' K- s5 P( O: ~

( @' I. h3 E4 I+ N$ a) t料已经进到房间了,最后为整顿前惨不忍睹的画室拍照留念! D$ R! r  n+ f- L9 ]

画室整顿前

画室整顿前

墙角的 canvus

墙角的 canvus
老柳教车
开好的 2X4 腿料与板材,计划桌面大小为 2尺 X 8尺 大桌
- ^# k# k% }1 v  `5 Q3 x  h7 @

桌腿

桌腿

桌面

桌面
塑料桶里是我的丙烯画颜料和洗刷子的小水罐,偶尔我会提着桶到楼上的书房里,呵呵,懒人有懒办法
老杨团队 追求完美
将板材放到适当的位置,这个很重要,尤其对一个人施工没有帮手的时候,量好尺寸,等做好后只要翻起来就应该在指定的摆放位置,这样就可以避免一个人挪动巨大桌子的窘境。# W9 x3 U% `% D  E. @! T# N

5 z" z9 I% C) p; }4 R先放样,按位置装上桌腿( q, B! n& Q$ Y% Z

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿
车库比较乱,没找到我的羊角锤,随便抓了把笨重的打钉锤,呵呵
本帖最后由 DELTA 于 2015-5-30 09:30 编辑 : ]& C' U) _! l! n+ Z2 u

: e6 d1 r/ a$ z' V+ F5 H: b6 j" e7 ^
% C  h) Y' }9 I- i
期待更多,更好的佳作。
装上横枨
+ \7 t& t* i2 M# ]5 a

横柽

横柽
DELTA 发表于 2015-5-30 09:29
2 ~! Q9 q8 n/ C; M% [期待更多,更好的佳作。

( X7 O5 ~& T) o# [好哇好哇。
7 ^( S5 G: t- n& k/ k* x) V" G7 h3 A. U4 _' T
早上好
烧些开水,沏一碗自己做的酥油炒面,我们接着聊# \, ^4 P6 W; |( n- ~

酥油炒面

酥油炒面

酥油炒面

酥油炒面
这个面茶,我先用黄油炒好,加了核桃碎,胡桃碎,瓜子仁,椰蓉,芝麻,花生碎,等等。吃的时候撒上 南瓜子,葡萄干,还有那个什么梅干,你知道的了。
5 l4 }+ z6 S3 P5 H2 H, H& o& ?- B, z6 h
跑题了,不是犒劳自己的时候,回到桌子
好了,翻身的时候了,正好翻到墙角,这里可以有掌声
3 s3 o, \0 F; K1 W6 _+ B. `' X% N* s$ |0 x" ~: K0 g8 [
放上东西看一看,还挺像样的嘛。满足

组装完成

组装完成

八尺大桌

八尺大桌

成品?

成品?
& Y6 H9 {! n5 z6 C5 \
+ p, p! C3 @. w! l3 w3 C) U你怎么什么都会啊, 那个面,听着名字就好吃的样子。
同言同羽 置业良晨
别以为这就完了,三分木匠七分漆,你再看现在,是不是感觉立马不同,真的可以有掌声了    ; ]4 c$ k2 I. j, y- t" E0 p3 A
0 S' P! d6 |, p: [, L
" R. S) I& p9 F! l9 S% F6 H" \
- d8 Y' a. [* g3 ^. {
楼主真能自娱自乐,好二呀

这才是成品

这才是成品
数数鱼 发表于 2015-5-30 09:51
5 V1 V3 G% g! F4 S你怎么什么都会啊, 那个面,听着名字就好吃的样子。

- x- ^$ [4 y+ x, T唉,我也没办法,人一开外挂,想不强都不行,哈哈哈哈哈哈,太能吹了
看官一定会问,这椅子怎么这么高,和桌子不配呀
2 {' z; L8 y2 u: P4 g* w6 i9 n; F6 U# L) v- z& K9 w
确实不是为桌子配的,这是个巴凳,坐上去和站着差不多高,就是为了歇歇腿儿* ^2 g/ R* n3 o/ N$ E2 S4 F6 a

" x, G, i2 ^$ ?; x; A1 O$ }* M它是为这个准备的。。。。。
3 J0 ]# s5 z, ~: `" U$ e3 A" |
我一鼓作气,制作了固定画架。那个便携式画架的腿总是局限我的运动。固定画架右手边就是我的颜料台。举手作画,垂首蘸颜料,正好放松一下肩膀

固定式画架

固定式画架

固定式画架

固定式画架
看看是不是有 克劳尼 风格* z+ K( d2 N! p/ w' j7 N
- B7 @# S7 D! y( D
其实我最喜欢的是维多利亚风格,怎奈自己现在还做不来,将就一下了

画架

画架
同言同羽 置业良晨
整体效果还不错,起码整洁了许多,我的 cnvus 都放到了桌子下面,颜料都有了自己的地方0 ?- v6 ]- S8 h, z3 X
& Y5 ~" l# a9 A, Y% W' O: Z
看看我的颜料们,这边多一些的是丙烯颜料,油画颜料相对少一些,因为比较贵,现用现买,慢慢会积累起来的
; A4 J( w( B8 p, y, E3 I' M3 H
3 X3 s* t! p5 _+ C9 u刷子我倒是有一大把,不只是有两把刷子哟

颜料们

颜料们
整齐才可以不紧张
忙到了子夜,大功告成。目前把画都移出去了,油漆的味道还是比较浓,等味道散尽了就可以投入使用了。. D- H1 o& p9 z
1 Q) b; m' K: |0 x
谈笑有鸿儒,往来无白丁,哈哈
" ~; ^1 h4 g" s, B! i% j
. z5 z, }0 K' m, }子曰:何陋之有

画室一角

画室一角

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-5-31 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2015-5-31 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-5-30 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-5-30 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
littlebluepoppy 发表于 2015-5-30 10:24
0 k: x  t. p0 ?" \6 z, _整齐才可以不紧张
3 p% G. J3 H- M# g) V* C( z
绝对的
handy-man!
同言同羽 置业良晨
楼主威武
同言同羽 置业良晨
喜欢你的吧凳和画架,包括旁边那两个架子。兴许去淘一个老条桌,比自己做的更有味儿。不过:还是要赞,你动手能力忒强!
本帖最后由 marie 于 2015-5-30 19:10 编辑 # q1 |0 C$ z; N) x* I3 d
不紧张 发表于 2015-5-30 10:25; M: e5 B) l7 \: o
忙到了子夜,大功告成。目前把画都移出去了,油漆的味道还是比较浓,等味道散尽了就可以投入使用了。1 R! Z5 k6 q, ~
2 o1 {. f4 \' n8 D/ C
谈 ...
! n2 S& x2 b5 Y! I3 }; q  c
* g, D3 \4 b+ R
LZ是journeyman? 中国男人喜念书, high degree, handy man少!
nmz 发表于 2015-5-30 13:09
. E$ W5 a/ R* \& bhandy-man!
( V' z* i" K& p
谢谢夸奖
strawberry1933 发表于 2015-5-30 16:29
/ s, c4 C3 M/ H' h楼主威武
/ i' e% N9 `1 q2 Y: o0 H2 j
你看我这么能干,应该不会再以为我巨肥了吧

- a% m# K7 `/ k3 J" V5 L7 a- W
大黄胖 发表于 2015-5-30 18:21, ?/ J% I6 k+ {1 I+ z! P- z
喜欢你的吧凳和画架,包括旁边那两个架子。兴许去淘一个老条桌,比自己做的更有味儿。不过:还是要赞,你动 ...
' v! \: n# E! ^1 Z1 P& `
中国都不好淘你说的老条桌了,如果真能找到,那我更爱画画了,天天守着美器,心里舒坦。! S- D$ Q) p5 B+ F
3 v/ ?& X7 e6 u1 I! H+ J* r6 M  p" M. B
看样子你也喜欢老物件,或者那种风格,同道中人
marie 发表于 2015-5-30 19:06
; C  d7 U8 e9 |+ d; j7 ]' E* ~7 zLZ是journeyman? 中国男人喜念书, high degree, handy man少!
. K3 e+ z7 C% M: `3 f
谢谢马姐的花先
; e1 J: l+ C. o& e3 P  y
/ U4 }$ u) I8 J回您的话 在下不才,有俩 JM 证,第三个学徒几年前 cancel 了,忙着做房奴,没时间上学了。不好意思又得让您鄙视一下,没关系,我都鄙视自己,太没出息了