埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

整顿画室,现在有资格称为陋室了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
徒有四壁的画室,拿个颜料都得在地上找,进的 canvus 只能斜靠墙角,太不方便了。- b. Y5 v4 Y4 t$ C3 y: d( h7 O
6 j' z5 k. G/ S6 D9 F  S* s7 v
决心搭建一个桌子。想了有几周了,终于按照构思买了木料,又遇到周末聚会,一再给自己找借口偷懒,昨天痛下决心开工了。
: P! ^1 P2 a  p$ Y! _3 P" o& G* [' |5 Z' U
料已经进到房间了,最后为整顿前惨不忍睹的画室拍照留念
9 D! H8 M$ D, \6 m) H

画室整顿前

画室整顿前

墙角的 canvus

墙角的 canvus
开好的 2X4 腿料与板材,计划桌面大小为 2尺 X 8尺 大桌
1 r/ r' ]. J( A8 n1 d1 r- }( ?1 B

桌腿

桌腿

桌面

桌面
塑料桶里是我的丙烯画颜料和洗刷子的小水罐,偶尔我会提着桶到楼上的书房里,呵呵,懒人有懒办法
老杨团队 追求完美
将板材放到适当的位置,这个很重要,尤其对一个人施工没有帮手的时候,量好尺寸,等做好后只要翻起来就应该在指定的摆放位置,这样就可以避免一个人挪动巨大桌子的窘境。" _" W9 P& X* N6 t
* k5 V/ C) B4 `9 J% S  q: i
先放样,按位置装上桌腿
/ `7 I5 A: U" r3 W

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿
车库比较乱,没找到我的羊角锤,随便抓了把笨重的打钉锤,呵呵
本帖最后由 DELTA 于 2015-5-30 09:30 编辑 5 p* ]" X% C$ Z) X, u: I
$ }3 [5 a  Y! Q( M8 [$ w, z
! w/ X  F# c( L

, }5 \" K2 ~8 S# F7 W+ e期待更多,更好的佳作。
理袁律师事务所
装上横枨/ u' c: o2 J. U4 J4 M

横柽

横柽
大型搬家
DELTA 发表于 2015-5-30 09:297 K2 s$ V3 l! q0 [7 L
期待更多,更好的佳作。
$ z* t3 J& o- b; i
好哇好哇。
3 Y' R  k: h! ~* j& j5 J6 h; \: G" F+ O: S
早上好
烧些开水,沏一碗自己做的酥油炒面,我们接着聊: V2 x9 Y: ?2 F7 D

酥油炒面

酥油炒面

酥油炒面

酥油炒面
这个面茶,我先用黄油炒好,加了核桃碎,胡桃碎,瓜子仁,椰蓉,芝麻,花生碎,等等。吃的时候撒上 南瓜子,葡萄干,还有那个什么梅干,你知道的了。
/ R2 g/ C  g5 |" C& Z: e- y+ m( p! q1 j) g9 C) d/ N
跑题了,不是犒劳自己的时候,回到桌子
好了,翻身的时候了,正好翻到墙角,这里可以有掌声
: w5 C# }$ F' d5 L3 j4 Q  z2 C) B
: Z/ _( c$ O3 h2 s0 f8 W3 Y放上东西看一看,还挺像样的嘛。满足

组装完成

组装完成

八尺大桌

八尺大桌

成品?

成品?
3 R! D. b! k/ T6 H: Q3 c" p, J4 P
你怎么什么都会啊, 那个面,听着名字就好吃的样子。
同言同羽 置业良晨
别以为这就完了,三分木匠七分漆,你再看现在,是不是感觉立马不同,真的可以有掌声了    % @% R( a  V; i

4 Z9 Y' w* _9 f, u+ ]
: p7 y' [; I7 R8 n! f) s; c; s) T4 K& R: q) Q- Y
楼主真能自娱自乐,好二呀

这才是成品

这才是成品
数数鱼 发表于 2015-5-30 09:51
# `3 q; h; l. Y0 P% j2 y% c- d4 O你怎么什么都会啊, 那个面,听着名字就好吃的样子。
0 d  i7 E: `& V) G# j) x. d
唉,我也没办法,人一开外挂,想不强都不行,哈哈哈哈哈哈,太能吹了
大型搬家
看官一定会问,这椅子怎么这么高,和桌子不配呀3 A) J6 x0 F) }5 F
' _6 j# j+ ~" k2 L) O! p! ~5 J
确实不是为桌子配的,这是个巴凳,坐上去和站着差不多高,就是为了歇歇腿儿
& T$ J; N" U& ]. n# V! `
( Z7 ^4 K2 b* i4 ~3 r4 c9 a" i它是为这个准备的。。。。。0 I! a" o$ E" T
* B) j# G3 v" j
我一鼓作气,制作了固定画架。那个便携式画架的腿总是局限我的运动。固定画架右手边就是我的颜料台。举手作画,垂首蘸颜料,正好放松一下肩膀

固定式画架

固定式画架

固定式画架

固定式画架
看看是不是有 克劳尼 风格4 a0 D4 w( O! \  o
  V& P7 z2 J  X# Y
其实我最喜欢的是维多利亚风格,怎奈自己现在还做不来,将就一下了

画架

画架
老柳教车
同言同羽 置业良晨
整体效果还不错,起码整洁了许多,我的 cnvus 都放到了桌子下面,颜料都有了自己的地方
. F3 x1 @0 H6 z; i. R
; U. Q- r9 ?: P5 z$ F" t看看我的颜料们,这边多一些的是丙烯颜料,油画颜料相对少一些,因为比较贵,现用现买,慢慢会积累起来的6 b4 M! Q$ q# [9 f9 D7 G
* n8 @: S1 o. \; ~# q
刷子我倒是有一大把,不只是有两把刷子哟

颜料们

颜料们
整齐才可以不紧张
忙到了子夜,大功告成。目前把画都移出去了,油漆的味道还是比较浓,等味道散尽了就可以投入使用了。
  t& n9 t: _: z6 S* S5 A4 {# }' }' a. ?8 U
谈笑有鸿儒,往来无白丁,哈哈
2 z' t" J9 e& x# f; G" H
0 H- r- n  S6 d! }  W9 C子曰:何陋之有

画室一角

画室一角

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-5-31 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2015-5-31 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-5-30 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-5-30 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
littlebluepoppy 发表于 2015-5-30 10:24
0 f! P2 |" ^9 `4 K3 r" G1 H整齐才可以不紧张
2 l! E5 D) E! R8 X: _
绝对的
handy-man!
同言同羽 置业良晨
楼主威武
同言同羽 置业良晨
喜欢你的吧凳和画架,包括旁边那两个架子。兴许去淘一个老条桌,比自己做的更有味儿。不过:还是要赞,你动手能力忒强!
1 I; n* D, P( E) k2 c1 Y
不紧张 发表于 2015-5-30 10:25
7 K4 p. u7 |/ a3 q忙到了子夜,大功告成。目前把画都移出去了,油漆的味道还是比较浓,等味道散尽了就可以投入使用了。
3 b+ H7 a" C: f' s( M/ Y
  X3 E$ V4 `5 k, H% e谈 ...
5 o* V9 {8 g9 ^
# P5 g) D! F2 A% m8 S
LZ是journeyman? 中国男人喜念书, high degree, handy man少!
nmz 发表于 2015-5-30 13:09
" @7 v9 P  ]3 _9 t  c7 Chandy-man!
$ ^1 o- x; }. @  K7 Z: }$ `) }
谢谢夸奖
strawberry1933 发表于 2015-5-30 16:29( ?* k0 Z& z. c8 u5 C8 ^
楼主威武

1 C% g( I% t9 y8 W9 D/ ]& M6 f你看我这么能干,应该不会再以为我巨肥了吧
/ e- ^9 N& b3 O! ^: m
大黄胖 发表于 2015-5-30 18:21
: b8 V' C1 u: B5 [/ E喜欢你的吧凳和画架,包括旁边那两个架子。兴许去淘一个老条桌,比自己做的更有味儿。不过:还是要赞,你动 ...

, R8 t. d3 N# R6 M, b  L中国都不好淘你说的老条桌了,如果真能找到,那我更爱画画了,天天守着美器,心里舒坦。, K# y) T7 l& O$ ~: W( t

* t$ S: B: `; R% U( D  k看样子你也喜欢老物件,或者那种风格,同道中人
marie 发表于 2015-5-30 19:06
5 b7 u0 g9 ?! w5 Z1 I: x1 cLZ是journeyman? 中国男人喜念书, high degree, handy man少!
# N1 q$ r1 z+ |' `/ ~3 a9 y
谢谢马姐的花先/ n9 _6 t3 ]) M
2 \* X9 `" L0 _
回您的话 在下不才,有俩 JM 证,第三个学徒几年前 cancel 了,忙着做房奴,没时间上学了。不好意思又得让您鄙视一下,没关系,我都鄙视自己,太没出息了