埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在老人院做义工的第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
经过漫长的考察过程和3次培训, 今天开始正式在老人院做义工了. 今天做了大约近4个小时的义工, 参与服务了3个项目: 晨练, 唱歌, 和午餐. 半天下来的感受是很复杂的, 紧张, 兴奋, 震撼, 愉快, 无奈......
! s& S2 W, ~+ Y
+ G  ?5 E/ Y- ~( K9 u由于自己的父母虽然年过70了,但身体还算健康, 生活完全可以自理, 精神也很好(这真的是我们做儿女的福气!), 因此如果没有参加这个义工活动, 我根本想不到会接触到这么一个群体, 他们大多数行动不便, 需要坐轮椅, 耳背, 说话含糊(这是最令我无奈的, 增加了我听力的难度), 有的痴呆神志不清, 有的脾气不好, 更有的干脆就完全不能自理, 连吃饭也需要喂. 我想像当初年轻的时候, 他们也不会预见到自己现在的状态吧? 他们那无助的眼神, 和对服务者的依赖让我感到了心灵的震撼.看着他们像婴儿般的带着围嘴, 张着嘴等着喂饭, 还不时把饭弄得到处都是, 让我真的感叹生命的轮回, 当年的他们也是这样喂他们的儿女吧? 我对那些在老人院工作的员工挺佩服的, 他们都是那样的耐心, 要知道很多老人完全依赖别人的照顾, 甚至没有能力提出自己的要求和不满, 你怎样对待他们完全是凭着自己的良心和无私的爱, 因此我相信能选择这个工作的人都是非常善良的. 并且很高兴能在这里做一些力所能及的事.
谢谢年轻的心送的花!
老杨团队 追求完美
好样的,支持!

回复 #4 北极熊 的帖子

多谢鲜花!4 z8 V! J# p+ q' Q6 V- I' a+ d5 U

0 Q/ z) X! O1 S0 z我发现那些老人都特别像小孩, 带着他们锻炼的时候玩气球都开心着呢, 呵呵.
+ s9 a4 X; G: C: Z4 r* J! S
6 P) O. [' w+ {' {& w  w[ 本帖最后由 Lazycat 于 2006-11-17 00:05 编辑 ]
谢谢xge的鲜花!想不到这篇文章让我收了那么多鲜花?!
大家是被你的义举所感动!我也帮不上什么忙,只能送上鲜花,表达敬意.
我圣诞节去过一家老人院,和顶上的感觉一样.我儿子的学校去给老人院演出.
哦?你儿子23日去了吗?那家就是我做义工的老人院.