埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回国不得不谈的一件事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
水蟑螂不臭啊,我是在别人的极力推荐下吃的,挺香的呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 08:47 发表
1 Y6 M! m& r, Y0 s2 }
( K# v$ P, M4 [, ^  q# h. M  {  D: J% v6 g# q: S2 T/ b. J
7 w2 s6 X2 ?; h) M. R, Z. m8 C

: j6 N; c9 d0 X. w; f' C+ P" F; v哈哈,说的对。广东人将省外的地方都称为北方。我一个湖北的朋友就提出抗议:我可不是
+ _# j+ o' s, m3 y2 {( x0 F$ C北方人。。。。。。。。

4 Q% a/ S+ k* l/ X" w, l$ h+ A: x/ l" Z4 @3 T
ah, right.  i almost forgot this cantonese definition of "north china".  i remember it's something like "north of pearl river, it's north china"
1 H  p4 ?6 `$ b2 Q; s0 a4 u: V5 D% o" F5 z# u
too many years not in Canton, while in HK and SZ this "north china" talk is not that popular...
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表# U9 Q" e6 r; y4 Y% q
& [2 {2 `) _3 J( Z
6 ^! T# q5 p1 G# k1 R
你喜欢?? 这东西最有效3 t& g6 ]* }1 f: x

* h! A8 B* T8 K' g7 v[ 本帖最后由 猪刀小试 于 2006-11-15 12:53 编辑 ]
老杨团队 追求完美
我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。
啊!!! ”布拉肠“勾起了我上初中的回忆。 当时住校的时候早上都到校门口买一份“肠粉”, 其实就是“布拉肠”。 看着那个师父从布上把肠粉弄下来的,特别拽。不过挺脏的。
口 水 直 下 三 千 尺
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表1 Z5 D6 \; Q" J: e# B) I, j1 h; J

& }* m  O7 v+ I5 w; z) `) |确 实 !!!!!!
原帖由 伊郡主 于 2006-11-16 00:26 发表4 ?! O' P% y7 l# E0 r' [6 q
我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。
4 T* P7 q  U# x+ l' |# I
) s" p5 z- t2 _+ f! Z! W# h
若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.
5 o0 a" _6 Q4 g" K  B我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元.
$ G7 L3 ~* l5 y, g" ]: s
' z* k0 V; v& G9 s! S, P但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.

回复 #98 裙裾飘飘 的帖子

对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦
原帖由 elle 于 2006-11-16 04:27 发表
  \7 B7 ~+ Q) Y1 o& q. C对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦

" V$ B3 |0 f0 {) \- T3 P
; `. T9 x4 G% M# B 其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.3 l* x5 c; v' y8 X
还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:30 发表
& p! R3 t1 ]6 v  c; K  q! M1 ]; i4 x5 L5 J* F- o
/ V- @/ f% }6 j, }8 @0 B- r
其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.
9 M) P& d' t9 Z5 d" x( v还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!
9 T7 u. T1 ~) {( q: ]  R! u9 h3 n
# }# k/ j, S+ [1 a% {
啊? 还真是埋地雷那样蒸出来的啊,我还以为用粉丝垫底的呢
同言同羽 置业良晨
这个帖子俺都不敢细看,怕馋的说~
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:24 发表3 B. Z- j1 H7 y
- h0 T  q" y6 p) {7 X
+ ?! G7 Z( z: z4 G
若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.
" q4 h, D5 u; d$ Y# P我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元.
) g! W1 O* ~5 _+ P  F! Z+ R- n7 f; `1 O5 D& g( V+ O
但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.

4 |5 F8 A, }3 C) u
* l6 C  G; U* b  {8 f: ?+ K; g炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.
原帖由 eastroster 于 2006-11-16 18:47 发表
* n' o' W# T% T5 e% N$ N7 J6 p9 h$ q* D: [/ v1 s
1 v: ?1 s2 r9 N
炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.

8 X  h; ]2 t3 [3 V: j8 H0 w4 I4 A4 i3 v$ X# D) |
按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-16 18:23 发表
* M; k# ~# G# K" `' U/ Y7 c) l- R/ r1 v9 R
+ N* U0 Q9 S8 p! h
按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。
9 l$ B# C! x: V" y

: \5 J. M" z, q2 L6 }( L  w  G9 _% L1 ~
不吃炳胜, 机票也不会降价呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eastroster 于 2006-11-17 00:33 发表
2 e- D; e% n" z6 m: p4 _0 b; y# q; w% j
0 z4 [# y7 z4 }4 ?! W% n, S
& L% u8 K  G2 B9 x# w
不吃炳胜, 机票也不会降价呀。

! G; M% N  V8 X& j! |
4 u0 W( f! A& ~! u
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个初步了解吧
4 b4 R8 F, J5 g" T3 ~- u8 p
. g+ g, }$ Q- k3 O* C; T& a  xhttp://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=36718289
: A- ~  `1 C) Q  Z/ t1 \http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30343308( H* K9 k& N' \, {$ }  Q
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30322644
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表
& N0 u- \* `/ f" \) K) \7 p  Z$ f看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...
1 K. W7 h5 L( N2 f/ j
/ i# l; _% ]/ H
! Q7 F& ]* [' p4 J* a
东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢
原帖由 大劈骨 于 2006-11-16 21:32 发表* }1 h% a5 g% p2 r

6 l  b2 C4 y3 g9 q4 H* x% i9 |+ _9 p' G) I: {/ X6 V9 t) M
- c6 h* e1 T; E
东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢
9 v3 z/ j! k1 `, \

+ C: T1 A5 Y: D$ j) Y那地方早黄了。
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表
3 A' O& {2 i, O: q3 J1 {看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...
  r9 x/ `* v5 O% K6 ?" B  J

9 D8 m3 `- C/ `- l你是八年移民路吗?我记得他也是东莞人.
/ k' [/ y0 F7 i4 Y# \$ t  B/ L* ^: z  G+ Q9 @
东莞吃的东西确实不比广州差,四星级酒店也到处都是,可就象上面的那个谁谁谁说的,黄的东西比较多了.
同言同羽 置业良晨
俺不习惯在领导的帖子里灌水,闪人先~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老前辈 于 2006-11-17 03:26 发表
3 A( d4 ~' \4 R看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

. {+ P, x7 L+ V+ E7 z9 b
" B$ ]$ T0 S" T2 d: y; F2 a; E
! w4 k2 L1 p& e9 F/ m1 L+ t, u干吗用马甲发言?真面目不能示人么?
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表1 V7 z6 ~7 |' P5 P8 _$ A) A
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...
1 q: G4 v! R5 n( B( \! k: S

0 F) U* E3 ^% Q! W0 J. H
' k7 M! `  @, a( ~0 s- U我想你误会了.5 d  V0 d0 e. C+ V& F8 I

' t. `: M- Q, R$ u- D9 m" J9 u$ C楼主在东莞吃在家里) W+ ^7 X' U& [0 R& ]4 }

0 @) q% F' p. \3 v% f* u0 o# q6 R& `0 U在广州都吃在酒楼,自然就讲的是广州,吃得是广州咯.

来些饭后点心

在广东吃饭,基本上我是很少吃主食的。在我看来,馒头米饭面条这类的食品,都算主食。, g# B. f3 |3 k0 Z
但是餐馆里有很多种类不同的点心可以让我们吃饱,譬如:叉烧酥,榴莲酥,菠萝包,萝卜糕。。。琳琅满目,看着就口水直流。
9 I  v3 ~( x) J1 C
4 F2 A/ W2 G, i# a! g* ]; Y( `- i) R5 ^6 J' W  N

, W" |( _4 b; q6 O% m+ T这是榴莲酥。# G' L" l/ D9 z( V/ ]
; d! _9 A/ \2 H
6 W" G0 a/ b  b3 e

7 ^6 D, l* @- Q! Q, w这个叫做墨西哥包。外表像菠萝包,里面的馅却像流沙汤丸。咬一口,马上就酥化了。; m2 g& y- m: w3 _% r: o; |
我后来点名再去那个餐馆,就是为了那令我难忘的墨西哥包。我每次都要吃两件。
No. 1!!!
  k, b# U, y8 V+ d% F
, ?+ j  w- u' J8 n- n
我跟朋友吃韩国料理的时候,我在外面走鬼档买的冬枣,6-7元一斤。爽!甜!脆!
+ N1 H( @" I' z+ u: D9 ?唤起我儿时的记忆了。 7 t( t6 Z  h2 ^, U* u
4 Q$ ~+ P0 [% l* l; s4 Y: w+ i
旁边是韩国鸡蛋煎饼,里面还有红绿两色柿子椒丝,鱿鱼丝呢。味道不错,就是朋友点的太多了,吃不完。
飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了
原帖由 man888 于 2006-11-17 20:47 发表# L7 x5 O) C& Q$ p$ W. T
飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了

J5 H1 ?( S8 q. l. K: v! V, V- M( e& J
看过电影《画皮》么?8 b; }2 ?/ k7 L0 G. T
7 u  M  Z; m  k, j/ a
若你看到我真面目,估计该得精神病了。
理袁律师事务所
原帖由 man888 于 2006-11-17 14:47 发表& d0 X  A* z" \. R5 Z  }( F
9 o; c/ F" h' Q  B  B) [1 L
/ I' u* A# x6 ~' o* B, t; `2 `
Hmmmm, man, are you sure you don't want to do? haha...