埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刘老师新作:乡荷

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小乖仔送去Childcare了,刘老师终于有时间拿起画笔,继续创作啦。年久手生,请大家多提宝贵意见哈。

鲜花鸡蛋

月如钩  在2015-5-1 02:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2015-4-30 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-4-29 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看  手机图像不够大回家在仔细欣赏
像是水彩
老杨团队 追求完美
谢谢哈。不是水彩。用的是亚克力颜料
绘画功底很扎实   你是教绘画的老师么?    胆大说评两句  受水墨画影响太深  尽管用了西方画的一些技巧与理念但是写意的痕迹太重  瞎说的不喜欢的话尽管拍转
jenny28137317 发表于 2015-4-29 15:15
0 t' w1 T2 v( T; g' ?- o  w谢谢哈。不是水彩。用的是亚克力颜料
: C; M! y: s( N  V( i
颜色过渡的很不错相当见功夫
不紧张 发表于 2015-4-29 15:167 A; S( P( ?! ^0 A4 n8 A# W% U( g
绘画功底很扎实   你是教绘画的老师么?    胆大说评两句  受水墨画影响太深  尽管用了西方画的一些技巧与理 ...

1 c" W* r7 p4 _是的,我在国内从事了多年的儿童绘画教师。阁下也是有眼光的人,我是画工笔的,本次也是第一次用Acrylic融入工笔技法于绘画中。毕竟在爱囤要买毛笔和宣纸也不是个容易的事情。谢谢您的评论!
jenny28137317 发表于 2015-4-29 15:54
) }- N+ `1 N6 M" X是的,我在国内从事了多年的儿童绘画教师。阁下也是有眼光的人,我是画工笔的,本次也是第一次用Acrylic ...

5 G; N: E+ b6 \. `( ~你的工笔画的底子非常明显,工笔在水墨丹青里已经算是非常写实的了,然而我们中国文化的底蕴就是重这个意字,贵在神似,某种程度上讲也限制了中国绘画的在另一层面的进步。遇到了同好就多罗嗦了几句。
% p  f6 b$ H2 f6 Z3 y0 w! G( B6 d( W+ g# E3 p1 e1 o
你的画很漂亮,这个是一定要赞的。
恭喜你们遇到同行。我是擀面杖吹火一窍不通
欢迎刘老师入住花园!
谢谢!刘老师说我拍的画没拍好,大家请看这张:
jenny28137317 发表于 2015-4-29 19:49/ s: e" ]% u/ c4 s: P% u
谢谢!刘老师说我拍的画没拍好,大家请看这张:
! M0 `$ m, W$ F9 L5 f0 L7 \* U( v2 r
刘老师会分身术?哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
哈,说“我”的,就是刘老师,说“刘老师”的,是孩子爸
老柳教车
北上太子 发表于 2015-4-29 19:33+ [5 U1 i& b& k  F2 R  d: K
欢迎刘老师入住花园!
- O: t3 ^0 a- s) C4 V( f
谢谢!以后会经常上传画作,和大家一起分享绘画的快乐!
本帖最后由 jenny28137317 于 2015-4-29 20:35 编辑 9 P8 x1 }+ ^, ~- K. R5 N; L  }
不紧张 发表于 2015-4-29 20:113 v$ o; i$ ~1 }' k
刘老师会分身术?哈哈哈哈

7 x# t; ?+ O0 H) z! W& H7 J( i% ~; [" |2 P( [! x

% u8 w* n  P& a# ^9 Z7 n哈,说“我”的,就是刘老师,说“刘老师”的,是孩子他
再来一张真正意义上的工笔!

工笔画

工笔画

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2015-5-1 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-4-30 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2015-4-29 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
jenny28137317 发表于 2015-4-29 21:43% w! o2 j0 d  }- F' ^

# k6 ]" O5 x9 @6 W& K' X  z5 `; Q9 e8 J
真好看!真棒!学习啦
jenny28137317 发表于 2015-4-29 20:28
; S" x9 S1 [2 x+ k谢谢!以后会经常上传画作,和大家一起分享绘画的快乐!
  V( L: T4 X, H! \
jenny28137317 发表于 2015-4-29 21:43! N1 e7 L" V; f, A6 w* c, K
5 b" ]" R+ [  W  A" p
惊艳!  还是水彩与工笔绝配。这是你那一年的作品?应该在国内的时候,有一段时间了吧。不全是墨勾吧。好像花瓣用的硬笔?
* B; n$ R' b3 c裱过了是吧,电脑上看不出纸质,看叶杆与花葶的墨色相是生萱,裱过的感觉

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-4-29 21:14  送朵鲜花  并说:你好厉害啊。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2015-4-29 21:58
- l1 t/ s- @; Q' ?7 d' y4 E惊艳!  还是水彩与工笔绝配。这是你那一年的作品?应该在国内的时候,有一段时间了吧。不全是墨勾吧。好 ...

2 B9 C* U3 z& |( K" O, L6 ~这个是我的大学毕业作品,确实有些年月,大概有6,7年时间了。全部是狼嚎小楷毛笔勾线,没有用硬笔。用的不是宣纸而是上等的白绢。此作品当年在学院展览,所以是已经装裱好的作品。朋友有眼光!呵呵
jenny28137317 发表于 2015-4-29 22:11  R( e* A$ v( [9 k$ t1 c! a
这个是我的大学毕业作品,确实有些年月,大概有6,7年时间了。全部是狼嚎小楷毛笔勾线,没有用硬笔。用的 ...

; G+ D, v# k  X1 L) J以后可以向你讨教中国画了( L- r9 a& l$ @$ v

/ k) G! ]! G% |! ?: u$ U. Y- R" g你手上的功夫确是了得。现在还在从事绘画教学吗?没有被生活挤对得转行吧?
同言同羽 置业良晨
我的意思是手上的功夫不能撂,重拾就不如一直用下来得心应手。
同言同羽 置业良晨
哎呦,我这动动嘴都能送花,受之有愧啊。冰雪缘,让您受累了,捧了那么半天,怪重的,还有多少,我帮您拿着吧
jenny28137317 发表于 2015-4-29 22:11
: G# P. F" a; i7 i这个是我的大学毕业作品,确实有些年月,大概有6,7年时间了。全部是狼嚎小楷毛笔勾线,没有用硬笔。用的 ...

4 |2 \4 C9 T; @' q, h! t; \白绢,高级。我还真没再绢上作过画,别见笑哈。为什么猜使用了硬笔呢,主要是敝人见识少,真没想到是用的白绢,你要说是焦墨,熟萱勾那花瓣,这我觉得可以有,可我又怎么也看不出熟萱的质地,这一下懵了,只能怯怯地问了一句,您用硬笔啦?  真还得谢谢你,一语点醒梦中人,,行了可以睡个好觉了,要不一宿都得纳闷。
不紧张 发表于 2015-4-29 22:274 |/ Z. [( ^7 L: g% s8 [# ?& y
哎呦,我这动动嘴都能送花,受之有愧啊。冰雪缘,让您受累了,捧了那么半天,怪重的,还有多少,我帮您拿着 ...

/ F6 V6 k: Y4 P, m! z! i有来无往非礼也,你送了我花,送你两朵也无妨。不会心疼花了我的费用哦,呵呵呵。话说回来啦,楼主都说你有眼力呢,我也同意。太厉害啦。就单单从照片都能看出个所以然,你说,是不是该有人送花?你很有艺术鉴赏能力的。也教教我吧。是真心请教的。
不紧张 发表于 2015-4-29 22:21) t% B. s: G6 r
以后可以向你讨教中国画了! w8 d3 o( {2 m5 r' y) I7 n" L" Z

) |* a" H- a9 ]- F/ }2 e1 d你手上的功夫确是了得。现在还在从事绘画教学吗?没有被生活挤对 ...
9 {# f% C1 E3 _
目前没有从事儿童绘画教育工作,不过以后应该会继续从事。因为和孩子们一起画画乐趣无穷,目前在一个小店打工,闲暇时光继续作画,欢迎莅临指导
jenny28137317 发表于 2015-4-29 22:47" j; G4 T1 r6 ~3 m* Y% [+ w1 z
目前没有从事儿童绘画教育工作,不过以后应该会继续从事。因为和孩子们一起画画乐趣无穷,目前在一个小店 ...

* O! {: z- A1 k3 C) J# ^- o向你学习
冰雪缘 发表于 2015-4-29 22:39
2 }- E1 I, Q7 i. |0 `2 W有来无往非礼也,你送了我花,送你两朵也无妨。不会心疼花了我的费用哦,呵呵呵。话说回来啦,楼主都说你 ...
1 {0 H# K8 X2 B5 x6 j  P
要拜拜真佛啦,跟我这半瓶子醋能学啥
理袁律师事务所
画得好!
理袁律师事务所
太美了,可以开画展了,好看,卖吗