埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
9 m7 b; m: F) [8 o7 m
, b6 b7 f2 v4 k5 @魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。2 @& j" H$ }2 N5 k- |4 X& i1 b  F$ p

+ c6 @! W( Y1 n. a/ m& Q8 B1 `( a很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。
- Y, a. W8 u! v7 y& ]9 q# I4 M$ {) a& J/ ~0 `7 R! o
这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
* M5 m; i7 ?9 X  m! f- V6 I; Y8 T
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 03:09 编辑 ' E" A7 u7 [+ F, Y7 _% V( S" f
7 m; T1 {* i7 d1 a
故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
5 I2 w" _2 W& U4 c" M# g* e+ b$ x+ M% L5 R0 Q; {
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。/ t* e1 T$ U0 Z* k4 \# I
) x; {! {# {7 X. E* l2 \
我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。, G) }$ M) L8 k  f
. Z! A! N4 Y2 e6 I
口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。2 p0 q! Y* h" i$ P

+ X7 G1 ^7 [- R( c* d. G6 b已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
! H( `- Y% r" |8 J: x
拿起手机,赵哥来电。3 h. P/ `7 b2 i8 g- u1 V/ L

5 W/ |. i% M; a& [: C. z) y“赵哥你好。”
0 v2 g. T3 F. m* { 2 m" B6 |; h: X5 X( a
“文宇,在忙吗?”
) K2 @9 ^  U: @' H. A
  R/ j4 I, h7 P0 l$ a) K' o“没事,赵哥你讲。”) t& Q- s" F# M- D, K- |
3 T. z: e1 E) t! S) X
“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
* M5 l( `7 G7 F  u$ G
% o" [9 f, j% u! H3 s“好啊,肯定来,几点?”
# J' h8 }' q1 d- U& @, W ! K( T6 ~+ P7 f) s7 D; u
“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”3 y; c5 d9 i1 q' A1 Q+ m

6 Y: i' i& [, V( ^“好的,我5点半到,到时见。”
+ T( Q  l0 h$ Z+ ~* L / I; n. i3 Z" u; i
“好,文宇到时见。”; ~% ]- k* z/ V" C0 k1 L- u+ c

' w* _- _! o6 I9 W这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。) l4 g2 E, V8 ?: F) L+ ]' }

. R! f- v8 b. T8 G第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
2 P0 ?2 g( y7 l2 V1 b6 a ! l, I( B( V, {0 I
25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。
! _2 e; a' g/ [& {9 I: d3 |
! U+ n4 ?7 B$ B1 X& B+ d赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。
( v+ e$ R$ x; P. x, ?' i2 c
: g, D+ Z) l3 a- l0 ?0 \“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”
4 N5 S0 E0 S: |! F1 R" @& b$ S7 E; {   d: u+ r: L& L% I4 d
“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”
7 o+ u: E8 ?% E. M5 Z) U* U+ S/ x4 l" | 1 c1 S% `7 {$ i) E5 a
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。: l9 _9 |( i  f/ P$ t, v
! c8 q& ?# x0 k- c/ P# Z1 u  J
饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。5 \& U. K7 h% k, _+ J% D) o

' u3 h$ H8 {( k' s4 t3 T我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
$ {8 |2 Z1 M( M' [
+ y. l- u$ |( q) C: \生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。: R; h0 p* h# K" r  T9 U+ y3 J2 v0 J

8 J# m- c+ u4 D% j* }# _# h  C生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。
$ G+ I, K# V* t# Q' {$ }% ^
3 t! ^& X- J3 M: I& B; X& f, |( m' k老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
5 x+ f6 T$ q- q
5 q$ u4 `% w2 f& ~' ?! i& K6 ]& v一女生交来作业:想白日,哼!做梦。& U- \, U/ w8 r4 U

9 J' L: Z$ P3 P" y我问阿陈:“这人是谁?”
. S9 u5 |! l5 b3 g" ?; z/ M5 w
8 }/ b( E: c' |8 u0 {8 b/ [" L& t阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”+ F$ W! {, J7 B6 I8 a( y7 W

. Z" J+ V! R$ k+ n. r! x; W- J生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”6 b2 J7 A0 d* d5 m5 _1 M

: w7 E9 Z; n: ^$ s“不晚不晚,你来的正好。”
0 ^3 {2 R+ w9 d. _
. R2 s) u6 i6 j% k3 ]* l2 V我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。
) r' {2 ^. t- y% a) Q7 m5 a+ i
穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。7 v4 S, |. e& U: J3 B0 O9 l5 ^/ r2 x
$ ^0 \: I+ L; R" z, y, ?2 l5 b
屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。( D+ \6 d, T1 L( j9 E0 [
+ t5 U+ D9 D3 {+ G- k; C
“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
7 B  \/ |* i6 Q$ T# U* [! A, T% b
; U6 s1 e1 b2 l“好的,谢谢赵老师。”  v6 O' p7 k/ ^/ @

$ w, B5 d, [  J1 q当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。
3 b; e1 P" y. _0 W- |0 B0 Q" Y  |1 }* z$ w' ]0 I6 W0 [5 i
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。  Q# R. s, L0 Q4 o& c- O
1 ]# D4 U, L' d7 d
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。
! ^: k& Z. }' b, [) |) W( t9 e* v" a
那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
( H; D/ w  I/ B9 F+ k, H, n' y# j! q, Z/ o+ [3 m# Y( F
人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。7 Z! ]* A; I" f

- R) s% C  @4 t  `第二天,手机再次响起。# a2 q1 H0 Y& L) X. C
- V- X9 r7 C% P. H

) M% s5 _6 n* K4 Z' w) X& H 9 d8 N( n- S7 Y: n% |$ C
; L1 p3 E7 v5 D1 g/ U. X! o

7 i9 g# ~/ i" K; h0 e  ^; h 3 {8 w$ E! g) \" ?; R8 U

$ l" U+ t+ y6 ~
0 V' n  V1 a5 H# X) @ 5 `3 E0 _4 @: u8 Q/ |5 g& n

' S( j3 e7 F, ~! u* v6 u * A8 {8 P! N- X9 q
3 I6 P  D/ `; J
% b& U* p, z! M" T: B7 v5 i3 O
' M! {0 W/ S- p- N0 P  S- @

$ a! d- Y5 t4 n* `- o
. E% S# P+ o: b) v! E
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
2 ?6 A  }* C# l. h  Y1 @
, D* G( O# s3 ~3 B( b* T2 n“Hello”,我接通电话。
' l8 {8 J/ |: {6 I0 P, |" n7 D
! U% t4 X! l$ b“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”
2 O" B+ M' Q1 n) n! ^. x3 ?0 _3 ^
% m' s1 N6 {( F- f! E我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。; t$ w* [( X" G* Z! @; v* M- z
* A& d1 z, J" O9 Y" G5 ^$ ^! A7 H
“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”
1 ~  ?- `% ?5 b3 x* u( G4 v  V4 o/ u1 h6 R4 C7 f; O4 h
“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。
5 K9 _1 f3 r% Z6 k9 H8 i8 Y6 G+ P) a3 u0 h8 [! c
“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。
, U8 T( h5 F- q
, f& t+ A$ Z8 e“好的,你说,我听”,我继续逗他。
# E' U) M+ g6 h) f' ?/ |+ j- g; k3 `% O) g/ O/ g) D
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。; w6 \3 z1 ?7 i1 H/ U% O- F8 p

& i; t2 X: [4 K7 g听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”  I, W' {* D6 G/ Y# ~
7 l  V. x' Z/ `4 f! x/ y8 X
“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。
5 X* w9 O9 B4 W, c$ r  t5 g" E9 l2 i& u( U) u
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”! ~8 H; n' @  V; E/ Z+ o, K' D

8 y) x- N# p/ J( K6 _2 R“那太好了”。
& k. @: {: @. S+ {( V2 k0 U; J2 N# l
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。
# o8 P3 F$ O" T0 V7 r! O
! \4 ]1 Y  d" ?和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”
! X) y) O! |# C$ l; u; v' G% J* A" q- `
“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”
- s, K5 Q  s5 z) h( W  B( X6 J& M# i. a5 l7 y4 j
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”  n9 ], j' n: e, p
/ T4 E' y* K; `; n
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。
' e, l( }, Q' J( c' E: W
) i1 v0 x7 q: g. l9 P6 }“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”
1 J% `4 K+ w5 ?( i8 E
4 B; I# J9 t; b+ N/ @( `1 p阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。4 V% p& p7 G' d2 `" q
& |2 k7 P5 }- C/ j9 q. X
征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。; L* p! @( W* I0 i

4 L5 v: t5 O# {0 Y征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。
! G; A4 J. O/ @7 C! j. m! V5 ]
  j' \- q- z9 e: }8 A# x这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。
1 _5 }' s' q; P: W: U7 v
, B) E/ }% @+ G2 Q阿陈的价值在哪呢?我书写如下。
6 K3 G0 p7 _$ v# z3 u. x; _5 W2 R' _! D# D
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。
  P+ e* z/ `4 d! P( F3 Y诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。
& X- R3 _/ w+ K" N0 v+ _为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!5 Z- H/ J8 s' `% H4 _7 B/ N; g
' A) q" h1 P  b: g2 L; ^9 h- X# p2 l4 F
最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”
" A, V( W  A, `! ?' b1 H0 G5 z. U; B- ~9 \& Z3 L- y# w+ w
等着吧,我确信无疑。
& b+ _2 j! y- ?9 r) X
; h6 o2 d8 T$ @6 p- b! ^细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。: [* g# K; \4 M8 {) X+ t

) X4 T' ^" L* `& {8 L' n: O一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。" c8 Y  |6 i: a5 B; G- C8 N

9 U: j" {& m* F1 {: m" |性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。3 l' s, R/ g& L
即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。
1 {$ k2 `& I) f1 B4 w8 o" Y ) D5 ^% R% y6 E& |: u* ?
心目中的理想男子是:
( `) p# U8 N" p既侠肝义胆,又柔情刻骨。
2 {8 e* J- E' H心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。
. z0 \; L7 \& ~1 V2 ~+ R0 C聪明绝世,却不浮华世故。9 M9 L  L, x4 |  }: F
有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。% e9 d/ G0 L% X9 S
有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。6 d( g4 X) v, y3 S9 y$ ~
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。
+ y; s2 y% I$ w4 h& c) A有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。! U" R/ n+ h- a
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。% a) b* I. k$ G. {6 o: h! I
心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。; A: t1 w8 S) T  z  m' E7 M
自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
9 U6 R$ \% p! g! U不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
( J0 @2 E* |9 K% ^. S+ ]/ C8 y思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。9 c* H" N- ?! _. b7 N4 C1 @
积极进取,但淡泊名利。
4 E: t6 |" _/ Q- R+ ]8 Q. c纯真自然,诚以待人。9 b: X! K- m6 M. V  j& t% h4 y
......
4 p/ D9 d! W: U- x3 a+ A总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。
7 S9 P3 L7 F6 g  a 2 A  ]3 R, l- l; m
我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。
! X9 p+ Z8 J0 ^8 l# W7 R. [# P8 ^+ T% d, i3 B2 C- k
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。8 U4 V9 Y+ H* T+ o: A
1 _: g6 V8 k8 t3 ]# G! ?
面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。1 w& f1 l# U; ]5 U3 e: a6 \
有个性,特立独行,率性而为。
. p# l6 j* K2 R! Z# o摄影技术好。/ f; t4 a$ R( S! G' @& }
很会玩,过有创意的生活。
1 Q' @/ n5 L* e# w+ C7 ?( G计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
% A; R, z! l# M" n8 D/ }1 h声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
# t* D. `/ j8 c属虎。
7 D( }/ Q( ?5 Q" `  O天蝎座。9 Y2 L# L2 \" x  `$ {% K

+ _8 T9 ~# l/ \8 \" C3 S$ @愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。+ v: }( f* e: J$ X3 S. b

. y, _" K: n8 R/ l# n8 p我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。& B; W( _0 J+ t8 [( e
1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。& Y" f# ]) ?0 K7 n5 ?- l' R
7 M* X4 M- Q" f  Y4 V, K  i
2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。5 y* }& h7 W) y8 X

* m8 W& ?  l. }- \. F* M* }3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。
% @1 \( |+ g. U) q/ c: T . U# t: V9 y( E- T
最后,再提两点要求:
; R; k- b4 b: x. o1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”
3 L, l' t6 Z3 i6 p7 Y6 t) B1 f" h7 _. Z. Y7 [( E9 C+ U4 f5 z4 x. L
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。
" J. s% f" [, G( d5 u  v 5 \- s. y" K0 D
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。4 x0 ?6 j6 z8 W$ A" i. H
& B; L8 M! O$ h' o2 I5 q8 P
想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”" m4 U( [9 Q7 s+ ^, Q9 |! j6 {

# R# U9 y, `# J( ]" z故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
9 J! C! e+ p( s* N: o7 ]- @" K( U# c, I: n! P: z! X
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。
& @" e, H, d( p4 N; W. J: f 0 H# n8 a# ~0 ^2 A, F' v9 @- r6 S1 E
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
6 n8 U* r9 L; u. Z2 q9 D: s$ c
8 q& S& W; v, F- A: O( }9 \9 }男的:
8 _  }! |% Q: t7 F- _Wow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。% |6 b  w" I+ v7 }6 ?

9 b  v7 k. V6 J  L红星闪闪:
0 p$ x2 x% u$ i' t" I$ R3 e很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。8 v7 x4 M$ |! K9 v
- C* r( q* w: e" Y1 k3 D/ }+ I
猫仔:* q8 D% j. [$ A7 w% K
我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。; Z2 }; E3 G9 q1 c4 E3 T
  H5 d+ M2 k* V  \$ ]1 ~( ~7 U2 d
流氓:
! g0 o  \4 t4 z有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p$ L! Z8 ]3 P  z7 q
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
3 R+ x. D$ }% U2 n) H8 L + \- d# M7 J: r. g" N
带我去江湖:( Q8 `: Y5 e* w
有感6 x8 J- }# @2 l) @4 m$ O
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”
# a+ ?/ N/ x: P  m, x
  V: n0 `$ e, Z! z3 V- M' e) d* B其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。
/ A- f, R/ L. e
3 t: ?# \4 K: W3 DSniper:
) [" q* i, f! [/ U- o" ]to带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。
7 n3 p0 ?7 x/ m7 Q, a
! |; ]% q2 L) ]: O红星闪闪:
5 r- j: ]9 s' S" `6 m6 h  gto带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di2 b  u2 _3 e. }0 [7 ~

, `: _8 z1 L1 R# K0 KJack84_li:  i( W6 o; _9 B0 X
说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
  E3 u1 R8 D  o$ ]! H2 V. R否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
7 B" C. P( @" s' U 4 D1 c7 @* ?0 j% W7 u; J8 F- o

6 r/ o) x0 ~7 i+ ^: r80年代的:
' |. A: N) ^4 Z: g0 J楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)
) l$ w3 _: Q3 {" u& a- I7 C 8 U; @4 X1 _/ A; a
Olivermz:
6 Y" V4 {& o! Q1 M7 n很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!7 V4 ^1 @* H: h+ Q# z5 l! D* Q
本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。# e+ o/ t7 n" B
支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。: z4 J! M) w& |+ m( b. j
3 o- q. b- x3 }6 O
Sniper+plus:9 }/ {1 V4 ?' _" ?
太肉麻了吧?4 U* t4 J& B& M) R2 o
她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。( B/ z$ z# T+ n0 I1 o- w, n
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?/ j8 r9 z& Q; N# B! T" W, T* V
* s3 I) Q! g* h% e' r4 b2 t# O- I
4 I# \0 _6 W8 t: ?. [1 @5 h
小茶最后一贴:
8 i8 o6 X! r/ P$ H/ v  E回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。1 H8 [* |* Y6 i$ V- `  R9 e; U, s
9 Q7 h% C- Y9 \" @! w3 a% m
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!
$ Y) |) x, M" `2 k9 }! H" E / q; M+ ~9 D* G8 q: U
% ]+ X9 K1 K& q+ k4 r# X& R5 q
) w; z- q% ~/ X: T- K" e- g% N这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。( v9 w3 z$ O1 @3 D/ I# @2 i5 [! U

) k+ _0 P9 \9 A9 H% {  z5 G小茶:
3 [$ S; }; n( }( d从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
* K: e( V8 x0 v0 l' q这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。8 i0 Z" m! U; }3 z: L
谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
# F& _6 R6 m% E$ t1 f0 T' ]/ u0 l3 O加油!
; [& Z- i# W; j3 A5 o9 g大漠托雷2 z0 K$ q) c" Y: q+ O& g4 g

5 x! q$ b' t: y7 _# u- ~发送!0 i# @: k' J2 m8 U; N: P7 c

6 q( ~9 ]& F& ]6 s$ i过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?
" P: _0 ~" A6 `+ g
  o: Z" j( p$ i  }" `# v再读“深山小花出谷征友”。
' _% F2 b3 m8 G" D; i
7 [. m. ~7 c( ?+ G0 {$ M不像,不太像。
: A) [" r$ @$ K0 j) Q9 D( T, i7 F8 a- }8 l
三小时后,电话再次响起。
3 A: Q4 F0 u9 q/ }3 Q4 k; u
  w9 C* o% _1 h9 C一个陌生来电。  l. N$ Z) w1 m: |) y

) U& u+ x3 m( D
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?
; M0 u/ M; K- R6 u& }; B3000章?( q$ ^* j; \+ q0 k, u
那可好了。" K  h5 \* Y, d1 H& G1 S
跟老杨申请稿费。
* T6 x! a: q* M" O& K& A
8 u6 C- Y8 F/ H6 e* O- s“Hello”,我再次接通电话。: O! N3 J) w% [5 K9 z/ N
* m- {5 P+ O2 G; N8 E, y' C! U
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
, i5 s: ]4 d; h4 ?2 F  S& l0 r
啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”
; {2 W0 t3 U9 X: A% r6 M5 x
# L6 D+ C# H" \0 c+ u, W" z“是你本人吗?”( e+ d4 X  P. S  @( K
4 H' g# R3 X5 L- K- ?
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”' L8 _9 ~% N" d3 G6 o: i3 J

q6 ]; C9 Y2 z" \( ?3 v+ K“好的,你说。”/ J+ k5 A& D) r

; D1 F, b  s' u: o于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
4 E5 F3 t9 T1 }& Q% W! u: u7 d6 _- I0 [2 X: R- l
“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”+ H; |; h& M3 b# f7 \# s7 l* B! C
7 [6 X. p3 ^; _+ @' J% D9 e. C
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。
" O7 }7 U3 d2 A  L/ a
; j0 J2 a  Y; [% `  x# y# U“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。1 c9 N2 m# H( s, @! b

1 {4 Q7 E( g' K0 F( v0 V' c1 a女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。0 R, Z! j" E. p5 r+ j/ j: b5 V

" p. E7 D; ?: Y- O我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”
5 \4 U) N! K6 G( q+ P
: y2 L7 X/ G9 ]“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”
: L( u# ]( }: u# M9 {
  C" G5 K8 N3 |; x4 m3 H' \“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。
+ h$ Z. Z8 |: [2 r6 O# A3 p' S2 e1 [
“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”
) p$ S8 \( }+ K% }& A& E
& W0 \) }- P& L7 w! Z: M: I2 g“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。/ ^( _5 }9 `6 V4 j! P( l2 b
' H7 L  B) U! F8 \- P, b
“我也觉得是”,女生给我明确答复。
. O; ]) N7 D7 `( \1 d5 v1 _: |( s: z  I
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。3 i5 W3 Z+ w5 _3 C

) V- F! [7 u. h$ N0 m“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”4 D, H/ f6 {9 X7 ~1 U
, U  e. X8 l" v( f
“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”, |. J& S* z' i) g8 Z  R* G
) Z" B6 W4 k" O) R8 N# v  ]
“那太好了,谢谢您。”
6 h; g" P1 u5 `% d; _* w* r) H% W/ ]+ c3 V9 T) H
“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
% N8 }. C2 m6 Z) z; U6 P
0 G. e) L4 i% \“好的,拜拜。”
3 P% W  U. ~  T; M/ @% u/ i# J  v  ]  q- p
“拜拜。”
% ]8 u# \' w  p# |: I) V; r7 x
: N" L  K* L2 _0 B  b挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。
6 u3 w; }. L& O$ Y0 X9 ~0 {0 ?5 ?! |( c* }
“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
! _; l" ^/ D7 ^9 r4 e* L9 o4 o8 j/ h$ C- X8 ?3 X
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。$ P+ |: Y/ D7 Q% g( L
5 x4 v$ ^7 o3 R4 S. x) K: F- y
“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
( {) x) |8 y/ B3 _" Z# k+ {( v6 f6 Y1 \9 r% v! O% ]* t
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。6 A9 ~3 ^! T! }  t
* r# r1 g( A! s) H9 |( G+ \
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。
( D1 D9 x& H8 t& _+ y' H* ^
$ m  E: y3 r' f5 N4 ^“是的是的,阿文你太厉害了。”! d: O8 g$ c# q6 z. p8 L" w

. ~! c5 q# u* A“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。) I8 T' Q+ e% d+ E, Y  C0 M  s
; D& q; u- j8 h- T  `' D
“太好了”,阿陈就差跳了起来。
# P& L" k5 h) X' P: |+ s& M6 @& z+ m' x  t' V1 _
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。
4 t* y  N4 Z. I( Y% W; F; x1 i# `, w7 @! b# g
又成一对。
/ z3 P+ C: m, \6 Z, p; Z( z  J- z( M
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。, ?( M: t4 o; F8 ]3 ]5 T# v* f

2 D  d6 }7 K7 c' h
5 ?( Q* }( u4 S$ ^

6 [9 f: F- ~, ?8 s关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。# m2 G: G, K% E9 K" `3 n
  w/ s% y8 ]" j* [4 F) S/ ]
我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。
. C0 W; n3 @$ j! \' n
+ N, M& ^1 |. e, b3 t2 e. v9 N& \. |0 n
时间到哪去了?一周过去。
6 z6 d1 K) ]/ N; \0 U8 B1 l$ m$ d
+ w/ m5 i: B9 T/ {1 D* @6 v从昨晚到今天下午,发生了四件事。5 ~: j8 o3 @! Q& [; ?. R

a, R9 k2 c4 p6 t" K# `昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。
6 O# y; R$ i4 {! A" T: ^6 g5 {5 d  }0 Z9 E
第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。( y2 K  l+ f) V

9 _: ?5 a8 b" p+ [! `在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。
% M( N( B8 }; Z. v- z/ R# q/ C* Z: b+ P' A. F0 O0 h  m2 z
然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。
/ \6 c8 E) Z* x. l1 k
3 v) c. g( F8 T# z9 v5 r教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。, p; e( W) |, ^) z3 ]
3 c6 ?" C8 r" y5 K$ b& \% E; U9 T
就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。
2 M/ ?& O5 R1 B& ?. \0 x$ q/ A; C& e3 I" U2 _( A" D# d$ N4 v
教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。7 a& N7 b% s+ F$ V/ n
. D+ ~) y) f4 B; ?. s1 `' N
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。# i/ o8 f8 L8 _% I
6 D3 E2 _2 R. F0 a- S. C2 K0 \6 r
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。& ^! z* h: u5 H( o( B7 _! U
$ d) o6 E( L" N, }& J1 P
“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。* Z, ~6 A3 ~- Q

5 H# J3 K. `' T- @6 ?& s0 `女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。* e, X0 \# N7 P  k) D

+ |: l6 n  @" H. B+ E; d。。。。。。5 f& s- A2 ?  O9 X% ]

+ a# s6 ~6 v6 q) l9 L! D: K! B接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。1 {: _4 o3 g+ q& k

, M* C$ F  g& [1 }; ]突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。2 q2 e8 r8 ]0 L& V: D: P3 h  ?

) Y" _/ _# O( }3 P% O回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?
& f+ l/ i5 J2 o1 T- K# I  Q# [  p& X0 U
: d; R9 M% H" C9 `! T! R妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
$ @+ X1 d8 [/ m. ^* {( E' E  R  {' z9 B) Q' s
第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。
0 V+ k9 n" d& m1 j
* E2 k3 @% W, h/ h“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”
" a  L3 X4 ?  U2 n4 u/ U0 _8 V! U/ a2 P5 E7 R" A" ?
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。
) E6 P  U! A3 \# R+ @. b5 m) Q: c2 T
  @3 D" ^- ^, p3 x" j' v正打算回信,手机响了起来,第四件事。
/ Z5 N0 M. L: w  O7 n/ \0 R4 N
% ^' w4 v# f* h7 r; \$ Q“喂,阿文吗,我阿陈。”
0 {1 r0 q4 b) A" f; R# L6 |# x0 x0 s( O4 l. i, x
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
- S, A8 W( \+ C% t3 M/ B/ e1 }, N' f# t, G: l: Q' U
“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”
- x+ K/ @0 j1 Y$ K5 l
4 C0 }: [3 S9 D“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。# ?" W# s# [$ c8 u" z
0 R- A  ?  @0 l- b5 y" l0 U0 b. |3 Z
“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”
1 |5 z" R( m" M" x
; f/ _9 v$ w7 b“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”
; Q0 d6 y0 O6 ?2 {* R, g% v. C/ [
" u: U& O/ o$ p+ C3 |% d“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”* s# O; \) l# U4 X
# |& n7 x) ?/ J
“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。8 T$ @2 f, ^9 M* h1 e6 z
( T" y- |' e* h5 H& D, j
“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
4 j9 d: s& O8 ^+ H9 r
8 l/ ~6 ~1 E, J“哪个阿全,我认识吗”,我问。
/ f" F$ j7 S8 Y' u0 l7 P* Z3 D" y  W# S( S9 y
“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”
8 p2 N$ Y* E6 R. R7 d
  w9 C4 f; k* P. g0 Q( l' f7 j"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。  m  L: e$ @: C8 r8 M- z  {* P

. J4 c& o# G* r! k1 E7 ~“好,晚上见。”
) }8 A% l7 R  \/ [1 A
* P6 u; }# \' f2 e  E2 D3 o“阿文,晚上见。”. X8 U0 U. ?! L: R: B: l: c
( [, i3 B) V# l6 p
小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
$ d, V/ n5 G: }( `
5 M' f: o/ q: e- R5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。
8 d8 i. V% ~+ K$ I& B7 A+ ~0 X4 ~) K% Q
3 C/ b. o5 e/ C& Q忙碌的一天。
8 ~+ y, u7 Q$ U7 l: e4 ^! z/ h* a  F/ i8 g4 |

4 U4 Q( x# r+ f0 d* M) _$ _3 ^
8 W  E. H, V( m. A4 m* d1 A/ M8 H- g4 F# `. D
+ Q0 M( l: e: U. o2 L  q- V* Y& w! |
阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。6 C/ L& z9 U8 [0 o
% U6 c6 w( B5 T7 p, p
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
; Q6 ?- M, S0 x& g+ \! \- A# o! {
  p7 l1 A- W' f) S3 {% w“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。6 ]' W# {  x0 ^, y; }

1 |8 V& s/ L# p* ^“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。
$ L5 A0 g3 K- c1 N- k: F  F( ?. \% _# q; z* {! m; h
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。+ R* H( J0 t5 {
/ h7 E6 j0 j# U# U. E1 j6 Q( x
“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。0 P" B# C5 F! O- _8 l* G

% W0 P; S* y3 O/ O9 l“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。
$ g- u" \- V. u0 m
+ K6 l) V8 S# R: o" u) B: Q2 o“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。$ a5 J4 v6 O# H, M2 P
  a( D4 j" B% I& h3 Q. P2 i! N) Q
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。
7 r0 z( c, K7 x. t) {6 j! x
3 b# s) S& Z+ `( A& ~3 s“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。3 }9 F6 p! k2 L) B

. d9 C: n, v8 i$ K“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。  K! \+ D6 x% ?$ _$ O- X! U( ^

6 e4 L6 y. D" L) d这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。( O+ V. z. J/ {9 S

" s* U* `2 O: f; e1 j' Y, l, m我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
3 n* e" Y2 D, s, f6 T; p( V# T% K" ~/ Q% [' ?: ^
进来两个女人。7 {  @& J1 {7 i/ I4 M2 ?
0 Y5 K1 V1 l- s' l, {% G, b* d& n; m
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"& }( C# f+ i4 @* F( A) y, |
0 \0 y. v1 [; S" Z) s+ O  }
"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。
  c8 J& P. F$ D8 m' i* u: o$ N1 [! y' c% [- b
GoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。
( S% ]7 V+ I/ `2 m
1 X2 p1 Q) D* G& T0 x' |: N" Y
老柳教车
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
2 ?  u8 p  {* l* z7 ^% h; n& x5 r- B/ \" B6 j
GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。6 z- l3 d; m( u4 U. b" N3 s; |* L! ^0 x

. g6 U* W& C, _5 t+ A"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。5 ]9 [  Q) l* O4 P- W! E
0 {+ t, f4 a4 n  Z+ b5 [2 t
“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
7 [+ Y# F/ F& V$ c  ^9 x2 M. q, @' S( G7 E8 Y" x8 C( c
"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。- U6 c! u% N. M
5 Q* [% Z1 a  y6 |- H& G
“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
7 D' ?; t  w* O' G- {+ V! x6 x- h0 g0 C1 {( \7 W/ }
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。4 y" A1 x5 m- C. {9 _* K6 V* T. u

4 E, ]0 _$ K# N$ E- A7 r6 w“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。7 W  Q- G5 F, O( ^4 L

{/ R- W# v9 ~GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。
3 V5 i( h+ y( \
4 h) L+ v0 ?% q“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
8 h, V5 m" i( A& @  p+ K; ^) h5 i5 {0 b
8 D$ A# w8 n( f3 k' Q% i放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。: u: ~2 _5 o( D+ R9 U& v' @

' F' ^" `7 ]: R) w“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
" N1 `+ t/ B* l9 d/ @, c1 ?. ^' |* q
  k3 E. P8 ]3 X: N' X“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。
4 O* W! k/ D& `8 f  d4 b/ {, x
7 C; P7 e7 C: @0 u( X“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。1 E% T8 a9 D3 P; f; k: h1 q6 b

3 A. M- O) p9 N4 F$ [2 Z+ l“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。. }) D5 `. k. v2 C0 k* ?0 R9 c5 h

0 n9 @; j' v% P. i“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。# m2 D( I- `7 g! W: J

+ C0 T6 |( c+ ^: u4 x! ]( X气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。" G) J" \- X8 P. ^

' k7 c% e/ l& S0 a0 x9 g“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。
8 o$ R0 C& Q. E% Q! L! Q8 j. h' N4 ]; d5 w  G; E7 A, w7 _
叮铃叮铃,门铃又想了起来。3 m3 Y! I! `: b1 D" a
- J: w0 I1 }. r
阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。' F) \. b' E5 R) y3 R
5 ?/ g$ H# l1 R1 c( Z
“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
. x9 A' F5 q8 }- |: U5 _3 D) Y6 _" `0 a. l
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
( U8 @+ K4 D0 W2 r3 G4 R8 |2 A( X& n8 f6 v9 `4 V6 d9 R% P
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
# \4 `0 l1 H6 g  [5 t( }- b4 ?5 E+ q0 R7 W1 {3 z) ]
"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。3 z7 Q- q/ ~/ W% s! u2 c% j) x* Y0 ?
" ^8 O1 u( ]" ]' S1 {: A# t% q
“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。+ e6 w8 v. w+ R

- i0 T# \2 d+ H: Y; H+ O一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。
! D0 r0 w( T! q5 k" x( y, z! h$ r! r
“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。) \! d% Q/ Y$ }0 J

3 U) x2 Y+ J% m: @一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。) D8 G# p! k% h7 p

" ~" o% C' L: \& S三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。
4 Y7 Q) P* M+ f+ Z2 D% B9 U6 ~& H: Y! Q8 p

& S- K# j, Y4 v7 r, Z7 n! J6 F4 g, w) f' T
2 ]: P9 P! K  f- i

. l; B6 M) l3 a0 ^& t4 T( F+ S+ S3 }$ g5 q: V  Z, d. ]
4 _; T' H0 |; z# G# l3 U% Q4 T1 W

: h  }& s  ^! [7 W5 @4 T& D; S
& w/ w7 \5 ~: J* O4 m) X+ r# {" ?1 e4 D/ b
$ H, O: k5 z' f" |6 l
, w; M) g; h  e" w) Z3 q. Z6 {1 m8 P- ^

, W2 }3 S: Y5 F2 ?7 [  @3 i+ m
8 o% Y6 Z& C9 z2 F7 \