埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下9 ]" R/ h8 `" V

. O% {! Y9 B) C" h( F这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。" N5 [4 V) z8 k( F
: }2 {6 V8 ]0 x+ q+ H$ G
字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年
4 X" N4 A* U: \. g. G& w/ d1 F" M3 y7 r% u
今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了
% U6 E2 d5 E+ U( O  P1 q' b, W5 m; b3 x
奉献给大家一起赏玩
4 c* @& }6 y4 _& \  {9 j7 I# z. [4 L+ F" v

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
悬挂效果:
7 c' H7 k/ R1 f9 V& E$ F* c" g+ `6 J  n& }

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!; F# k6 c* D* [% B
先赞一个
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:544 Q6 Q0 o5 |/ e. C1 i
历时9年,不容易。
. X1 D; }" m. Q3 n( b) L: U% e; J
我眼花了?哈哈哈哈
3 h! v# D  J! \. W, c/ f4 T  U8 h0 Q* S) \8 c
你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。) q3 e  `. ^9 x
  N" M+ T) {8 X$ S" g* l* F: z
( c, A! t" y! D
老弟厉害。, B* v5 v$ V: Q4 S+ V9 ]1 V
我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:12
9 c6 T; W9 [& l; K* P不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。

3 e4 h' G: d/ A' `) Y8 J" P我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:49+ L5 b: @* y% q% r2 {
其中有一个字有些意思
8 M9 }4 ^) H. v- J
砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32
5 X/ X$ B! n$ F8 ?) x5 h) N老弟厉害。
- `: S+ K* P9 F5 e; N2 d; h我不懂字画所以也发表不出什么评论
7 E: b4 o) ^/ y. a( a3 l2 z
也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的
" M7 s. G' J0 n" E5 w4 S) z7 {  h  q* @5 P- @# Y( _& G
当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。! p0 v6 h0 M0 a: R- q
于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意
& c! ]( Z" b* F( O( B
) _- a: n- Y- m) K* @) A如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
  @( n+ h  B. ^
就是这个字! Y! X2 g8 M8 m! m$ o
! L$ i. N( L2 [7 o  s5 t) s
我可以说它是通假字吗?+ I% G3 k  m" J8 V( c) p

4 b4 ^7 u& j! z古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假: t4 p2 E# R& X7 c1 M+ q

6 j* s6 X( w% @- j' `9 R9 H4 ]而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。
$ O) N7 R+ k5 q; @! u  A
% \# c4 ?+ Q( u5 \8 G1 K$ U最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。# O4 v8 Y- @, H# R$ [, k

# h% K1 `$ \" t. N& }4 S! a很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!
4 w  v3 t1 G- u4 i* H! u4 d. ~要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。8 x+ y2 M. w  [) s0 S" Q3 A  Q, R
1 {6 `; V0 r2 D$ m5 K* K
就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:000 U. X) o: }1 j" ?4 m# [# R# z6 s
印章怎么弄的?刀子刻吗?

6 X  b2 e6 X3 y嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:25* h6 g4 ~$ }4 }" G
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!

: m# j8 d  j% b+ _8 B你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
! Q; b/ y3 N) w* G# r就是这个字0 X% j7 B& u( w& z% z- `1 X+ E9 D
7 I2 y# W; }8 X% F
我可以说它是通假字吗?
. Z1 e% o0 F; \$ N8 F% V
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

7 W% C6 T' Q  g  @* z  R我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42
9 z! q6 Y# V4 X/ c$ [看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
  {% K, }/ S1 X
多谢。
( n. j9 J/ @: Z8 J2 d; L) \- J
/ i# ^4 C5 q, s% h. D其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。
1 n+ l+ j$ k1 Y3 R# A' x5 k$ S: c
2 a" `4 p$ {7 F  d; L9 |) Y你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆
& T' i8 U+ a4 d# s* m* F5 F4 x( e
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。; {: p" _: S: Z5 w( S  }

7 e6 P  L- V3 V! t3 m' X学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:32
1 x4 }6 h8 B5 S; u- W0 R一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
; |' P7 d' I0 I" N, F7 A
9 B' v' j& E) O/ z" i  M学习。
& p, u; ^4 F" g2 Z% _
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32! R6 b. V6 H9 d  Y
就是这个字6 n5 n" r8 P) t2 @; ^
& o7 ~% v' o  H! y+ ^6 C
我可以说它是通假字吗?

8 }2 T* s. @9 `6 L2 V0 X, w0 j9 k老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
/ m$ m" Q1 ]! Q2 u. g  _
. T) [* i7 S- [" s( g像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38
0 h# i7 V8 Z2 X1 y6 L- f% B8 b# E太铿锵了,赞👍
9 }3 H1 a$ q' P; w. k( }# c
多谢为我点赞
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
# h1 v; {, F% Y& j1 C1 b就是这个字
' L* z8 b' Y; y, q# C: r( U
  `* r* M8 N# Z  }, r我可以说它是通假字吗?

( a+ V7 f+ P  [: |$ _: d忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17
1 G7 j. s% o: u' o/ p. O老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。- E7 p3 k) N4 Q0 R6 ^3 z5 g

! ?: ^0 ^0 t3 R2 `3 k/ v像我这种人属于实用主义者, ...

6 X. O% I. n% l实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。
% O; {. H! V$ l' M9 w/ M% M% O. K
$ ]* y! h+ J$ n1 r/ d  r我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。
, E; T) p0 q4 K) ~- E" R4 i1 ]! K( t/ x
当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。  {) N# O' k6 ^% p. u/ S

E$ i3 |7 H; T4 J5 K4 w" a: B你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。
; k1 @/ d% d6 t7 n4 ]" j" J
3 b" ^3 J3 [4 t4 Y$ l& D, }" r
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21
, `) u3 ~; }9 w/ U& F* }忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?

# Y" n3 z) z  y1 }4 y数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。  ?$ d- Q9 J  n$ l7 [! V- M6 O7 }* ^8 L

& B! O: k- ]% O: v* P4 T但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。" O% n) e7 _5 C

& v# t6 w, h" l( r- _/ I说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:329 A5 t% {6 S& ], o$ y
就是这个字
0 q5 o" w- P6 Q% w6 q* |1 x6 T9 q7 L/ L; x* _6 k2 G" V
我可以说它是通假字吗?

, Y6 h4 y1 [- z0 A  v) E& q! o; w% p- p9 T/ e3 J9 U5 o' i
赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:179 }1 N4 \8 a% q9 p7 [8 a
赞正能量!
8 i* j1 A. f% c: k5 W) e( i
互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47* [5 d" Q( D4 N7 s0 H
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
/ B$ H" M+ k' `1 b
我是二般人