埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下
1 |. u9 c; c8 W. ?: C1 e3 v* G; r  s, [+ w
这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。
/ y$ C- F( N/ g8 n
$ @/ c, ?" `' F7 f; {; ^字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年; Z; T/ N$ U( n, Q% V
" r, n. T: \+ H/ ^
今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了+ c! M+ @7 Q, f* C$ w) j/ u

5 Y4 Y" |+ T' [2 I; \# p奉献给大家一起赏玩
2 }- `6 c. @$ w) V& O+ d- Q5 V
( P- M3 M) ]4 L, Z& T

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
悬挂效果: 2 v9 a" {; m. D
2 |. f7 N* D7 z7 M% I5 R" I6 R

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!
5 H' T& K/ v1 y' Z% f5 u6 L6 B( G; }先赞一个
历时9年,不容易。
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:54" m: C; i0 v6 [
历时9年,不容易。
5 |. O- I* r: c" P3 d" |- D/ @
我眼花了?哈哈哈哈+ {% m$ ^9 o# }; G; y' D
' @$ l# Y2 N7 [, M4 F
你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。/ }# P7 p& O$ n6 ]' [8 ~

9 `1 x6 g  C. a- }* x9 X1 s7 L+ B( Y; O4 ]. H) r0 P4 m% j4 z0 Q
老弟厉害。' W) k( K& h# H
我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:126 m- h$ A7 M" K! `9 L% |
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。

2 N6 i- _2 `2 A% `' Z. E0 {/ |我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:49
: |% ]: a# `8 X+ u其中有一个字有些意思

" P. j9 [: B& t# V, j砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32
/ v$ i$ s- t& m! k6 F5 G老弟厉害。
0 Q" S9 w- F$ ]4 Z  I) F我不懂字画所以也发表不出什么评论

) J* k3 v0 W& H8 Y5 A& L  B也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的
" L+ j8 Y+ f7 r* d- f6 Z' y7 N" _* v# q
" }) d. Z' J- C9 @2 [8 R' t当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。+ k2 i. W! c$ u' h1 ]3 Q
于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意
- {0 `" V/ o( G5 e/ Z7 S, H; I3 w9 A% z7 d
如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59
3 u: {: J0 Y4 Y/ {, B" e! j: v7 \砺?
% n0 D. B4 k7 [) I; T
就是这个字, E+ r0 s' |2 r1 ]+ r2 y

# U% @' R% V  w  X6 \7 E/ a我可以说它是通假字吗?
% e$ E  T" w7 w  b: s" a1 z1 J9 Q' v, G3 I) ?- U2 n7 e6 x! e) q. e
古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假0 j$ j* F5 R: [  V
( |9 U: Z3 M1 f5 o; n+ E" v
而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。4 r( O2 U3 {! b
5 L  ]; d) b, r4 Y5 L; P
最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。, O) j+ T. ]) }4 ]) I
  `% i2 I4 _7 b5 |) D7 H, @5 ^0 q
很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!
, M+ c- e, c+ N3 e- w要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。
: [' G3 }3 @. p1 N2 O- A* x3 R
; Y3 Q  ~2 |2 h3 G1 r4 h: b! S就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:004 j2 J$ ^; y# E1 j1 X& ~* ?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
! p3 m; t- J5 p$ {2 z: M. Z# {
嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:25) s2 j1 a9 ?8 H0 V7 o
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!

* r& j5 \, n0 w: v0 ^+ v" T+ ]你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
( e4 [  ]2 s' V: t$ z4 s就是这个字
7 ]) a& O5 Z# H( [0 C1 N4 v9 e5 A" b, i
我可以说它是通假字吗?

# \6 N+ u- \$ s8 F  A  T/ {看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
老柳教车
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59
$ v! {9 m5 V* n, R/ s砺?

3 I* c% _' F/ q, c( y我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42' J& m9 K$ |$ n
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

& B; v% ?. A0 U, N8 A6 v2 a+ Q多谢。
3 H8 }- O0 S5 v/ ?$ d: U3 d
4 W* J& q+ ^* T$ k9 _" y2 d7 I其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。. g. A0 g7 }* O5 Y% k+ g4 I
+ X: q! {8 L1 S
你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆

" y# c+ o" v  q  ]% F$ Q" z一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
3 W3 y- D+ ^' W% Q0 |* r! N/ w* e0 |
学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:32+ h/ X8 Y  q8 R! {3 T
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。- ]9 P; ?: Q! s

# W& _# d! i0 w, E5 V4 x! w学习。

/ F$ j) K, L4 z: E' @" p
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32+ F% d) ?4 Z! d& M8 u
就是这个字
, s2 B, ]: t2 k$ n1 \
: K" S2 h% w, B/ b我可以说它是通假字吗?

9 O2 r! U7 }- x* F( a. ^/ \; m老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
* L. f0 D/ x7 n, r* L; n& p  R. p
7 |; d) p: D! m4 i8 X4 g像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:387 M# c  b0 }) k: j; a& Y
太铿锵了,赞👍
1 R! K: h. q/ X! h: S2 K$ A
多谢为我点赞
9 v/ M+ `9 B% k5 C, @就是这个字
: P1 H) ~* r1 w* i2 c% Y8 j# m$ e2 L$ R6 B( n
我可以说它是通假字吗?

" ~3 l& M; w8 k0 j5 B忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17- e8 Y! x! k2 E
老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
9 t. T, v# ^" Q; _' L0 z* M* g/ H& J" L# z+ @6 Q
像我这种人属于实用主义者, ...
+ ]7 U$ g' e: P. T* E" M
实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。% }8 c& \) W9 H5 I/ f

" o4 d& i  c# i: T) \, y我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。
' E/ K) O" b* N3 ?9 N1 Y
8 i' E' x( t9 c2 Z9 j当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。+ L% A! B2 t% j. d* c) }+ F$ a
2 t2 n5 i6 Z' G+ g
你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。
* c# X) k0 f: a9 x8 i
3 J% Z% O% C' j. J7 D* M
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21
5 P  \' ^2 }. D; S: f5 E! v7 ]% A忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
/ C. ^8 g# _) }3 e/ A& z
数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。
% X0 T. A7 S# x1 ^* R$ S" c  j) M- L  }% `
但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。0 v. v0 O8 G- j
3 Z/ N$ |7 y( n( y2 B8 S
说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
! B9 D2 y" r8 L5 ?& t1 _就是这个字
1 V8 y( @7 m" f  ~0 w5 ]; ?8 K8 U0 d5 C4 ?7 r) h/ Q: v: x' I3 x
我可以说它是通假字吗?

# ^+ \& ?$ @1 K7 L+ F* _
- v* c6 ^1 ^; Z- E' V- X+ u- E赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:17
3 R) z" k- m1 t. K0 ~& K- D赞正能量!

- k2 s9 M  g; m( f+ Q* f, o" g互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47
% h: T1 c$ b% `* Q! k2 S$ r6 {0 N我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
6 O" _7 P' F4 p5 b  i+ [
我是二般人