埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下# ?, c8 R) R9 P: J- o  q

. s; {2 n4 _! C4 r7 u- m! o这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。5 d1 s- l1 B- x9 ^# ]+ k) y. c6 r9 y

2 k/ |8 t! V, `9 G* B& H字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年, j# e% N0 w9 I- X  m" X$ y

. k3 t% K- o3 ?8 O# n今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了. ]9 u) W( e. V* o( J& p

# m1 I9 X+ i# ?% Z奉献给大家一起赏玩
. N- X; x* H; x- w: t% b( X3 J6 A% H2 {  T  @; H2 o% K7 g7 A$ ~

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果: . z% m) D7 x& V: X
$ J# O9 Q/ N( M! M

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!5 h; Y! R2 c+ k
先赞一个
历时9年,不容易。
老柳教车
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:54& P! u1 l- v; v1 W" {% W$ u# n
历时9年,不容易。
  j9 @$ }9 p8 e/ {) \- m
我眼花了?哈哈哈哈7 D& d  T3 b' w6 [; Y# |

2 u' r! r; C1 H# T你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
; Y" Q+ `9 ~, n; d4 q% s* w; ^6 s+ V) _* p% N

3 w. j+ i/ i2 c* x
老弟厉害。0 N9 p- y! o& s- \, R8 L2 H
我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:12
7 u, A5 O4 Z& S0 U& X不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。

* E3 P1 s$ A, R6 f1 w0 u  ]我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:49
8 @4 A7 t9 \9 c: N其中有一个字有些意思
/ R) X. z) z3 C+ p4 O7 z) ^
砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32' X; }$ S% N; {, j! u6 R( [4 M4 h% b9 V
老弟厉害。
& {  J# M( W; k) O我不懂字画所以也发表不出什么评论
# y5 k; n* C5 M0 f* {! z1 G, z
也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的
, G( T6 H6 }. R' ~" B8 c
( Z; c# y0 @7 F6 p2 i, _当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。( e; [  {# q8 X
于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意* z7 {, w; R* t, n
0 v8 \& k0 V# D9 ~" K, J  |
如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
理袁律师事务所
% I, H+ S1 I! S" D
就是这个字
3 n1 l, K2 B/ B. q* {
; g2 E9 a* x  m! z! s  Y0 @! ]我可以说它是通假字吗?
+ C3 V7 e7 w( @0 Z) l9 u" I
: v, C' L, Z6 z古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假( R) H: `/ B: b$ O

0 C; Y, }) J/ _2 _1 F: J& i+ b$ k而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。6 |( k! Z4 z; r( b& l

6 e+ p* U% k, e1 k最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。
0 _# \0 h  |, }# E' b; n
  G& b6 }) F8 `. P9 Z. B很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!
7 z5 t& A& x6 ?" n3 H/ m要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。
# D  F4 v8 u) G) O' O% B& K; \. c0 ]  Y: _2 \2 M( S
就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:00
  o8 |( u& C! `% ~印章怎么弄的?刀子刻吗?
) s: V3 ~  \5 a
嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:25
- \& Z( H) y; Z0 N4 J6 i% ~- Q9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
7 ~% Q* {9 |& C" j; b' F: u- K" k0 b6 v
你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32/ m  c5 x6 K/ f4 ^, a
就是这个字
3 P4 ?# n" p( ^6 s1 J$ D
3 Y1 W% k& c$ p我可以说它是通假字吗?
( P& I/ L+ }6 o7 k, E( d$ p
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59+ C6 M4 a) `2 U+ I; c
砺?
% p& }, g3 b" a9 C; h- K# m- k9 N  V4 ?0 L
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42
2 n7 r* ~8 I0 t' _6 e看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
  J+ R" b6 Q2 @0 ]* s, Y5 J6 j
多谢。
+ ?+ T  y* X: i2 @) r8 u
0 {/ j; {/ i6 B: c) }7 I7 x其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。
! Y- U) ?% d, L# @0 ~
" k3 y6 T! e, D; v& M4 e你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆

- Q5 E+ t. e- f, p1 k( d& l4 N8 W$ t一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。1 C, u8 u1 n+ b# }; h
' M; D7 ]8 E2 Q* [
学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:32
% q/ F7 B5 U9 }, S$ t一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。9 \7 `6 Q  |9 m& x
" Z# F, K' v. Q2 [' b8 o4 n; c' p
学习。

S; i; {. D5 q+ e# P
大型搬家
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:324 R7 K1 F6 z7 W* j
就是这个字
$ f6 l: V" k% E' Z1 Q( n2 z, N9 ~. D& s9 T
我可以说它是通假字吗?
' f  N& E3 t' l/ Y. J
老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
5 H7 T3 t5 I& @
0 d$ |& w' F& Z- h8 s9 R: A像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38
' ~+ b& M8 |7 d* Z& p  J太铿锵了,赞👍
5 z# |$ ~: T6 Y& C. U7 Q
多谢为我点赞
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32; q) H9 L7 k) h. X0 B/ l4 M" k
就是这个字- Y) i, ^, q; K' r

6 a  l, d- l0 y" \* A7 R我可以说它是通假字吗?

4 n5 Q( T' E. ?" g8 x+ `忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17, i, Y' I3 G3 q+ W# ^0 B! A
老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。' h9 w# A/ {. g% @

6 r, N* Y7 P/ E* L. E像我这种人属于实用主义者, ...
! K$ }, o; E; c1 \- m
实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。
3 _4 I& H% ?9 _$ N9 y7 l! N
# k& r0 _6 o4 N9 a我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。
, K, e1 T" B. ^9 G8 I0 ~- D" K- L1 A) T8 I5 R7 R) L8 z
当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。1 V! r- x8 c9 e9 {1 X/ M
5 B% l" }; k& [4 x' G
你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。
* w9 e  B# |! J
- A0 w! C9 k: R" [' j
理袁律师事务所
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:211 E8 {1 Q0 ~1 L, a6 ^
忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
* A& M: y; v+ d! u
数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。
7 E( v( x! C$ e" S% |. J8 W% _8 ~1 A" ~3 l+ D+ Z
但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。
, V. V3 Y6 h" @- ~* A& ]6 y' h& ^$ j6 P7 O; v- m8 V( x# a
说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
7 ^( n5 f  e/ b3 o% q% w" R
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
' z$ V0 e* f( l$ d; Z+ @6 u, [就是这个字
- W+ B: D& L2 F
$ _2 B, i+ C* ^8 I; I- _8 l" ^& X我可以说它是通假字吗?

- \: ~$ e2 j# ?5 U: N3 ~+ ~! q  T8 G8 h# b: b; x* a$ l7 w: ~
赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:177 w5 ^; g9 W. e+ p
赞正能量!

# Z  {" y/ I: I4 l3 j' L* U9 o互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47
- @5 _3 z) @- v* y2 m3 p3 j; A  |我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?

' c% o( @* r' ]我是二般人