埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

无言的母爱[转贴]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说过两个有关母亲的故事。 " R6 J9 J1 e' V( z- L7 E
0 `$ N4 e4 l1 E+ z1 v1 m
  一个发生在—位游子与母亲之间。游子探亲期满离开故乡,母亲送他去车站。在车站,儿子旅行包的拎带突然被挤断。眼看就要到发车时间,母亲急忙从身上解下裤腰带,把儿子的旅行包扎好。解裤腰带时,由于心急又用力,她把脸都涨红了。   ^! c: N& A4 |* a

) ?; n8 t" Q; v& R; O% O' P! Q" V  儿子问母亲怎么回家呢?母亲说,不要紧,慢慢走。 9 C1 O  G0 C$ y+ @
& _) Y+ {$ `, H1 {; ]* y
  多少年来,儿子一直把母亲这根裤腰带珍藏在身边。多少年来,儿子一直在想,他母亲没有裤腰带是怎样走回几里地外的家的。 # E# k0 N% X& w1 U" ?4 g4 [3 p" T
2 S2 \* g0 Q9 ?: S8 q9 O
  另一个故事则发生在一个犯人同母亲之间。探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐驴车、汽车和火车的辗转,探望服刑的儿子。在探监人五光十色的物品中,老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。没有皮,白花花的像密密麻麻的雀舌头。 " c' \+ _, n% d! b' I
3 N  C- w- j3 I; {
  服刑的儿子接过这堆葵花子肉,手开始抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭眼。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,在白天的劳碌后,晚上在煤油灯下嗑瓜子。嗑好的瓜子肉放在—起,看它们像小山一点点增多,没有一粒舍得自己吃。十多斤瓜子嗑亮了许多夜晚。
) O  E  L; W' `; e# @) e( a7 C! |: q
  服刑的儿子垂着头。作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他母亲衣着是最褴褛。母亲一口一口嗑的瓜子,包含千言万语。儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。
$ T6 N2 R, r$ [3 W5 f  u4 P4 ?. N8 o
- I  l( r2 P" E# T  一次,一结婚不久的同龄朋友对我抱怨起母亲,说她没文化思想不开通,说她什么也干不了还爱唠叨。于是,我就把这两个故事讲给他听。听毕,他泪眼朦胧,半晌无语。
最伟大的母爱

好!

老杨团队 追求完美
我想我妈妈了......
老柳教车
世上只有妈妈好!
moving !
母爱是最伟大的
我就琢磨,我说我妈肯定做得到,但是我做得到吗?
Originally posted by 三思 at 2004-10-27 15:40:  u% r/ j1 H4 m3 W3 @8 A( _
我就琢磨,我说我妈肯定做得到,但是我做得到吗?

; r6 r6 X! u( f2 p( V7 p. V+ z3 O. j& a6 K% }3 V
做得到!做得到!
悟空这个后妈肯定做不到.
/ v! @) t; E9 D- x, x9 v" \7 k* j' {$ G  M. j7 i: G! T
Originally posted by 三思 at 2004-10-27 09:40 AM:
- l. e% |# E: ~' L4 k* l! A/ s我就琢磨,我说我妈肯定做得到,但是我做得到吗?
Originally posted by 悟空 at 2004-10-27 20:51:" i2 Y$ V% Q& C( E5 w
悟空这个后妈肯定做不到.

6 J# D& ]9 x$ B+ k  h' g
/ u/ F- D0 S% f' N6 p你看人家悟空多有心眼!先声明自己是后妈,好让大妞,小妞整天感动的稀里哗啦!啧啧啧啧。。。:lol:
老柳教车
我们家也是亲儿子后娘
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-10-28 16:31:4 G* \0 d" E& D! y
我们家也是亲儿子后娘

% Z* f9 c7 R, R: Q8 J4 |) b1 a# `8 ?( x& }
" e- P: B1 R1 d. f2 c感情嫩都精神!就就就------俺傻!
你是亲妈啊. 要不我怎么敢把丑妞交给你? + B+ t# _6 b! o& t; u, h
2 y# M7 N: _! B5 c8 d- h/ U
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-28 10:38 AM:
% ^7 B! x4 g9 y4 ~6 O& e5 J! V; N感情嫩都精神!就就就------俺傻!
Originally posted by 悟空 at 2004-10-28 20:48:
) {* r& ?; ]6 Y- ?1 n. M你是亲妈啊. 要不我怎么敢把丑妞交给你?

: G1 w# p, f# }% i  j9 R
$ E1 g4 s6 X: m5 E, `) `7 S这个不假!以后她得住俺家!:D
跟个故事,不过是个童话。很美的童话。  J  H5 B' F/ r2 F# @
8 f+ }8 k; c4 Y! M& P6 X1 g# ^- o
说有一位年轻人爱上了一位绝色佳人。这位年轻人愿意为爱,为美丽的姑娘付出一切。就是摘星星,摘月亮也一定要去。可是,美丽的姑娘只有美丽的外表,却有狠毒的心肠。她说,“我什么都不要,只要你妈妈的心脏。”  
$ m  S. u( @& m5 |
/ z: n# Z6 D1 ^4 o& m小伙子很痛苦,因为母亲是那么的爱他,他怎么下得了手呢? 可是,美丽的姑娘更吸引他。最终,他狠了狠心,拿起刀,杀害了自己母亲。9 d! l, p! H; V9 D  ^
2 e- n. J5 N. A" F6 z& e
他捧着母亲还在跳动的心脏,飞奔向姑娘的家,想献给美丽的她。可是,他跑得太快,一步小心,绊倒在路边的石头上,摔了一觉。母亲的心脏从他手里飞了出来,落在路上。年轻人站起来后,就急急得找心脏,生怕找不到了,美丽的姑娘会生气。% ?7 H; A& c+ n* D2 M8 ]
8 `) O( ]; b: F6 s& Z$ K% _% S( h
当他找到心脏,捧起它时。母亲的心脏说话了:“孩子,你跌疼了没有?”
% S( C. f( R: Z
% O% ]. A$ D1 G$ u: E# T. \4 J' ]
/ u7 ^8 r7 `; }( Q# x7 F  Z# A% k---写得不好,意思好像是这样的:P3 u: E! ?/ S0 ^

" M& O2 o' E) H9 m5 J[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-10-29 at 12:24 PM ]