埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

云来心版谈石油

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
云山水月 发表于 2014-12-24 16:29  ~; h# f$ C& A; E5 _, m4 H  f
战争实在是不可以回避的话题。) k+ G4 V: g1 f2 s& K, \
% n' n) ^) L* d, x2 m1 E
我相信这个世界上没有人会把事情的解决,寄希望于战争。
% n: O8 k& J" ?( z2 b
战争好啊。石油抢手。加拿大相对安全。
老柳教车
小黄 发表于 2014-12-30 21:37( S( l+ O- M- ]6 O/ v
战争好啊。石油抢手。加拿大相对安全。
! K0 e$ d2 ^$ h' w7 p" j
战争挺残酷的,死残疾更多的人
云山水月 发表于 2014-12-29 13:09
  I# B( H2 ~8 t  Z1 W4 R) g就我自己来说,搞了这么多年的投资分析,自己却几乎是从来不买股票的。目前手里只有小小的一点点股票,还是 ...

) `* v2 c4 k( T0 ]4 u出去旅游吃喝玩Happy New Year
老杨团队 追求完美
张玉 发表于 2014-12-29 15:49
' {7 u( O( m' ?7 z2 Z  l拜读了, 谢谢前辈 !# X1 C: ^# c  e) n' f* X* J

t; h' i, @/ w; B7 _4 Y! l玉祝前辈元旦快乐   :)
9 V. Q  k% L" h" R
也恭祝您新年快乐!!
marie 发表于 2014-12-30 22:24
6 ?4 v: X; F1 Y' V& I# n2 t2 j0 e出去旅游吃喝玩Happy New Year

# M3 r7 @& ~3 z! s& f6 ^今年进山滑雪对于我来说是一项很有趣的体验,这个新年从这个意义上来说过得还真是不错。$ y. b1 c/ u8 n- `% ~# w4 v
9 ^6 S' i; G% H9 e. X# m3 M0 j
问候Marie新年快乐!: F% `+ F1 B5 [! u
& ^' s8 f5 ]' Q) M% y+ V
也问候所有的朋友们新年快乐!

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-12-31 23:31  送朵鲜花  并说:新年快乐!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-12-31 23:052 p( q1 ?: j% ^+ G# |3 f
今年进山滑雪对于我来说是一项很有趣的体验,这个新年从这个意义上来说过得还真是不错。* ?; q# r$ K+ J

# ^: N. t* A/ L% O5 d问候Marie新 ...

/ Q% ~/ D# F9 L. O7 J滑雪快乐 ~~: E) H! ]  q& S  f5 Y

+ I. w0 W1 l% z; _) q4 n& H
云老板新年快乐!
快乐!快乐!
夏小姜 发表于 2015-1-2 11:14
. \  Q2 \! k; N$ J云老板新年快乐!

" g) O9 T% z; {夏天同学新年快乐!
老王婆 发表于 2015-1-2 12:38
& G% ?5 j- C  f* p1 w5 Z3 K快乐!快乐!

; ?. B& Q% t( s+ o7 y; M  V感谢老王婆的大把花啊。新年喊上老板找时间喝茶,一定一定。
8 y$ s( W. P3 x* S3 U
0 H9 ^, ^+ E# P9 }接着上面的说啊。3 C$ x6 v% W! P1 m& [
" e. O9 R! G* J) J# ]8 |6 q: z
我觉得石油价格下跌和美国经济复苏这两件事情并行的时候,的确有可能使得经济的热点向加东倾斜。但是这个应该是一个经济上的矫正行为,达到一种良性的平衡,而不是要把整个亚省拖入到一个衰退的境地。从这个意义上说,房价有可能涨得慢一点,但是不太会跌;工资有可能涨得慢一点,但是工作总还是有的。
: H; ]7 B* g: D; O
0 l1 W4 V" x( |) h! Z$ Q我所认识的几个朋友,以高级财务管理人员居多,也有其他各行各业的吧,经历了短暂的裁员后,现在也都走上新的工作岗位了。那么我觉得这个也是一种调整,就是说某种程度上说随着石油经济的冷却工资的涨幅会缓慢下来,而这种调整对于某些特定的人群来说会有些阵痛。比如说,以往石油经济热着,招不到人,所以只好把工资开得很高来请人,现在一点点冷却了,要调整成本了,就裁掉原有拿高工资的人,招一些新人,而新人在现在的市场形势下就愿意接受一个比较低的工资。被裁掉的人呢,就去找新的工作,很多人能够拿到比以前更高的薪水,但是也是做比以前更多的事,或者更高级的职位。这就是我所谓的市场的平衡与矫正了。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2015-1-5 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2015-1-5 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

0 L# f8 t3 Z4 e( \& a宏观微观相结合,讲的很好
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
很中肯,有道理
同言同羽 置业良晨
看风听月 发表于 2015-1-3 19:24$ T& b) V. H& O. T) v# |2 ]& i* G
宏观微观相结合,讲的很好

' O6 o  J6 m9 q+ ]: H& n) y感谢看风听月的支持!
6 C. v# z. C1 p6 s  U1 k
感谢支持,感谢回帖!

- K* X+ l, [" o6 R/ \. M7 ]2 P感谢支持,感谢回帖!
大力水手 发表于 2015-1-7 21:52& W5 q) G" C" x8 u( O
很中肯,有道理

" O/ n1 N  K# `+ t0 n4 U感谢支持!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
学习了
这篇帖子从去岁12月中开始写,到现在1个多月过去了,很多情况又在不断地变化,所以我觉得很有必要接着说说。& U1 M% u9 Y: D2 i  V9 a, T
3 _3 ~! M- @, e. `' @6 C" G
一派的观点呢,是说今年之内都不是很要紧的。虽然裁人裁得的确是很凶,但是大项目都还在进行,经济的基本面还在。只要年底油价开始反弹,明年开春纵然会很差,但是更是今年危机的余波,机遇于危机中蕴生,再之后就好起来了。这个观点差不多也是我所认同的观点。
* ?  {2 H% C6 }
0 n6 j! R9 L  E4 ?" H6 Y再有就是觉得大的衰退会把我们卷回到2008年金融危机时候的状态,房价下跌,工作减少,而且久久不能回升。从油价上来说,现在的确是和那时候也差不多差,甚至更差。但是就业层面的退步,甚至比那个时候好象还凶一些。这个怕是比较悲观的观点了。* p3 N! g" r3 B: ~# X/ q
5 p' X4 d8 w) Y2 `# ?& Y, E( q
身周围朋友圈里听到的负面消息越来越多,但是和一些公司高管们闲聊起来却总能得到很多积极的信号。究竟什么更接近真实?我自己也有些困惑了。
upupupup
老柳教车
。。。。。。。。。。
路过,帮顶!
前些天听ATB Financial的首席经济学家讲亚省经济展望,感觉还是很有收获的。专家从俄罗斯将起,说担心啊,天晓得哪里会发生什么事情,然后就是担心欧洲,特别是希腊意大利西班牙什么的。倒是明确说中国工具箱里的工具还很多,感觉提前偷看了李总理的政府工作报告,尤其是答中外记者问的准备稿。# z$ I7 D( C! Q: J, F( g0 V; O

6 f8 _4 ]2 k7 h5 K% W9 C) ?说油价2015年内会逐步回升到65美元左右,主要是沙特以外的产油国的成本也比较高,不大会长期陪沙特恶搞下去。但是也说到了这个现在的50美元以下,绝对是逼着我们的油公司关停并转,减员增效。由此引发着说呢就是我们这里的就业,裁人和减薪是必然,受到冲击最大的怕要是今年的大学毕业生。
1 Q+ z5 r; d5 c% `
9 _. z/ }/ Z) C& q1 Q! R4 \% A! U0 a房子的价格不会大跌,主要是因为我们的人口上还是有净移民的增加。虽然大家负债很多,背了一大堆的按揭,但是也都是守着多大的碗吃多少饭,一旦就业差了,负债也还会相应减少,没有大的危险在。% q/ ^6 e+ `, Y4 T' ?

. `( X# E- J4 o而且农业呀,林业呀,旅游业等等,随着加币贬值和油价下跌,还蓬蓬勃勃地发展壮大繁荣昌盛了,这个是可喜可贺的一面。' J$ x. t* J+ L& E- `! \( l3 v

+ B3 C! L" X2 d8 S* a1 L总之这位仁兄的意见呢,就是2015年春夏之间跌一点,秋冬就开始朝回走,明年开始就是美好的年景。
: G% G0 L5 f1 n- P/ h0 n/ L; K
( D$ X* l6 r  R) K( |- i0 _1 I但愿大致是这个样子,或者比这个还要好些吧。