埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家的小花园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Little garden.jpg $ C0 a7 K6 D6 F& c, O1 G9 h

6 J( _- `1 r4 ]8 q( ^3 f过去乱扔了一些花在地里,今年突然爆发了.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-1 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-1 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2014-6-30 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-28 00:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-28 00:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-6-27 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-6-27 22:33  送朵鲜花  并说:漂亮。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-27 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-27 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-6-27 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐沙发,赏花。
真是大爆发,这么多朵朵,好漂亮。 You have a green thumb.
老杨团队 追求完美
也上一个片片助兴,新开的牡丹。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2014-6-27 12:53  送朵鲜花  并说:我也很想种这个!!!
山茶花  在2014-6-27 12:50  送朵鲜花  并说: 我马上再上.
Onion flowers.jpg
) O& J6 }) L, {+ Z+ g# k1 }
1 K. R3 q, X& H7 T" ?' }4 k) \连小葱也不甘寂寞.真是长疯了.

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-6-27 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花 发表于 2014-6-27 13:51 - R8 Q7 q; \" N, |2 V
连小葱也不甘寂寞.真是长疯了.

% \' n$ A9 `/ P0 T! C7 l! M好美啊,是当地韭菜吗?
老柳教车
北山 发表于 2014-6-27 12:55
( Q4 r9 D! Y7 _5 H2 m好美啊,是当地韭菜吗?
- g- U2 _/ X  V$ V6 ^7 m4 D7 {
就是啊,我拔掉大部分,剩余的小葱就在地砖缝里偷偷摸摸长出来.
山茶花 发表于 2014-6-27 13:59 0 z; U+ W) `& {' H# E# s4 L
就是啊,我拔掉大部分,剩余的小葱就在地砖缝里偷偷摸摸长出来.

: M/ D% E# h  s- Z. a. j可以吃的,自己家的绿色食品啊。
Bee lover.jpg
1 X' Y' ~: i9 e# k. N0 z" G% c" v/ b9 T# ~6 t% W
仔细看看有蜜蜂不?种了这种花,你家就天天有超级多的蜜蜂啦.

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
北山 发表于 2014-6-27 13:01
9 J' W" F# p' w/ }% d9 S7 R可以吃的,自己家的绿色食品啊。

( c) P9 [- `$ w6 S! A* |我用剪刀剪嫩叶吃,但是花还是长得太快,后来就吃不了,剩下的就成了这模样.
山茶花 发表于 2014-6-27 14:02 8 [# b) c9 R+ V$ c: W% g
仔细看看有蜜蜂不?种了这种花,你家就天天有超级多的蜜蜂啦.

6 w2 _5 ?% u7 }& o% }看到蜜蜂了,这花叫什么名?
北山 发表于 2014-6-27 13:07 # c8 l- V2 a2 F6 ?7 y  A9 J9 o
看到蜜蜂了,这花叫什么名?

9 i; `& z& o& B' }不知道啊.花盆里的标签都给扔了.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2014-6-27 13:13

- X  {" ~* x. f9 B, g, I葱紫
山茶花 发表于 2014-6-27 14:25
. }! C: r- y1 C7 j( i: p+ {3 T1 T葱紫
3 d4 X) y* K( }" f) }) K/ m  n

8 S3 d3 H# Z1 W/ T葱绿。
大型搬家
北山 发表于 2014-6-27 13:30 0 E( A8 S; O- `9 i- K
葱绿。

# W) b% Y8 b7 B+ l/ @+ w! z葱粉.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好喜欢!
漂亮!
- M* I" |$ j0 G, C$ a/ b; m  f
1 {1 i2 u9 g5 l: p
/ @; j! M3 ^+ R+ b7 V5 ?* |0 |: b. v2 p  c3 A) T
让我来辨认一下:有石竹花,罂粟。。。紫色的一长串叫什么啦。。。?!一定不是风信子,是紫罗兰吗?薰衣草???
( r$ y1 ?  L- K& n- k  M# L6 \0 W8 g4 ?4 ?4 `/ d2 _+ F" R+ o

! S3 n- \, ]8 T$ U& F                     300000830644127838255520304_950.jpg
7 R9 [. q5 I0 D
! ]) O/ F! f: C7 ?: y! d% z' M6 O2 |: h. ^
% v2 ]/ R+ @; m" H6 d
3 c! j" [/ A9 Z$ f0 o% s

9 x1 _  f% r& j  A: c  S, }- O                                    20111029123720_M43Pa.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
- S0 K4 l. a# z! Q; S0 q$ L1 R2 g  {: f! E8 Q# R% U# d2 g! q

! k2 g1 g" g& T1 G1 R
+ P. W3 h( F' a       北山你这是牡丹还是芍药?!漂亮呀~~  (*^__^*) 嘻嘻……看图不认真是牡丹啦!   I$ M- Z; }. A7 ]

# I7 [0 d& w; b8 o9 G# m' M, F! {8 [4 j# N7 @. m  C0 D# ^, m
( u3 R. M$ a" X

( O; B* L2 I( b! g( Q( X4 P# y' E4 ?
  |# u! ]5 E- Y4 f0 Z9 }- m; ~             牡丹(学名:Paeonia suffruticosa)是重要的观赏植物,原产于中国西部秦岭和大巴山一带山区,现在这一地区尚有野生单瓣品种存在;牡丹以洛阳、菏泽牡丹最富盛名。牡丹是灌木木本,芍药是蓄根草本,花型、叶片非常相似,牡丹于5月初开花,芍药花期要晚一些,这是它们的主要区别。芍药原产于中国北部及西伯利亚一带,更耐寒。在英语和其他欧洲语言中,牡丹和芍药是同一个词。牡丹是木本花卉,枝上带刺,芍药是草本花卉,枝上没刺。* h5 o" v% h, L+ p- H: _' t

2 h+ M, P; L$ O. Q. n# g- _2 K: Z8 c
       牡丹和芍药的最大区别在于牡丹是灌木,茎干为木质茎,而芍药则是宿根草本,茎干为革质茎。     其他的区别还有:牡丹的叶片宽厚,正面绿色略呈黄色,而芍药的叶片狭薄,叶片的两面均为浓绿色;牡丹的花朵着生于花枝条顶端,花朵的直径一般在20厘米左右,而芍药的花朵单生于枝顶或近顶端的叶腋,花朵的直径在15厘米左右。     另外,牡丹一般在4月下旬开花,而芍药在5月上中旬开花,牡丹比芍药早半个月左右开花3 K3 k! U0 J0 w8 n

; m: t" }2 [5 o/ A0 Q8 y            
北上太子 发表于 2014-6-27 16:22
$ ?; u9 g9 x" U, y! b9 K北山你这是牡丹还是芍药?!漂亮呀~~  (*^__^*) 嘻嘻……看图不认真是牡丹啦! ...

4 Q8 }  J/ h! Y0 d& R  w科普啊,太需要了。我还觉得芍药的叶子较牡丹细窄,你觉得呢?

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-27 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
7 k  g( [8 _4 @- p
  我怎么觉得的大葱花要细节有细节,要光线有光线,要清晰度有锐度。。。O(∩_∩)O哈哈~大有宣兵夺主之嫌疑! (*^__^*) 嘻嘻……不然,就是摄影技术需要精进。。。
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-6-27 15:17
( G" E- F  L! C) `3 |' ?* p让我来辨认一下:有石竹花,罂粟。。。紫色的一长串叫什么啦。。。?!一定不是风信子,是紫罗 ...
+ x: M4 ~$ k2 |( w3 e
就是那个名字才是真的啊?
北上太子 发表于 2014-6-27 16:19 2 S- U9 P7 x6 T* }, L3 l4 ^
我怎么觉得的大葱花要细节有细节,要光线有光线,要清晰度有锐度。。。O(∩_∩)O哈哈 ...

$ o! `7 j; ]. {2 Z傻瓜相机好卖,是有原因的啦.
好漂亮的花啊
linazhang 发表于 2014-6-27 14:53 7 k+ |' U+ u& M- Z% }
好喜欢!

% A5 k+ r. k/ y& g8 t) y也晒一下你家的?
kktam 发表于 2014-6-27 15:11 2 l5 S' _3 H0 k
漂亮!
1 E! L9 N7 P5 L4 O- u" h
好象你是第一次来花园哦
圆梦 发表于 2014-6-27 20:21 " C7 B: i% {/ x. f+ v+ F
好漂亮的花啊

" }6 f9 d# g6 R' _* K5 w1 t谢谢啦,今年特别有成就感.
山茶花 发表于 2014-6-27 13:51
" U. V! R8 N; u! x- E( d5 b) E连小葱也不甘寂寞.真是长疯了.

+ D' Q, o+ r! `1 s. Z这个我家也有,朋友送的。
" [; D+ U5 _- T0 @5 n叫什么名字?, a9 |2 m* [5 z. I6 c
能吃吗?
山茶花 发表于 2014-6-27 21:49 6 B  H0 F+ U$ a% }2 ]* A- x5 C3 x
好象你是第一次来花园哦

2 ^; y  v" c" ~. ^& o7 m1 s4 o不是,經常會來看看,感覺花園挺溫暖的。和諧的。謝謝!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-28 00:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-28 00:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下