埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

父爱难忘,恩重如山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菩提树 发表于 2014-6-15 11:28 ; C/ Z* B  u9 k7 d( f
夸得我找不着北了,谢谢!做爸爸一定要有个女儿,会很幸福,看看这个帖子。。。。
) N3 ^/ ]& U6 N% m9 ?! }7 O8 x
1 Q1 G- o2 K# x$ X+ R看看我家的女儿和 ...
, b, v) |! H  w; I/ k
我生病时,腰骨折时,是父母照顾我.照顾我女儿,父母帮助至今历历在目,我只有顽强的拼搏,以回报父母的支持与厚爱

鲜花鸡蛋

北山  在2014-6-16 14:11  送朵鲜花  并说:世上最爱你的人是父母。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-15 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
父亲对于儿子和女儿应该是不同的概念,对于儿子赋予的是刚毅坚强和担当。。。但对于女儿则是宠爱和宽容幽默,随性。。。我爸就是这样,! z  Y- D; w# N7 }

: s1 j/ G: @3 v4 l, _+ g9 l' c但是我妈妈对我则是很严厉的,规矩,传统一样都不能少。。小时候没少罚站和挨揍。。。,不过现在有了自己的女儿也能明白妈妈的意义了,所以都非常感激。
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2014-6-15 11:28 ( M$ e, A, v7 d
夸得我找不着北了,谢谢!做爸爸一定要有个女儿,会很幸福,看看这个帖子。。。。& w+ a( u- G. n8 ]- O  V1 D
; U: d  M* o' z( g( p* R2 P2 Z
看看我家的女儿和 ...
$ i1 h6 n( Q: V. E
瞧你老公的俯首甘为美女牛。。。。超贱发贱!鉴定完毕!!!
齐山 发表于 2014-6-15 16:51
7 I6 w# L) j! h北山  在2014-6-15 10:35  送朵鲜花  并说:你的国学是这么来的。伟大的父亲。
" \! l' g$ J( g& I- Q/ S4 P3 y. |( L在某种意义上说,知识是被“ ...
! ^4 e& [9 T1 n9 H1 F
(*^__^*) 嘻嘻……你也用这些‘妙招’教育自己的孩子吗?人家吃你这套(⊙_⊙)?
同样不敢写父亲。因为父爱太伟大。太无私。记得小时候的北冰洋汽水,八月的炎热。父亲不愿意喝一口,而全给我。爱,绝对不是一个字能够诠释。我爱你父亲

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-17 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-17 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-15 08:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下7 B) |! C! x# \3 u% L& i3 k
谢谢你的鼓励!
北上太子 发表于 2014-6-17 05:18 2 M/ N: w$ m2 D' p
(*^__^*) 嘻嘻……你也用这些‘妙招’教育自己的孩子吗?人家吃你这套(⊙_⊙)?

7 y- Q6 R1 \2 }- F/ N. d0 H: l# k9 H' R" N$ Q& j0 K
时代不同了,传统教育方式方法也不灵光了!# K$ d5 }, w- }  h( j
我的家,比我父亲家里的书,要多了许多倍。不但增添了《资治通鉴》、《白话二十五史精选》、《传世藏书》、《中、外哲学史》等等历史书籍,而且还有中国“明代四大奇书”和外国的《飘》、《红与黑》、《简爱》、《呼啸山庄》、《最后一个夏天》、《大卫.科波菲尔》、《堂吉诃德》、《高老头》、《泰弋尔抒情诗选》等等文学巨著,以及《鲁迅杂文》、《中国历史文化名城》、《谋略大全》、《三言两拍》、《格林童话》、《寓言故事》等等杂书,以及《从一到无穷大》、《十万个为什么》等等科普读物,还有当代中国的张爱玲、席娟、琼瑶、贾平凹、莫言等等的代表作。工具书,基本上是应有尽有。也就是说,我“穷”的就“剩下”书了,换句话说,我的“家财”,主要就是书。
+ `. G2 j5 U1 p5 E我曾期待,“家有书賊”。
$ ?: l: R5 j. c然而,奇迹并没有发生。
marie  我只要回国,都是去拜谒父亲的墓地(Suzhou)  发表于 2014-6-15 17:28
" l& n& K( o( s2 z5 @+ s足可见,你是非常懂“孝道”的女子!做到这一点,虽然简单,却是常人都没有重视去做到的。
齐山 发表于 2014-6-17 18:04
/ Q( p8 r7 p2 h' H5 s8 b时代不同了,传统教育方式方法也不灵光了!/ h& b6 M/ X- m% I: Z- L1 c
我的家,比我父亲家里的书,要多了许多倍。不但增添了《资 ...
& K8 z! j! }: p
看过《飘》、《红与黑》、《简爱》、《呼啸山庄》、《高老头》
齐山 发表于 2014-6-17 18:15 4 J- c* K' d6 A9 V
marie  我只要回国,都是去拜谒父亲的墓地(Suzhou)  发表于 2014-6-15 17:286 B( f" W; f7 |! G/ ^- M4 s% t
足可见,你是非常懂“孝道”的 ...
# ]0 j4 U: C" [" g+ [
我老爸喜歡我的独立性,遗憾的是,老爸没看见我女儿的独立.
老柳教车
marie 发表于 2014-6-18 00:13
" R" _9 M6 Z& {0 }7 G看过《飘》、《红与黑》、《简爱》、《呼啸山庄》、《高老头》
# R6 Y) V( J# O, X3 Y; N
这么酷爱外国文学的你,成就了自己的事业!祝贺你!
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2014-6-18 00:29
$ d6 {" f% b! l我老爸喜歡我的独立性,遗憾的是,老爸没看见我女儿的独立.
+ ?  o5 R8 c8 k  n
女孩子具有独立性,非常难得!! x; P! k- h- [
只有彻底摆脱依赖性,才能勇闯世界。
* g' x7 ?  c# O0 i. A+ c你成功了!
齐山 发表于 2014-6-18 04:39 ' S3 c# z) w0 Y
这么酷爱外国文学的你,成就了自己的事业!祝贺你!
' ~' Z3 H; d% q3 h! w( g/ D
没有事业,打工生存着.
齐山 发表于 2014-6-18 04:39
0 E. Q7 M' I/ e5 l* ~这么酷爱外国文学的你,成就了自己的事业!祝贺你!

6 v- p0 v. y) G$ B. [0 }很多的hobby,我很现实的,生存first,我的家,很多专业书.