埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

守望幸福!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; [+ }+ q5 O$ G4 u$ v8 }  R2 i
lisaxi 发表于 2014-6-6 11:21
7 N" F, I: U8 D# z" s' Y幸福三件事:有希望,有事做,能爱人
. I1 T" O9 z3 a; g  Q5 B: s' Q' E7 `3 M' `# D& I3 s
还有自己的房子,哈哈,看来是四件事

0 s# A% W, f' L* S5 F3 n
/ U' [" c) x, F+ S4 H有自己的房子,must工作,像牛马一样干活,疾病,劳累never stop, ' W0 `4 \( r8 P! {+ [& o, {7 p
养房子真累,活着真累
marie 发表于 2014-6-7 10:35 # A3 y3 }: u. x/ d
有自己的房子,有工作,像牛马一样干活
2 ]8 H8 p6 N1 K, T养房子
% i7 R0 g& C4 a- u# ]/ ?3 b
不是所有人都活的那么惨,天天上班的是职业,不必天天上班照样资金流入账的是事业。尽早实现财务自由是努力的目标。个人观点,一家之谈
lisaxi 发表于 2014-6-7 10:58
+ ?2 h5 q- r& B% l; j" C不是所有人都活的那么惨,天天上班的是职业,不必天天上班照样资金流入账的是事业。尽早实现财务自由是努 ...

/ N- m5 X2 [5 p) A5 m+ A" ~in canada, no 工作,活的惨,rich人不多.我天天上班,不上班,no money pay bills
老杨团队 追求完美
回国吃我老妈的,不工作,轻轻松松就可以提前退休,自由啊,我不喜歡,吃我自己的, happy,生命不熄,战斗不止6 X/ V( w1 b3 S3 X; I  C, N
一辈子吃我自己的
在这物欲横流的社会,追求内心的平和宁静尤显重要。心态好,事情自然就顺了
lisaxi 发表于 2014-6-7 12:02 0 `! O1 l; Q3 ^0 Z0 P% \
在这物欲横流的社会,追求内心的平和宁静尤显重要。心态好,事情自然就顺了
& Q9 U, z* _; C8 T/ `
how can you 搞定紫米油盐? 吃福利?
理袁律师事务所
# @2 Y6 ~2 D) @; J: N& L
lisaxi 发表于 2014-6-7 12:02
+ n0 r5 R  B7 b! o. j+ n在这物欲横流的社会,追求内心的平和宁静尤显重要。心态好,事情自然就顺了
% Y/ p2 |, c5 n* U
5 ]  y9 N6 k0 O% c) M& [. ]/ ~
我心态好,because of 有工作,这样才能有尊严地活着.没有工作,申请吃福利,不开心心态不好.4 Z+ O: w6 v, x$ g# Y( }
吃福利,有尊严地活着?/ f: v* G0 ?* n6 s  G( ~
5 E/ ]3 Q  A& J, d0 `
吃EI吃自己地
靠银行,靠政府,不会有好的生活质量。加拿大有什么福利,好像目前享受的就是一年一次的体检
marie 发表于 2014-6-7 11:49
" R5 N8 I5 A. o& H  c回国吃我老妈的,不工作,轻轻松松就可以提前退休,自由啊,我不喜歡,吃我自己的, happy,生命不熄,战斗不止
* [6 u3 O, `% r' v! I一 ...
5 K& i# d* B2 d2 Q. [: E- m
说的好!自食其力,服务社会,实现价值,心安理得。
老柳教车
花心的萝卜 发表于 2014-6-5 08:34
2 }  N- g$ e7 s太鸡汤了
9 N$ r8 s! g- i; n# L. J& m
“一语双关”,可见“内功”!佩服!
5 w. J- |$ E% D( [- W《心灵鸡汤》(作者:杰克·坎菲尔、马克·汉森)是世界上最畅销的系列读物之一。该书以其简短、精炼的语言,为读者讲述了一个个,充满哲理的小故事。
同言同羽 置业良晨
lisaxi 发表于 2014-6-7 14:11 ( A" F  f, v( Q4 \! Y$ R: }3 u
靠银行,靠政府,不会有好的生活质量。加拿大有什么福利,好像目前享受的就是一年一次的体检
  X' j( u9 b5 E8 a( c6 F$ y2 Q
政府房, 2 bedroom apartment $80, 3 bedroom townhouse $100
& z2 L. Q) z: \* t6 J1 Hwelfere,$800
marie 发表于 2014-6-8 11:28
  A/ C# w1 n9 y  o政府房, 2 bedroom apartment $80, 3 bedroom townhouse $100
. u- e& q8 K) a( ?; L3 Z+ vwelfere,$800

/ B" Z9 R& f3 O3 F8 I2 \这是什么生活质量
lisaxi 发表于 2014-6-8 12:53 ! i7 R& j8 I, _  ^" s
这是什么生活质量

$ ~- r! V' P7 Q& ]  f, f衣食物无忧
lisaxi 发表于 2014-6-8 12:53 " ~6 o) {& d4 {: W" j) W- t3 y; P
这是什么生活质量

F$ q1 g; g+ s# Y' y9 J4 g不工作,没有压力吃政府福利,enjoy good 生活质量?  z# \( E$ H" Y& n# k
let me know!
同言同羽 置业良晨
健康营养站 发表于 2014-6-5 11:56
* [# n' y4 g& S, L人比人得好好活着,货比货得好好的留着。
2 n2 u: ]+ a/ G& W2 H" J8 ^1 V0 y/ J2 ?" \; I( i
同意楼上,知足常乐。

2 v+ A8 n# b: ^9 G4 x7 S- e7 [8 ]这才是好心态
大型搬家
圆梦 发表于 2014-6-5 16:13
; ?; e- S) }! S' u* Y! |& n“当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。。。”
8 @# @7 [. [, i! Y; z! j7 j) ]" p: M7 `! t, ^. e8 T6 X
活着一天,就是有福气,就该珍惜。

- u/ H/ T9 F' Z3 p) U珍惜现在
lisaxi 发表于 2014-6-8 12:53 & c! n3 a7 f  ]) J; K. g4 {
这是什么生活质量
. x' \, M9 K) {
貪官不工作不吃政府福利, enjoy very good 生活质量在加拿大
壁立千仞,无欲则刚!
壁立千仞,无欲则刚!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-6-5 16:25
3 t9 M: o7 {0 }' P8 s  b“当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。。。”4 {7 S" P9 H# {7 w9 |, t3 z

2 D; M$ s9 G' A" r: d( H9 d活着就是幸福!知足者常乐

- a7 _" k+ F* N3 t. C刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。$ |+ I" {: R) a  F- f5 v1 ^# W
3 F* k% f, V- g1 d3 E1 l! A
http://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-12 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-12 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕无心~ 发表于 2014-6-10 15:07 % ]: m( }- ], ?& p4 C) n" }
刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。8 [" c5 w. q! z! {
, @1 _4 n1 O5 `- Y7 U
http://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html
, F5 {& y6 T. f' K, _
一定拜读!我在追看您以前写的东西,佩服的
( [7 }5 y) E3 f+ ~: w" ~
燕无心~ 发表于 2014-6-10 15:07 , |. F3 c/ o  E& `  V& `8 ?4 y
刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。
% G8 _5 p0 n1 o1 K
5 V/ ~. q% I6 Mhttp://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html

5 R2 u5 ~7 o. p  W# U0 z4 }/ _7 B8 n* ]4 G3 Q) ?! u; K
刚刚一个人静静地看了一遍。我想我还会看第二遍,第三遍,一遍一遍地看下去。。。看得我泪流满面
0 v- U: f6 Y" @& c
7 H* w. q) U. z% a  ~! d! g“不要被一片乌云遮住你的眼睛。人生就像天空,不会永远风和日丽。但是所有的乌云都是暂时的,都会被时间的风吹散。天空依旧是晴朗的,湛蓝的。人生也是这样,伤心的事总会过去。给自己一段时间消沉,但是要记得抬起头来看天空。你会发现人世其实这么美好,它值得留恋,值得好好珍惜……”5 D9 `5 T* V5 K. Y  ^8 V* A

* [# s" d8 Y3 j. l; c' h“每一天都可能是最后一天。这句话不再是一个看上去很美的矫情的句子。它是真的。只有当它成为你的生命的真实的写照时,你才会明白这句话的真正含义。”  L6 ~' @( Z2 A0 `3 E; E

1 N3 m- D% v& f5 p7 F8 \# N% s“每一天早上我醒来,睁开眼看到亮光,我就确定,我还活着,还在这个人间,我无比留恋的人间。这是多么幸福的一件事。”' e6 g) Y+ d/ u( i
+ w  B- M8 Y5 z5 o; S# ^  @* \/ D
“人生,就是一段共同度过的路程。谢谢你陪我到这里。好好地走下去,无论如何,一定要走下去!”这是他给我的最后的消息。
8 u8 f7 k  `( W( M3 d( a
) {0 R1 x6 K8 @+ ?" ~0 Z; ~; f  Y后来我去打开他的博客链接,博客名称叫“灿烂千阳”。他的博客永远地停留在这首诗:
2 s: t- X& Q5 M* y
3 O' w7 [& S) k' I《最后一天》
2 }4 l+ W( |9 g* Y: e& B9 f( W! d& Q1 K
7 U! E4 f" V- o: h; E3 V 让我再轻嗅一次风中青草的芬芳, S. s& W! K; n3 c

5 {0 h9 ]- J9 }' Q, h2 T6 N听一遍飞鸟多情的啁啾/ ]2 [  Z7 m- C' R1 q7 ]+ n% d/ o

5 }) i7 k% i& p  t/ P再亲吻一次阳光0 e* Y) \7 M4 \# y8 l; N7 b

# E- f: r1 e6 K8 K! I" v8 P/ m  l再多看一眼爱人温柔的脸庞
+ X4 A3 Y5 {$ m0 R1 U4 M0 W: u4 T$ h' C
我已经准备好启程$ f: V/ g" c- C1 u7 Q3 i3 q) t

- ?$ ~7 E5 B/ O6 D: R9 V可是我多么留恋5 P6 h- q2 X* k2 E3 F2 X
% @3 O/ P3 p$ Z+ s
这美好的人间啊,知我将久违) T* o$ f) _- l* f1 F! R1 F

5 }2 ~0 i9 @2 G- _7 d却不知是否有一日可以返回. J% f- {1 e5 b; z/ |

$ o! W, H: s1 E* p 请你,慢一些,再慢一些到来! `5 Q9 n5 P4 a: e& D* ]; |" l

' \4 H& s) h/ \" }8 H) y* t5 E8 {7 z我俯下身请求。我是如此虔诚 ”- s) k- b3 w! m* K" M5 F- d

9 |8 ]' ?9 a+ _' S好美好美的句子和诗歌。紫光兄,谢谢您的推荐。以后看到有啥好文,如果时间允许的话,一定转给我看看。再次感谢) E3 H- h! K' x
燕无心~ 发表于 2014-6-10 15:07 ( N* r5 z/ v/ ~. P
刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。) W, M3 H* E3 G( \) e

! m& j& y7 O! `- |* J. M$ Phttp://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html
9 [) D' S" L8 k$ P1 ]  c
感谢你的光临!

鲜花鸡蛋

紫光  在2014-6-11 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2014-6-11 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人生应该珍惜所有。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-10 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-10 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-6-10 17:00 ' }0 O: G% p3 J$ ?6 w9 T
刚刚一个人静静地看了一遍。我想我还会看第二遍,第三遍,一遍一遍地看下去。。。看得我泪流满面{:1_12 ...
! }8 ]% M4 ~6 {* u) u, O  k
没问题,你也加油!!~~
燕无心~ 发表于 2014-6-10 15:07 - M2 J( p0 G/ X7 Z" L. G9 g
刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。# h" z, e1 B9 X
) a) D8 Q/ s8 c; S
$ ]6 z1 e& }  X- k1 V
小说写得太好了!上周刚送别了一个朋友最后一程,到现在还沉浸在悲伤中。很受触动,希望朋友的家人也能坚强。8 R9 R! @: _  s; n% U

/ R5 I7 [$ H- s4 ]) N庄主V5, 庄主的朋友V5!

鲜花鸡蛋

紫光  在2014-6-11 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2014-6-11 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lift121711 发表于 2014-6-11 11:16
6 M( p$ B" }" P& P+ s0 t# w9 C小说写得太好了!上周刚送别了一个朋友最后一程,到现在还沉浸在悲伤中。很受触动,希望朋友的家人也能坚 ...

4 a5 w0 n! n+ T9 v+ @( u. u! n- k, B, M很多时候,生活或者生命的崩溃都是因为一些极小的事8 W9 b( ~9 Z; W( A! a6 @
所以一要笃定,二要珍惜~~

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-11 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-11 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下