埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第二次登陆加拿大海关经历(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
确认护照、机票、枫叶卡随身带。! @3 ~: S# R: q9 p( I
坐国航飞机,从福州到北京,到温哥华,到埃城。. ]2 r8 w' ^# H+ C6 s2 K2 O0 J
每人两大箱行李托运,不超32公斤,这点托运行李的要求很严格。我带得不多,大约包箱25公斤。至于随身物品重量超没超过5公斤没有人管,我就多带了,至少带了十几二十斤。) K2 B( v1 ]5 b8 n
北京海关出关时要求随身带水要打开检查。(怕是汽油或是硫酸什么的)。排在我前面的一个人带了可乐,要求打开,她说不要了,把可乐留在海关。我带了牛奶和隐形眼镜药水,他们要求打开,打开完,他们闻一下说没事,可以带走了。我就坐到一边把牛奶喝了。:)
, b8 W# e# g2 O: S% Z' G加拿大海关入关时,别人告诉我一般不查的,要是检查你你就中彩了。拿着填好的declare表下飞机,入关前有人会问话,要是他们认为可以就直接让你通关,要是他们认为有点问题,你就要去海关报到了。询问的人看我填的表上写带的goods价值一栏, 我填写的价值是1200加币,就要求我去交税,我告诉询问的人,我带的是goods to follow,那个询问的人就说,那你去海关吧。我到海关,队伍排着老长,等了很久。在海关候着的人,有的人只被盘问一下,一会就让过了,多数的人被要求开包开箱检查,一件一件查。我一想到我带的托运行李是两箱纸箱就头痛,关键是在家里是爸爸和表弟打包的,很结实,要是在温哥华开箱检查,自己一个人再重新打包可就麻烦了。还好,查我的是一个女官员模样的人,要了我的第一次登陆时海关作了记号的“Goods to follow”清单,一样一样问我,这次带了什么,带了多少,在清单上作了一样一样销。问我有没带食品,我说带了MOONCAKE,她说OLNY THIS?我说是。(其实不止啦:))之后,她信任我,没有开任何的包和箱,说OK,你可以走啦!!!我一听乐坏了。
Welcome back!
难道行李还要都打开,那是很郁闷的事情了。希望我再次登陆的时候别碰上
老杨团队 追求完美
welcome back!

我从爱城回福州时很顺利,没人盘问。应该回中国更松,回加拿大更紧吧!

回来加拿大,东西带多了,他们要问你带的是什么东西。看信任你不。决定开不开箱查。& Y( o1 M$ k# Y) j1 J( Q: j4 Y% f/ }
填定的单子,价值不要太高,可能填0最好吧?我不确信。询问你时,回答的好的,连海关都不用进。我就看到一些带小孩子的,或是老太太不用时海关,当然,也有进的,看他们选择。8 {6 m8 U8 a+ H: b1 \
我被选进海关,但只询问,没有开箱检查,也算不幸中的大幸了。
莫迭儿:3 B* Z8 b5 o) G- R$ z# ^; N

7 |6 [# Z6 y7 u. R! A! s: G没问你带多少钱吗?谢谢!
老柳教车

每次只要不超过10000加元就可以了。

莫迭儿,你真是个热心人,二次登陆是不是不必过移民局了?
最近国内来的人多了,已经有好几家人因为在海关耽搁的时间长而延误飞机了。

是的,二次登陆不用过移民局了。

Originally posted by grace20031119 at 2004-9-23 01:10 AM:- T! U; R! z. e4 e; _# X# i7 o( c
莫迭儿,你真是个热心人,二次登陆是不是不必过移民局了?
9 F! e( Z* q; l+ i; X* I- i) W
我为人人,人人为我!
大型搬家

我也差点被误了,心急如焚呢!

Originally posted by 老杨 at 2004-9-23 01:20 AM:
! Z0 \. m0 d, ^$ G最近国内来的人多了,已经有好几家人因为在海关耽搁的时间长而延误飞机了。
; P% L7 G9 Q+ Z3 P* i
从北京到温哥华,飞机早上11点就到了,而下一趟去Edmonton的飞机是下午2点整的。我想第二次不用进移民局,应该时间很充裕吧!
' _9 H8 N0 u" e9 z4 {0 U可是等询问,等取托运行李,大约共半小时多点,然后就一直等海关面谈。等得我心急如焚,因为排在我前面的人一般行李都很多,而且有些老人和带小孩子的又优先处理,从11:40等到12点50左右。好在海关问我话什么大约5-7分钟。还好不用开箱检查,否则查完要十几二十分钟,我再重新打包至少十几分钟,还要check in 和托运行李,安检什么的。" t' c$ `# @6 f/ k2 d; F
他们让13:20PM安检,13:25PM登机。' e8 T: _- D/ l- g" B. t
我是刚好踩准时间了,要是让我再多等会儿,或是要求开箱检查,我就来不及了。