埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢您,牵着我的手

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

2 P1 Q- v" D5 O5 o/ N1 n. J& [     阳光抚摸着家中那张陈旧的照片,照片中的我还小。那时的您还未被满头白发所困扰,您总是握着我的小手,把它捂得暖暖的。' l$ U; Q& c% {; T) f7 f  u
     翻开相册的另一页,那是在小学校门口拍的,周围都是刚放学熙熙攘攘的同学,但这放学的纷乱嘈杂,也掩盖不住相片中您慈祥的笑容,相片中我的手,依旧被您牵着……6 B% ~3 n2 J9 z7 h* u9 v
思绪回到刚刚上学的时光,妈妈爸爸工作忙碌,没有时间护送我上下学,那时的您,在妈妈准备雇佣保姆时挺身而出:“不能让我的孙女苦着没人管。”为了这个小家,为了年幼的我,您一送就是四年。在这四年的光阴里,岁月不知不觉中念了咒语,将您偷偷地变老,眼角甩不掉的皱纹,白发中掺杂着少许黑发,都没有阻挡您对我的护送。
8 w# t% y& g0 z3 ?    那次我贪玩,在学校里晚走了半个小时。刚出校门就有看到你的身影。你的眼神中没有责备,“又贪玩了吧!”我傻呵呵地笑着想蒙混过关。您并未生气,也只是淡淡地说了句:“开心就好。”后来的我,才知道你早已焦急地给班主任打了电话,而后在校门口没有一句怨言地等了我半个小时。那时的您,总会牵起我的小手,带我漫步沿途风景,您用长辈的经历,教会我礼貌待人,教会我为他人着想。是您,等待着我的成长,是您,见证了我的成长。4 y  P( x) s! k8 }& u7 w
    门铃叮咚叮咚响起,将我从漫长的回忆中拉回。五一假期您知道了我学习忙,亲自来看我:“走,孙女,带你去超市。”就这样,我又一次和您漫步在午后的阳光里。许久未见,您的步子似乎又慢了些,腿也是更加的颤抖,发梢已不见一丝黑发,不经意间,我走在了您的前面,想起小时候您常常牵着我的手的画面,这一次,我要牵住您的手!我放慢脚步,先是握住您那充满蹉跎岁月的大手,再五指与它紧紧相扣,就像您小时候牵我的小手那样。这次,我渴望给您我的手,给您依靠,给您温暖,给您陪伴,在还能来得及的时候。% j- Q& `1 L7 T% E2 b) o4 ^% P( D
    感谢您在我幼小的时候牵着我的小手,关注我每一步的成长,感谢您,牵着我的手,为我这个小家奉献了美好的光阴。感谢您,牵着我的手,让我感悟亲情的那份炽热。
% P7 N; D) C+ ]    相册中有多了一张照片,夕阳下,甬道边,一个孙女,牵着她年迈的姥姥的手,陪着她,慢慢走。
9 V' P2 {2 O& `7 L- L

鲜花鸡蛋

量子风水  在2014-5-11 21:32  送朵鲜花  并说:母亲节快乐,送朵鲜花鼓励一下
好温馨的画面!
  求照片?! 原创?!
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2014-5-11 21:29
! l# }9 P3 h# B1 b6 k+ @. s求照片?! 原创?!
3 ~6 q: `6 k1 j, g: o, @

4 I) [3 v# Z& c  j嘿嘿,娃娃前几天写的
温馨细腻,感人肺腑。
写得挺好的。
桃花茶 发表于 2014-5-12 01:22
7 ^" v) q$ @# y2 m嘿嘿,娃娃前几天写的
% k. |9 }- y8 s+ P' Y& q
哇,娃娃写的!中文了得啊!
5 _1 e6 F& g2 V% G6 K; t+ A能请问多大年纪,怎么学的中文?
哈,我不觉哼起“外婆的澎湖湾”。
好文!
有深度,
6 r! A; f4 R8 u( o" q( k) m6 E, t龙马精神,日进千里。

) D0 O6 w  |, ~, U5 w6 P+ o9 s( ?) ?1 ?5 @) e
/ P9 O: z0 s4 j2 t$ o

同言同羽 置业良晨
写得真真好!是打动人心的好作品!
北上太子 发表于 2014-5-13 09:28

9 }* f' L9 `# k! |6 n+ b% z  |这个好,赶明孩子写作文,先给她听个应景的歌曲,情绪培养出来,就思如泉涌,下笔千言了。
使人联想起似曾有的经历和情景. 感悟人生, 感谢上苍. 让我们继续前行.