埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

母亲节征文:教我如何不想您

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 c  p. C+ Y$ f; p$ v. ]
2 O! P( ^% G' b& R% `/ n     多少次我星夜遥望,几多回我辗转反侧,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓!天涯苦旅背井离乡,我那高飞的梦想,总是粉碎慈母挽留的目光...我固执倔强地为理想离乡,我不敢回头怕您的泪水会柔碎刚刚鼓起的勇气!6 h* u4 s, P4 J# ^
. _1 B! U3 t5 @: T5 m; g' C% S
     我是您的女儿,永远也走不出您牵挂的柔丝,我是您的女儿,永远也不愿意长大的依恋!几番梦醒我,依稀又见您慈爱的目光爱抚着我孤寂的灵魂,离开了您我就像一只迷途的羔羊!时光流转,粘粘的依偎在您怀里的感觉美丽温馨,愿时光驻足永恒在金色的童年!8 @9 w' ]6 w+ P2 [- w! N5 s- d$ {" k
. C% n; t* M& [' ^4 M0 F/ R
5 T. A" h9 u7 I) }
       7 `( ]' c5 ~5 B; W+ q( ~1 r
                  2 a8 \- I( t3 @/ R

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-5-13 06:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-13 06:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-10 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-10 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-5-9 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
) u5 O! F- o$ Y2 E
5 B9 n  i& c$ g' _5 Y    女儿是父亲前世的情人,父亲如山的宠爱溺爱,让我觉得母亲总是不尽人意,偶尔父母吵架拌嘴,我总是义无反顾站在父亲的立场,一任母亲如何表白在我眼里也是有错在前!(*^__^*) 嘻嘻……带着有色眼镜的我,真的不是妈妈的贴身小棉袄,分明是前辈子的情敌,贪婪无厌的报复着苦命的妈妈,还让她死心塌地无怨无悔的爱个没够!哈哈,妈妈真的对不起啦!
5 Z* i* E! L2 W8 O. A: ^: e$ w6 M: f; `) r4 Y
                                                                                                                                                                                                         7745445_072905338000_2.jpg
1 p/ w, D9 o" `; }6 I4 \5 @3 F9 P( f( L  y0 a$ `' Q
    母亲爱唠叨,青春莽撞的我,每次一听叛逆张狂....常常会把母亲气得倒仰!又一次忘记了什么原因,和妈妈大吵一顿,负气地离家散心,我跑去丛林透气开怀...青春的记忆怎么会有苍桑,不一会我就云卷云舒宠辱皆忘,醉心于山水之乐!慢慢夕阳西下余晖层染,缱倦逍遥放眼望去....兀然,一个熟悉的身影无意跳入我的眼帘,居然是母亲!!!我立刻坏了好兴致,没有好气地对母亲说:你干什么呀?鬼鬼祟祟像个间谍! 忘不了....母亲依旧慈爱的眼神里些许的委屈,轻飘飘的随风卷来!母亲无奈柔和地软语道:妈妈怕你一时生气做出什么傻事,只好远远地守护你,孩子饿了吧,咱们回家吃吧!妈妈给你做你最喜欢吃的.....那一幕仿佛就在昨天,教我如何不想你!) x* L5 S- z& d7 L! Y( }% ?0 ]

" i" e7 _  B8 p. V& ~, ^& X
2 Z5 D: {8 G3 Y5 S1 y' i, g5 E         IMG_7992-ps-XL[1].jpg , W* Y7 ~+ L5 O* L

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-5-13 06:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-13 06:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-5-10 06:40  送朵鲜花  并说:妈妈好爱你哦。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-5-9 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
“…孩子饿了吧,咱们回家吃放吧。”
2 v' i4 c6 |6 [! Y8 g
7 z2 h* h- g* ^, K* ~头一次知道“放”也好吃的。 8 f; V9 a% o5 F8 L
. R. v8 k1 c0 i# ~$ A2 b" y' t6 u
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2014-5-9 23:28
& e/ S1 U' c7 |$ h  G“…孩子饿了吧,咱们回家吃放吧。”$ k- h( o& G% z8 R
; a, o" O2 e; G6 r# G
头一次知道“放”也好吃的。

+ g* e" y9 ?, o* W立刻就改!
贪心点把板凳也占了。: j1 b) F9 @4 C& ^1 Z+ F
期待后续。' k5 x1 K# W. Z; Q) R
北上太子 发表于 2014-5-9 22:30 , R# O) q4 J, z0 ^
立刻就改!
5 m  Q: x" ~* w5 b6 O+ I
看你离线了,打哪冒出耒这么快。
hz 发表于 2014-5-9 23:37 : q+ ]- w9 c! K$ N8 w
看你离线了,打哪冒出耒这么快。
; ^( l0 Y4 m% l" c2 ^  \5 {6 k
(*^__^*) 嘻嘻……我呀,神出鬼没!
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2014-5-9 22:57 : v& T2 i' U1 ~# w
(*^__^*) 嘻嘻……我呀,神出鬼没!

/ Q/ Z1 m( o9 U( H# A夜深人静别吓我呵…
6 n# O3 K, W7 B, w
   妈妈心灵手巧,总是想让她的女儿漂亮出众,尽管长得对不起观众! 上大学时,妈妈一针一线把无尽的爱意都凝结成一件件手织毛衣,水粉,葱绿,鹅黄,湖蓝,洁白....花样新潮引领时尚,每次穿出去,独一无二招蜂引蝶,被人围观堵截追问在哪里买的,骄傲幸福之情油然而生!
; u5 e& A& |' c$ ]9 w( l/ I/ ]+ V9 ~  e& G) G5 i9 o* h1 g$ [9 U
   游子身上衣,慈母手中线!惭愧的我没有给妈妈织过任何东西.那时大学闲来无事,筒靴们都变成织女,各个忙着编织爱心牌的围巾送人,我一向特立独行不肯从众,只顾着疯玩----跳舞看书,各个学校闲逛同学之间大串联!妈妈会写信给我,我却一点不知离愁,很少回信.真的很少想家,少年不知愁滋味!每一天快乐无忌地释放青春,追寻所谓的自由快乐,好像妈妈是枷锁,努力想挣脱束缚,总想海阔天空遨游世界,几乎忘记生我养我的母亲!只是口袋羞涩,学期结束的时刻,才会想起遥远爱心不改的老妈!. h% x# Q, a9 w& s6 ^
1 ~# a6 U6 ~2 ~) A
    如今离家越来越远,您长鞭莫及,我也得到了我苦苦追求的自由无疆,可是怎么感觉我的生命里没有您的唠叨叮咛,生活会变得如此苍凉缺少温情,我的喜怒哀乐也缺少了一位一直给予鼓励支持的好评委+观众!我的生活里怎会没有您的参与指导?!如今是何等的无聊落寞!
  x9 y2 a: B& p' \9 }9 R
) r% O6 G- m" L$ k3 w- t   

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-10 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  M; V1 n( @; |8 ?- ]
  L3 e) a: B4 R* l* \# `9 y7 Z/ q

坐沙发,欣赏美文佳作
- ?6 m! {7 i4 R
        , f+ {8 O# W; v$ a2 \
       思念是一把最柔情的刀,在我淬不及防时狠狠地给我重重的一下,会让我在想您的时刻痛侧心扉泪流满面!习惯了上街给您买东西,因为审美情趣不同,我精心挑选的礼物,常常不对妈妈的口味,妈妈也不会像其他善解人意的妈妈一般缄默不语,因为彼此太熟悉,沟通无障碍,妈妈就直抒胸臆毫无顾忌地品头论足!喜欢的我当然笑逐颜开自豪无比,可是有时妈妈不满意我就会生气反驳,任性地耍脾气,扬言再也不会给她买礼物,母亲只能苦笑的望着刺猬一般的我!对不起妈妈,我一直就不是一个乖女儿,总是在您面前展示最真实和任性丑陋的一面!
. b* q, w$ j- r8 X% D0 N * W6 \; _% [% i1 S8 o. X  [
         结婚时,按照当时的规矩,女方父母是不能参加正式结婚典礼,大喜的日子车队离去,欢天喜地的我,无意在倒车镜里看见渐行渐远的妈妈分明在抹着眼泪,无边的悲戚刹时包裹全身,妈妈的宝贝女儿从此要交给生命中另外一个男人,妈妈是不舍不忍不愿还是担心害怕祝福?!在爱的世界里,幸福的我往往伴随着妈妈滴血的痛楚!原来爱不只是笑脸鲜花幸福也会有泪水苦涩相随....只是当年不更事的我如何也体会不出 母亲的良苦用心!. n/ a1 A- G9 K5 g3 _$ _# Y9 M8 M1 A4 o. \

6 F0 l# X. h- y) n' O# N) _. H       异乡的闯荡,让我体会了人间的冷暖炎凉,我觉得现在的我才慢慢体会到母亲的一颗伟大包容而无私奉献的丹心,天下所有的母亲都是博爱奉献的代名词!妈妈叫我怎能不想您!!
) B' I* ?& o% o0 M+ G9 Z2 _4 J4 W9 n! g( X  }/ p" \6 O
      即使在他乡我还是会毫不犹豫的下手,见到适合您的东西,无论是什么都会出手果断拿下!O(∩_∩)O哈哈~也管不了您喜欢不喜欢,反正我喜欢大包小包的地给您买礼物!这次.....俺学乖点,大不了你再唠叨的时候,面带笑容压住不悦,因为妈妈我比以前更加爱你懂你!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-10 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨

1 R: N6 [/ {. f. }$ N# P
& ]0 t8 _0 W8 V+ \2 L, k                                 
北上太子 发表于 2014-5-10 00:30 ' R0 g! [8 n6 H
妈妈心灵手巧,总是想让她的女儿漂亮出众,尽管长得对不起观众! 上大学时,妈妈一针一线把无尽的爱意都 ...
" J+ c/ P5 ^- l! G+ f5 B! K
赞心灵手巧的妈妈!
Elainezhao 发表于 2014-5-10 06:50
) u( W) u' N7 h6 _- @' m赞心灵手巧的妈妈!
. ~3 @) Z2 {9 V5 R3 j( S# }3 N
谢谢!母亲节快乐!
本帖最后由 北上太子 于 2014-5-10 07:17 编辑 / o. {0 d& g8 F. ]$ a( u* H

' F( g, `  Q- e- M8 U    在外漂泊不管多苦多累,每次打电话回去,我都是强颜欢笑报喜不报忧....怕您担心怕您不安,远行的女儿不能在您膝前缠绕尽孝,断断不可再让您为我寝食不安,我总要自己成熟担当!一直有个愿望,有机会也让您走出国门见识一下加拿大的好山好水蓝天白云!所以,女儿一直在努力!为了更美好的明天,妈妈请保重!女儿会让你骄傲欣慰!+ ~) k/ |9 n4 C& g
( h: {$ A/ ?. e6 A' Q" r+ U
    记得带你第一次坐飞机旅行,记得第一次带你做空中缆车,你欢喜的像个孩子,你怯弱地像个弱者!妈妈,女儿最大的愿望就是让您开心,让您不再年轻的身体可以依靠我,您一路呵护疼爱有加,现在羽翼已经逐渐丰满的女儿想成为你的强者!总有一天,我会带您饱览人间秀美,吃遍人间美味.....妈妈,请相信未来!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-10 22:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
                      请相信未来!
( W1 c, a2 z3 l- X: U                    
; b; m! \! e6 F4 c) ^
7 Y4 O+ F! t+ b: U$ I# s- D! v          我在漂流的瓶中藏寄了美好的愿望,今夜我要乘一叶扁舟,暗度银河浩淼,今夜我要轻吻睡梦中的妈妈,愿您有个甜美温馨的梦!像儿时您曾给予的美梦无数~~
6 I( M# @, y( M7 c          Fsv2aZ7.jpg $ h; h( _- V# a* S9 e& z- o
) S5 B! A: W, a- ~# a1 C

, ]4 F& }1 u' c; T  Y
( \/ n$ T( h8 ?4 O
9 M8 k2 o, \% P, R: T7 A* [         母爱如阳,暖暖温煦,阳春布德泽,万物生光辉!沐浴爱海,沉醉花香,怎么不想您?!妈妈,节日快乐!
1 H6 j, A0 N! k. J3 r0 F6 e2 y& v         

鲜花鸡蛋

海岛冰轮  在2014-5-11 09:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
母女情深。你真的是个妈妈小棉袄,真好!好文。
% j" H* l4 t: m" }$ ]  o( o! H
  f, @, W9 f- L5 V" f                                  游子吟# i4 m  ~) Y' F4 T9 ]
; n/ v# l1 m& \+ o4 [' |/ [

3 V: C; _. ^5 _8 O) X* V) |" h) b6 x7 f! ~$ b- r
) `/ O+ }4 v( E& ~6 L" |  I
  D3 T' j+ }' @5 @& Q

8 f8 u2 L2 S( C/ Q& o( @
( L2 s9 k$ A+ n  v+ j- ?& t9 x7 }; J5 y

$ E7 a4 i2 O, C# n8 @/ k, s* w$ @. [9 f& ~# x* J7 n
, ?0 N7 M* G/ y/ ^/ _- ~1 D
                   , _' X2 O+ O" L; B( p
                                                                                                                                                   谢谢欣赏!愿天下所有的母亲幸福安康!
冰雪缘 发表于 2014-5-10 07:42
9 c2 V/ G+ z2 A3 m! q! i! ^母女情深。你真的是个妈妈小棉袄,真好!好文。

1 }+ x4 ]; @- S* j- `谢谢!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-5-9 23:30 / N& v  ^6 P$ t* H$ @9 I/ J
妈妈心灵手巧,总是想让她的女儿漂亮出众,尽管长得对不起观众! 上大学时,妈妈一针一线把无尽的爱意都 ...

7 [- D- Q. n6 D哎呀,毛衣年代,还那么多颜色,羡慕.
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-5-10 05:32 " f& N3 i: `  ^$ l7 v5 n
思念是一把最柔情的刀,在我淬不及防时狠狠地给我重重的一下,会让我在想您的时刻痛侧心扉泪 ...
' I! Z1 f6 r. [0 n
真高兴,你马上就可以回国看望妈妈了.
北上太子 发表于 2014-5-10 05:32
. q5 L7 m% h' A# f/ ?3 h思念是一把最柔情的刀,在我淬不及防时狠狠地给我重重的一下,会让我在想您的时刻痛侧心扉泪 ...
& H5 p; ]0 S- H3 a/ h+ m9 S
真高兴,你马上就可以回国看望妈妈了.
常回家看看,真好
北山 发表于 2014-5-10 14:57
5 h1 M' x$ @; I$ T( L* O  m常回家看看,真好

, _0 `: }2 J4 K' s0 o2 s+ i6 d
北上太子 发表于 2014-5-9 23:04 " Y0 k) P/ j/ @4 r' D* m* d
女儿是父亲前世的情人,父亲如山的宠爱溺爱,让我觉得母亲总是不尽人意,偶尔父母吵架拌嘴,我总是义无反顾 ...

3 V7 I( V/ t$ y% a& ^, y2 j我没有惭愧,我喜歡妈妈的唠叨叮咛,参与指导,我一向特立独行不肯从众,可是我一直就是一个乖女儿,听妈妈的.怕妈妈生气,我一直很努力. g( D% l- x. \+ a
让妈妈欣慰方心.常回家看看.来加拿大13年,回国9次看妈妈.! P0 [& T8 r% k8 N& ]
孩子有很多机会,妈妈没有!
* l, u+ Z4 Z$ Q  [: ]$ Z0 i妈妈母亲节快乐!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-5-14 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-14 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-13 06:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-13 06:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-5-10 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  p" K( \6 M+ [( G( n0 i
0 E; Q+ W$ ?: s1 G2 \2 G: i, y在此道一声:母亲您辛苦了!
. O2 E  h& Z4 p2 {1 g# ?( G" n9 }8 A, O4 J/ d) K
untitled.png images.jpg

鲜花鸡蛋

太子好文,自己加精,送花等我外出回来。
北上太子 发表于 2014-5-10 07:16 3 T' L9 \1 {# e
在外漂泊不管多苦多累,每次打电话回去,我都是强颜欢笑报喜不报忧....怕您担心怕您不安,远行的女儿不能在 ...
! ^, \1 f5 v: c( w) h' K6 l, J
太子!太子!太子!你骗的我好苦、好苦、好苦!我一直把你当兄弟的,你那么大气、帅气、洋气!却原来是个女娃娃!我真真是笨拙的,你可不要笑话我呀!
6 W! X( m/ Y/ W- a/ I" f祝你节日快乐!虽然我内心里仍然不相信这是真的!