埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

过客日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“他原本是一块璞玉,却已被雕琢得再也看不到原形。我已经走了好远想找到他的心,没有找到,却发现自己原本找他的心都不见了。”
! c) e. j" s9 r" A8 A
- e5 I0 A; t, w  V% Q3 _9 x$ D$ f: l本不想写大白话。他,她,还是它,都在走各自的生活轨迹。不管对你做过什麽留下过什麽,都是在shake它们自己的命运。终究和你是无关的。也许应该说点什麽,啸叫些什麽,做些什麽改变些什麽争取些什麽,life takes care of it itself.  每一时每一刻每一秒做的事都会最终回归回应到每个人自己生命的轨迹里。这一秒你正在做的事情说的话和自以为是的盘算已经在影响和改变着你余下的一生。自然规律就是这么简单的,不以任何人的意志为操控。
0 _4 n) {% i% @7 @: I/ T, K/ \1 D7 n6 e: r3 ^; x
追追赶赶磕磕碰碰到生活的某个阶段,已不再需要任何情节,追求任何起伏,需要的只是氛围,感觉,和意境。专注和关心的只是每一时每一刻的品质。一个温暖笑颜,一句真心问候,一首入耳的音乐,一个完成项目的专注时间,一本好书,几句妙语,家人的平安,归家的灯火,温茶暖汤热被窝。学生时代,最享受的事情就是背完几百个单词后在那个城市的博物馆里看画,国画油画,看到博物馆关门。那时的我可以呆呆的在一副名画面前痴痴的看到忘记周围,好似进入到了一个不存在的第三空间。画里满是画画人的哲学奥妙心绪。现在的我是连停留一秒的心境都没有了,大俗人一个早以失去了和阳春白雪的connection。唯一留下的是留住美景拍照时那种intuitive的画面扑捉感。看到这些美景的照片,又会发呆了。# T: {$ x# k2 U. v+ G, c0 j- Z
" v- o+ x+ {! Q% i
翻出些老片来看,《raising Helen》和《stepmom》。大嘴巴是我的favorite。笑起来如孩童一般完全没有人间烟火熏过的痕迹。Kate Hudson 也有她特有的阳光活力和孩子们格外搭配。特别的温情温暖适合需要温情的时刻看。没有勾心斗角,没有互相算计。有的只是不同生活角色和个性的摩擦和磨合。两个人演的都是都市职业女性。事业情感上都很顺利。唯独面对照顾孩子上很挫败。尽力做出自己的努力和牺牲后,她们最终找到自己在孩子们世界里的角色和位置,认可接受了自己的untraditional 作用。重新 enjoy天伦之乐。谁说幸福就那末容易得到呢?谁说磨合就那末容易呢?在自己从未尝试和接触过的世界和领域里,尤其是人心和人性,你永远是探索者和艰难行者。 此刻的他也在发出同样的叹息,为另一个女人的心。。。。。
6 a0 U; X7 e! F0 Y8 I
珠圆玉润2013 该用户已被删除
不顶不行。。
老杨团队 追求完美
昨天已逝,抖抖身上的尘埃,继续前行。别让过去盗走了将来,每天做最开心最好的自己. BTW, 喜欢你的日记!加油!
lanlan11 发表于 2014-6-3 23:40 ) }) s& }+ \5 U. A
“他原本是一块璞玉,却已被雕琢得再也看不到原形。我已经走了好远想找到他的心,没有找到,却发现自己原本 ...

; E* q/ q9 }# z) r1 s好看,有思想。“谁说幸福就那末容易得到呢?谁说磨合就那末容易呢?在自己从未尝试和接触过的世界和领域里,尤其是人心和人性,你永远是探索者和艰难行者。” 很有哲理。当你能明白这一点,勇敢坚持你的真心和坦诚。敢于探索,积极磨合。还是会有希望在未来的生活里获得幸福和快乐。
# d6 _! e% b: b9 I5 w你写得真好。
本帖最后由 珠圆玉润2013 于 2014-6-8 08:30 编辑 - L" Q, }6 L9 l% p- F  i, d7 p+ ]2 t* r
. u5 `- R# c3 s( F" ]. |
亲爱的,一定要写完啊。祝你每天都幸福快乐。
忙啥呢,不见你呢。我上班了,可能一下没时间顶你,但我会继续阅读。

K& P4 v9 o. L7 f5 {“有的人生来就是为爱情而生的,有的人生来就不是为爱情而生的。那末的费劲, 就算好容易准备好了为爱荡漾。”: ~# a" v) ^- \- W$ K
0 s$ ^6 }9 s8 R1 s7 D
在小城中心仅有的几幢钢筋水泥摩天楼里,每天充斥着时髦的上班族,男男女女香气四溢,珠光宝气,高跟鞋高帮靴志高气昂的得得的敲打着大理石地面,每个人都恨不能敲得再响点,以为这样就可以在这摩天大楼里敲打出自己的一块地盘,而不是一把椅子,一个键盘,一台电脑屏幕。小小的电梯里,连目光的触碰都传递着无以言喻的办公室gossip,标签,涌动的暗流。漂亮的,帅的,富态的面孔,通常都不会引起我的注意连同那些外表辉煌内幕腐烂的写字楼文化。而时不时会有些Interesting faces撞入眼帘,忍不住眼前一亮。丹就是其中的一个。
+ Z( l1 h2 U1 w+ W( `9 o. O
( ]7 T) ?; R4 P$ |- s下班稍微迟了些,人流高峰散去之后,楼道电梯里都寂静了下来。我任是一身的朴素,简单的花领娃娃式蓬松黑衫,咖啡条纹的飘逸小喇叭裙,外罩最爱的草绿收口针织衫,一双赶路的运动凉鞋, 舒适轻松。没有一件名牌,没有一样珠宝,也没有makeup,只是一份夏日里的好心情。我正乘着电梯里无人,转脸对着镜子扫扫发梢,完全没来得及转过脸当电梯下了两层门开有人进来。只瞥到他的眼睛一亮,就像我看到人群中一个很特别的面孔会眼睛一亮一样。无法解释的sparkle , 好奇,enlightenment. 我很不好意思的转过身,以为我四下无人肆无忌惮不淑女的照镜子把来人吓了一小跳。 $ d$ j$ ^! ~$ r5 {. e- F5 t
每个人都恨不能敲得再响点,以为这样就可以在这摩天大楼里敲打出自己的一块地盘,而不是一把椅子,一个键盘,一台电脑屏幕。小小的电梯里,连目光的触碰都传递着无以言喻的办公室gossip,标签,涌动的暗流* _& q6 }$ y% h1 N

9 e) P9 a; [' i1 {2 L7 E好栩栩如生的比喻。喜欢。真实的文字越来越少啦,坚持,我永远是你的读者。祝你幸福快乐。
5 e( }+ M; `& J3 h1 Y1 u% a" s2 ]4 J: i" Q) Y& H7 ?4 j: M0 e/ z
今天我工作的很辛苦,看到你的这一段,就觉得自己又好幸福,因为我的单位是可以唱歌跳舞,说笑话的地方。没有闲话,人都一个性格。也许这就是命运。快乐的人总是能遇到快乐的一帮。相信你会遇到和你一样真实的好男人。爱不爱,到啦我这把年纪,生活靠的是往前走的能力。
9 M4 q, c6 u  ~6 b说的多点,因为喜欢你的个性。
lanlan11 发表于 2014-5-14 16:34 " n7 y2 U' o  V9 F+ A2 K1 h
声声叹息- O; }8 K- n- U+ H) [. U

" q! u9 |3 t5 z% I# e! v' I我曾经爱过你
  R, d2 h- D4 i& R' V" e; {
今天才无意中看到你的过客日记,很喜欢,你的文字很有灵性,能感受的出来文字被你驾驭的时候,双方都很愉悦

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-6-12 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,欢迎来写。
peterpan 发表于 2014-6-11 23:25
) x: Z5 Q: ]! g+ Y今天才无意中看到你的过客日记,很喜欢,你的文字很有灵性,能感受的出来文字被你驾驭的时候,双方都很愉 ...

0 F" S) o" W# j% P可是除去文字之外,作者那颗忧郁的心应该在何处安放?!
! D! o; @: x' B2 C8 b$ T/ {/ y. {+ `0 c8 a
补充内容 (2014-6-12 21:29):* K$ T) T- G: p+ M5 ^
呵呵,那您意思是您其实和您文中提到的会写的男人是一样的呗,都是文字是文字,为人是为人,两者毫不相干?
lanlan11 发表于 2014-6-10 23:30
/ H! z0 E. H6 x: i* M( U“有的人生来就是为爱情而生的,有的人生来就不是为爱情而生的。那末的费劲, 就算好容易准备好了为爱荡漾。 ...
, |* J+ \& p  ~" M- B. K
生来不是为爱情而生的人,却总要苦苦追寻爱情,其结果一定是受伤。所以放弃也许是不错的选择,放弃会有遗憾,但强如被人利用。并非在说楼主,只是看到这句话,很有感触!否则又要被人说成好为人师了!每个人也许都会有相似的经历和感受,所以文学作品才会有那么多的共鸣。区别在于有人更有天赋、更善于表达!对楼主有强烈的共情,也知道你在用这么痛苦的过往构建此楼时,又痛苦了一回。真心希望能凤凰涅槃,浴火重生!

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-12 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
lanlan11 发表于 2014-6-10 23:30
) E6 l: U) C* U; }/ b2 y“有的人生来就是为爱情而生的,有的人生来就不是为爱情而生的。那末的费劲, 就算好容易准备好了为爱荡漾。 ...

, _/ ^4 L6 [/ i环境和心里的描述非常贴切。写的好
+ \% j! l8 A* z6 B4 N7 I8 W
6 f% M8 A" V0 U/ M, I& l& ]坚持住,因为你在这里写,所以有的人看了难受。如果你到那里写,写什么,她们都觉得是名著。你放个屁都会成为精辟,鲜花加吹捧。一群自贱的人,快乐就快乐吧,还总是揪自己的❤️话别人忧郁,那一长队的花无非告诉别人是感时花贱类的。哈哈,我已经对这种网络搞出来的笑话有欣赏力了。放眼望去,那些自称幸福,收获大爱的人,不过是夜晚孤独的无处安放的可怜的网络女人。有家却孤独着,就更加可悲。例如我,哈哈,所以我自知之明的从你的独到的角度看到了我的悲伤。真正的忧郁人,也不会拿起笔写出这样有观点的文章。你回忆过去是叫痛苦,可换到那群人就成了综艺正能量节目。网上的人,素质不一,相信你比我懂,写东西不是为了敲出一块地盘,也许只为写。我喜欢这样的人。, C/ U3 a0 T* H6 t9 |  G2 Q2 z
也只读这样的文字。既然人不是完美的,就都看自己吧。你一定要记住,有些回复,你真的有必要跳过或者忽视,有些人真的以为自己就是神,你又能如何。继续写,很想知道丹。。。。
1 F5 i8 N' _  j" e. V' ^另外,我不针对任何人,如果觉得我说的是你,那是巧合。
大型搬家
周末不工作,希望读到你短而精湛的文字。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 马桶上的思想家 于 2014-6-14 00:33 编辑 # z' }; I# K8 v; Y" K" D
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-12 22:18 - H1 k. k( j* E( C0 b/ C7 R
坚持住,因为你在这里写,所以有的人看了难受。如果你到那里写,写什么,她们都觉得是名著。你放个屁都会成 ...

$ T/ p6 a* `& E9 ?# X* \
% U- }; Z  E! S" [/ f3 X我本不爱争辩,更不想跟谁结梁子,但您这话着实让人不舒服。首先,您用不着这么恨屋及乌吧:我来爱网没多久,看来看去就花园最适合我,去那儿也不是因为要追随谁,您干嘛非要恨那里所有的人呢?!干嘛非要给自己一下子数这么多敌人呢?!其次您也不用这么爱屋及乌吧:楼主固然是有些才气和经历的有故事的人,但您也不至于这样天花乱坠的吹捧吧。文章是好,不然我也不来看。但既然是在公共地方发表,楼主就是希望得到关注和评价的,不光是正面的表扬吧,那些不中听的点拨说不一定哪句就能对人有触动呢?!难道说您的不断吹捧是有意拉拢楼主跟您站一队?(您就好像小学生一样,非要画条三八线,然后搞搞清楚同学们都是站哪边的队,所以我不得不这么怀疑您的动机。也许楼主写东西不是为了敲出一块地盘,但我看您未必。) 第三,正能量怎么?楼主都没说什么,您为啥就见不得别人发出一些也许跟你不一致的见解呢? 和着您的观点是为了能有写作的素材,一个人就该继续沉落下去?这可真是本末倒置了,究竟是生活呢还是写剧本呢? 第四,您也是打婚姻生活过来的人,该知道婚姻并不可能满足一个人的所有需求,尤其是精神方面的。但有些人愿意做出牺牲去维系家庭,有些人不愿妥协宁为玉碎。所以不论是否单身,大家都会经历磨难,只是有些人报喜不报忧而已。您过您自己的愉快单身生活去,为啥见不得别人秀恩爱呢?! 第五,不要随便提“素质”二字,这样会让楼主对您这不知何来的怨气有想法的!最后,人就是人,神就是神,您可别冠以我这么大的罪过啊,我可担当不起!
. u) L; X- s# \) l6 V8 d) B8 L7 C6 ~% c: p9 q  D7 O* ^
BTW, 世上哪那么多巧合啊, 小说情节天天上演?!

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-6-14 13:46  送朵鲜花  并说:悄悄的告诉你,当我知道曾经指责我的一个网民七十几岁了,我特委屈。因为我怎么活也不能活回她的年代啊。所以我特讨厌别人按照她的观点评价一个人的文字。
珠圆玉润2013  在2014-6-14 09:26  送朵鲜花  并说:我没有怨气,我只有一颗真实的心。那些问题我不曾想过也不懂你从哪里总结的,但是我承认我看不起,也鄙视那些假宗教的人。你,我根本就没在乎过。哈哈,对不起啦。
珠圆玉润2013  在2014-6-14 09:14  送朵鲜花  并说:哪里哪里,你多想啦。我一直觉得楼主是想告诉我什么道理,所以心急得想看下去,可是他特有耐心。
希望楼主继续写,中间我省略几千字骂人。哈哈,我就是想知道楼主你后来呢??" K% {/ b2 N: `3 l- x' G+ B# R, f
; e6 I7 P: Y' b8 c! `, Q
补充内容 (2014-6-14 14:39):8 k3 f# }' Q* b0 h
哈哈,我和你无冤无仇,我可不是乱骂人的。就希望能看到最后。我相信他快乐幸福着呢。他就是想指点我的迷津。所以看到那些奉劝的话我觉得真的没必要,看就好了,谢谢你,让楼主继续吧。

鲜花鸡蛋

马桶上的思想家  在2014-6-14 11:56  送朵鲜花  并说:至于宗教的真伪,咱不和你讨论,因为我承认我有罪,罪孽深重啊!呵呵!
马桶上的思想家  在2014-6-14 11:54  送朵鲜花  并说:和您一样,我会继续关注此贴,我也会继续发表个人见解,不同意之处请直接跟我理论,不必含沙射影。因为我喜欢直来直去,没有城府的行为方式!
马桶上的思想家  在2014-6-14 11:54  送朵鲜花  并说:谢谢您的鲜花,礼尚往来,我送您三朵玫瑰,代表“我爱你”。请继续保持对我的不在乎,也请继续在此处省略骂人的文字。
9 l' Q" X. |* N; Q3 W4 \/ ~
Nothing is easy, truely.  我從沒有想到他會有顏面回頭來找我。也沒想到整個事件會如此的dramatic和離奇, 就像他自己的諸多離奇女人故事一樣。我也沒想到在他再一次的抵恢批判之下, 我竟然變得如此輕鬆和不再在意.  如此開心的做回原本的自己和my comfort zone. Everything happens for a reason. It is meant to be.  所有這一切抱擴遭遇他更堅定了我所領悟到的愛與被愛的能力.
本帖最后由 lanlan11 于 2014-6-27 22:46 编辑 1 H8 Z3 D' X5 F! F2 T4 A5 @
- T  p; }5 r; t4 i  m8 h9 _
电梯里是我第一次遇到丹,但就觉得很熟悉,或许是他们所说的DEJA VUE。看得出他气语不凡,笔挺的西装里装着宽宽的麻将牌后背。但充满阅历的面容却没有一丝这个城市里特有的傲气,冷漠,虚伪,和乏味。他出于礼貌目光很快就随着转身扫走了。出了电梯,心情愉快的我如小鸟般飞了出去。余光看到他的目光竟然一路紧随着我直到我飞出视线。就是这样遇到了他。融化在了他的历经世事但任阳光灿烂的笑容里。我看过了千千万万的面孔,从来没有见过和他类似的。不是高高在上的亲切,是真实而实在的体贴。是淡定中的悠闲。是看穿人世行走自如的温暖。有多不开心烦恼经过他的笑容都融化了。这份悠闲好似只有在某个不起眼的石板路欧洲小镇路边的咖啡馆外面的小桌上才能看到,而不是时间就是金钱的北美;这份接着地气的亲切好似来自哪个农家的朴实老大爷,和谁都能烙上嗑聊上, 而不是在金钱就是一切的冰冷城市金刚水泥大厦.4 ?% z& b) Y1 Y+ T" S
0 J2 C4 |0 D3 B0 _& ]) w2 T! g
和丹在一起是很舒服的完全没有费劲的磨合。我和丹从来没有吵过架。虽然我们会放弃我喜欢的Alanis Morissette演唱会去他喜欢的乡村音乐会,他也会在我没时间的时候给我的父亲买保健品。虽然我会陪他吃他喜欢的印度餐,他也会陪我吃我喜欢的COLE SLAW加辣鸡翅。一切就是这末自然。他常自嘲自己前世是中国孩子,所以他能完全领会我自己编造出来的英语单词的特殊含义。那时的我还一无所有,他从来不嘲笑和看轻我, 很认真的学习写我的名字。我们什么都聊。聊到对方不理解的东西就会给互相找书看。他也会说起自己以前的疯狂和艰难,连续骑自行车环山十天十夜,自己设计定做的橡皮鸡给慈善项目筹款, 工作投入了很长一段时间的项目失败分文无收入. 七年的心爱女友为了事业离他而去, 他有着很简单的家饰但收藏了吉他和架子鼓. 还有所有的流浪猫都会千方百记的找到他.! C& [* q1 X4 r" H+ A
- h1 v: X, E1 X. f, y7 h) i
和所有的情侣一样,我们从没有什么轰轰烈烈的故事,只是每天一点一滴的温馨。他会把我做给他的午饭盒写个小纸条贴在冰箱门上,"记得把LANLAN从冰箱里拿出来,中午吃掉"。他会在我下班时在出口眼吧吧的等着接我做好晚餐。他会教我怎么用牙线。他会不许我帮他清理家务而是干自己的事情。他会藏在拐脚的地方然后吓我一跳。他会把木衲的我推进喷泉小水注下。他会在出差远行的时候拉着我的手不舍。带回给我我喜欢的纪念品和画册。他会和他远方的要好朋友和家人打电话时碟碟不休的说到我。他会和我分吃一份我们都喜欢的MANGO MOUSSE。他会鼓励我追求自己想做的事情,尝试和学习。他会给我讲他身边的一个又一个努力奋斗的同事朋友家人。他会和我分享一点一滴他的收获和压力.  
' a' T& [9 E1 b& s8 C
3 y0 O; X8 p: T一次我们说好下班后见面。我临时帮忙下班晚了手机又没电了。没法通知到他。后来得知他等不到我,担心得开了很远去我家找。没找到又等了很久后才开回了城市另一端的自己的家。当时他担忧牵挂的样子,是我这辈子也忘不了的。在这陌生的城市里,有一个人有着和你家人一般的心连心的牵挂。这使你在这个陌生城市里的打拼所有的一切瞬间有了意义。人们常说伟大的爱情是不存在的。我从来也不理解什么是伟大的爱情。在物欲横流个性张扬结婚交易离婚遍地的今天,在人们只通过短信网络交流的爱情快餐时代,我也更无法理解人们在爱情里追求什么。对我来说,这份牵挂就是实实在在而又渴望不可及的爱情。我曾经得到又失去了。1 B9 o( M" ?9 r- g) f6 `7 h
/ r' l3 @  Z+ d+ s. p
, G$ a3 \2 F8 p  C! a

; D- P1 Q9 Q9 q4 Q) Q4 S( z! o1 N) Y4 d1 M+ @! j1 c8 W) h
同言同羽 置业良晨
感受颇深,爱情也许就是那种相伴的感觉吧。只能意会。婚姻和爱情我一直认为是两回事。
同言同羽 置业良晨
, @0 Z" Q7 Y6 z% l
* b# }9 T# S1 f% `Irrelevant of the above, today I decided to let go my anger of frustration, which has been accumulated for so long and no longer serves me as a source of power to push myself forward as it always has been.  Never considered myself a bad person, but the fear of losing control, the frustration, the constant fight on the adversity crawled and spread into more and more cells. I can not see it, but it gets to a point that I can really see them now.  Truely, everything happens for a reason.  

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-6-29 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

. T' ?& B: M) W! |+ eI made hasty conclusion based on the tough experience in the past and have to live the consequences of it. He is changing to be a better person and I was going backwards to live in the past.
lanlan11 发表于 2014-6-30 08:09
8 j0 c! E; M5 x6 i* AI made hasty conclusion based on the tough experience in the past and have to live the consequences  ...
7 b0 F& Y+ }# `$ q2 `
同意。人总是在改变中的!

3 |' q# \! |1 @6 s  _2 `-------"Life is Ironic, isn't it?"------
* W. |2 ?3 y6 K
% }6 e0 S+ {9 d* u能够重新爬起来的速度让我自己都吃惊。苦苦努力经历了这么多也被折磨了那末多的关系还没正式开始就断了,我还能在一个小时里收拾好所有家当塞进小车。将硕鼠一样的几只巨无霸大箱子扛进楼上。用磨着血泡的手指敲出发给新接手客户的当天紧急邮件。还能自我嘲笑的将旁边的车座椅打扮成稻草人替代那个本该出现的人和本该在海边戴的草帽。坐在一堆未拆开的箱子中和周围没有完工的四壁。就想起了这首歌。好象唱的就是我………Isn’t that Ironic? 这里原本是该摇缀着温馨的烛光,晚餐,和佳人的,而不是呛着石灰的旧地毯。那里本该是一副意境独特的水墨画,而不是没有刷好的墙壁。还有那儿应该是用水雾划了一个心型照出让他着迷的翩翩起舞身影的大镜子, 而不是摇摇欲坠的吊灯。而门口本该是肩靠肩欣赏着夕阳映照的几盆小花,而不是吱呀做响的烂门。就在几天前,这些美景还是即将触手可及的现实,现在就变成了我一个人继续搏斗与这烂尾工程。就在同一天里,我的企图接近完美的努力和好意的出发点将这些即将实现的美好画面包括延续下去的美好将来变成了泡影。5 z! d) W1 |& @  w5 q, b# @5 N& [
' O% l& X! \0 K
我不知怎末突然想起了若干年前在一个名声卓著的公立大学办公室,一个操着浓重南方口音的白人胖大妈翻着白眼圆株笔撮着我将近perfect的统考成绩对着会说三国语言加一门方言的我说,你的英语不够资格上我们学校。和另一边电话里已经破不及怠录用我做助手的教授失望的摔门声音。每次当你用尽全力冲向终点胜利的庆祝似乎已经要浮现时,发现现实老早就在叉着腰等着嘲笑你的美梦。教授觉得我super talented, 白人胖大妈却认为我是垃圾. 在老板眼里,我是个创造价值的好员工,在朋友眼里,我是值得信赖的好人和女汗子,在他的眼里,我是个不讲理任性依赖脆弱的玻璃小女人,在同事和雇工眼里,我是个DEMANDING,FAST PACED, bossy的工作伙伴。到底哪一个才是真正的你呢?你应该相信谁呢?是那个表面传统保守内心愤世嫉俗大胆狂妄的你,还是那个善良细致敏感的你,是那个胆小脆弱渴望呵护的你,还是那个敢梦敢想敢做的你?是那个情愿埋于工作寻求可控制回报的你还是那个痴迷于”爸爸去哪儿了"渴望家的亲情的你?
. B7 u" @1 L  l( Q
% v* u  _: d% N: C4 e或许我这一切的失望与难过和他在精心布置的四月新娘花房里空等的爱人是一样的。或许我该象他一样,失望打击上火孤立无援在嘴边养出一块愤世嫉俗的嘲讽肌肉,也用我有限的势利世俗的交易目光来评判每一个人.  或许我也该和他一样在不同的伴侣里去体验世界和自己,也可以越来越容易的站起来在每一次的爱过之后。或许当我在冰天雪地打开门的一霎那,就注定了这就是一个擦肩而过的路人只是我一直没有意识到和不肯承认, 之前是现在也是。或许这一切莫名其妙的发生和不发生都是为了让我们那个固执看不清自己的自我有所触动和变化。至少我吃惊的看到他在努力。在向着幸福努力而改变自己, 虽然是小步步. 这让我看到了希望,连最不可能发生的都发生了,一个曾经那末EVIL自私没有原则和离谱得不可理喻的他在努力和改变, 就算不是因为我或为了我。在爱里卑微爱到丢失自己放弃自己去换取爱人的我们仍然可以得到爱的能力通过爱自己拥抱不完美残缺的自己。我想这也许是我的努力最好的结局,虽然不是我想要的。却是意想不到的.  因为我也需要,  我也想要, 因为我也应该可以, 象他一样, 小步步的努力…………8 R( q9 {- Q" E# \$ O6 M

+ ^" o5 P# d( Y. Y# d* \5 Y这样独自看看夕阳也是美的。$ w+ {1 I- Y; F7 U
1 M/ l/ F# b1 ^/ J1 }. W& m" J! a. b2 p7 P
是的,一切都是有可能的。对有的人来说,你什么都不是,对有的人来说,你是块宝;对有的人来说,你一无是处,对有的人来说,你是如此的强大和勇敢;对有的人来说,你将一事无成,对有的人来说,和你一起的未来将是那末快乐。对于有的人来说,你就是个幼稚的孩子,对有的人来说,童心的世界是如此可贵和可爱。对丹来说,我是他世界的中心,对于后面这位他来说,他是世界的中心, 我只是个和他一样无法消化共处的异类。虽然此刻的我,多么希望呈现在他面前的不是这个坐在未完成工地上beaten up抹眼泪的我, 而是止高气扬,花裙飘飘, 高跟鞋蹬得咋咋响的我; 不是这个生活拮据柴米油盐愤世嫉俗追求完美努力追赶而不知道何时该放手的我,而是和他相交过的女人们一样养尊处优,美丽高贵, 魅力四射,熟控男人自如的我. 我也多么希望我们之间不是这样扭曲曲折的来来回回互相折磨评判挑剔怀疑,而是如BANFF历经万年依然存在平静宽广的溪水河流湖泊般的舒畅自如享受源源不绝; 多么希望我们没有那样离奇的过去,复杂的情感,而是能象普通的恋人一样简单的手拉着手儿溜大街甜蜜的时刻…………人是不可能改变世界,更不可能改变命运的,就象我无法变魔术一般的变出一个我想给他的理想世界和我。但也许我可以和他一样努力改变自己,爱自己接受这个内心深处不愿接受的我自己,或许我也可以平等的去爱和关怀,而不是苦苦追寻为什么得不到同等的LOVEBACK。或许我创造不出一个浪漫的二人世界,却可以做到最不可能的自我改变和不完美里的灿烂笑颜。
3 z4 ~) o$ o* Y: N, U3 k3 e) n5 d, M% S6 k3 v$ r
杨丽萍曾说,上天给了你某方面的巨大天赋,必然会有另一方面的缺陷和遗憾。也许不属于爱情世界的我也能给他的幸福追求带来些启示和摸索. 和我第一次看到他的心情是一样的。" 他是一块蹼玉,却已被生活雕琢得看不出原形。我走了很远寻找他的心,虽然没有找到, 但我找到了丢失的我自己,也挖出了蹼玉光芒的冰山一角。足已照亮和温暖我的回家之路。” 虽然我不会再继续,他也将成为别人的读者。但我们都找到了些什么。Life is full of surprise and unexpected treasure.
8 `4 u* \/ e4 M7 U! a/ F
+ v6 f" M+ }' A) Q
$ x' k6 z* Q7 p$ ^6 T$ O7 _2 L(全文结束)。想对辛夷坞说, 我的故事似乎比应许之日要美和完满
/ N9 S" @0 `" s3 s, t5 l5 U$ C
: J. ]: B8 y1 x后记结束语
1 G  c; ~! ~. ?! p, Y( J) n' e, u  P0 N" u1 P
经过了混乱,冲击,压力,危机,困惑和迷惘,一切又终于归于平静,斥序,稳当,扎实的无忧无虑。看到邻家的小女孩昨天还在暗自气鼓鼓的抹眼泪,今天就已绽开笑容和和好如初的男生有说有笑的布置温馨的家。我那破烂工程也终于现出应有的构建的光明图画,只是似乎会陪伴在身边的人不在。生活就是这样的爱捉弄人。当你觉得压得喘不过气来,毫无希望时,下一秒就雨过天晴,山水转弯, 但眼中的世界或人已经完全不一样。不爱和不属于你的人是等不到陪伴不到也享受不到这一时刻的, 它们在任何风雨来临之时都早早退缩了. 虽然这一切来得那末突然和措手不急,我那说不清道不明的直觉任然在关键时刻挽救了我。因为那份属于我的牵挂和爱是存在的,是值得我继续追寻和为之付出更多努力的。有了生活的捉弄,你才有了不同的试炼和坚定. 有了不完美的残缺,才有了更高更广阔的努力和收获真正的幸福。5 Z4 x7 O4 ]* d$ d6 z
7 T. ?: J; a5 p0 P" T9 I1 c6 [5 X
和这本刚读完的关于穷富讨论的书的结论是一样的。在这个梦想的土地上,很大一部分富有成功幸福的人不是那些养尊处优的世袭后代虽然它们有最丰富的资源,不是那些高智商优秀学生从事高等行业的专业人士虽然它们有最优良的天赋,而是那些成绩平平家境贫穷且意识到自己没有传统成功路径可寻只能另辟别径并不惧失败为之付出更多努力的,和你我他一样正在追寻自己的不完美人生之路并为之付出每一天努力坚持不懈的普通人。我想他终将也会收获想要的幸福和real character只要他敞开胸怀坚持一点点的改进和不放弃希望的努力,不管背负着怎样的残缺, 错误, 失望, 和不完美.
1 m3 ]: f# a: v3 D( b3 w; l. j" i
每年都在地球不同的角落怀着不同的心情看烟花。以前的我总是在问我自己为什么总是我自己一个人在看。那我终于不再问了。没有完美的过去和道路,或许等待着的也是更荆棘捉弄和讽刺大笑的未来,我却更享受,热爱每一天正在或即将来临的surprise,和从未有过的坚定和热情。"没有笔直大道,也有属于自己的道路和风景. 没有完美的人生和自己,那就拥抱不完美。”
9 v* A5 e4 a8 k6 r# N+ [* E
) V. h8 m) k$ x- c
6 j# A; X! W2 m初雪的凌晨,下夜班的我无法越过冰封的路面去到路中心等车。空无一人的街道上飘来一个高高的黑人homeless。他在寒冷中旁若无人的独自起舞滑行前进,那么享受。看到我的迟疑,滑过来掺我到路中间。我刚喘口气他就已飘远了继续他的舞台。虽然我无法理解,却觉得这个生命是如此的美丽和自由的勇敢。就像我无法理解他,他所追求的,他的逻辑伦理,和他对那些女人们的特殊感情和卑微。或许所有存在和经历过的就是造就的这样一个残缺弯曲的美丽生命。任何的存在都是有它的因果来由。越行越珍惜。
; E  q' ^0 v+ L% X3 b1 y: N! P! p; j2 ]& V7 O  Y5 Q5 T& P. P
补充内容 (2014-7-6 15:28):
) c( }1 \$ T# ]! q/ K千疮百孔, born for living
本帖最后由 lanlan11 于 2014-7-6 14:14 编辑 7 _. \8 O$ @3 o+ g4 p0 Y

. U, g) T' e- u- I* O