埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

过客日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 Y+ T% m$ H7 ?$ y7 g/ z2 _- s) ]+ f7 V1 S; H) @
什么样的人和格局过的就是什么样的生活。每天接触交往的人无时不刻在影响着你的格局,心态,和命运。清水及易变浊,死水则无法自己变活水。糊涂的境界在于知道清水的源泉和有所准备,而不是吃一辈子的死鱼。把握好珍惜自己的命运,天地广阔, 择友择人慎重. 机关算尽的人自有他的格局和命运。不淌进去自与你无关. 表面璜词看似新奇靓丽,包装手段可另你瞪目结舌。-----给珠珠

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-6-11 23:25  送朵鲜花  并说:每次看到这些话,我都会目瞪口呆。你知我心。
珠圆玉润2013  在2014-5-15 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013 该用户已被删除
lanlan11 发表于 2014-5-15 08:13 2 O: F9 I' |' y" |0 N/ o% S/ o4 O
什么样的人和格局过的就是什么样的生活。每天接触交往的人无时不刻在影响着你的格局,心态,和命运。清水及 ...
7 @$ @8 ]% R1 l
说的太好啦。有经历才能有深悟,我每天都渴望读到你的一点文字,冥冥之中,你就是我灵魂的伴。人生好漫长,除了看书学习,我就是去教堂,当然是为了英文。网上的人和事情,就像过眼云烟,不留痕迹。从不参与 ,遇到流氓文字短信就关闭消息。别说男人,女人我都敬而远之。因为我的心好满足。
( c3 W7 w! \9 M- k: Z4 `  \( D很喜欢你的心理解析,也好奇。你一定要完成。我好好学习学习你是如何醒悟的。期待坚强的你。
lanlan11 发表于 2014-5-15 08:13 5 W) i. j8 [7 [5 \- O! {. [: s) W
什么样的人和格局过的就是什么样的生活。每天接触交往的人无时不刻在影响着你的格局,心态,和命运。清水及 ...

; A0 j# k0 z, J8 j* h越看越觉得是真理。其实爱情对我是简单又浪漫的游戏。
; M9 j. b. f8 E9 v: S) u( [只是我天生不会处理和女人的关系。我懂她们,可是又怕。你有没发现,女人都觉得自己是最幸福最漂亮的。哈哈,例如我。最怕遇上那种心里藏毒嘴里带刺的,有时遇上那种人我就会躲的好远,觉得好无辜。
+ {$ J# p( C4 o& Z; N: b+ ], b男人还没有伤过我的,只是女人让我头皮发麻。
+ }: [: v7 O' z# r我最讨厌的就是话里带话,拐弯抹角,到处打听,借题发挥,眼高手低,心中无爱,眼中是钱,走东窜西,谁都认识,谁都熟悉的妇女。我真的好怕。男人,我爱还来不及。哈哈。
* z/ A3 d- _8 h8 ?  F2 h我又发母爱啦。我又失去了一个卵子,他却失去了成千上万的心思。哈哈,学累啦,过来和你默记墨迹。我不是一个好的听众,但我喜欢读你的文字。我觉得就像是我在写。) Z: _, V& n7 S
好冷,想着你该暖暖的睡下了。
老杨团队 追求完美
好累,好冷,好辛苦,可是,书一定要读下去,你的日记一定要写下去。
lanlan11 发表于 2014-5-14 16:34
% e6 B% Y3 m& G8 N  q8 K3 u声声叹息
1 L# F, N  |3 \$ T  f5 [3 A" Y% K' R3 X; m, x' {' _8 R0 n
我曾经爱过你
! `; [. O% ]9 q
悄悄的读了你的日记,感觉你是个太有思想的女人,但凡思想很多很深的女人爱情的存在或者消失都会痛苦。特别是:”不再信任,不再关心,不再鼓励,不再努力,不再美好,只有扭曲。“的时候,爱情就会荡然无存,留下的只是痛苦的印记。/ L6 a! l$ e; o2 v  {1 e# S, l9 R0 Y
不过真的很喜欢阅读你的日记。我不是一个读书很多的人。但喜欢你的日记,只是理解你的思想实质需要时间。希望看到更多的你的日记吧。
大型搬家
你在不写我就喝酒去了。哈哈,特喜欢这的酒。一次一瓶五度的,我就醉的像贵妃是的。写啊,我好接着学习,你是我的动力。
Rule No. 1, "Some adversity is essential in bringing out the best in people. Some call it character." Tenacity makes one thrive deflecting negative judgments.
3 Y, v8 r- \8 ], `# A; M5 P9 g# V" P. s3 @+ L+ S  [8 u2 h
Rule No.2, Successful people rated integrity as number one factor of success.

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-5-19 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
从心理学的角度解释:越正常的人越没有吸引力,所以你才会那么深的爱一个不值得爱的人。别幻想自己是个英雄,可以拯救另外一颗邪恶的灵魂,改变有多难啊,想想自我改变就知道了。人终究是人,力量和智慧都有限。欣赏你的才华,钦佩你的经历,但是这段看似有点猥琐的感情,还是不需要那么多泪水心思去祭奠了吧。难道你的正能量真的被消磨殆尽了么?还是你自己身上的正能量本就缺乏?!不知道你现在是个什么状态,如果仍然沉浸在想寻找soulmate的幻想中,我看还是算了吧,因为你知道的,想找个能说说话的人有多难啊!
本帖最后由 lift121711 于 2014-5-20 09:50 编辑 + ~; @% Q2 |) r* i: m
马桶上的思想家 发表于 2014-5-20 00:30 % t2 C+ O9 |6 y  R$ t  j
从心理学的角度解释:越正常的人越没有吸引力,所以你才会那么深的爱一个不值得爱的人。别幻想自己是个英雄 ...

' P5 ^" }! P/ V5 q5 a3 y1 g4 R* H1 k1 w# {
难怪俺毫无吸引力。。。。。
马桶上的思想家 发表于 2014-5-20 00:30
# v  S: ?. J+ f0 @; E, P从心理学的角度解释:越正常的人越没有吸引力,所以你才会那么深的爱一个不值得爱的人。别幻想自己是个英雄 ...
4 e, Y% s4 Z+ m
$ {7 I" f" u# b9 L# C5 s
谢谢姐妹们的关心。写下来只是好玩。道理是给明白人的。本来所有写过的文字的和以前交流的目的也只是想帮助他开悟得到正常的幸福生活,单亲家庭长大的小孩还是有很多的艰辛和struggle. 周围发生的人和事多多少少可以影响一点吧。但人的悟性和追求是不同的, 我也了解。人与人看问题的角度太不一样了。我最终也了解了,我们的确毫无交集。

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-5-20 12:49  送朵鲜花  并说:做你想做得,写你想写的,别人如何看,你不要在乎。
lanlan11 发表于 2014-5-20 10:15
7 U$ k  J: _- l; A; S1 f谢谢姐妹们的关心。写下来只是好玩。道理是给明白人的。本来所有写过的文字的和以前交流的目的也只是想 ...
7 _! f  Z3 R  z8 d2 m# d, V8 G' J
你应该感动庆幸在走入婚姻之前看清楚这点了。现在走出来了,写点别的吧?或者其他的恋情,或者你的友情、亲情和各种经历?
lanlan11 发表于 2014-5-20 10:15 2 i/ f: y' X  b/ d4 z, ]# ^
谢谢姐妹们的关心。写下来只是好玩。道理是给明白人的。本来所有写过的文字的和以前交流的目的也只是想 ...
, v, t6 L* T. B* e
亲爱的,人生就是经历,没有对错,没有好坏,没有那么多值不值得。爱过,不必在乎结果。写出来就为了想写。不要想那么多。支持你。喜欢你的文。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
请继续,你是你自己,不要让别人左右你。但我也尊重你的自由。真的喜欢你的文字。
8 @$ [$ k2 E/ v+ O' ?) L! T& m
/ p! w. U) x3 F: _2 t想起了什么再写吧。辛夷坞的应许之日好像已经把我和他的故事写完了,写出了那从未开始的美好一部分,而我是不相信爱情的人。如若时光地理物理交错,或许应许之日里的故事也不会成为我和他。但人物奇岖的个性,悬殊的背景,落差的对白,最不可能的进行完全写的就是我和他。那书里的很多同样的话,他说过,有些同样的话,我也说过。也或许我们之间和所有市场上泛滥的drama煽情故事本没什么区别。一个视尊严如命,一个俗痞得什么都不在乎,和原本就系错的第一粒扣子。。。。。。我是很不喜欢这种感觉的,在感性世界里失去控制。( t/ J9 l6 @# h$ d
偏偏这本书就在此刻落在了我的手上像是画上一个完美的句号。就像我无法解释某年某月某日我在一个从未去过的遥远城市和餐馆里,看到一个和他长得一模一样,国语口音和嘚瑟神情都一模一样的男子,那日目瞪口呆的我认定这一切都是有所安排的时候。而那一刻的他,正认定了另一个女子就是有所安排他一生的幸福的时候。
本帖最后由 lanlan11 于 2014-5-21 16:57 编辑 ! S8 o2 g( v- }% s; I
' m& }/ o$ H; E$ |2 I, U' N
男人的珠宝盒+ o' ]3 n( c% |* _. C4 E
( S1 D/ g& X( _
“我的人生一无所有,除了我所经历过的那些女人们”
: c1 s0 a% F- c. [$ K; }& H: K
2 S* g% s( e" ~3 W" m一个来自欧洲的获奖的五分钟最佳悬念小电影。一个小小孩在欧洲某一小镇路上玩耍,路过一个无人的玩偶店,从玻璃橱窗里看到了一屋子的玩偶。桌子上,柜子上摆满了各式各样各种表情的玩偶。玩偶的面孔全都是小孩子。这个小孩忍不住好奇想进去。他推开门,门掩着,里面一个人都没有。于是他看看这个,摸摸那个。搭上木梯去够柜子最上层的那个。突然,他自己就缩了进去变成了柜子上的一个新玩偶。。。。那一屋子的玩偶收藏的都是路过的好奇小孩子们。因为好奇他们都变成了一动也不能动的玩偶。。。。。7 a- Z* P' x. c& S' R1 e+ c8 I# u, y

5 a$ C) V2 t0 T( K* ^' U当你真正开始结识一个人时,决定开始的一刹那,就已经揭开了潘多拉的盒子。你对里面的世界充满了好奇。可以被其五光十色的内容花了眼,也可能被吞噬了进去。他的生活从来不缺女人。他对于人生的认识也都是源自于交往过的女人。他的记忆更是一个装满了DOLL 的玻璃柜子。那些他爱过也爱不释手的过往被精心的列在柜子的每一层。每天起来掸掸灰,擦擦亮,欣赏欣赏。 每每路过一个观者,他就会兴致勃勃的介绍上面的label。这个瓜子脸,这个腿很长,这个年纪小, 这个笑起来好看,这个是建筑师。从日出到日落。我常嘲笑他是孔一几。手里的蚕豆都已发黄发枯,他还是紧紧的拽着,不舍得丢掉。就好象经历过了一个不富足的童年,当一下子拥有了这末多一直想要的漂亮玩具时,一件也舍不得丢掉。每拿起一个DOLL, 他就突然神采奕奕好象女人佩戴了一个珍贵闪亮的珠宝。不管你愿不愿承认,也不管是谁,男人喜欢女人的光彩如同女人喜欢珠宝的衬托。你想收藏多少的珠宝就像男人想经历多少的女人。你见过多少女人因为丢了珠宝或珍贵的包包鞋子而失魂落魄一整天的,不少吧。; s# R8 ~9 J; E6 W1 |- g
, x, f: d3 H  v6 Z8 i* x. a
而那柜子里列的每一个女人也都是因为好奇不小心闯了进来,看到柜子上的陈列时越发好奇每个DOLL背后的故事和收藏者究竟是怎么样的人,而越走越里,越走越深,终究成为了柜子上的另一个收藏品。这个收藏者也因为他的收藏品的丰富而越发的稀有和衬托得不寻常。我是唯一一个不愿被困在柜架上的DOLL。可以想见我是压在最下面最不起眼的地方,浑身还被扎满了小针的一个。可我终究还是因为好奇闯了进来,想逃的时候也晚了一脚。你可以说他是摆布DOLL的人,也可以说是DOLL自己把自己摆了上去。

鲜花鸡蛋

ducksmuggler  在2014-5-22 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ducksmuggler  在2014-5-22 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013  在2014-5-21 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lanlan11 发表于 2014-5-21 15:58 + d' {! E: e7 h; L# g8 D5 r
男人的珠宝盒8 m# t; y0 m" v$ X

- z6 F( g( j  h  U  R“我的人生一无所有,除了我所经历过的那些女人们”
/ w; b: h7 I$ v. z0 Z$ n4 B. x& h
哇,真的是很恰如其分的比喻,不晓得你怎么想出来的。世界上这样的男人绝不占少数,我想他们大都有着相似的童年经历和家庭背景吧,来自单亲家庭,一般都是跟随母亲长大的,缺乏父爱的典范。这个人也是么?
同言同羽 置业良晨
; F% G& g( E2 [5 `( t# p
马桶上的思想家 发表于 2014-5-21 16:13
9 k- z& X- z) O) D- I. Q, @2 ]哇,真的是很恰如其分的比喻,不晓得你怎么想出来的。世界上这样的男人绝不占少数,我想他们大都有着相似 ...
% @/ f$ v( B& r$ R1 H* Y
- i+ h/ J  J3 O9 g8 G
现实生活中的他当然不是这样的人。只是用夸大和极端的手法把人的缺点和弱点放大而有所醒悟其行为观念的荒谬和严重后果而已。旁观者清吧。
我有点小忙,一直关注你的文。不管真假,不论心伤,我欣赏你文中的自我。希望你坚持。
lanlan11 发表于 2014-5-21 22:39
& y7 u$ `; }- z" q, C5 P; S; T现实生活中的他当然不是这样的人。只是用夸大和极端的手法把人的缺点和弱点放大而有所醒悟其行为观念的 ...

- t5 J+ f" k( Z2 v$ Y( L并不夸张,相反我却觉得很贴切。因为也曾见识过。
lanlan11 发表于 2014-5-21 15:58
  |% o' [0 O; j' ]男人的珠宝盒# M! y# w3 b3 O9 [5 A$ f# S

7 i& F2 R6 V- s“我的人生一无所有,除了我所经历过的那些女人们”
* m8 J  z3 v* L
你的玩偶论,引起很多共鸣,因为那触及到很多女人的人性弱点,触及到她们灵魂的黑暗角落。
9 s0 j" x# f! p* n9 \# ^& w' d- \可惜这种论点,现实生活中没有它赖以生存的土壤和养分,所以它也只能存活在寓言故事和虚构电影里。3 q& ]% k( W* |; {) O2 R; ]! [

6 B) e0 N5 w3 O; _1 d% h4 Q愚蠢的男人,没资格去当收藏者。聪明的男人,不会选择去当收藏者。- Q$ s  w- d4 I: S% U
这句话对于女人来说,同样适用。
  n. i$ O- w/ q! Q" B' a9 o% s即使收藏者是客观存在的,ta在收藏别人的同时,也被别人给收藏了。
: x* o3 `4 T1 c/ d! i/ v爱情从来都是一把双刃剑。1 }, d9 U- u0 X

7 p; d( Z! c8 g0 o6 ^“玩偶”们下场悲惨,但ta们至少有破釜沉舟的决心,有飞蛾投火的勇气,。
' y2 y  ~: x. h! h9 r3 j: w被灼烧得体无完肤的是ta们,但最后浴火重生,凤凰磐涅的也是ta们。
' y, I  g- C0 _6 D5 r因为ta们付出过。3 ^5 V. v# z, }4 S

. ~1 e1 I/ s' {- f7 {; w* H而压在底下的那只玩偶,没有去尝试的胆量,也不甘心跳出橱窗。
' q8 E" ~" W( {' E7 Q1 v( Fta一辈子都只能活在矛盾中, 偶尔把身上的刺拔出来,刺向上面的玩偶。8 k, r0 b4 Q9 o! q
因为ta还没看透 -
" Y( e& x, @+ j* e爱情里,没有赢家。
% J) V: l$ H" J3 F3 D5 M! I" w" R玩偶也好,收藏者也好,都是受害者, 都在煎熬和锤炼。. n9 Y! G! o9 A: I# }

/ x. Y6 I6 X& V& @/ Z一叶落,荒芜不了整个春天;学会放弃,才会有更美好的未来。' R7 Q7 H5 s5 A0 T

0 h. K5 K& }- C向楼主送上一束清新的山花,希冀着你的脸上泛起微笑;
$ v/ C: q! e5 @3 T去迎接旭日东升的曙光,去享受春天芳香四溢的花朵。

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-5-22 11:21  送朵鲜花  并说:废话太多,谁都不比你傻。
冰雪缘  在2014-5-22 11:03  送朵鲜花  并说:观点鲜明,赞成。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哪来这么多的事妈,人家写的啥,滚你屁事,想那么多累屎啦,不是有个花园给你们啦,还病成这样就恶化了。
同言同羽 置业良晨

/ N. E' A: d- K7 j5 D6 S人,要学会好狗不挡路。不喜欢别看,少宣扬那些心灵美,幸福和真爱,你活你的,装什么装。字谁都会打,你人做得如何,鬼知道。难道写的是你吗,怕了不成。
0 q. ]! [" p9 g: l9 J8 Y; \  e7 J楼主坚强,别理这些爱为人师的人,生活就是体会,没有规定,尤其爱情更加没有贵贱。有人喜欢倚老卖老,教导别人,其实她们是一代受害者,理解她们的天真吧。
同言同羽 置业良晨
  _. Q8 K$ m5 g7 O2 P
7 v5 ]5 y6 T; I0 O  O亲爱的楼主,作为一个写者,我非常懂得你,或者那个假你。我相信你是一个冰雪聪明的人。我相信你的文字和你的生活情绪,都不发生关系。作为一个读者,我感谢你的文字中对我有益的地方,也敬佩文字中的女孩,她说的那么犀利,可见不是一般的深邃。有些人喜欢强加自己的愚昧给别人,我已司空见惯,不要怪。不要理,没有人有限制别人写,和写什么的自由,这是心情板块,不是烈士花园,我们有的是心情,各种心情,好坏,上当受骗,什么都可以。那些提醒暗示真的是多余。我相信能写的如此深刻的你,一定比他们更加知道如何去爱,如何开心,和幸福的活着。祝你写的更加深刻一些,永远支持你。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-5-22 12:23  送朵鲜花  并说:赞成你的这个观点。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-5-22 12:23  送朵鲜花  并说:你说的很对,每个人都可以表达自己的心情。支持。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
希望你开心,别生气,我有个很大的怪癖,我特别讨厌别人评论我的文字中的我,因为那也可能不是我,也可能那个我是几十年前的。不过我理解小地方的人没看过太多文字,把什么都当真。特别理解。为她们的固执和自以为是曾经我自掘坟墓,你懂吗,那不是代沟,是银河般的遥远。人们还以为我疯啦,孙膑可以装疯卖傻,我为什么不能死里逃生,记住如果遇见紧追不放的,就假死。让她肉体心灵得到安慰。这个网能读到这么有回味的文,难得。但我觉得你很坚强,比我强。
珠圆玉润2013 发表于 2014-5-23 00:40
8 \  ~- t  Z& a& \  b$ l, r希望你开心,别生气,我有个很大的怪癖,我特别讨厌别人评论我的文字中的我,因为那也可能不是我,也可能那 ...

. F6 G& y2 R! b1 c冒昧问一句您这是哪来的怨气?不喜欢经常逛花园的人来您经常出没的地盘?还是不喜欢别人对您推崇之急的文章说一点点负面的评价?我可不认为文字和生活不发生关系,相反,关系很大吧?!您是不是既害怕别人通过文字参透你的生活和你的为人,又害怕没人注意你的存在?还有,上帝不喜欢信徒口出恶言吧?!不是要说成就的话么?我也是才认识主不久,有说错之处还望海涵!

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-5-23 23:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。你有一双慧眼阿,敬佩。
珠圆玉润2013  在2014-5-23 23:48  送朵鲜花  并说:我感动的五体投地,你说的太对了。我怕死了,也太想人关注了。你道出了我的心扉。你开心了吧。哈哈。
大型搬家
' B; J& }1 G. P% ^
, Y7 F/ U" `- ~. b& U" c楼主我会继续关注你。但不回帖了。看你的文字我有所启迪,其他的,是浪费表情。记住,我都会读的。
珠圆玉润2013 发表于 2014-5-24 00:36
$ }* E, s  M: g$ q楼主我会继续关注你。但不回帖了。看你的文字我有所启迪,其他的,是浪费表情。记住,我都会读的。
9 \# e1 }6 [6 u
same here
ducksmuggler 发表于 2014-5-22 11:33
9 B3 M4 t4 [7 w" L  {. M# N你的玩偶论,引起很多共鸣,因为那触及到很多女人的人性弱点,触及到她们灵魂的黑暗角落。, k& a- y; N/ V$ F! y/ f
可惜这种论点 ...
4 q$ \3 W) H1 `8 S6 G5 k

( E7 d( |; s% n! R& J不要说自己有多好,别人一般不会相信。不要说别人有多坏,别人一般也都不会相信。

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-5-25 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写的不错
; |3 E6 u) g* x+ F& m1 K
& U' P0 r' I0 k' f! g% v  o4 B第一千零一夜& F+ S" n) A: |. }+ C2 C# j

( i+ Q1 I" b& ^4 Y" H/ W0 e1 `! a% O8 [一个男人撕开一个女人的心并拿着去 entertain和取悦另一个女人,以为上天就会这样安排他美梦成真。反之则称自己同为爱情的受害者。这样的逻辑不太清楚是经过了什麽样的大脑的思维得出的,也不太清楚这样的人今后如何去过上幸福的生活。-----大白话给所谓的“受害者”。
- d$ ]' j" x! L! F  H
, `3 a3 O4 z% [  Q; }2 z, [5 N9 l+ }* B在这个春天来临之前,我或许还会和其他感性女人一样被他的美丽文字再次打动。了解了他之后,我才知道作为职业写手,文字是无需任何自己的真实感情和面貌的。他早已把他文字上的天赋连同其他的天赋一起卖给了撒旦。因为他早已明白,越美丽的文字,越离奇张扬的个性,就越能俘获艳丽的猎物和玩偶。文字不过是借已达到目的的工具。就像他看别人的美丽文字不会有任何触动和共鸣一样。
* @" P5 V; x7 _6 F
8 ^; R' N% y) m" u1 f, A我一直在想读到的另一位网友的回答给我的启示。在爱情的世界里,总是在质问和研究着各种物质因素,外在条件,性格差错。却从没想过爱的能力。幸福源自爱的能力,爱别人和自己。张无忌没有爱的能力即使有那末多美丽的女子爱着他。他跟周芷若说厮守终生,和赵敏说过世外桃源,和小昭说一辈子不离不弃。这些未必不是真心。他没有爱的能力因为他的爱太泛滥,最终淡而无味。他也不懂爱,他爱的只是他自己。很久很久以前还在用Bibi机的年代,我在热线电话的接线兼职让我听到了很多的爱情故事和人们空虚寂寞时的诉说。无可否认,我对于其他那些他所经历过的女人看待与他这段经历的感受比对于他本身要远远来得有兴趣和好奇。那些女人也定怀着同样的好奇。他乐此不疲的描述那些女人只是通过她们在勾画那个女人们爱的自己。
" Z3 b- I& M: b5 W+ I3 K# B3 _7 J2 s9 E4 Y: u6 x
我也没有爱的能力。再美的谎言对我来说也是谎言。更让人揪心的是,即使不是谎言,我也在爱面前无能为力。Somehow 我也能理解他为什麽说自己是另一个女人的“受害者”。因为我也有过同样“受害者”的感觉当我遇到丹的时候。不过意义稍有出入,他大概是指他对另一个女人的付出没有得到回报,而我。。。。。是我在美好幸福面前的无能为力。或许本质上也就是同一个意义,他与他那些美得如花似玉的女人们还有那个美好得如四月里春光的希望梦想的心痛告别,在女人中穿梭自如的他无法给予女人要的爱...........也是在美好幸福面前的无能为力.4 s. k8 f2 F5 Q# B  h
& _8 W1 f) f: y5 a! b
记忆里屯里的夏天就是到处坑坑洼洼的道路和无所不在的超速罚单。经过一个冬天的冬眠,他们就像屯里的大蚊子一样全都冒了出来。高速上充斥着疯狂超车的司机,好似人们的肾上腺素经过一冬天的冬眠也忍不住要释放出来一样。我的肾上腺素经过一冬天与这个身体相排斥的异类和颓废情感怪物之间的搏斗之后,已格外的疲惫。甚至直到现在,我还能隐约听到他那叠叠不休无刻不停的来自肾上腺素的自我表达,他那令人puke的自我维护和评判他人的逻辑就像挥之不去的黑影,时不时的crawl进周围的空气。吞噬 我本来就宝贵的灿烂mentality.  这个时候影影夹杂着来自其他的pressure和对生活的 conclusion  时,我常觉得我就会消散在空气中。唯有重击的RAP 节奏和非洲的鼓点能把我唤醒回雾霾的世界。亦或是大海的浪声 (任大海的声波抹去所有的记忆重塑美好的脑电波)。各种声音吵得头疼的时候,我也会想起丹。丹给我的感觉是真实生活里的大海和阳光。一想起他就会想到大海和阳光,虽然我从来没和他去过海边,也只在雪天里相识。
8 h- |% C& a& h( [: T: M