埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

才喘口气,新问题又来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天女儿睡前跟我说: 妈妈,我有个秘密要跟你说,我要有boyfriend了。
你真幸福!!!你女儿跟你说真心话。6 a) J. A7 i4 L. l9 }: ~0 X/ D
你应该说,是吗,他长的什么样子呢,你为什么喜欢呢。
本帖最后由 竹帘儿 于 2014-4-23 22:02 编辑 $ g4 E1 B, O+ k( U7 `- _9 z

# ~  G& ?/ O! F( G3 n9 [女儿上二年级。
0 r- s  |" I, e0 c8 A  R3 z0 g+ ?$ L- _) `! w% ?' H
之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。/ b  \# I; p8 F4 }$ d" \- O
$ V8 Z) b  [8 {4 C$ g5 o9 Y8 K. M
二年级刚开学,新班级里有好几个帅哥,女儿对他们各个都倾心( 还挺花心的说!) 回来跟我们说了,我没当回事儿,我自己幼儿园就有两个暗恋对象,小学一年级也有好几个心仪男生,不过那又怎样,只有心动没有行动,小学健康快乐的度过了。他爸就不一样了,跟她说,喜欢就要说出来,自己主动一点,问对方愿不愿意做你的BF 结果女儿真的问了她觉得最帅的David,人家残忍的摇摇头,害得女儿幼小的心灵很受伤,回来说连学都不想上了。 我背后骂他爸,有你这样的吗? 咱就算不反对孩子花心但也别没事儿找事儿行吧? 他爸想想有道理,就开导女儿,面对心动男生要先做朋友,再做男女朋友,要对对方有足够了解才能决定。 女儿听了马上释怀,点头赞同。我赶在后面强调:他一定要nice!/ p- H! Y: E0 C4 u5 W# @0 k" h5 K
  我以为这事儿就算过了----后面再没听她提起。1 {* T2 j# I8 k  ^5 @. Z/ ^, Y

( U+ z- i0 K1 d/ R" C/ |今天听她这秘密,我的小心脏一惊,强作镇静的说,是吗? 她说是的,我已经选定Justin了。 我不要David了,他根本不够勇敢,上音乐课,体育课,老师让大家尝试新东西,他总是手放两颊,躲躲闪闪。 Justin 又勇敢又善良,而且爱尝试不同的东西,比如他吃芝麻的小面包,还有passionfruit,他的数学好,画的画也漂亮, 他根本不玩电子游戏,只玩lego,我觉得他的成绩单一定很棒,因为他那么聪明! 那他体育怎么样? 我问。 她答:好像没做特别的体育项目,但是他很有力气,而且很愿意探险。0 \9 N' x( I9 z! U
; @) t9 b) k' D1 C! N; E
在往下细听,原来这一个学期女儿都在跟班上的男女同学交朋友,尤其是心仪的几个男生,都成了她最好的朋友,经过她细致认真的考察(整整一个学期哟),最终选择了Justin。
% s* X3 ?# q7 y9 v3 l8 a" D
9 X7 @  M7 S0 u2 c, |- ?! B我必须承认,女儿择偶的条件很有想法,看重的也是我认可的品质,这条件,拿来做女婿也没问题啊。2 o$ l  M" e' j$ Q7 s, q
, x  b, I* A4 z# x# ]6 R) J4 m
我还承认,我佩服她的耐心和观察力,还有处理事情的成熟。她今天还跟我透露了另一个秘密,她跟最好的女朋友Brianna 生分了,因为她发现她变得bossy,比如她们一个清洁操场的项目,明明有足够的手套,她却只要我女儿而不让另一个叫stephane的男生参加(女儿另一个考察对象),女儿觉得无理,于是拒绝了Brianna。 女儿说Brianna还是个大嘴巴,藏不住秘密。 Brianna因为前面那个事被得罪了,现在拒绝女儿跟她玩了。 女儿淡淡的说,如果她回来找我,我还是会跟她玩的,虽然她不会是我最好的朋友了。
& s) A7 X( c4 e9 A' B  s" U
# `2 V1 N, k9 _通过跟我分享的这些信息,女儿给我了很多惊喜,做事情有分寸,有原则,情商也不低。 我心里欢喜又不安。---- 明天真的跟Justin坦白后下面会怎样?? 这是我没有学过的课程啊!
2 [1 {% Z- x. d- G! a1 m8 R
老杨团队 追求完美
我家那个一年多了. I( c4 z$ w! u( P' D' g7 O

, A$ y$ T1 J; Q& R8 P# F! y5 |% I0 T3 y姑娘家的娘巨喜欢他
summer_tina 发表于 2014-4-23 21:36 5 X. i1 p; m9 G- f: \% r
你真幸福!!!你女儿跟你说真心话。  U, o- B6 {0 @' U
你应该说,是吗,他长的什么样子呢,你为什么喜欢呢。
; X5 ]$ }/ ]1 d1 _$ ~7 }& P
是有些感动,感动她的信任。9 ~2 u, j+ @, Y
她说了,金发帅哥。 # _3 g* |6 F; H/ ?( Y! g6 r% ^
哎,我发现她就是喜欢金发碧眼的。
sweetlele 发表于 2014-4-23 21:59
& D2 q* {% I/ _! s4 `; u) D# Q7 T我家那个一年多了0 @6 L& j" ^# d6 C( l5 a8 M/ y0 _

% x" K( v9 f4 P姑娘家的娘巨喜欢他
& E- u' w+ S- f$ Q( S2 D* u
你家的好早熟!, \  P. Y. A+ Z" P
拒绝我们家的男孩我觉得就是因为这方面心智还是小宝宝,被我女儿吓着了。
我家那个傻乎乎的,说某女生是四个男生的女朋友他知道什么是女朋友吗?
家里就一个孩子吗?
大型搬家
竹帘儿 发表于 2014-4-23 22:09 + ]) P2 n* z/ k: ]7 z
是有些感动,感动她的信任。: \3 q" \. g" r2 b6 p- C
她说了,金发帅哥。 + F, q' y. O& c2 z  P+ v" r7 L  }, F
哎,我发现她就是喜欢金发碧眼的。

% q! @  V+ X* j: C+ o! k你看你,出卖了她的信任吧!
5 e$ G1 E0 u( o, Z; Y& R, a( Z
* C% @& j$ N# z4 J2 r. o6 V- p: Y+ T" g+ ~$ s8 V+ A& z
sweetlele 发表于 2014-4-23 21:59 $ F  k; k. v$ ?% K- u6 c
我家那个一年多了
# b2 `/ R- ]3 c  M" `: M
$ p2 [  F+ w; _  l; U  Q姑娘家的娘巨喜欢他
% i* h6 R  c: D5 [" Y
你家小子阳光健康,是人见人爱啊。
$ R2 W* p$ }& O9 w* W# n; j% u4 x1 L我吃惊居然不是几个女友
littlemama 发表于 2014-4-23 22:31 * _* P  _+ c7 e8 ^9 ~8 N) P
我家那个傻乎乎的,说某女生是四个男生的女朋友他知道什么是女朋友吗?

4 g: F3 [( Q2 ~- R这也太晚熟了...
竹帘儿 发表于 2014-4-23 21:57 0 h# l& _, f% p1 E+ t/ F
女儿上二年级。
/ y6 t, [; e0 s3 ]& p
; W" f$ s6 E! M之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。
: \# X% T; v" R
最后一段对小可爱夸奖不够,要加上善于和作为现阶段人生导师的父母沟通,获取适当支持帮助
同言同羽 置业良晨
莫迭儿 发表于 2014-4-23 22:23
! S: i* g( q9 f, m6 x# J8 {7 e& z你家小子阳光健康,是人见人爱啊。
) N% L+ u/ e/ F! @我吃惊居然不是几个女友
4 g4 ~. e# t* d2 N- G* g0 i0 F/ s
还挺专一的# ~! Q- U& P3 J1 b9 P9 B( R* X1 l

2 M* ^1 x9 f6 N% e/ w) u而且姑娘妈已经FB这事了,就等于她的FB朋友的在那个学校的娃都知道了,有舆论监督
莫迭儿 发表于 2014-4-23 23:24
* H+ L, u/ ?+ h0 m这也太晚熟了...
% ?" Z, O0 H, q% ]5 C/ c
是啊,最近和小小朋友们居然玩得很欢.....还是喜欢傻傻的追啊,疯啊,心理年龄太小,得多启发一下
好可爱啊 羡慕
好可爱的小姑娘!! 赞
同言同羽 置业良晨
竹帘儿 发表于 2014-4-23 21:57 7 U2 E' G' @2 T) e# A8 Q9 W
女儿上二年级。6 [, A1 c8 T% i1 c$ M

2 f& w2 J0 ?; A3 k$ _( \之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。
( B8 @' Q+ T/ E" B
太可爱了,小姑娘情窦初开,小小年纪就有自己的价值判断了/ t! p' |& X+ ?5 @3 I, t' ]
我家高中生还没开窍啊
大型搬家