埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】 育女心经

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
桃花茶 发表于 2014-4-27 00:24 2 _, \% M: Q5 g: R9 ^$ e
真佩服你呀,一对幸福的小天使背后是充满爱心和睿智的父母。

$ u3 o, t5 C4 W# ~3 f. z4 H对孩子的爱是有的,睿智那是断断不敢当的也是希望和其他父母多多交流
* P  t$ Q/ A3 W0 K( D8 w" I. e! B其实说真的,我觉得自己是运气好,刚好我女儿的personality不错,我和她交流能得到positive的反馈,这样就鼓励了我多和她交流和耐心教育她。如果她的性格不好的,以我的急躁的脾气,很有可能是另一种结果
艾ye 发表于 2014-4-27 12:47 / u& O# S# w; s7 K3 F' ^8 p
楼主,你什么时候要和你LD两人世界的时候,我申请当你们女儿的看护,我看到她天使般的笑容,我心都溶了, ...

' g& V- m* e8 @7 T0 i9 i4 A1 }谢谢你,你的话是对家长的最好的褒奖,我们记住了,有机会会让孩子跟艾ye阿姨玩
八年弯弯路 发表于 2014-4-28 00:20
# l4 b: I0 ^7 ~# s* ^写的好,加油!

0 c7 N$ ^4 O  D  q; p谢谢!我会继续写/贴下去的
老杨团队 追求完美
peterpan 发表于 2014-4-28 23:08 3 V3 d. E3 x+ _8 i
对孩子的爱是有的,睿智那是断断不敢当的也是希望和其他父母多多交流
% a; ~. |9 ?4 D( w! e其实说真的,我觉得自己是 ...
$ c1 B% X3 }! x+ @/ a* N
原以为有新片了呢,结果是对话哈。等下文哦。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-28 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner 发表于 2014-4-28 14:43
! d: ~. H+ j" A% p太能说也很难管的
8 [) e8 N% D; Q3 s. H
能说的那是管人的材料啊; s2 ^. y# K5 [& {
我家老大也是有点太能说了
桃花茶 发表于 2014-4-28 18:43
, O8 N9 n5 a+ J$ n不用管,让孩子自由发挥,展现自己,父母看着原则性的问题把控一下。引导孩子的思路,有时父母是孩子的引 ...
' H' Y6 D* M; X  ~- q7 \; P! n. f7 O) m
非常同意,非常统一!
冰雪缘 发表于 2014-4-28 23:13 5 X+ g1 y5 s7 Y, L
原以为有新片了呢,结果是对话哈。等下文哦。

5 p- r1 D4 F) V. R接着就上,接着就上
- l) Z# K' S: {% s昨天和今天带女儿和我弟进山了,刚回来先给各位的支持道个谢!
那一年,在Lacombe Corn Maze
5 b# W& G! U- Q: b+ H+ h; L5 b先热热身,怎么这张相片好像有点黄啊
/ U# X7 c) d% I5 ^( ] 228902_1864030934494_4728755_n.jpg
, @6 Q' r, ~4 |9 B1 s& ?6 r" v+ I2 C- g" p7 q
再去抽点纯天然矿泉水上来,这样做对吗?# M+ h/ c9 i3 f) t, f
: a8 v- G& P9 `  \; j2 s
4 s' j$ U: t- k! X9 ~! [" ]Yeah, 抽上来了!
: `9 l: L/ v6 g+ z 216733_1864019934219_7013446_n.jpg + k% @; E! V/ A" j/ T5 Z

8 _" ~+ b) r5 W1 f" ?2 M再去蛛网阵活动一下手脚" Y# F: z1 d8 B& `; I! `7 }
3 K# e0 q) p/ H# X% |4 @  ?. }4 w& @' r
最后,小恐龙终于走进Corn Maze啦
# n0 L. g0 _- E2 j4 B* v, k+ `9 }5 g 282532_1864023574310_517982_n.jpg 0 _9 V! V. ?4 N$ ^2 ~

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-2 00:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
姐姐的相片贴了很多了,下面该多贴一些妹妹的了:- l4 f+ m* v+ B9 e1 x- @
Hi, 大家好,我是妹妹Tracy; O, _- s! F- x, ~1 c
6 F( R4 v% P' r7 X  F, a5 p% r" m" F1 R( v4 o* F% i$ }
我大部分时间都是个快乐的baby " f+ j2 l- w  v% n, Q7 T
, D  v3 l2 j  K$ C3 _* H8 z) t( U1 d* C
很小的时候我就努力抬起头来看看周围的世界! [/ D4 O! A+ f
419560_2708197438129_1089214334_n.jpg - N' m) |) u, i. f& c, N) G
3 K/ ^( q0 v: E) |# o2 s; m9 s2 L
你是谁,为什么总是拿个黑黑的机器对着我?
# z( B6 ?$ N3 s7 x  _ 552489_2771949631894_14949408_n.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-2 00:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-29 22:05  送朵鲜花  并说:好漂亮,好可爱啊!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-28 23:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-28 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-28 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐个沙发,并问候小同学好!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-30 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-30 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
怎么跑到离我家门口不远的地方了呢,,, 这里的农场还是很富饶的,一望无际。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-30 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2014-4-29 20:58
8 k/ [, K# w2 s4 ^- l; A怎么跑到离我家门口不远的地方了呢,,, 这里的农场还是很富饶的,一望无际。
' J( `6 W( u) \: u: l1 l  U: ~* f

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-30 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-4-29 00:05 ( D+ Q( h4 u' G% Y: @$ L
坐个沙发,并问候小同学好!
3 A. w" I9 S5 J1 R% ~+ K% Z
谢谢她云叔
量子风水 发表于 2014-4-29 21:58 % c' E' l8 `& ^: D0 D' H  x/ n
怎么跑到离我家门口不远的地方了呢,,, 这里的农场还是很富饶的,一望无际。
6 m0 t) P* E: f, O( B$ H
每年还是会到大师的地盘附近去玩的,说不定那天在Sylvan Lake或哪儿就能碰上
这周末进山的时候顺便带Rachel去Marmot Basin去滑雪,本以为她可以在School House道上滑,结果对她来说还是太长也比较陡,之后就只能在那个baby的道滑,山里的道还是个市里滑雪场的不一样。然后爸爸对Rachel说对不起我没想到这个School House绿道也这么长这么陡。 Rachel说 Grown-ups sometimes make mistakes, they thought it is OK but it is not, but that is OK.  
同言同羽 置业良晨
去年爸爸妈妈又带我去China了,这次我长大了,能记住很多东西啦。9 `4 Y* v2 t# ^! G9 t
这是爸爸小时候常去的公园,天有点灰( [/ s5 o6 Y6 @: O1 Y
935911_4749490709185_145401016_n.jpg $ p2 v: d' n, H+ O4 x: m. a
4 T  W9 I, z5 y1 B6 y/ W$ u0 E  s0 |
但是池塘里漂亮的鱼很多,喂鱼很好玩
( B$ K% \$ B: }. W9 P" C0 L/ J 1005714_4757903039488_1022838336_n.jpg . K: R% B$ Y8 v; `

" _8 c& X' @3 P# I这里的桥为什么要建这么高?歇一歇吧; U$ R2 G- W4 o. X6 P
% y7 F, {" W. J, r: r% K2 [
( h2 p( P( N) |2 H( x这只小象刚好我能骑
) I1 `0 T/ l2 g1 ` 968930_4749775876314_1594570654_n.jpg
5 C( l( a4 R+ \4 z5 c% _% M! V! K( D# l( d, E) b; B- t
妹妹不怕,我抱着你( t$ K' }! o  w3 N; A! K% s) f1 B

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-2 00:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我最喜欢去的还是动物园了
" }0 X* Z+ [3 W2 R- F5 O* E8 k  K这个位置是留给我们两的吗?3 _, p  `6 g7 \2 ?  L1 D2 I7 J
181271_4749922959991_985734890_n.jpg ) S8 e# D0 R! c8 n8 T

8 A, m, O: D* D( y这只小象宝宝真听话
* ]. m3 K+ M: {: B8 I2 O 1001628_4757857798357_2040341776_n.jpg " I: w% C, I$ o8 n2 @

: ^) T! H7 n6 l0 ?Giraffe长的真高,不过我可以喂它吃东西: A, o7 c8 e* b! ^
1017466_4757856758331_285252776_n.jpg * D9 |; P6 h4 ]+ E* @$ r

7 y# K( c$ t: y5 T0 ?大老虎你不要凶,我不怕你!5 g- p2 i+ O4 {5 i) A% N
1000882_4757858718380_1250859597_n.jpg 4 A! }9 j  r$ Q$ m$ |

. Z6 m+ b  S3 |0 V+ z7 j这个叔叔的衣服真漂亮!
7 A3 ?3 b0 e( G% G* r 8643_4749971721210_237827940_n.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-2 00:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-30 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2014-4-30 12:47
% n! x( |! Z6 a# T* `2 o) Q/ `去年爸爸妈妈又带我去China了,这次我长大了,能记住很多东西啦。, v4 k  Y" o3 m  E
这是爸爸小时候常去的公园,天有点灰: v5 V# U& W3 H

' {% T0 f  j" `" ~5 V4 x" ^ ...
2 u. f7 z6 b! y0 u. c# H
小公主们怎么看怎么可爱,现在都习惯了定期过来粉她们了

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-30 21:30  送朵鲜花  并说:再次谢谢支持!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2014-4-30 12:54 7 Q& d3 U! ]4 v5 W# Y) ^7 }4 x8 u
我最喜欢去的还是动物园了5 M, |, m0 X# h! R9 z( K
这个位置是留给我们两的吗?
4 r% y; w, T% j
广州长隆野生动物园,确实很适合带小孩去,抓拍的女儿和动物的互动抓的很好!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-30 21:31  送朵鲜花  并说:对!是长隆。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
驴客 发表于 2014-4-30 22:06 ; ?7 P6 V: F  O  G# q
小公主们怎么看怎么可爱,现在都习惯了定期过来粉她们了
7 ]& |5 z* ^* c# ]
感谢支持!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
驴客 发表于 2014-4-30 22:09
  d$ D' O+ j; O* Y6 P  q$ {8 A广州长隆野生动物园,确实很适合带小孩去,抓拍的女儿和动物的互动抓的很好!
( L/ [. |' G. R' j+ c$ {6 Q# `% ^
去年回国动物园去了两个,长隆和北京动物园,感觉长隆好多了,在里面吃中饭还可以坐在熊猫旁边吃。小朋友很开心+ ^: Z% Z. v! W  q. A4 G$ r
最近长隆海洋世界也开了,下次回国计划也去看看
peterpan 发表于 2014-4-30 11:47
# F4 {( T3 n/ a去年爸爸妈妈又带我去China了,这次我长大了,能记住很多东西啦。6 f; f' c& ?; o6 [  @
这是爸爸小时候常去的公园,天有点灰
! @3 C5 [6 X) R, g
! h* p$ U% T( T( _# j3 | ...

2 e) L( N! y6 b9 \8 M哈,小象多了一条腿!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-5-2 09:34  送朵鲜花  并说:哈哈,我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
hz 发表于 2014-5-2 01:14 5 r9 f! S5 H! m- W
哈,小象多了一条腿!

! F! c3 m7 Q/ }$ [, g, F  h+ O哈哈哈,观察真仔细,还多了个手呢,是妈妈在后面扶着俩天使照相,怕她们掉下来吧?

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-5-2 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2014-4-30 12:34
& N* h$ B/ W+ i0 ^! Y这周末进山的时候顺便带Rachel去Marmot Basin去滑雪,本以为她可以在School House道上滑,结果对她来说还是 ...

* {% U. r7 r. l9 |+ Xoh my goodness, so sweet,向个小大人儿。考试在即,时间有限,可是看了你家小棉袄的照片,禁不住看到最后。也提醒了我要做个负责的妈妈,赶紧补上今天忘记的叶酸和维生素。教育孩子学问太大了,崇拜你,担心自己。。。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-5-2 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-5-2 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-5-2 01:14
9 h+ [. C' ?* X& R5 R3 P. |哈,小象多了一条腿!

, B% w) r) f5 P4 ^7 b' E哎呀,穿帮了hz大哥好眼力!
大型搬家
桃花茶 发表于 2014-5-2 02:32 9 H& t" ~+ C: ~+ ^+ n
哈哈哈,观察真仔细,还多了个手呢,是妈妈在后面扶着俩天使照相,怕她们掉下来吧?
7 h& N7 i' V" z8 n  V
你连手都看见了!就是你说这这样
rainbowji 发表于 2014-5-2 20:49
+ K& P, x" T- X# y4 D) B: a- goh my goodness, so sweet,向个小大人儿。考试在即,时间有限,可是看了你家小棉袄的照片,禁不住看到最后 ...

3 T' c% K8 ^2 E0 H, h/ r* p惭愧惭愧,谢谢你! 祝你考试顺利啊,也祝你宝宝出生一切顺利,做个超级妈妈!
再多生个小状元怎么样?

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-5-2 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下