埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】孩子八岁---随便写写,在埃德蒙顿这些年(下部)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sweetlele 发表于 2014-4-9 14:42   S5 g& ~* L# H- V1 X! }
乐乐
/ C/ o: p& \6 }0 \$ z
不错。
崇拜!
老杨团队 追求完美
sweetlele 发表于 2014-4-7 13:23 # z9 P/ d3 z# X% n  v& w
白羊座都是行动派,8月底的的上海LD是一天也不想呆了,第二天简单一收拾就给院里打了报告,请假回家,当然面 ...
, t8 F( Q4 l7 t: v; o: M5 g
这段超感动
VitaminC 发表于 2014-4-10 09:46
' f, o9 r8 d, w; e7 ~3 A# }% U# H: D这段超感动
" W: L. U& ?+ G$ U
千好万好,好不过LD

鲜花鸡蛋

VitaminC  在2014-4-10 10:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2014-4-10 10:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-10 09:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-10 09:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sweetlele 发表于 2014-4-10 09:48
) S; u# Q1 H& F4 B; o7 R千好万好,好不过LD

7 `# c* o; @; W  E有情义的男人,你LD跟着你这辈子值得了。
JoyceAccSG 发表于 2014-4-10 10:53 6 E1 w3 h% q: I" y
有情义的男人,你LD跟着你这辈子值得了。
! |1 G6 ^7 C! r1 n
关键是领导也够好啊。: p+ n8 U! u# T/ O, D; x
紫光 发表于 2014-4-10 10:00
& Y8 H6 o; a3 m" b" c0 d5 A关键是领导也够好啊。
. _/ f! C: x( Y4 k2 v
是,这么口口声声夸老婆的很少见,见证着他们的幸福。
老柳教车
sweetlele 发表于 2014-4-10 09:48   A" U8 Z! ~* b6 |
千好万好,好不过LD
4 Y/ N2 {4 Z  W; i! z
下次到花园写一篇LD的好,让我们学习学习。
你家娃好像小时候既白又胖乎,现在打球打得黑瘦了。
Solina 发表于 2014-4-10 12:24
$ v8 o/ X& |9 b7 P6 V  e8 V你家娃好像小时候既白又胖乎,现在打球打得黑瘦了。
; z2 V/ F; s+ `, i% q: l
是,用他自己的话说,越来越"tan"3 c0 Z2 `) D+ c1 X- D
. W- S  t3 |6 e9 k3 b1 u* T
身体是挺瘦的,以他现在运动量吃多少都胖不起来  Q2 D9 ^4 w8 u2 ]- M9 s  v1 {! w
3 k1 n1 T. C' z- f2 b) w6 v
体重倒不算小,BMI在80%上,32公斤放到体重Chart上也差不多85%,就是没肉
同言同羽 置业良晨
2 @/ }) M! m" H+ G
$ R% }+ D, S6 Q6 w: e好消息有,坏消息也有,就在LD把娃生出来的第二天,她收到了加拿大大使馆的拒签信,理由当然是莫须有的。当时娃出生后一团乱,所以我们都来不及难受,等到后来一切都捋顺了之后,我跟LD又赶紧组织了一遍材料,同时又写了封说明信,说LD生了娃,娃会先留在国内暂时不会一起走,不用担心LD不回中国,再不给签证,就误了LD开学之类,和重新组织的申请材料一起又递上去了。这次到很顺利,不久就批下来了。
6 d& n4 `: P, T* t* q
( w9 T# s0 N8 t' B/ r我自己由于牵扯到续签/换护照等等等等的问题,这次在国内只能呆一个月,计划是我先打前站,回去续签,LD8月底再过来,过来之后,再想法子签娃和娃他姥姥过来屯子。所以临到6月中旬,我就差不多该返屯了,走前几天的一个上午,LD出门买东西,我自己在家陪娃,闲着无聊,他在床上躺着,我就用某个ikea买的小挂件像钓鱼一样逗他。谁知道三逗两逗,小东西的脸上居然绽放出灿烂的笑容,又逗一会,居然开心地笑出了声,我赶紧一面心里祈祷着少爷千万要坚持住好心情,一个手继续逗他,一个手忙不迭的以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势翻出了摄像机,生怕这宝贵的瞬间一闪即过,娃果真争气,我有幸记录下了这宝贵的一刻。娃是一个爱笑的小孩,自打这第一次绽放笑容之后,欢乐就随时写在他的脸上,所以等LD从外面回来,我给她炫弄完相机和DV里这一上午的成果,娃被我又很轻松的逗笑了一次。能在我走之前亲眼看到娃绽放出人生第一次笑容,而且是我逗出来的,又恰好是在我将离开他回到加拿大之前,我心里面就像中了彩票一样开心。也不枉我这一个多月以来昼夜颠倒的陪他玩了
8 w) K7 k" v1 P( z0 G% C' w8 B/ [  T
我走之前又带娃检查了一下他的肾,医生说一切正常,一泡尿的可能性又增大了不少,医生说反正持续观察着,一两岁后如果没事那就肯定没事了,所以我们也放了心。事实上,娃后来的持续检查也都没有问题,所以这个娃出生前扔在我们心上的石头,早就落在地上了,而且从当年我在天涯上发的帖子里大家的后续讨论来看,基本上孕晚期检出的胎儿肾积水都没什么事,而且这种情况多发于男性胎儿,所以差不多只要你娃给检出肾积水,那十有八九是个男娃,这比什么肚子圆肚子尖,喜欢吃辣还是喜欢吃酸,手朝前还是腚朝前都靠谱得多。具体为啥我也不知道,可能是男娃比女娃更擅长憋尿吧。
3 ~9 i7 D0 B) D! e1 ^' T+ R# z" X" `1 m& L6 @/ t4 Y# v1 @; F
离别的日子又到了,我本来已经习惯了这分离,但这次与以往又有不同,以往只是挥别LD,这次又多了一个小生命,不过还好,说实话,短短一个来月,我和娃也没建立很深厚的感情,所以尽管离开,也没有什么难过的情绪。娃就更感觉不到什么了,他其实根本还都不能算是认识我,在他心里,只是天天围着他转的这诸多大人中少了一个,少了哪一个,他自己都不知道,甚至都不一定发现少了我,相信过不了两天,他就会忘记我这个和他一起生活了一个月的人,忘记他曾经有过一个温暖柔软的床垫,忘记曾经有个人抱着他轻轻摇晃,忘记曾经有个人声声鼓励着推着他努力爬行,忘记曾经有个人让他绽放出开心的笑容。不能怪他,他还太小,要怪,只能怪我还未完成学业,还要回到海那一边的加拿大。) n: k: c: ?$ E# M' o0 E

3 X8 E! W/ z( w, ` 1_副本.jpg
2 @% H7 ?+ f* k; r/ n9 A9 _5 S) a, A3 C" [
3 s/ W0 w: W, a/ K9 e8 Y' W4 Y 100924193165a70d4ae71e2c73.jpg
9 A- b2 ~6 Q) y6 _6 x9 F 照片-0028.jpg

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-4-22 16:58  送朵鲜花  并说:真可爱!!!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-4-10 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
绿袖子 发表于 2014-4-7 16:10 : \7 P3 Y8 j( ^. \
3只狗?
% g9 V; ?7 Q% V8 i
sweetlele 发表于 2014-4-10 13:44 9 w* p! \' q7 k# ]+ ]% B. ^
好消息有,坏消息也有,就在LD把娃生出来的第二天,她收到了加拿大大使馆的拒签信,理由当然是莫须有的。当 ...

4 L0 m$ D) O4 j! C' oshafa  ..
下午更新
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2014-4-10 10:48
; ]: X9 A( E! C1 m千好万好,好不过LD
. u) x# J8 r0 B8 w7 }! S
顶顶顶,赞赞赞。wife is happy,life is happy!!!
大型搬家
Smytty retires
' C, X& ?" [$ N+ T: t: m3 ]% F# r
7 k# t" ^& |! B4 b0 j9 F停更纪念
% i4 P  N8 q/ p- `( n$ m( _& O" ~  N# L
2 D2 O0 \2 i' J: ?: m  {
sweetlele 发表于 2014-4-11 16:22 & z! Z# [: D, j, ?) x+ W5 B: Q
Smytty retires
3 X- \+ K2 f+ }, n# n+ W. |5 B
7 S0 Y) M) T4 W9 @: X* T' ?$ D+ }停更纪念
1 q* ^" ^' W, |4 I) s6 P+ a8 m4 G3 r4 n
骤一看以为你停经纪念呢& v: c7 n  I8 |' _6 W8 e
今天大家在讨论是否他的球衣号也退休
peterpan 发表于 2014-4-11 15:26
- I/ c3 e3 w+ s& o) s% X: J: _骤一看以为你停经纪念呢
, c6 T- t3 R5 ~2 e! P2 {& ^+ D今天大家在讨论是否他的球衣号也退休

" i! \/ |$ p* p9 O4 f) d0 e/ k  G# D应该
艾ye 发表于 2014-4-11 14:09 ( L* g/ F2 Q9 R( E; m) ~! z3 w0 s
顶顶顶,赞赞赞。wife is happy,life is happy!!!

+ x$ g2 u; j* q. s  `4 N' C家庭合谐的关键
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2014-4-11 15:26 ; J) V, S0 t% o  D0 i& @6 E3 Y" }
骤一看以为你停经纪念呢
6 }% R- t, {4 D今天大家在讨论是否他的球衣号也退休

6 p4 U; O2 U# v6 @6 w( K2 {1 ~. v话说我娃看他打球,说他不行,拿了球都不敢往前突,过中线就往底线打
# v+ i& T) g: o+ {
) t( A! A3 w4 D  D我说小子你没见过他年轻十岁啥样
珠圆玉润1970 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2014-4-10 14:44 0 [6 E, L& ~3 s; i# I2 U7 x% r
好消息有,坏消息也有,就在LD把娃生出来的第二天,她收到了加拿大大使馆的拒签信,理由当然是莫须有的。当 ...
3 @1 G6 y, j" T& H0 }' s
太可爱啦。
sweetlele 发表于 2014-4-10 14:44
: D" X6 V" e- `: P) s好消息有,坏消息也有,就在LD把娃生出来的第二天,她收到了加拿大大使馆的拒签信,理由当然是莫须有的。当 ...

4 V# e: h. b) N2 G* V; I# T" ^* u好故事。很生动。慢慢看。
sweetlele 发表于 2014-4-10 13:44 % C4 z4 y1 T9 I9 P% A8 Q2 M

9 l* W' f' x) N, L) Y# W2 N有时候签证给的或者拒的的确莫名其妙
sweetlele 发表于 2014-4-11 16:33
# o6 ?6 `2 W) ]6 h* @& ]( @话说我娃看他打球,说他不行,拿了球都不敢往前突,过中线就往底线打& J/ y! [7 }1 q" g

8 \4 _8 w3 V2 z( B" u% c我说小子你没见过他年轻十岁啥样

. b2 U' `! y+ D% v前晚我前同事去看Smyth的告别赛,最后还拿到一张他的签名球星卡

鲜花鸡蛋

redrunner  在2014-4-14 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-4-14 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2014-4-14 11:29 ; C  Z4 A+ R( q* D/ b" |7 N. o. d
前晚我前同事去看Smyth的告别赛,最后还拿到一张他的签名球星卡

* L, X- F& Y' o) e跟这里会滑冰就行  
回到加拿大的日子里,娃继续在国内跟着LD一天一天长大,我们天天通过视频聊天见面,娃丝毫没有特殊反应,他的小脑袋里怎么能理解一个挺面熟的家伙为什么会天天出现在眼前这个像电视一样的东西里,而且还有人不断告诉他,这家伙是爸爸。只有我拿东西在这边逗逗娃的时候,他才会敷衍的笑一下,满足一下观众们的心情,然后继续玩他自己的。百岁的时候去给娃拍了套照片,娃很配合,相片上照出来一个精力无限的小子。$ M' M' A3 m! q5 w+ ~2 ~& L, J
9 x* K- O+ S) |* n
夏天到了,7,8月份的青岛气候很适合这种刚出生的小孩,家里人还带娃去海边走了走,下海沾了沾水。世界杯年我们也没闲着,对球队的喜好一定要从小洗脑,所以给他穿上橙色给荷兰加油,可惜那年巴斯滕的球队不太给力。就这样,足球和游泳,这俩现在娃还在玩的运动在他人生的头几个月里和他有了亲密接触,娃过了出生后的第一个快乐的夏天,这也是他迄今为止唯一一个在青岛过的完整的夏天。! t& G. G: b- y

) q' k( i7 p' u0 E( e2 H+ y9 h也许是知道妈妈也要在不久后离开,3个月后,娃对母乳的倚赖越来越少,到差不多4个月的时候,娃居然自己主动不吃母乳了,LD本来就奶水不多,这么一弄就更不出奶了,所以等到又过半个来月LD也要起程来屯的时候,娃等于是已经自己把母乳断了,干净利落。最后我家娃一共吃了4个月不到的母乳,就这4个月还是混合喂养的,所以当后来听到有人宣传母乳要吃很久不然对孩子不好之类说法的时候,我们都不以为然,实事求是地说,我们家娃的身体素质相对来说应该不算差的,这里面,母乳的功劳的确不大。4 J$ _, j; N! s, _' e

- U' y9 H+ T( H在娃四个多月的时候,LD也来屯子里上学了,娃就交给家里父母带着,那时我岳母为这个还专门提前退了休,就打算到时候跟娃一块过来。到底母子连心,在机场挥别娃时LD好一阵不舍得。截至这时候,一切事情都在计划内进行,也算顺利。来了屯里,我们就按计划去给娃和我岳母办签证,谁知道,这时候出现了第一个不顺,娃的签证下来了,岳母给拒了。这个问题当时我们确实缺少估计,只天真地认为移民局是会照顾我们的情况的,所以也没什么其他的准备。就这样的话,娃是来还是不来呢?LD到底是比我更想娃,咬咬牙说不行咱就自己带,看情况再说。
5 a4 e) y$ W! I; O2 W4 I# |. u& C5 Z; ^  k) ~
0 C. N2 T9 [7 F1 h4 r
* f$ H! Y' Z( J, ~2 p( ^: R DSC01795_副本.jpg
0 d7 F. ?  q. b: C  v; G
; t, M. `6 R+ A' [- I 1009211319d4431061446b96eb.jpg

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-4-22 17:01  送朵鲜花  并说:天庭饱满,地阔方圆,加上一个大大的嘴,小伙以后必不愁吃,干大事哈。嘿嘿嘿。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-16 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-16 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-16 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
难道这就是传说中的沙发?