埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sandylaw 发表于 2014-6-7 10:20
: _: H9 |2 m! E# Y$ H1 e, j
感谢支持!
kusty 发表于 2014-6-7 11:49

5 E/ t/ c. \7 @! ^- G感谢鲜花,感谢感谢!
D36D 发表于 2014-6-8 09:24
/ ?8 G* `: i# c8 |% S+ I2 ^云兄知足而上进,而我知足但懒惰,经年累月差距大了去了,惭愧

4 ~6 ^, ?2 j6 j/ X; g1 O  b我不能回复你的自谦之辞,但是我觉得你所说的“知足而上进”的确是一种我很欣赏而追求的状态。虽然我现在可能还没有完全做到,但是大致上的确是这个样子。; F! a& q( K3 ]) Z9 N

J+ ^' `& U# f# X# y# |明天被炒鱿鱼是明天的事情,今天要做好今天的事情才是对自己认真的交代。
% n3 p+ ?6 n3 |" J
# j, e3 p: s; W" _- S3 h只有知足才会快乐,只有感恩才会平和。功名于我如浮云,但是不意味着我可以虚度光阴。8 `: b6 D/ @* b0 ^; b- c3 A# w) H
6 p. q9 _/ K0 F
说远了说远了。
老杨团队 追求完美
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-8 11:17
% Y/ `' l" L4 h0 _+ ]哈哈, 说的好。国内复杂的多。这儿,简单多了。
0 O6 {& z6 q- Q# L$ e  M
国内生存压力大
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-8 11:18 - \- s9 x' t7 K2 l8 L
哈哈,太好了,喜欢这景色。
4 f) g  B  P4 V( M
握手握手。
圆梦 发表于 2014-6-9 00:36 ; d1 L  `2 B& k: B9 a' s
小云,我把票投给你了但刚刚得知我的投票没有记录,郁闷啊。。。
  j7 u/ b8 B+ X; ], `: ^6 x
您就别郁闷啦。兄弟我是在这里说哈:这十周年本身是一件挺简单的事情。征文,无非是水量略大的灌水,投票,也就是大家乐呵乐呵的天真。万一演化成网络里的江湖,那就把很好玩的事情搞得没意思了。我觉得你的文章,赤子之心,你一定要有当仁不让的心态。兄弟永远支持你。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-12 18:23  送朵鲜花  并说:理解万岁!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-12 06:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-12 06:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-6-11 22:41  送朵鲜花  并说:君子之心。可敬!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-10 01:52
# w. K* @" m. T1 y& Y8 x, \云外月,水中山,功与名,义在先。
0 s/ M. h/ Z$ A0 u( I; T' g: O& \
要不兄弟送您一本诗词格律?呵呵。
JoyceAccSG 发表于 2014-6-10 11:26
) K' i% D) K) {/ k5 i没有完全跟帖,一定抽时间拜读才子文章,本来是要选你的,记得选了,但投完后检查,竟然没有,郁闷不解中 ...

# F5 Z5 R* d; B兄弟拜谢,这几天没来摇身一变真的成花店店主啦。
3 ~: ~1 K, D' z7 B- T1 H& F) F; W$ S4 X; x$ \
有你这样的回帖,兄弟心中万分感谢的程度,很难形容。
. q! v3 j. O1 g* O9 Y* S/ c$ f. i
! Y1 u) q9 `! j- n- i" @您就别郁闷啦。呵呵。
JoyceAccSG 发表于 2014-6-10 22:10
* _4 C3 u& ^; d8 I6 p5 h6 K给个链接
0 b/ N6 k6 M& _  y
那篇东东,唯一可看的就是标题。
JoyceAccSG 发表于 2014-6-10 22:31
; U2 J0 y- Q( a2 V1 W' ^啧啧
, P0 R: Y  P4 ]
您说说您说说,这怎么就把兄弟的绝活仿制了呢,啧啧
JoyceAccSG 发表于 2014-6-10 23:38 9 ~! m- d. {; ^, Q& T
终于跟完了,也看懂了一些,拿两个楼主用得最多的词结尾最能表达此时的心情 - 啧啧
6 z. D9 o- @2 ]$ s* w

9 @: r) ~) }; s/ A# a8 a笑得眼泪出来了,您的意思是?。。。
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-3 19:44
  F8 s. y+ k" M! p" O, t6 h# x这后记更亲切谦虚啦,真的是太真实啦。不过,八万已经小康啦,幸福就好。

3 j* `; |/ Z' A! [- `; L是不是兄弟什么地方没有说清楚啊。我是真的同意你所说的。
- @0 q3 }  z. b; U. g3 j
0 T$ I$ S) Y2 |) ]不晓得有口难辩从何而来,如果是兄弟哪里没有说清楚就在了理道歉了。8 d- W5 n7 u  J0 y3 y4 v+ l
* ]) w/ v. C" d4 K2 G; E
你一定要知道,我对于你给兄弟这篇帖子的支持,是何等的感激与感谢。9 M& ?( O0 v: a0 F; R, j
  |  `' M' V" L' C* K4 x" h
我从没有过针对你的批评,真的没有。如果你觉得有,那请首先让我道歉。
珠圆玉润2013 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
$ X! x: v( [" s% C! e4 ~
云山水月 发表于 2014-6-11 23:59 3 G0 t! N; \* B5 S* h
是不是兄弟什么地方没有说清楚啊。我是真的同意你所说的。
4 z6 f+ @. _5 n, y& ~7 A% z0 E- E* ~; Y7 U" K; Q- ]0 s7 y
不晓得有口难辩从何而来,如果是兄弟哪里没 ...
6 r1 X6 j$ Y8 C2 N% O4 m# s

3 x# U) [4 |0 e2 a" K% E) w我的马呀,我是觉得我连累啦你,其实我不知道可以查票,那个马甲,我还以为是个大人物,有权利查票。我就是想大家别那样,结果就这样啦。我只是觉得一个合理的票数,能让以后的征文还这么精彩。为什么一个人可以投八票,就是因为,你们都是第一名。我又说错啦。对不起。千万别用女人的心理解我,我就一个实话实说的主。别在回我的答复啦,人家还以为我是你朋友,我不受人待见,特别有自知之明,哈哈,能混成这样我也挺自豪的。那书就算啦,哈哈,我其实中文忘得差不多啦。睡吧,工作就够累的。让你多想我都觉得罪过。另外,如果有时间,去心情故事写点纯纯的文字吧。谢谢。晚安。'1 I4 v% R5 s' T- z! h( R
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-12 00:13 2 I, F2 p  _. P
我的马呀,我是觉得我连累啦你,其实我不知道可以查票,那个马甲,我还以为是个大人物,有权利查票。我就 ...

: h8 A4 k- M0 J( b" ]- [0 d1 A0 q刚才写了好长的短消息给尊驾,结果现在短消息不能随便发送了,白写,啧啧。
* E8 a+ c& }+ B. h- j1 Q# M3 j
5 Y" {, C9 t! X我就是觉得你好多地方实在是对兄弟过奖啦,很让兄弟汗颜的,但是又没有办法越描越黑地去一一回复,只好在这里拜谢了。' }+ U: v" D, L8 w/ U
% N( H0 O+ Y3 ]2 _9 P5 J' Z; ^
其实我看过尊驾写得很多帖子,也听朋友说到过你,感觉上你真的是一个活得很真实的人。别人(包括兄弟在内)怎么说,其实你也是大可不必太在意的。' N* d7 d9 t0 {  p. }+ ?( Z* L

^8 A* u" f  D' j$ Z  U5 o+ b人世间太多事情没必要解释太多,该是朋友的还将会是朋友,不该是朋友的永远都不会是。
1 s+ D3 ~$ o; L/ m" V( \/ G4 z
' v3 ?2 c; ?8 e. y9 K# \; j) c+ K说到投票,多多益善哈,兄弟并不介意得很多票的。这一点千万别误会别误会哈,呵呵。
理袁律师事务所
补后记
7 n4 u; x: y4 x# m( n+ g# W
" }$ f* Y  P/ |  ?浮云依旧是浮云。9 |' A) U- ]. l. L& c
+ k$ u, v( {5 P
在中文网里,兄弟虽然没有经历创始之初的辉煌,毕竟也是很老的资格,说一句倚老卖老的“七十而从心所欲不逾矩”也不算是太过分吧。老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈。这篇全然没有章法和逻辑的帖子,罗罗嗦嗦写了这么多,把大家卷到这里,其实我心底里是有很大的愧疚和歉意的。
8 y3 X! p) B3 R' K
) T- t$ t* k' Y3 B我的悲伤我的快乐我的忧愁我的轻狂,我都会就当下说当下地拿出来说。说的对与不对,就目的而言,都是让大家笑笑就完的事情。希望不要给大家太多不必要的感觉。我实在谈不上是一个很复杂的人,有点小成绩一定会翘尾巴,有点小挫败就会觉得天空一片灰暗,但是总体而言的平和与随意,却实实在在已经陪伴我走过这么多年了。从这个意义上说,我并不排斥奋斗,但是骨子里仍然觉得神马都是浮云。* C5 u9 n5 Q$ I( c& F
) d& Y) T6 T  E& V" C
不是浮云的,有亲情,有爱情,有友谊。回顾起当年的挫折与痛苦,真的对当下有无比的感恩与珍惜。然而明天的事情,又是谁能说得好的呢。一切或许又要从头开始,我所能做的也只有从跌倒的地方爬起来。但只要看到家人幸福的笑容,哪怕是儿子不屑一顾的样子,哪怕是丫头调皮捣蛋的天真,在那一瞬间,我真觉得一切付出与努力都值得。) ?; I* C2 C  {; a" \3 w

- ]. G$ O+ P4 c; t9 a+ a看破红尘有很多种看破法。夜深人静,窝在沙发里读紫光的《上市》,无妨是一种看破,午饭之后品一口清茶,看看窗外的蓝天白云,无妨是另外一种看破,坐在这里写这篇罗罗嗦嗦自己都不知所云的帖子,也可以算成是再另外的一种看破吧。
1 t4 |% U+ C2 M. j& _8 _8 a3 l0 m) n& A- l
感谢老杨,一再鞭策于我。虽然每一鞭子抽在身上都是很疼痛,但是真的是受益无穷。也感谢大家的支持与厚爱,总让我在感激与感恩之余,极度地无地自容。, f( \# I. X* J) Q5 u
( q/ I9 g7 A! ]9 c" w& E; I% d
借此机会谢谢大家。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-12 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-12 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013  在2014-6-12 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-12 06:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-12 06:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-12 01:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-12 01:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-12 01:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-12 01:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-6-12 00:07 " h$ C1 j) B9 c
补后记
6 t' P, Z1 Y7 y* S
- G  Z$ b- Z* q7 O' W2 C$ m0 D$ z浮云依旧是浮云。

v; g4 H* j  y6 B1 K. f让我把这补后沙发也给坐了再说
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2014-6-11 22:19
1 M% i, h8 B* g) B0 [( Q还有补后记呐。您慢慢看,呵呵。# a; h7 ?8 Q5 Q/ d# |

( e9 W, ?( [- R; Y) m5 B% Z; W欠您的作业一定会交,但是真的是很感谢您这个不限时的宽宏,多谢多谢 ...
* W$ R  g" J  J4 L' T) f
您真重情义。还惦记着那作业哪。* Y* `% z& |' K, S" V+ M
说实话,当初整那<<盆景>>时第一个想起耒的就是您。总觉得该配上诗词才完美。8 m0 Z/ ?' e5 [& k6 ^+ [% z
我知道您的为人,只要开口,您必应允,无论多忙。但顾虑到您尚在奋斗中,这些谈花论草的事就不想打扰您了。毕竟也要有那份闲情逸致才能写得好。
$ b1 X  V: u4 t0 M( B8 \- R- S  ]8 I

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-12 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-4-9 01:42
, }( M3 x* Q6 d/ v不就是大师一句话的事吗,没问题。
3 q0 F+ Y( u- u- Y1 E对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗, ...
7 t0 D' U  H4 x: A3 b4 Q8 g
终于把给您老人家的作业交啦。写得不好,见谅见谅。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-2 02:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-2 02:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-2 02:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-2 02:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下