埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
酷暑严寒 发表于 2014-4-17 15:35 . |4 S* A9 B( E) x8 J" U
是被资本家剥削啊 ~

; w- |" I- m  e资本家们都宣告破产了,呵呵。
酷暑严寒 发表于 2014-4-17 15:35
! L7 X5 j6 {% ?) p5 r老云又在偷懒了 。
. G6 s7 u9 W, d: z. \
长周末,让人歇口气儿行不?
hz 发表于 2014-4-17 15:45
# o! ?8 f# n1 i) j# m4 n; u别催他了,慢工出细活。7 G* c- ^- m" R3 t1 a! w- }7 f
你也整一篇呵,肯定很火。我天天耒抢沙发。

* ^/ ~1 i4 R9 E( Q" z' y兄弟这倒不是慢,而是站,所以还真是和细活不细活啥的没啥关系,呵呵。, A# A3 N# J9 H- p1 g" B

0 R: s# m, k3 K天暖和啦,时常出去走走,上网的时间就更少啦。
老杨团队 追求完美
酷暑严寒 发表于 2014-4-17 15:58
. u( M4 Q4 e# {; l0 {" P5 D谢过老先生鼓励,俺整不了这玩艺儿   看老云整就好。
7 y. M% j3 I7 p& k
净瞎谦虚。6 d+ W% T3 Y1 b- ]
0 N( @9 ~9 T0 a1 c( Z$ e& A  Q
倒是现在有很多话,但是都懒得说的感觉,不是财主是否有同感
酷暑严寒 发表于 2014-4-17 16:01
) Y9 u7 D  i$ w% ]' G& H! m! p我和白水也打算踏着你们几位大师的足迹,想去北极洒洒欢去, 到时候向你们请教细节。
2 m9 l$ g. N$ ^; e5 s
- w, P, O# Z" d( Q3 P小鱼儿现在哪里去 ...
& m9 X0 o5 n) z& k" m) _
要去要去。
+ i1 Y# }" V! l( m7 X3 E! k& ^% j) f9 E
下次吃午饭的时候兄弟先给你说说。
, t9 m: w, Q. ~6 W. ?7 `1 b) |) ~( b1 u4 D) }
同唤小鱼儿!
hz 发表于 2014-4-17 16:03
& i' A/ q& }$ O, ]2 L你曾创造过爱网的最高纪录,看好你。
& H. ~" r+ q* j3 P' P
给个链接让兄弟也学习学习?
hz 发表于 2014-4-17 16:10 $ B! ~3 G" |2 ^) J7 P$ L
听说他在北边上班呢…我也念着他

9 D5 j2 H/ |: t2 t如此说来,是闷声发财去啦。可喜可贺!
peterpan 发表于 2014-4-17 20:35 " n  X' ~6 c4 j+ q; d/ {( `! i. ]
别说请教,现在网上的各种行程,游记,攻略众多,倒是咱们几个再出来吃个午饭聊聊天挺好。
8 ~$ u5 E+ l# }' X4 `) ~) d( b# y小鱼 ...
3 d, F/ k9 B( W! ^8 c6 N2 M
让酷暑就安排在上次我们去过的那个上海馆子,就行
云山水月 发表于 2014-4-19 15:24 6 V$ k( e/ @8 c: R
净瞎谦虚。0 p, Z, {+ e/ C4 {
  ]$ x+ P( |; L* D+ ^, P
倒是现在有很多话,但是都懒得说的感觉,不是财主是否有同感

2 J7 G7 x( n0 P' _7 ^, p7 Z" F同感的不行不行的,现在懒的就一个字:腚疼 ~
Easter这种时候,难免对自己的人生和过往有许许多多的反省。
5 `6 b) v9 d7 Z# W. g" C6 g$ V5 {3 Z- ], j: d6 t1 b9 M* C% S8 E
虽然这些反省也未必对自己的现在和未来有任何好处,然而说话的欲望也明显降低,使得写这篇帖子的难度继续增强。! E- O: P  ]& M5 Y
7 d- p1 D* e) E# m  J' x0 X
随便说说,说到哪里算哪里吧。
八、纽约之行
5 k$ ~, @4 R$ g: J  m3 o0 O& P; L- s( m7 {% U9 X% z- W
因为很担心在爱城呆得太久,孩子也会与我们一同坐井观天,加上自己贪玩,到了爱城之后的这几年里,陆陆续续去过不少地方。
. k; X. a+ X& Q* _  H
. C# X7 j+ }9 {) C" j3 `' X# x当年在多伦多生活的时候,美东的大城都去过,纽约更是去了不止一次。后来到蒙特利尔念书,有那么一个特殊的项目,又使得我结结实实在纽约呆了整整两个周。所以去年三月这次纽约之行,算是阔别十年的故地重游。
% V) o$ a8 \% A+ o/ k1 k6 [" h- q2 U
这次纽约之行,中间有颇多感慨。还真的是一直想说,一直都没有机会说说。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-20 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
抢到沙发了
同言同羽 置业良晨
纽约是一个很奇妙的地方。从大英帝国衰落开始,这里逐渐成为一个西方文明的代表。无数多好莱坞的大片名片在这里拍摄,无数多脍炙人口的小说传奇拿这里作为故事的背景。这个世界上最顶级的商人,艺术家,政治家,学者,等等等等,无不在这里云集。差不多每走一小点点路程,都能于经意或者不经意间与一个世界闻名的景点擦肩而过。而一个这样的城市,这么多年了,我竟然是从没有想过要久住过。也许,这真的是因为我不配。庸庸碌碌如我者,静静地守在爱城,时不时如同刘姥姥进大观园一样,跑到纽约去看看精彩纷呈的花花世界,也就心满意足了。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-21 13:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发!
愣有楼上这不睡觉的啊。啧啧。
hz 发表于 2014-4-20 23:49 3 `3 P% U! O( x' x0 D8 \2 y
抢到沙发了
! }7 l" W' r0 w8 Z! G
再次感谢鲜花!
同言同羽 置业良晨
其实说到这次出行,本身是无中生有的一件事情。2 H5 {, {: A/ N

6 O# E7 S1 B  N, k& A0 Z彼时我儿子正在看一套书,Percy Jackson系列,故事大致是说希腊众神和人类婚配,所生的孩子都是肩负有捍卫希腊文明重任的特种部队。然后就有了正义与邪恶的战争啦,等等。故事本身还是蛮精彩的,也被好莱坞拍成了大片,虽然我认为这个大片算是好莱坞的一个败笔,糟蹋了原书。9 @1 U# W, X& b+ d( ~4 b$ K: {' i/ q
! z& q, U3 C+ F! f
这套书以纽约为背景,讲说进了帝国大厦,直上600层,走出电梯见到的,就是宙斯的神殿。看我儿子那么迷这套书,我就说,老爹带你去纽约,去帝国大厦,我们试着和宙斯见个面打个招呼吧。小同学自然是欢欣雀跃,于是就早早定了行程。8 a! L& X/ T3 j% P2 u

( \: |# ^. c# h( f9 O' V5 M: L8 @本来只是我和我儿子的旅行,后来被证明这个世界永远是无巧不成书。到了跟前,偶家领导忽然收到邀请去世界银行开会,而会期恰恰在我们行程的中间,于是这次旅行就演变成了一次全家的旅行。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-21 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你丫头也去了?
云山水月 发表于 2014-4-19 14:08
0 m- s4 ~' {2 @8 HNHL好像还没有华人吧?似乎沾边的是个越南兄弟?就靠你儿子实现这个零的突破啦。

5 T% S& S9 R5 s" R' C终极目标大学校队
老杨 发表于 2014-4-21 07:41 " A8 L9 R! P2 m4 t4 E0 D; S! M6 N. Y
你丫头也去了?

. y3 g- l5 _1 z( }果真是杨家有女,呵呵,兄弟不提这一笔都不成啊。
4 [) ^( r3 @$ W
/ W0 p/ F# h) A. A7 u! _+ B4 n8 T说来以我丫头当时的年纪,去迪士尼乐园,乐高乐园,多伦多的Wonderland,北京游乐园,都会意兴盎然,不玩到精疲力竭不罢休,但是去纽约这样的地方,也就是哥伦比亚大学出来山腰腰上有一个其小无比的小公园,里面有两个秋千啥的,让我丫头很有兴致地玩了半个多钟头。
  Q4 l% k4 p0 S% Y! e- l( p+ k- Y% r' P# G% r! f2 K
纽约,如此精彩的大城,对于我丫头来说,也只好是明珠暗投了。但是当时的情形,偶家领导去,丫头就只好随行,这笔旅行的费用,在很大意义上是浪费掉的。
! [- S( h, \  h! ~$ D( f8 k( g( i6 V, w
然而也有人说,有些东西,虽然未见得留得下记忆,总或多或少有些濡染。从这个意义上说,是否值得,一切又是说不定的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sweetlele 发表于 2014-4-22 09:07 3 b% W5 r( H9 h3 j& S
终极目标大学校队

4 ^: e1 M8 W  A3 S, N' C. m' V不定过于高远的目标,当超预期实现的时候才有惊喜。也对也对!
同言同羽 置业良晨
从去年三月到现在,也一年多的时间过去了。这一年时间我又搬了家,换了工作,回了趟国,总之是很多事情。这于是使得现在静下心来写这去年三月的这趟旅行,很有点子朝花夕拾的味道。很多原本清晰的记忆,也变得日益模糊。所以现在写下来的,更多的是一种星星点点的心情吧。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
其实从行程的开始就颇有一种上苍眷顾的感觉。由于是忽发奇想般的旅行,领导那里便没有飞机票的预算,我和我儿子的飞机票就只能用Aeroplan换。最开始的时候安排的极其乱七八糟,但是由于是不掏现钱的票,也只好将就,Aeroplan说按照您老人家的行程要求我们最好的就只能做到这样了,剩下的您老人家看着办吧。但是临到快出发前,Aeroplan忽然通过邮件发了一个新的行程安排过来,天晓得为什么会如此完美无缺。Aeroplan的人说,我们知道这才是您真正的要求,但是此前要先给您一个安排,慢慢的我们一有机会就给您往好里调,现在这个是最终结果。
4 C6 `! o- g2 d8 Y( a( w' g9 p% g# R5 P& G, I( l
当时那个高兴啊,感觉都快从椅子上掉下去了。4 j3 ]8 ^. p) G! [1 T# I
" t4 d. |; @4 N& a5 K; z8 {. b
三月二十一日,早十一点离开埃德蒙顿,下午抵达多伦多机场。$ E+ }, r9 c/ U( J
6 r: ]) Q+ F- E# O/ r
在多伦多中转的时间安排得比较紧凑。虽然也并没有真的那么仓促,机场人员还是让我和我儿子享受了一把特殊通道的特殊待遇,越过长长的队伍直接通过安检。
1 Y6 z8 D2 B( S/ \! r  p3 ]/ t) n' ^; Q' ]! }, g+ k4 Q
到达法拉盛的时候,已经是夜晚了。入住在法拉盛的Sheraton酒店,在普普通通的城区的映衬下,感觉到那种相对意义上的奢华。幸福是什么?有人说,幸福就是当你自己和周围人相比,知道自己比周围的人在某些方面好一点点时,心中涌起的那种感觉。很庸俗的说法,但是也不无道理吧。那么又如何解释我时不时会希望和老杨聊天?难道说,人总有某种自虐的倾向,没点子痛苦就活不成?说远了说远了。
; H* p( C3 u/ m: ^3 D/ F1 V
; F, H1 m1 n5 B看看大家愿不愿意猜一下,我在酒店住下来以后,下楼出来遛了一圈,遇到了什么样的惊喜?

鲜花鸡蛋

豆爸豆妈  在2014-4-24 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-23 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发!!!
碰到熟人了?
地板!!!碰到老杨了
等着听下回分解
云山水月 发表于 2014-4-23 00:17 / ~: E" d* t6 E: A# l$ E
其实从行程的开始就颇有一种上苍眷顾的感觉。由于是忽发奇想般的旅行,领导那里便没有飞机票的预算,我和我 ...

7 }/ \1 I- D1 `# \" O( b1 b8 T8 p# R& T5 F
看看大家愿不愿意猜一下,我在酒店住下来以后,下楼出来遛了一圈,遇到了什么样的惊喜?
3 O3 ^' d6 |* E; J) ?7 b
2 G) n; ?9 _! d" G- k" s
莫非是发现方圆五百米内有个小肥羊?
hz 发表于 2014-4-23 00:30 7 h8 t3 b& d( n# N' u4 ~. P1 M' F
沙发!!!

8 V( f/ ]& L- q- `. K) i. X感谢老黄的支持。还欠您一篇作业呐。太忙了,但是不会忘记。