埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: GoodFeeling

摸黑日记-不定期持续盖楼中

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 GoodFeeling 于 2014-5-28 21:54 编辑 1 t9 x, P9 P4 o1 o0 z7 ^) Y4 B+ k
) g, R; H$ e2 k% Q. }4 K
今天的晚饭做了红烧茄子。一边吃一边想起了小时候,奶奶给我们做的家常酱油茄子。印象中的茄子不是大统华那种长如黄瓜的棒子,而是圆滚滚滑溜溜的一个个紫胖子。她会把茄子切块泡在水里,把葱姜蒜在油中爆香,然后旺火翻炒沥干水的茄子,加入酱油上色和少许白糖提鲜。呈盘时酱香扑鼻勾人心魄,奶奶管那叫“锅气”。/ M  y* s: U4 E3 t3 |
' ?, D% ?- T7 s- I6 ^2 }% [# z
背井离乡之后,自己时常上网琢磨菜谱大胆实践煎炒烹炸,可无论怎样也做不出那种热腾腾的“锅气”了。+ F, f6 a$ Z2 [: Y$ F: `( h  C
3 C6 X, L3 k( V# m
几次回国看奶奶,我只要有时间就替奶奶下厨,或者给她打下手。一开始她总嫌我个大老爷们儿整天在厨房里呆着碍事,后来我直言说想学她炒的那些家常菜。奶奶听了,抹了抹眼泪说“你从小吃饭就细嚼慢咽爱磨蹭,可自打出国后,你看看你哪次回来吃饭不是狼吞虎咽的。你一个人在外边也不容易..." 奶奶边说边抹着眼泪。每当想起奶奶在厨房里看着我炒菜的画面,心里就很不是滋味。3 e; n+ F6 M6 d$ ^! m" U1 B
! e" Z- E: E+ o/ G! n9 k- X
茄子本身是没什么味道的,所以调味尤其重要。其实生活就像茄子一样,本来也是索然无味的,直到我们找到了属于自己的油盐酱醋,直到我们的心里有了爱,平淡的日子才有了味道,漂泊的心也才算回到了家。
爱就是一觉醒来,觉得一天的生活充满了希望。
" s0 b  g1 v1 X
) o: I7 E( y' b5 d/ R  U. G爱就是晨跑时,可以呼吸新雨过后的松林,可以感受脚下柔软的土壤,可以听到大自然生生不息呼唤。
$ U$ `. v* R1 L: L# b* R" d
7 A) w. A4 b# v3 _9 u爱就是开车去上班,想着自己今天应该做些什么,想着怎么能把手上的项目做好。
0 v8 N& J$ a; H9 B" B3 ~5 I2 Z! c  u* L3 S7 o+ t
爱就是午饭之后,一个人绕着办公楼散散步,看着松鼠发发呆。
; g5 [3 d8 l% w" x
" j. m! ]& Z1 P爱就是每天四点准时下班,回家路上不堵车。
% G6 X  \- L" D3 F5 |  p
& |* T) S% \; q/ u, \爱就是想吃什么就自己学着做,只要没达到想象中的味道就不断琢磨一直改进,直到成功了才能不再惦记。  r8 G; t; z8 H

2 `6 H8 X3 r6 U/ X, v! ?" r8 H爱就是看自己喜欢的书,看喜欢的电影,听喜欢的歌,交谈得来的朋友。6 b: T5 B0 G, V# t# ?2 J
- Z. X% `" Q& v4 O3 ]9 B! V' c3 N# ~: x
爱就是走路去图书馆,随手翻几本从来没听过的书消磨一整天。
) Z. S8 O% x( h  L; P5 s" E) w( m+ d+ D4 a  n* j. N" P, @* }
爱就是回家时,爸爸把最好吃的东西都留给我,还口口声声说他不喜欢吃这些。
4 d! Z: N/ ^3 q
0 l$ U2 X. P; [爱就是回家时,妈妈总是怕我在外边吃不饱,恨不得让我把一星期的饭一次全吃了。
7 S2 M7 U- _+ u& p: R% Q
0 u: g+ z/ n1 Q/ J8 `8 }. I爱就是想到了她,就算全世界都与我为敌,我也能旁若无人地对她说,“别怕,有我呢”0 L5 m. W+ P/ ?. ?' E4 p

+ ]* a) U  o- r- i0 I* x2 ~3 h爱就是认识她之前根本不曾那样爱过一个人。1 K' t2 ~$ F, t& }4 E

1 w" w/ \$ y! j2 f. C, D) ]9 ?爱就是认识她之后永远无法在没有她的世界里多忍受一分一秒。
6 t- J! f/ d5 |2 J9 G1 W( S0 Q6 y. s" O
爱就是在黑暗中摸索,就是在孤独中守望,就是平凡生活中的英雄梦想,就是世俗之外的诗意世界。
GoodFeeling 发表于 2014-5-28 21:45
$ V+ j6 K* p0 \) q- n2 i3 K爱就是一觉醒来,觉得一天的生活充满了希望。
4 S, ?* X+ J& D6 }1 d1 m" J
9 z1 H7 v9 `8 q& u) ^: k3 I$ J爱就是晨跑时,可以呼吸新雨过后的松林,可以感受脚下柔软 ...
7 L. J& @0 n. _$ n. O8 K- n+ V
赞一个,楼主还能有如此奢侈的青春和时光去享受,创造纯粹的爱,而且知道珍惜。奢侈得让人羡慕。( M" I2 Y# s; o- a4 i- @. C) r7 \

# w- @  S# r4 m8 x5 O补充内容 (2014-5-29 13:53):6 Z* _# ^/ o3 M. K, @2 O) _
随着时光的流逝和生活的腐蚀,这些美好的情愫,憧憬,甚至美好的目光都会像流沙容器一样流逝。抓住她们乘着你还有气力。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
GoodFeeling 发表于 2014-5-27 20:23 . }3 |3 _  U, y" f  K* w
厄,送你一首爱情的小歌
$ a. _) {% O" s. [5 _6 ]$ A
谢谢,太符合我品味了!
哎呀,LZ这一天天过得可充实啦!请教你是咋养成爱阅读的好习惯的,现在就用在我娃身上!0 ~. c" U7 ]: U* m
还有,强烈要求换头像啊,用这个就没有good feel 啦!
GoodFeeling 发表于 2014-5-28 21:45 . {9 i" ]3 V5 R  }
爱就是一觉醒来,觉得一天的生活充满了希望。
4 B( a* J0 B9 j% `$ m$ K# B& s8 I, x( M! _
爱就是晨跑时,可以呼吸新雨过后的松林,可以感受脚下柔软 ...
* r. o! Z9 F9 a% j$ g: s% Y
难得,感动。。。。; a; C9 Q0 h' u$ V* i4 j8 j# J
我说一点我个人的体会,如果错了,你也可以回复我一篇“月阿姨,您好!XXXX。祝您快乐!”我会倍感荣幸。# M8 w5 _  ]3 }3 }0 ?# v
我认为爱中最为珍贵的一种是一颗赤子之心传递出的爱,无条件的爱。+ z* E+ Z9 {) l9 Y4 i
见过不要婴儿的妈妈,没见过不要妈妈的婴儿----依恋任何一个照顾婴儿的人,哪怕不是人,是头狼。然而,一些同样拥有至纯爱心的婴孩长大后却成了爱无能者。
. K5 r1 ?# M3 Z! U, L* C昨天看了一篇文章关于很少有人能记得婴儿期发生的事情,研究揭示:迅速生长的脑细胞破坏已有连接,导致记忆消失。大脑发育最快的时期在2岁以内。在6岁时,大脑发育的大小已接近成人水平。此后主要发展连接。聪明大脑不在于有多大或多重,在于其连接的复杂度。一个因为事故造成失忆的人,会意识到自己的不正常,然后努力找回自己失去的记忆;正常人,有谁会寻找这部分因成长而失去的记忆?“三岁看大,七岁看老”,恰恰这段时间内形成一个人的性格,这些不记得的事情成了潜意识在不知不觉中左右长大后的成人。
1 y$ d8 A. h5 Y+ a我很喜欢你的新头像,也很钦羡他们的婚姻。两个拥有赤子之心的人生活在一起是怎样的逍遥、自在。. L2 C  o" g: m8 z8 M
我认为人的性格后天习得的。“有其父必有其子”、“一方水土养一方人”、“多年的媳妇熬成婆”、“近朱者赤,近墨者黑”。。。。潜移默化中受周围人的影响,其中7岁以内的影响难以回溯。如果知道自己想要成为什么样的人,可以有意识重塑自己的性格,这样才不会被潜意识牵着鼻子走。一个认识自我,完善自我的过程。换句话说,每个人都可以拥有一颗赤子之心,就像每个人都有可以发现美的眼睛,重点在于是否想去发现美。
马桶上的思想家 发表于 2014-5-29 16:51 ( K+ x* D' X  ]
哎呀,LZ这一天天过得可充实啦!请教你是咋养成爱阅读的好习惯的,现在就用在我娃身上!
! o: W* d  D( S: y; U7 T$ ^4 b( p还有,强烈要求换 ...

4 j& T9 j, [2 f  N名人轶事一则:$ H7 E. A: f0 U8 Z, U) ~

" k, T4 l( _% k7 E" |蒋百里曾带两个孩子到德国,一个乡下老太太对他说:“儿女求学固属重要,但比这个更重要的是教给他们重视合群生活。青年人最忌产生忧郁或孤独的情绪,学习求好了,身子却弄虚了,精神也被消磨殆尽。这种有学问的人,对国家和社会有何用处?因此之故,除求学外,父母还须注意儿女们的周围环境,让她们跟多数人在一起,多过点滑冰、游泳、打球的野外生活。”蒋回头提醒孩子:“这位老太太的话,就是课堂外极可宝贵的学问。”& u4 Y- F6 {  u; {
9 n/ q" c/ x4 ^
回想起来,我长了这么大最开心的一段时光就是初中时朋友们一起疯玩的那两三年。那时候根本顾不上读书,全用来打球,逃课,追女生,早恋,然后跟老师死磕到底了。后来发奋读书是因为我女朋友是个文艺青年,为了能跟她说上话,我疯狂地把她喜欢作家的著作一一啃完,只为了能在她面前洋洋洒洒地说上一阵心得体会。那时,和她在一起交流读书笔记的快乐似乎比读书本身的快乐鲜活得多。- j- j! w1 K. @  o, B: V5 M

3 \! p, p  T( c6 _可以说,我读书的初衷是为了交朋友,是让想我活得更快乐。如果读书不能给我们带来快乐,那么再多的学问也没有用。
! ~* I- e+ P2 J, i$ W- i, w7 j# a# S7 `# U2 ]7 O0 o* |: O! B
如果孩子玩得高兴,玩得精彩,那就让他们玩去吧!书等他们懂事了自然会去读,可童年只有一次,何不让他们不留遗憾地去享受?
: m' O9 I! ]+ w3 |( O+ O! L& K  R/ A, \! Q
以上育儿经,来自一个还没有孩子的人,请酌情参考。你家孩子要是捅了篓子我可不负责,哈哈。, S2 G& m1 T. [
大型搬家
本帖最后由 GoodFeeling 于 2014-5-30 22:53 编辑 ! J; O) F8 Z2 I  ?3 D" X0 X4 W7 L
月如钩 发表于 2014-5-29 19:47
) Y: O8 N: m$ ^! y4 ?( X1 i难得,感动。。。。
& H2 Z) H; k& r# s! G4 `" z4 b) y我说一点我个人的体会,如果错了,你也可以回复我一篇“月阿姨,您好!XXXX。祝您快 ...
/ w$ F, O% B+ w7 C! N
9 H* P+ i, h! g
月阿姨你好啊,* }; f/ o1 Y2 H

! `+ F# \1 H) x7 C) t) e, y% `看到回信有没有很开心?1 e4 S$ z0 p4 O4 |0 F: u/ ~
& M' K- Q0 M! E; _( J
首先,上次给桃阿姨回复用书信体并不是因为她说错了什么,而是因为当时大家已经不是就事论事而快要陷入价值判断甚至人身攻击了。书信体的好处就是可以提醒自己,我写的东西是给一个活生生的,和我平等的人看的,而不是我一向没头没尾的日记体,想到什么写什么。大家都有自己的生活,忙了一天,上这里来不过是找点乐子,没必要非得争个对错。况且,也是因为我写得不明白,容易让人误解,所以才引起了疑问。
$ j' k$ }; J' ~/ A8 m; L! R' R1 i+ a' @) M. V
其次,您说得一点也不错,我完全同意赤子之心是珍贵的爱。有人说,最好的文艺,可以让人走向尧舜,或是让人回到童年。我还没读过能让我感到可以超凡入圣的书,却读过不少让我泪如泉涌如获新生的好书。那感觉就像自己的心被彻底清洗干净,我又回到了懵懵懂懂的童年,对一切都充满了好奇,对所有人都有无限的兴趣。8 o9 K- r2 g( @: w
& z$ t3 B- v! |9 \. j/ |
您见过小牛出生吗?小牛刚从妈妈肚子里出来,站都站不稳,就凑到母亲身旁,顺着天性去亲近自己的娘亲,而它的娘亲也一样爱他。我每次想起那个画面我心就柔软了,一点杀气也没有了。从那以后我就不做猪牛羊肉来满足口腹之欲了,除非是去我妈家,为了她高兴我才吃。每次还一定要记得夸她,“妈你做的真好吃!”,这也算是另一种赤子之心吧?8 P+ b+ Q1 ~0 V, `

3 d8 K& |, n1 }& n4 c! ?
3 L/ {# B5 Z  H2 C0 C" l- t1 U) a. Y+ U& w1 T0 D& p+ w2 [, e7 n
赤子之心一开始是无条件的,可得不到回应的话,再暖的心也会慢慢变凉。
7 j6 x3 j6 E$ a- ?9 d: [
3 V; }) d2 J8 T+ O我高中一任同桌,她非常乐天阳光,整天围着我叽叽喳喳有说不完的话,偏巧那时候我叛逆期,谁越是对我好我就越烦谁,所以她每每用热脸碰在我的冷屁股上时,我一点也不心疼甚至还有点优越感。几个月之后,她渐渐淡出了我的生活,主动要求老师换座位。我发现少了她,我的世界冷清多了,开始怀念她的吵闹,心情很是失落。又过了几年,经由共同的朋友搭桥,我们才又恢复了联系,回忆起那段日子,她说,那时最快乐的时候就是去上学,因为可以看到我,因为可以和我在一起。可我一直是一副冷若冰霜的样子,她的善意和阳光就像泥牛入海,根本得不到一丝回应。我心安理得地享受着她的关怀,吸收着她带来的快乐,却不屑与表达自己的感受,仿佛承认自己需要她就是软弱似的。幸亏多年后我及时道歉,才挽回了那个本以失去的知己,我和她仿佛是一模一样的两个人,只不过一男一女,一个像火一样热情,一个冷得像冰,可两个人就是有解释不清的默契。, J- ?# X" J3 ~' Y/ B4 F2 y
+ N& }' [# y  n/ U" h
很多时候,我们关上了心房,因为我们怕被拒绝,怕被伤害,怕被笑话。可在我们封闭自己时,我们却错过了整个世界。
8 H; @  b6 d( o# S, @+ o* K; f5 A5 q  r
+ G$ M$ f6 y# D% F; L) y; G2 N青春期的心理很奇怪啊,明明很在乎却偏要装作不在乎。当时以为是有骨气,现在想想那不过是一副可怜的德性。她难道不会担心被拒绝的尴尬吗?可她还是伸出了手,试图把我从一个人的乌云密布中拯救出来,她比我更有勇气,也更早明白爱是什么。
1 Z* r  k# P8 Z5 x+ L; Z* G6 h. I
& u5 I3 u: H8 ^# O' v! i% U" w9 O& x爱就是不让你爱的人失望痛苦,爱就是放下自己的一切,爱就是让自己和自己爱的人一起,以自己为圆心向世界散播幸福与快乐。% k3 l3 I4 n! s% {
# k" w2 s/ q) h( r$ R2 ?
真不好意思,自说自话了这么多。离题已经千里,看来书信体也拉不回来啦。
! v% Y" f+ M7 ]' ]7 d0 [- R4 ]% a% D' u6 I
就这吧,祝您快乐!
GoodFeeling 发表于 2014-5-30 21:44
3 |' G) r, y9 T名人轶事一则:
5 Y& r) I( I1 h, h. f( i
2 S0 `: f* N6 ], n蒋百里曾带两个孩子到德国,一个乡下老太太对他说:“儿女求学固属重要,但比这个更重 ...
* G8 P" l% u! w/ ^
你这是活脱脱又一部《那一年,我们一起追的女孩》啊!总结你和电影的故事,只能说,青春期的交友很重要,呵呵!还有,谢谢换掉那个没feel的头像哈,给我们科普一下他是谁呗!
GoodFeeling 发表于 2014-5-30 22:41 7 [  q4 P7 p6 g, V4 G
月阿姨你好啊,
+ _* M. Y7 m  D" c9 w4 M) V: U) o% I9 ?: g) x+ g! d
看到回信有没有很开心?
' \: \+ V- K( b8 ?
calgary3个朋友, 女儿23-25,  找了留学生.我女儿25,找了留学生,她非常开心.2 |$ k+ h: k$ f, R
GoodFeeling 发表于 2014-5-30 22:41 0 p- S; U; s: }3 N# v7 n! L
月阿姨你好啊,  Q3 H) M% W* C4 }9 }0 e

. `. I& I9 V  H" ]' l* U" a看到回信有没有很开心?
- L7 u) P( |% f  p" l3 `) N# u0 R
回信收到,我很开心,开心的很!谢谢!!
* y1 V' \' }! S, e1 h/ E" \' v你提到陪妈妈吃饭的事儿。在你这个帖子里,第一次读到这段就让我深深感动。我有个尚在年幼的儿子,他从来不说我烧菜难吃。吃得酣畅痛快时说妈妈的菜世上最好吃;有时吃得磨磨蹭蹭的,然后说对不起,我实在吃不下了。我心疼也很感激。厨艺的追求是不变的使命呀。
* v6 Q$ |" D' C8 U/ Y# w+ E很幸运,我身边有个鲜活的赤子之心可以直接阅读、体会、感动。小孩的赤子之心属于天然,难得成人拥有、呵护一颗赤子之心。
: b8 a) a4 H2 c7 }2 A: _很期待你的帖子,不是拿你做大餐、消费你的生活细节,而喜欢帖子里闪动的爱意与逗趣。3 J" N- V6 ^9 E6 a  r5 s9 i
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2014-5-31 10:01
4 N) P' H' E: W: p8 q2 v5 q你这是活脱脱又一部《那一年,我们一起追的女孩》啊!总结你和电影的故事,只能说,青春期的交友很重要, ...

) I; z8 z- D" H8 W- g8 P5 K, {0 m3 N# N20世纪初,清华外文系有“龙虎狗”三杰。其中“龙重高尚,虎重威猛,狗重诚挚”。狗为颜毓蘅,虎为曹禺,而龙就是头像中画的那位老人。
% U/ f3 @& v" {; P; C* V
3 s$ S4 W% T) s" k  v' n/ R( e二十三岁时,他以清华史上最优异的荣誉本科毕业。名震一时的几位教授力邀他留校,他淡然答道:“望眼整个清华,还没有一个教授有资格来当我的导师!”
* E# E3 a* {! B
# U6 t& R! ?- ~8 M! G2 D# c“二十岁不狂是没有志气,三十岁犹狂是没有头脑。”他常挂在嘴边的这句话,连带他在学问上的恃才傲物,使和他同时代的文人又恨又妒。奇怪的是,他却很少以学问以外的是由批评任何人或事。: J) n! n% a5 [1 d" V

1 V/ y( a! j: \: Q( {  S3 c% {, n最近在读林语堂写的《苏东坡传》,书里写道苏轼曾经感叹自己是陶潜再世。我想,也许中国第一流的才子都是一脉相承的吧,从庄周到屈宋,从嵇康到陶潜,从李白到苏轼,再到曹雪芹钱钟书,也许他们都是一个人吧。
: c% g: P. X0 b- B/ Y) l/ h, ^, p7 \& M% _# ~
我虽然不相信轮回转世之说,但“才子书”读多了,总时不时要这么瞎浪漫几下子~
marie 发表于 2014-5-31 10:32
& j$ p4 a* z0 Z; c" Q- Mcalgary3个朋友, 女儿23-25,  找了留学生.我女儿25,找了留学生,她非常开心.
; a  n- m: C8 k+ T& V6 ]
Marie阿姨,你有几个女儿,怎么还可以23-25? 太好说话了吧
月如钩 发表于 2014-5-31 13:31 % o) H( \1 S2 i% |5 Q9 S- m
回信收到,我很开心,开心的很!谢谢!!
; B3 c- G2 x1 i# I你提到陪妈妈吃饭的事儿。在你这个帖子里,第一次读到这段就让 ...
% Q$ i* f/ ]( h
哈哈,我也是吃饱了撑的,书看多了不写点东西就难受。往往写之前很饥渴,写得过程酣畅淋漓,写完之后头脑空空,才能心满意足地去洗洗睡了。
; F9 r0 x5 ^( y2 y1 D  X- t/ I
8 U5 b) h7 @6 y; g3 f: l7 s5 H; `以前在别的地方写,时常被生活中的朋友看到然后在聊天是被讨论,后来再写东西,感觉像是时时刻刻在被窥视。有些话反而不敢说了。; w* \: Z$ o$ |' `
) s8 v. t8 r% F  s9 ]* X
用这个大黄狗马甲盖楼,冠以健身养生之名,混迹于阿姨大妈之间,也只是想说说不愿和现实生活中的朋友说的话罢了。您要是喜欢看我就继续写吧。要是有一天我不更新了,那我一定过得很好。
今天早晨去健身房的路上想到了动与静的关系。; M) F7 Y8 r) N6 `2 u$ @/ m
& k- M+ L3 T/ i9 U' @
中国传统的养生在于“养精蓄锐”,而西方科学的养生观则是“用进废退”。所以中国人主张心情舒畅,早睡早起,打坐冥想,适度禁欲,食五谷而调理阴阳五行,不主张打球长跑拳击举重,更不主张一顿饭吃个大牛排;而老外主张生命在于运动,一派乐于把肌肉纤维拉断,吃超量的蛋白质,然后练成虎背熊腰让人望而生畏,另一派则是骨瘦如柴形如骷髅,长跑可以三四个小时不休,热衷瑜伽普拉提,不沾荤腥。4 H, U* X. z- f* P4 A0 X! D5 N3 Y

P5 S7 K& V- r5 D  g* ^8 L  [1 V4 G这两种观念到底谁对谁错很难说。我的观察是,身材健硕的人不一定健康,百岁老人很少顿顿吃肉;胖子往往较随和,许多尖酸刻薄的人是瘦子;至于动与静之间的关系,我想就像世间其他的关系一样,需要适度平衡。比如说,早晨去河边跑了5公里,晚上就该吃些阳春面等清淡食物,睡前打打坐压压腿;或者早晨去健身房练了力量,晚上就吃点鱼和鸡胸补充蛋白质,睡前做做瑜伽放松一下。总之,凡事都要适度,至于到底平衡点在哪,可能又是因人而异了吧。
( j. z5 M3 b0 r2 `' n
+ L1 N$ ?7 `. A: K: I我觉得不管走那条路,最重要的是追求并保持平稳的心绪。不要想今天该不该去锻炼,而让早起和晨练成为每天的必修课。
4 G1 P& o% T( g$ J& m. H, v8 H, z0 T# }$ N* M2 `( T
年轻时养成一个好的习惯,到中年或者老年了也许更容易保持下来吧。
同言同羽 置业良晨
GoodFeeling 发表于 2014-6-2 21:28 . v/ y$ W# y; {7 X( D% t. I5 G7 Q
Marie阿姨,你有几个女儿,怎么还可以23-25? 太好说话了吧

( L% B. V. x; v" e0 ^6 v7 z. q朋友们的女儿1 ~! _* o$ X# o" W' F! h3 v' Q
我1个女儿
GoodFeeling 发表于 2014-6-2 21:40
( R& C# U/ Q1 z$ A/ _( O哈哈,我也是吃饱了撑的,书看多了不写点东西就难受。往往写之前很饥渴,写得过程酣畅淋漓,写完之后头脑 ...

) y4 Z" `7 j$ ^# a$ r好看。多写写多读读多想想比每天混混沌沌过日子享受。读你的文章是享受,想必你写时也是享受的。
GoodFeeling 发表于 2014-6-2 22:10
% b* m, _1 J! }3 F& Y* ]$ n$ ?今天早晨去健身房的路上想到了动与静的关系。
0 O# U0 x- E4 [. g
# ?. Z: r- F9 u, k中国传统的养生在于“养精蓄锐”,而西方科学的养生观则是 ...
; m1 t- k2 y/ U7 w: B
别说你还真难得,居然能在25岁的年纪就关注养生的问题,你的同龄人估计只顾满足口欲而想不了这么长远吧?!反正我25的时候就是傻吃傻喝的。我感觉你的心理年轻至少比生理年龄成熟个5-10岁啊!
GoodFeeling 发表于 2014-5-28 20:154 @# i1 _" \. X3 D$ ^% i* c5 j8 \
今天的晚饭做了红烧茄子。一边吃一边想起了小时候,奶奶给我们做的家常酱油茄子。印象中的茄子不是大统华那 ...

1 h4 S0 E  Y' z# R. G% r9 w原来是个小伙子,欢迎,欢迎。
GoodFeeling 发表于 2014-5-30 21:418 z" b0 @& k/ k$ j4 D  V
月阿姨你好啊,: y  z/ n# d+ n! {+ x9 q

& m  t6 e& r* u+ p6 h看到回信有没有很开心?
7 ^3 H* K" L6 G  m3 m: u0 Z
: ]7 I( J0 N. |2 ~8 V3 M* q) S
真是好孩子,Joyce阿姨爱死你了。
同言同羽 置业良晨
到我老的时候在宁静的小镇找归宿,退休
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 flyingpig 于 2014-6-13 09:58 编辑 , u! z5 w  I0 u- V6 z

2 ~' ]; W& J' P) V  \% vto: 楼主:
& F% u: v$ X6 w3 F: a8 A$ V飞猪阿姨年轻时也读过几本书,书里描写的爱情太伟大,太让人向往,我曾相信这世间有爱情,经历过一些人,一些事后,才发现平平淡淡才是真。不过,我这么说也不对,年轻人还是要梦想,有追求,生活不只是有爱情,还有诗和远方。
Epic 发表于 2014-6-11 10:43 6 r* K' E4 [, u1 @& H9 T1 M6 r
好看。多写写多读读多想想比每天混混沌沌过日子享受。读你的文章是享受,想必你写时也是享受的。
8 v' U: Y0 I9 i  z
非常!
马桶上的思想家 发表于 2014-6-11 16:39 - ~7 L" q7 P# {& T
别说你还真难得,居然能在25岁的年纪就关注养生的问题,你的同龄人估计只顾满足口欲而想不了这么长远吧? ...
; s& H) P* J" d# f+ ~0 \' k
我二十岁时候就这德性了,成天琢磨着怎么能长生不老。估计再怎么折腾也就活个八十几岁撑死了。2 K3 o) m3 q, K) l% N# t' g

+ g5 T" z( T. N( ^* D看上去心理成熟的人往往有幼稚之处;看上去傻乐傻哭的人往往有大智慧。您信不信这是老子说的?
JoyceAccSG 发表于 2014-6-11 23:17
1 _4 A6 U% [2 Y8 k1 E+ N原来是个小伙子,欢迎,欢迎。
: g4 m- Z% C! R  b0 g
Joyce阿姨,我早就说过我性别了吧。可惜那个帖沉了。: V6 N" w" ?1 ]' V! p
2 C% x  c( f' N3 Y
证明在此
JoyceAccSG 发表于 2014-6-11 23:20 : _: _" F% i7 E7 r: _# J1 K
真是好孩子,Joyce阿姨爱死你了。

3 N' |% U  D+ p3 @. f; H  s& J+ f这个,我能说些什么?( O0 X. \$ X/ X, ?- A4 m
# Q1 x5 M* @2 a0 C1 G6 B* Q
从组织上说,咱俩算是主内的兄弟姐妹。我也爱您。$ r0 O* T9 Z6 Z5 |

* x3 V$ X, L4 M; A从伦理上说,您要是爱死我了,我妈会很伤心,您老公心情相比也会很复杂吧?
8 a$ J1 c- J) C! ?8 E! I0 g/ Q/ H% w  n" Q5 U4 L" v0 _
止增笑耳
flyingpig 发表于 2014-6-13 09:42 5 ^% b, P  H, x; c( g/ ?
to: 楼主:
+ N' Q* h3 U) ?: [6 m+ [$ q飞猪阿姨年轻时也读过几本书,书里描写的爱情太伟大,太让人向往,我曾相信这世间有爱情,经历 ...
' S3 E2 @0 \# S* j& v$ p
飞猪阿姨好,+ Y+ K7 o5 {" Y7 D) ^1 ~4 K9 N

$ e$ ^0 |* G* z9 D, I* A5 Y+ U0 e# ]我全心投入过一段为期三年的轰轰烈烈的爱情,也经历过一段同样为期三年平平淡淡的小幸福。真不好说哪个伟大,哪个更真。可我个人的心得是,目前的我还无法在平平淡淡中得到满足,我受不了在二十五岁时就可以看到自己六十岁的生活,所以我要摸黑前进,我要思考,要探寻,要让自己成为一个更好的人。* h4 Y' [- H8 D) S7 Q9 X, S4 |
( N5 J! J! I" W+ Q$ D0 M( O7 E3 c" p
平平淡淡之所以那么诱人往往因为那种状态不需要我们付出太多。睡懒觉平淡,去晨跑舒心;下馆子平淡,自己下厨有趣;和一个喜欢自己的好人在一起会平淡,和一个懂得爱懂得诗的人在一起会互相伤害也会互相完成彼此。* F3 A+ l' a2 X1 k
7 l) W+ H1 u  w* z& e
李志不是说了吗?爱情不过是生活的屁。没屁放的时候,就别老在哪儿撅着。出去溜溜弯儿也挺好。% n: z& Z5 s6 ~8 A

1 }7 h# [( R( ?9 X* N( X$ O话糙理不糙,您凑合着听听吧。毕竟这个比喻是李志说的,可不能怪我。

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-6-19 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-6-19 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-6-19 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个楼也断断续续盖了一百来层了。其中有不少是为了水经验盖的,而我也从那时的临时市民眼看就要成为中级市民了。回首看几个月前的文字,感觉特别不真实。这就是我吗?还是我的文字在欺骗我自己以娱乐大众?这些都不重要了,我觉得该是时候把这摇摇晃晃的歪楼封顶竣工了。
今天早上睡了个回笼觉,本来打算去晨跑的可是在收拾好行装之后突然没忍受住诱惑,又一头扎在被窝里睡着了。等揉揉眼看闹钟时候都快八点了,于是急急忙忙出门,一路打着哈欠到了单位。9 n2 I, s) o6 h, ~. h7 K- U

! u. o9 P% y: I5 }) E下班后不想回家,也没什么胃口,再加上明天开会包午饭所以连吃饭的任务也没有了。我径直去了CCRC。本来是做好了跟高中生用身体抢地盘的觉悟了,没想到今天下班高峰后人倒是出奇的少。可能是夏天来了,大家都在亲近自然吧,谁还像我一样有雅兴来这里玩。
0 k/ X1 X" u; ~6 C" r7 I
: m0 c2 D. K) V: p  |出汗的感觉很美妙,那感觉像是雨后的春笋在悄悄生长,又像是在山林中淋了一场通透的太阳雨。我心情大好,索性打算不吃晚饭了,在无人的角落打了半个小时的金刚坐,周身通畅。5 c: v3 M+ D- W5 ~3 @1 _( @6 O1 G
4 Y) X: M' z3 I$ f
泡温泉时遇到了两个赏心悦目的女孩儿,大概二十岁上下,有说有笑的从温泉池到桑拿室再到冷水池,一直在游走,根本无法在一个地方停留超过五分钟。我不由自主地注视这她俩,而且我也意识到她们也在偷偷瞄我。她们走过来坐到我身边的时候,我们之间的距离只有不到半米。她们依然用中文交谈着,似乎是试探着我能不能听得懂。我仔细看了看她俩,发现水珠冲花了她们脸上的淡妆。那是很淡的妆,而且似乎是加过一层防水隔离霜的,可还是看得出眼妆花了,毕竟那是个大水池子啊。/ t; F5 L* y& x) v. B& U9 @4 H- u

0 M* C9 _4 M* t! u  `2 U4 q我没有顺势搭讪聊天,可能是我不好意思打扰她们,也可能是我害怕交新朋友怕尴尬,但我当时真心觉得在她们身边听她们聊天是最好的选择。天上的月亮很美,可没人想要去占有;池子里的姑娘也很美,可是追起来容易相处起来难。五年前的我可能会毫不犹豫上前自我介绍要个电话什么的,可如今,我只想静静的在一旁听她们说些有的没的。我似乎一点儿也记不起来她们到底叽叽喳喳说了些什么,反而感觉满足了自己和别人交流的要求似的。孤独会让人变得对周遭环境特别敏感,同时也特别容易感到满足。跟那些饭桌上酒肉朋友你一句我一句的神侃世界杯相比,也许偷偷倾听陌生人的交谈反倒更像是交流。