埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

离婚了千万不要把自己的偏颇情绪和思想感念转嫁给自己的孩子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰雪缘 发表于 2014-4-2 14:05 : \4 I6 Z# k, {/ S3 p
玛丽妹妹不要误会,没有人要难堪你,只是希望我们大家都快乐,希望每个人都能轻松愉快的过好每一天。不 ...
/ S- H- H* }; X/ R0 R2 b0 ~
不喜欢男人吃软饭,男人养家占主流, of course!女人在家里工作OK, but 不喜欢虚荣喜欢攀比的女人.
0 K; [% v4 f$ b5 P! t4 g我有同事辛苦的在外面工作.家里的女人喜欢攀比, big house, new car, LV, 争吵for money.
1 c6 k4 a' B% ^4 \离婚,一哭二闹三上吊.我有some good male friends, but, 害怕, drop!
; ?6 ]4 G% C- H6 {! RThanks 理解
5 F' w! l2 ~4 y
marie 发表于 2014-4-3 00:04
; J2 |  y$ E; b* R不喜欢男人吃软饭,男人养家占主流, of course!女人在家里工作OK, but 不喜欢虚荣喜欢攀比的女人.
; B6 o1 c! B6 j0 Z% Q) W7 C我有同 ...

& e) {8 p0 H: g1 U9 Q- ?- c6 C6 _: X8 o  z
你说的有理,男人不承担责任和养家只是享受生活,自私懒惰的,是不可取的。这种男人你不会和他走长久的。但如果男士挣的钱没有你多,心甘情愿担负一些家务的话,对你也真心,在乎你的话也还是可以的。因为你能干在外面可以撑起一片天,也不一定要男人挣钱比你多,只要他对你好,对家能有责任,你主外,他也可以主内。我认识一个西人,他以前在做部门经理,后来老婆生了双胞胎,可是老婆很能干,在外工资比他多,因此,两人一商量,男的辞职在家带孩子,女的除去上班。这样也可以啊,挺好的啊,一起携手爱护这个家。关键是你认不认同男人比你挣钱少了。$ V/ l4 W4 p8 P7 F! i3 f. R4 f
对于那些只喜欢奢侈生活的只会享受一味索取,不知道珍惜情感的,不懂得爱别人,非常自我自私的一问三不知的浅薄女人,你不喜欢很正常,我也不喜欢的。那些离婚有问题要哭要闹要上吊的,你不和这样的人来往,也不学他们就行。正因为这样的人存在,就让我们对婚姻中有矛盾的时候,应该用什么样的方式去解决有了更理智聪明的思考,得到合适自己的解决办法。这个社会也允许他们这样的人有生活的空间。只要他们不祸害社会,不变成社会渣滓,不影响我们正常人的生活,也就由他们去吧。社会具有包容性,只要他的老公没有问题,那就没有问题。* J9 _2 e# F8 x/ s- k6 d  P9 V
   人们都是在经历一些事情后才会变得聪明。但不要只看这些不好的负面的故事,你要多看好的,生活中也有很多家庭平平淡淡,但温温馨馨的。也有好多妻子生病了,男人不离不弃,相伴一生的故事,当然我们也知道这些很不容易做到。我的姐姐,在五年前因为癌症去世了,从她得病那天起,就吃了很多苦,放疗,化疗,中医治疗,等等,一次又一次,很痛苦,让我们都非常心疼但又无能为力,所幸的是,我姐夫,一个曾经杂志社的领导,以前都不怎么会做饭的人,很快学会烧锅做饭,学会照顾我姐姐,无微不任劳任怨的两三年,只要是我姐姐喜欢的他就买,我姐姐需要的,他就想方设法去弄到。他的内心也很痛苦,也很辛苦。但他总是告诉我们就是砸锅卖铁他也要坚持给我姐姐找最好的医生和治疗方法。我们都看得到的。是他让我看到这世上还是有好男人的。姐姐走了,他一直都一个人,每次我们劝他从新找个伴侣,他都红着双眼不愿意。我们看见了他和我姐姐的情意。相信世界上还是有负责,有珍惜感情的,懂得爱别人懂担当的好男人。
  x0 Q, j& ~0 w; e   说到奢侈品,但喜欢奢侈品也不一定是缺点,女人嘛有时候有一点小虚荣还是允许的,比如穿漂亮一点,吃好一点,有一些首饰珠宝什么的,或者一两个漂亮的包包,但只要不太过就好。如果都艰苦朴素,那很多商店工厂就要关门了,好多人也会因此而失业哈,事物都有两面性。女孩子爱漂亮爱奢侈品,也还是可以的,只是不要饭都吃不起,又不工作,也不顾家人的经济状况让老公买这买那,还那么虚荣,那就是真的不太好了。过日子要量体裁衣,看情况而定自己是否应该买奢侈品。我们不学他们哈。
/ x5 f9 T$ k/ T3 X! G2 u) V希望你能多看好的,真正的在生活中快乐。
& J( B9 s( L; G5 X: J( s
* ~1 y6 e, X8 U' _/ v; e/ N补充内容 (2014-4-3 12:29):) J& h5 A+ H8 u4 a
哎,老了,写掉一个字,检查不仔细。应该是:无微不至,任劳任怨的两三年。
+ G# i6 f6 L- T  A! ~2 Q% h0 @  p7 R, R& D- @
补充内容 (2014-4-3 12:30):
; _# q9 ^% N8 u5 O; {, J$ I$ @谢谢太子小朋友的鼓励。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-14 08:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-14 08:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-4-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-3 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-3 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-4-3 11:15
% o0 Z* w1 W: _' m4 b$ F你说的有理,男人不承担责任和养家只是享受生活,自私懒惰的,是不可取的。这种男人你不会和他走长久的 ...

. U0 z6 S5 H' _4 I. t0 q& _& [1 g. b& P; f/ ]/ B* i; g
$ X; y3 E7 G/ q- V  j

" L! g$ A" Z& G/ a0 W8 b   句句真言让人感动! 超喜欢!  被加入顶级精华!
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2014-4-3 12:06
( N( _$ X) L: [( _句句真言让人感动! 超喜欢!  被加入顶级精华!

8 C. m% D# Q% i% X谢谢你的欣赏。情由心生,笔从情出,真实感受就可以这样的自然流出。再谢谢你!
老柳教车
冰雪缘 发表于 2014-4-3 11:15 $ |6 a, O+ Z; h' ^* F- i
你说的有理,男人不承担责任和养家只是享受生活,自私懒惰的,是不可取的。这种男人你不会和他走长久的 ...

# C2 I5 Z. W/ i9 R' X. }在外企工作, 男同事wage very high. Their wife, sweetheart, 小三 攀比(不上班),攀比男人挣钱,
' F+ S: _$ H" S# \3 jA lady: 老公8w,b:老公10w, c:12W,16 W, 大吵一架,闹得极不愉快.Seem老公用嘴把钱赚出来.
) V7 v$ L3 ]; C5 |4 J2 R$ wThey never know老公挣钱累.
1 S7 W& R/ S9 x% s2 sIn Ontario, 老公laid off, Ask me introduced  老外, 老外好+ {) y0 q5 o/ Z3 X0 W* A; K
2 老外 like me, I transfered to 2 female friends.依靠别人(半路夫妻), 不幸福.依靠别人不幸福,忍忍忍.
3 d' @. E; S3 ?5 }4 o6 |心态,身子骨不好.
聪明的男人会鉴别出良莠,咱先修炼好自己,爱人会懂得珍惜哦...  你若盛开清风自来!  与年龄美丑关系不一定很大,自己私下这么想!

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-4-14 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-14 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2014-4-1 10:10
1 p" G3 D4 X7 f( c* ?) a$ w6 ?快乐最重要!
- P- K! }3 O* e- l% F: H# x
曾经是我的座右铭阿~~现在是宝宝快乐最重要
珠圆玉润1970 该用户已被删除
为什么这么说呢。玛丽是个坚强又智慧的单身妈妈,尽管她有点犟,可是一点看不出,她有什么不对。难道单身就要被人想成偏激吗。能够走出不幸的婚姻就等于结束了痛苦,而有些自以为幸福的女人却偏要强加她的幸福的概念给可爱的玛丽,这真的是一种偏颇的行为。看过所有玛丽的帖子,她传递是她的经验和价值观,她并没有强求理解和支持,因为上网对她是消磨时光,而不是象有些胸有壮志的想跟随名人的人把发个贴子都搞的那么功力,锻炼个身体都要先盖几百个楼梯。一个说真话的人,即使有不够全面的地方,也好过吹毛求疵,卖弄风雅,指桑骂槐,借刀杀人的人。
) ?8 U6 H% Y* Z8 _0 ?如果你不是单身妈妈,你不能理解玛丽的心情和她的真心实意。就算你可称的是过来人,可是每个人的经历都不同。一个坚强的,靠自己养好儿女的母亲,没有什么可被指责的,上网就是开心,信教是为了主,不要被演变成人类同化就好。如果你足够善良和仁慈你会为自己行为而愧疚,但我却看到的是一群浅薄的人在践踏一颗破碎的心。每个人都有表达自己的自由,尽管有着瑕疵,可最美的最纯的是她的真实。正能量不是口号不是抬高自己,更不是人不能表达负面。活着已经很不容易,连上个网都要摆个架势,累不累。; Q4 w! [+ `/ _# ]3 \( h- m
不针对你,只是针对花园里一直都有的个人主义。既然说的那么清心,为什么总是看了让人窝心。上纲上线已经是很老土的居委会的打法了。可在花园里说话一定要某人爱听才行。发一个帖子针对某网友,亲爱的可怜人,过来人,难道就因为她没有你幸福吗。
+ o: D. \* u0 i: I* |, d& k你活,就不能让她也用她的方式快乐生活吗。你发帖认为你的观点是正确的,难道你就没想过她的初忠也是一样的。任何强加给别人的观点都是自私的。你如果认为你是在帮助别人,那就大错特错,因为那是太自以为是了。' o) Z6 C. G9 v$ v3 u$ a1 V
得罪了,不说会憋死我的,欺人太甚。支持玛丽。你是个了不起的女人,虽然你没有大房子,也没有流利的英文,但你有一颗无私的心,我为你替孩子做的一切而感动,也为你潇洒的活法而敬佩。你对男人的看法虽然偏颇一些但r一定有你的道理,我只是希望和祈祷世界上能有一个该懂你爱你的男人温热你的心。当然我懂你那种不报幻想不受伤的自我保护,是的,单身的我们如果不保护自己,我们会再次受伤,让我们坚强起来,也许你每每光临花园你就是想找到一个贴心的姐妹,可你的观点却和她们南辕北辙,但你坚强的表情真的打动了很多和你有共鸣的人,例如我。如果你在我就请你喝一杯。那么多日子你一个人和孩子,真的是去日苦多,让我为今天你的淡定,从容,和心胸而一醉方休吧。' Q0 \8 I! t, C  n5 G! y
很多你说的话,我都发自内心的感同身受。如果我能发一个伟大的母亲的奖杯,我想你,玛丽当之无愧。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-9 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我认为自己活的真,我为自己活,自个感到过得舒服、淡定.拥有健康的心态,经济独立,工作,理财不错
. p& g$ V+ X- o+ G该吃啥吃啥,该干啥干啥, go 自己的Road, never care somebody ID.永远是自己的主人9 M0 I, Z( U' Y/ w
I only care my owner.$ q' R5 r, j( x% |
没有流利的英文, 有工作,有employer would like to hire me!
marie 发表于 2014-4-10 00:05
/ p$ x: s1 D5 z我认为自己活的真,我为自己活,自个感到过得舒服、淡定.拥有健康的心态,经济独立,工作,理财不错
' Z  Z- o. N9 D1 L' ^+ c6 j该吃啥 ...
% P1 ?4 x3 N, {, h& c
相信你是个井井有条的人。一个人带着孩子这么多年,你一定已经学会了未雨绸缪。姐姐,金钱,事业都很重要,身体更加是革命的本钱。想到你一个人,风雪之中奔波的日子,都为你心疼,相信你懂得爱惜自己。你的照片还很年轻,永远不要放弃寻找一个爱你的人。不放弃才有机会。我同学的妈妈,六十七i 了刚刚结婚。据说很开心。姐姐这么踏实的人,一定会有男人真心爱你的。这样,老了也有个照应。其实这很多新加坡,马来西亚的男人都很优秀。他们相对国男要更懂珍惜老婆。我能感受到姐姐是个对爱很专一的女人,你也一定是个付责任的女人。所以,爱上你一定是很幸福的事情。祝福姐姐,每一天都开心,阳光,健康,好运。
. O4 t" ]( j' x, J' W* {* g一个人的日子,也不错。我也老啦,越来越觉得男人可有可无,甚至觉得会是负担。一个人活着,多交些朋友,多挣些钱,日子也是丰富多彩的,只要开心,姐姐,你就是正确的,只要你幸福谁的话都不用听。幸福没有模型,每个人的幸福都不同,1+1'=什么都有可能。我们单身早就学会幸福靠自身。你活的挺潇洒,也自信,觉得你很有干劲。完全的支持你,不学英文,你的英汉我完全的懂,还很开心读你特有的体。其实,你是个很牛的高级技术人员,因为只有这样的人才不用英文一样工作。姐,特别为你自豪。
" I7 W- u% B6 e" m. z( P2 v% i; ~如果你愿意,去教会接触一些当地的朋友,也是个交朋友不错的机会。我常去天主教会。老外多一些,有一对一的谈话。很开心,就当学习啦。希望你有一个团体可以依靠,这样我就不为你担心啦。希望姐姐越活越年轻,大把钱挣,身体棒棒的。

鲜花鸡蛋

Epic  在2014-4-10 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润1970 发表于 2014-4-10 07:58
' O& K- P) X1 m- J5 `* T相信你是个井井有条的人。一个人带着孩子这么多年,你一定已经学会了未雨绸缪。姐姐,金钱,事业都很重要 ...
) J1 N- |6 m5 Y0 P7 _$ g( a
8 z( ]: o# Q- t- ]
顺其自然, E& P5 a4 M" q1 j, T/ x" |
: U# T. d/ m; R5 D  e
补充内容 (2014-4-10 10:16):# `5 f# q# N% [  j  l* M
年年回国,人人说我越活越年轻,身体越来越棒.老外同事说我年轻,smart
珠圆玉润1970 发表于 2014-4-9 19:31 & V" t# k, ]; }* g. x  e
为什么这么说呢。玛丽是个坚强又智慧的单身妈妈,尽管她有点犟,可是一点看不出,她有什么不对。难道单身就 ...
+ q% Y# ^0 ?' O* p1 ~& `
[img]首先,申明,这篇文章的原始发出不是针对具体任何人的,是对当今生活中对待婚姻失败后的处理和认识的一种感慨。有什么不能说的?这是网络,是人们交流的平台,任何人都有在这里表达自己对生活的认知,观点以及看法的权利。本来因为斑竹的加精,让我这篇文章变成了”精华“,而且得到一些朋友们的鲜花,我正享受那种惊喜,因为我不认为我会有这样的能力写出好文章,让大家喜欢。我正高兴着我自己的进步。眼看没有人发表意见要沉下去了,由于你的出现,又把它顶了出来,我应好好谢谢你,有可能这篇文章因为你而一不小心要上了”头条“又变的更热门儿。& O3 M( M8 d- m# z

% @4 N9 m! ?) y+ R) s  Z     说到吹毛求疵,卖弄风雅,指桑骂槐,借刀杀人,每一条我一点都达不到你给我的标准。爱网成立十年,给了在这里生活的国人一个交流的平台,或多或少在这里生活的人都得到帮助,大家都可以在这里发表自己的观点和生活感受,有时候把自己感到有价值的东西在这里晒一晒,表一表,有时候来显摆显摆,寻求赞美和支持,因为人是需要社会的和家人的首肯的。这样也会让人生活的有意思一些。很好的事情啊,也说明爱网和清新花园有凝聚力和吸引力哦。就是从发表自己的感受观点和生活感悟中,由于网络朋友或者一些有水平的高人的支持而感到开心和快乐,感到自己还有一定的价值。我开心快乐,我以我自己的方式上网,表达我自己的观点,难道不好吗?哦,让你难受了,抱歉哈。
  u$ j. g9 \8 U5 i    尽管我是五零后,不像七零后八零后九零后那么灵动,但我也是有生活的有感知的。也是有权利到这里来和网络朋友交流感想的,怎么到你的嘴里就变成了卖弄?这里没有我的儿女,我犯不着在这里教训人,也用不着摆架子和端着啊,就是对儿女也是要本着讨论的平等的方式来对话的。在这里没有必要争输赢和功力。从我知道有爱网那天起,长期以来我都是当的潜水员,看看读读就过了,也就这一两年感觉爱网和花园很有意思,有时候感觉这里是我们闲杂人员的另一个接触社会的窗口,也是我们开心就交流的一个很好的场所和机会,因为爱网和清新花园的存在,我们可以畅所欲言,自由谈论。相互学习,探讨,交流生活经验和常识,我才来这里发发言,有时候参与一下谈谈感受,更很多时候是有感而发。如果你仔细看了我的所有的发言和文章,你就不应该说这些尖酸刻薄的话,无中生有的东西。
0 x8 j' N. n# y2 v$ E
  d$ E  j. i4 z        至于跟随名人,那就更奇怪了,在网络里,欣赏谁,喜欢谁,对什么话题感兴趣,就和谁多交流。对有相同的认可的,就支持,对不同的,自己认为值得辩论的就发言,有什么巴结名人的嫌疑吗?又有什么可卖弄的?说的俗气一点,没有人在这里给你涨工资,升官,没有任何即得利益,我一个普普通通的五零后,在这里也是为了开心,用这样一个方式和人交流,用这样一个方式让自己的生活有一点意思,是来广交天下网络朋友的。没有必要有什么知名度,用得着巴结名人吗?请不要用自己的埋汰心理来度量别人。说道卖弄,谢谢你的恭维,这是你觉得我还是有东西的吗?所以用卖弄来表扬。现在年纪大的人也不像以前永远沉默了,也愿意交流和展示自己,如果你认为是卖弄,那就卖弄吧,可我觉得有时显摆一下,在公开场合表达一下让人知道自己的思想观念,这是出彩,活的精彩。我用我的生活交友方式来丰富我自己,无可厚非。谢谢你”褒奖“。我在网络里没有敌人和仇人,没有理由骂人和借刀杀人。他们谁是谁,我都不认识。有必要吗?难道对于那些不认同的观点发表不一样的意见就变成借刀杀人?岂有此理!
) I# D7 t! X8 m7 y$ J  . a3 R' f, R6 I; A
   还有点要告诉你,我在这里发文章跟信教拉扯不上关系,谈不上你所说的人类同化问题。我一点也不觉得应该愧疚,倒是你,没有明白我的文章,对于这个文章的几个回复演变过程不了解而武断下结论大放厥词,张冠李戴有一点可笑。
; J8 W6 i1 [. L: ~7 X8 d, x
+ j7 K6 k! h1 k0 W$ I6 r* ?" U关于玛丽,在这里她现在也算是一个名人啊。关注她的原因也是因为她在这里很活跃。我只是对她的一些生活观念有不同见解。能和她对话,也是我觉得她的一些观点有价值探讨,我觉得她的想法有些负面和偏激,比如对于男人对于婚姻的重组,对于金钱等等,你翻开她的语录就会感觉到,我认为她的思想和经验或会吓倒或,会影响一群人,一群正在试图寻找生活伴侣的向往有家庭的人。再申明一遍哈,我的标题是:离婚了千万不要把自己的偏颇情绪和思想感念转嫁给自己的孩子。这不是针对玛丽一个人的。是对我们曾经和现在有同样经历人的感慨。  F& G0 c2 N: q0 b
      我对于她是单身妈妈,能够独立自主,顽强生活,一直是很正面的赞许和支持的。我也是和她有一样的经历。我之所以和她对话,也是希望她能真正感到快乐,而不是为自己找理由去自欺欺人,因为我知道单身和孤独的日子远远没有嘴上说的那么容易!!尤其是一个从病魔中走出来的人,单身是很困难的事情。你没有搞清楚状况,来振振有词的大发异议,有点文不对题。没有人否定她的独立性和坚强面对人生的困难的生活态度和精神。也没有人反对她的勇敢,一个人勇往直前。更没有人能够和限制她的生活方式。
* o7 N# ^4 n3 v3 W+ X/ W/ r: G   
! |; P( k% K/ |" T" H! S6 V. V0 I    你仔细好好看看,这个整个过程,我什么时候开始直接点她的名和她对话的?你好好看看她的发言以及转发的文章,纵观她的文章和言论,很多都是对婚姻的否定。她反反复复强调单身好啊,单身自由啊,与此同时,她有困惑到底是结婚好还是但靠自己好?她的很多言论都表现了她对于失败婚姻的疑惑和彷徨。甚至害怕再找伴侣,我和她的对话,就是想告诉她,告诉那些还想有家庭有伴侣的人,婚姻不可怕,还是有好男人在这个世界上。还是有好的婚姻存在。尽管可能不完美,可能会有矛盾。在仍然有人在这个围城里快乐而生活。我说的这些和你对她说的一点也不矛盾。其实后面的和她直接对话,你如果还有一点点聪明,就应该不难看出,我的话,更本就不是指责她做一个坚强单身妈妈。而是真诚进言。希望你看懂了再说话。我觉得你的抱不平打偏了。
# j3 _+ i$ c1 @5 C& ~+ n2 {! v: L  R: F! z  T* C
如果这个回答让你也不舒服了,那不是我的初衷。不好意思,有卖弄嫌疑哦。+ }# v: G% M/ B! J

# F4 h( a  _# Y! t  o+ D2 b7 \& h7 `$ h! ~% B

p9 F: S) t; a$ v; G. k4 H   

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-4-14 11:11  送朵鲜花  并说:60后给50后献花点赞!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-14 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-14 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 marie 于 2014-4-10 10:59 编辑 ( g+ ]) A) r' K+ q" U, F
冰雪缘 发表于 2014-4-10 10:31 $ ]; f& K5 |- Q1 x- W5 \5 D' C
首先,申明,这篇文章的原始发出不是针对具体任何人的,是对当今生活中对待婚姻失败后的处理和认识的一种 ...
- j- k7 K! t: m8 K& \* x7 D: S
/ i3 l! g9 A$ h9 t' M5 q" }# M# W/ G3 U
share 婚姻的幸福,share 单身的幸福,no problem,一个交流的平台,大家都可以在这里发表自己的观点和生活感受,
  d0 _9 H. f. W6 m有时候把自己感到有价值的东西.在这里晒一晒,寻求支持
+ d6 d4 Z: C/ M7 A/ y+ S- t5 j8 S" ]I am happy. compare many 婚姻的family, 单身自由啊.Many 半路夫妻说,if you have 经济独立, single is the best choice.
9 _2 n/ g- N2 u  a% lBecause of single, 跳槽N times, select my hobby!1 [: Z  s$ n6 ?
You like family, find a man, I like single, keep single, 找男闺蜜$ I5 g; K% g- D5 S3 f; a" c
冰雪缘,我觉得你偏了; V" v- M; s2 M. F, m1 x3 r
女性的独立性也使得她们能更容易摆脱一桩不满意的婚姻,走出思维的束缚往往女性的自信、自强、自立,是任何时候左右逢源的利器。在生存竞争中上嫁,下嫁、不嫁、门当户对只要自个感到过得舒服、快乐,无任何种选择都不要被太多的思维框框所束缚8 r$ ]5 a1 P+ n1 A
Single is a good life choice!
. p; t7 T( Y# ^$ L9 U单身不是做小三!
marie 发表于 2014-4-10 10:49
2 T7 r) ]' K+ i, p% Tshare 婚姻的幸福,share 单身的幸福,no problem,一个交流的平台,大家都可以在这里发表自己的观点和生活 ...
: ~! }+ l, P9 i
对于你的观念,我不再讨论。祝你幸福!你说对了,生活方式是自由的,你想怎么就怎么。没有人干涉的。
老柳教车
! L1 k: o, B5 d  j* o/ B7 D
冰雪缘 发表于 2014-4-10 10:31 % ~& Y  i" j. f# R& P
首先,申明,这篇文章的原始发出不是针对具体任何人的,是对当今生活中对待婚姻失败后的处理和认识的一种 ...
  l5 D3 K) i4 M4 W
原话,
% W& c/ L5 F) q6 y: J不针对你,只是针对花园里一直都有的个人主义。既然说的那么清心,为什么总是看了让人窝心。上纲上线已经是很老土的居委会的打法了。可在花园里说话一定要某人爱听才行。发一个帖子针对某网友,亲爱的可怜人,过来人,难道就因为她没有你幸福吗。) {# @7 Q- ?; X' Q2 V6 B

4 v& e5 U( N+ u: U4 X, i1 c# GSorry if I upset u. 单身和婚姻,都会有幸福的,有房子没房子都一样快乐,教育孩子都不容易,好男人坏男人,只要爱上就是自己的男人,很多选择是迫不得已,很多固执是不能发开自己,很多经验要经过才会懂得其中的苦辣酸甜的,上网是为啦解脱一下,开心一会,不是为啦抬高自己,也不是为啦贬低他人,两个负能量可以在惺惺惜中产生共鸣和理解转化成正能量,没有必要为了正能量每天活在虚假的自我鼓励中,一点牢骚,抱怨,才是正常人。现实中人已经很假啦,网上还是放下中心,开心就好。
理袁律师事务所
春天里,百花香。。。。求同存异!何必较真~~快乐最重要! 说两句~~
同言同羽 置业良晨
珠圆玉润回到爱屯了吗,改天喝一杯啊?
2 ?4 n3 ?( p1 `( E: M  \
. ~+ m9 v" i4 {. _  B( x! }有机会见见,一直觉得您是个传奇。。。。请原谅我的好奇?!
你的意思不针对我,就是针对也没关系。我是不会和人计较太多的。只是我不隐瞒自己的观点。放心,我的气量还是有滴。最大特点就是会原谅人。我就是会寻找机会让自己快乐的人。要不然也不会到这里来以这样的方式显摆自己了。
冰雪缘 发表于 2014-4-10 11:37 ' W6 O$ c7 M; ]3 I
你的意思不针对我,就是针对也没关系。我是不会和人计较太多的。只是我不隐瞒自己的观点。放心,我的气量 ...

9 u8 o% Z& b8 K+ Q1 r" P" o其实,人和人之间没那么复杂。能感受你的苦口婆心。可人是个体 ,真的很难向一个方向看齐。理解就好。我觉得玛丽最需要的是大家开心。作为一个单身妈妈,能活的这么自信洒脱,那是生活历练出的,很喜欢她的一句话,改变别人难,改变自己容易。可能够真正做到不去改变别人,真的还不容易。哈哈,开心就好。
菩提树 发表于 2014-4-1 11:00 % t2 n& I9 g5 g2 y2 k- r" m) y
家庭幸福的夫妻对孩子成长及未来的影响是潜移默化的,我说个真事,
) T/ O) s6 Q& \; W6 B, U0 {; j# G& W. ?4 o+ {* H
某晚10点左右,我在洗澡,老公刷牙。 ...

3 t0 `4 ^7 B: J$ Y: D哈哈看了几次
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-4-2 09:26 " u% Z" k: x$ U" F+ m* d* W3 O$ B) X
玛丽妹妹:你真的很享受就很好啊,你就单身过一辈子也没有人说你不对啊。那是你的生活选择。没有关系。. ?6 K/ I# j& {, G
...

0 s, K) y  ^" ?* ?3 {呀呀说得真好
同言同羽 置业良晨
三个女人一台戏!
% Z4 L* E4 q% t/ s8 `# D
北上太子 发表于 2014-4-1 12:31
; c7 f9 F2 t4 }. d
孩子是教育家,他把我教育成了哲学家
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2014-4-1 18:50
4 ~1 N. h+ K3 c  Q传递正能量,是我们义不容辞的责任
9 k  n- o2 [1 ~
咱赞            
冰雪缘 发表于 2014-4-2 09:26
; |6 y9 n, z  o% K! l8 z  |, C$ `' @玛丽妹妹:你真的很享受就很好啊,你就单身过一辈子也没有人说你不对啊。那是你的生活选择。没有关系。: n! o+ S6 H. P2 W  `/ d
...

) H" m2 B5 e3 Z8 _很同意   和教育孩子一样,有些情绪还是自己消化的好
marie 发表于 2014-4-2 10:34
! r9 P$ \1 m2 I/ _' H; h别人发言我看到,管他呢.不好的,好的,阳光的,阴暗的,你也得面对吧.不开心,就不上网吧

; f; Y( t- y) P' l! l5 B# Z: s: o  b! `- C# a

8 V! U. U+ [9 d) Z: V7 `2 e
. P( w& I: D) ]$ }自由固然谁都有,尤其在网络的世界。但是你如果把它当作宣泄的垃圾桶就不好了,还说什么不开心就别来之类的话,岂不是把这里当作了自家的后院,多不好啊,这里属于大家,有其固有的文化氛围,并不像杂货店,我很珍惜这里的气氛,为了大家也包括你自己留一块清新与温馨的小憩场所吧,拜托了
珠圆玉润1970 发表于 2014-4-9 19:31
, d3 r( e: a: R6 R7 E4 ^  d为什么这么说呢。玛丽是个坚强又智慧的单身妈妈,尽管她有点犟,可是一点看不出,她有什么不对。难道单身就 ...
4 ]: R) _3 Z9 P6 h6 Q
如果你不是单身妈妈,你不能理解玛丽的心情和她的真心实意。就算你可称的是过来人,可是每个人的经历都不同。一个坚强的,靠自己养好儿女的母亲,没有什么可被指责的,上网就是开心,信教是为了主,不要被演变成人类同化就好。如果你足够善良和仁慈你会为自己行为而愧疚,但我却看到的是一群浅薄的人在践踏一颗破碎的心。每个人都有表达自己的自由,尽管有着瑕疵,可最美的最纯的是她的真实。正能量不是口号不是抬高自己,更不是人不能表达负面。活着已经很不容易,连上个网都要摆个架势,累不累。
5 P, I  d/ G5 }2 {$ c- H4 `& b: e4 h% k8 i+ O; U) v

: P" s8 H9 {( N* i说的好!!!!!!!!!!
; d; o- H6 w/ @! s* e
* d. v: ]" S9 T( P: {5 F) N0 N6 t5 {6 \7 N
上网就是开心,但不是以让别人不开心为代价
0 @! J) q. x0 X* Z$ M8 [: n
) g" v4 E2 x. h) V) A正能量不是口号不是抬高自己,更不是人不能表达负面。   表达负面情绪叫做抱怨。您这句话的逻辑就好像在说:  白马之所以叫白马并不是口号不是抬高自己,更不是黑马不可以叫做白马。
- F) Z8 Q! c2 K2 O$ k
! H8 k3 A! x  r  p7 s不想和你争论
; Y" D2 i5 J* {$ u9 ?/ j9 \/ ~. D& I8 @4 @- g2 j
打个比方,不算非常恰当但相信很容易理解( a( T  s& x/ T1 Q8 P8 `
  G! I0 ^+ T# n8 ~) x' h3 p
有人爱吃臭豆腐,有人爱喝茶,我没看出爱喝茶的就比爱吃臭豆腐高尚,没有谁对谁错,你同意吧?# x% Y& g7 |! D1 Z, \
炸臭豆腐干的小摊前人不少,大家相安无事,怡然自得,挺好的呀( R8 C" ^* V7 g+ [9 P9 k
0 z  \( d" e, v* \$ q
如果你举着一把炸臭豆腐嘴里嚼着榴莲非要到茶馆里和喝着绿茶的人们拼一桌,就不大合适了吧?况且茶友们没说太过分的话,只是请你喝杯茶,冲淡一下,何来欺人太甚。
" p+ d; c+ a4 _6 S% R* W4 G& Q  T3 k0 b( d2 D
如果茶客跑去臭豆腐摊说三道四,那肯定是多管闲事,相反自己走错了场合还说别人爱来不来未免太霸道了。; l% [0 v; [' `0 y; r$ y8 t- k
# C7 \- f2 s; Q. f  n4 J
还是那句话,没有谁对谁错,只是场合不搭. Y" M. _7 \4 G; L) y* L
# \( C# n9 L/ R/ c+ B) Q& s" [3 f0 Z. h4 o

8 Y# K4 I* m: }3 w  x4 F4 q# b: Q

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-4-14 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-14 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-14 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 珠圆玉润1970 于 2014-4-13 22:34 编辑 * \- D- R& R% D8 S( g" H

$ \' h* j- V, B7 a0 J; h诚实是十分稀有的,礼貌和信仰有时就像假币。能够取悦他人的就是把自己裹在一个呆傻的外衣。用话语来挖苦一个散步的人,散心的人,误入花园的人难道是神的旨意。神爱护每一个,有缺点,有残疾的,有心里障碍的,但神反对任何人 以自己自居,显示自己聪明,幸福,就是间接的指责别人的愚蠢和不幸。尤其一群人以互动的方式对待一个无辜的不善于伪装自己情感和内心的诚实的人,
- I  D9 N% e0 W/ f' A0 D  i作者并没指名道姓,而是下面的楼越盖越难欲盖弥彰。这就是一种侮辱,不是一碗清茶。( }0 t- a* A; [( X) b
只有爱,真正的没有歧视的去接受,关心,理解一个网友,才是正能量的开始。任何试图矫正和 辩驳都是徒劳。3 B: K) ^5 I( ?: Y6 \
希望你们能够让她开心,因为每次我读她的帖子都非常开心。只是看了这个贴的一些回复,我不开心。我想玛丽也不会开心。只是她很坚强,很宽容。 我只为玛丽而来,其他的都是云烟。* x, ~; ^/ F/ Y0 F
场合是什么? 哈哈,真的没懂,上网没意识到有场合。8 F: H+ c0 |2 z
我希望我的一些话会让一些有良知的人觉得对不起玛丽。而不是在听到什么神花园,茶,固有氛围,一块圣土的虚幻空灵的东西,来点实在的。所有的大标题,没有一颗爱心和容忍,都会是沙漏的。我的提醒是善意的,不针对人。
  p+ O0 Q" S  D" }* A有容乃大,不是那么容易做的。在要求茶客的素质之前,先看看自己的真心。而且,场合,有那个必要这么高调吗。幡然醒悟,误入清心茶馆的是我。下次不会误入了,对不起,来前忘了证明自己不吃臭豆腐。哈哈。对不起。你们继续打击。. v% b) m" n( B+ {
" k$ I+ e/ h& o3 L

6 O. O7 C: B' ~: V# S补充内容 (2014-4-13 23:05):, a6 f; K  K' K/ P! y8 t4 I6 Q
从没祈求过活着从花园里出去,这就是我的墓地。某版主借刀杀人开始了。哈哈,来吧,宽容的主,真爱的神。$ P! z0 n7 K$ u; I- d& ^1 r/ Z& P

8 S* z, C) O4 @+ `) {1 C) R6 H7 O补充内容 (2014-4-13 23:07):4 W; `- H  ^2 x$ P  V3 N1 @
在所不惜,死而无憾。
有的人为面子活着,谁家都有一摊子烂事,人总是展示自己最好的一面,所以看谁光鲜,背后肯定有一部血泪史呢.
7 X4 H7 p1 D1 e% \8 U: C) M6 `: h