埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

喝茶了,呵呵!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看图吧,不说了。
% o0 J2 ^/ n% a9 v$ s

佤山印象-7832

佤山印象-7832

佤山印象-7832

佤山印象-7832

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-2 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-2 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2010年悠乐之太阳谷

2010年悠乐之太阳谷

2009年悠了之龙帕

2009年悠了之龙帕

2009年悠了之龙帕

2009年悠了之龙帕

太阳谷VS龙帕

太阳谷VS龙帕

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-31 06:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-31 06:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太阳谷,滋味醇厚,回甘强烈,茶气十足,好茶。3 s  g4 c1 Y4 m1 V6 G' A: W2 R) P
龙帕,香扬水柔,香水和一,将近5年的自然干仓陈化,茶质内敛,好茶。
2 j5 G3 D4 R, b& e& mPK结果,龙帕胜出。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-3-31 08:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
应该都是发酵茶吧。
linazhang 发表于 2014-3-31 07:36 / P2 q7 y8 a: A6 {1 \
应该都是发酵茶吧。

8 \( ~# g- M. g! R% n& X6 O& o不是发酵茶,是生普。
       腾先生辛苦!代表花园和本人强烈欢迎,热烈支持!  
8 Q- ]$ \3 K/ V
    BY   THE  WAY 怎么水洒一地?!喝不到 ~~~看着眼红 奢侈炫耀,您安的什么居心?!
北上太子 发表于 2014-3-31 07:49 ( P2 E3 m7 J! W. z
BY   THE  WAY 怎么水洒一地?!喝不到 ~~~看着眼红 奢侈炫耀,您安的什么居心?! {:5 ...

& O0 b5 l3 z, u: I( X2 g$ J回太子:7 \( b$ y4 Z8 z- e, w
这是必须浪费的,国人喝茶就是这么的浪费。. x1 }9 o1 B0 D4 S* P& H4 T
高端大气上档次,低调奢华有内涵..............% s' C5 h* j  i& D$ `2 o+ ?2 R& ~
没办法哟!!!
& Y: k/ L: L& \$ z海涵一二........
谢太子加精,不胜感谢!
teng.ernest 发表于 2014-3-31 06:38
* a$ b: N5 W4 W. w/ {& _' @
在喝大红袍
老柳教车
北上太子 发表于 2014-3-31 07:49 4 D/ H4 y  F+ J; u% [) J
BY   THE  WAY 怎么水洒一地?!喝不到 ~~~看着眼红 奢侈炫耀,您安的什么居心?! {:5 ...

m$ H9 C& E  h% W第一壶泡的水是不喝的,是洗茶的,倒掉或者洗差具。太子老土了。
我喝的都是简易版的袋泡沫莉花茶.
同言同羽 置业良晨
喜欢偶尔附庸风雅一下下
什么时候花园搞个茶会啊!在国内有时夜班就和一潮州的朋友喝到午夜3点接上新鲜的猪,牛杂粥,6点下班回家睡觉,呵呵,单身生活的自由啊!
问问茶艺高手,从哪儿买茶壶啊?带过滤网的,不要太小的,因为一般给5-10 位客人倒。
同言同羽 置业良晨
linazhang 发表于 2014-3-31 10:28 ( J. y) J6 ^  U
第一壶泡的水是不喝的,是洗茶的,倒掉或者洗差具。太子老土了。

0 g2 ^8 N0 o2 G/ Y3 p; i/ W" o3 K(*^__^*) 嘻嘻……土的都掉喳了!
不是所有的茶叶都把第一炮倒掉吧?!  自己感觉普洱茶的第一泡应该舍弃,绿茶应该别论!至少安吉白茶第二泡会寡淡一些?!
3 ^7 n& i6 q6 ?5 F% L
. ^4 C3 y" R$ R% U% j, P( E有请腾先生解答!
斯佳丽 发表于 2014-3-31 22:22
, r$ Z- n/ |8 p. o问问茶艺高手,从哪儿买茶壶啊?带过滤网的,不要太小的,因为一般给5-10 位客人倒。

! x" V+ R' b" C: t! x- m有很多种的,要是自带滤网的,玻璃的茶壶(也就是泡花草茶的)就可以了。
% b/ ^9 G! b) d: c9 e! s( }" y或者选大号的飘逸杯也行。
8 M( p3 w2 @  O& x2 k7 r+ F淘宝上很多的,要选高硼材质的,可以耐高温的。
! ?# u1 o5 M0 W* A1 {也不贵,也就是100块人民币以内。3 `( r) A/ _, ]+ d" N* d
铸铁的也行,就是价格不等,有很贵的也有很便宜的,日本的铸铁壶都很贵。' p) W- K% O* s
不过铸铁的,你需要额外再买个酒精炉,煤气灶的火头太大了,酒精炉的火头小,但是需要很长时间才能烧开,看你自己的需要了。一会看看有时间给你上个铸铁壶和酒精炉的片片吧。

鲜花鸡蛋

斯佳丽  在2014-4-12 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-4-1 01:00 7 J. h9 T5 y. e0 C" k: l  @' z7 H8 g
不是所有的茶叶都把第一炮倒掉吧?!  自己感觉普洱茶的第一泡应该舍弃,绿茶应该别论!至少安吉白茶第 ...

+ \" `9 J5 p/ y你没见过茶叶的制作,所以我现在是无论什么茶都会洗的,如果怕洗掉了太多的茶质,那么只有加快洗茶的速度了。
其实洗茶的过程也就是一个心理安慰罢了,也真的洗不掉多少东西!!!4 I  s3 D, a: o
呵呵........
同言同羽 置业良晨
斯佳丽 发表于 2014-3-31 22:22 ' f/ a8 x3 }5 T4 ?
问问茶艺高手,从哪儿买茶壶啊?带过滤网的,不要太小的,因为一般给5-10 位客人倒。

4 N+ F) }0 A5 t% A7 Z见图片。
" P7 x: q! J$ k1 b* S& L1 c1 F wifi0s0-59277963220140402_122827.jpg
% W6 @+ h8 {* d" W. p wifi0s0-59258825620140402_122841.jpg & `, i, o7 d% U! S8 G
下面是我买的酒精炉的地址链接。
1 `7 ]3 I6 ]* c7 G/ ~6 ^+ X) ghttp://detail.tmall.com/item.htm?id=16803855573

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-1 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2014-4-1 21:33
7 T$ H- b/ Y3 d0 y/ c! f0 [+ M见图片。$ i& T( [) I" |
: \& U9 j7 Y6 v3 g/ w' g
3 ^1 A- p* G9 j7 f  P8 u# J. K( J

0 x7 b; ~5 o1 s9 x( b' `可惜,错过了藤先生的好茶。
JoyceAccSG 发表于 2014-4-2 21:12 6 X. Z# h6 o8 ~' Z2 J
可惜,错过了藤先生的好茶。
0 q9 X$ j) I5 a! j
没啥错过的,好茶有的是。% A; U9 m9 z8 z  b4 i* v
我也是从别人手里买来的,不是我自己做的,所以没什么错过不错过的。
- v. o- z# a; z0 V& l6 _8 K以前我给你的帖子里面都是好茶,有时间就去看看,相信你会有好茶喝的。
' x/ s$ B  e- w4 U% ?' p喝茶讲究个随缘,外人说的再热闹也不如喝道自己的嘴里,呵呵,有点恶俗。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-3 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-3 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
teng.ernest 发表于 2014-4-1 22:24 ; s( [7 K# E3 M1 b4 Q/ _9 R
有很多种的,要是自带滤网的,玻璃的茶壶(也就是泡花草茶的)就可以了。; r4 }5 K6 A! L  T" `, D/ j7 |
或者选大号的飘逸杯也行。3 [( Z5 O+ M$ t; \
淘 ...
2 ^5 u8 S+ p+ p
很久没登录了。刚看到。
. d7 \6 G8 U' V. M% I( }) t先谢谢啊$ X. S5 K9 W% c
理袁律师事务所
teng.ernest 发表于 2014-4-1 22:33 6 K( i* S( {/ |, c. w* w
见图片。
. C* C# w% o; L, `  S
我对新鲜事物接受的比较慢哈。看着你头像里的壶还挺喜欢的。高雅端庄可爱。酒精底座的这种,心里没底,酒精从哪整?
天天喝好茶
理袁律师事务所