埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【盛开在唐诗里梨花】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
【盛开在唐诗里梨花】:1、忽如一夜春风来,千树万树梨花开;2、砌下梨花一堆雪,人明年谁此凭栏杆;3、寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门;4、 洛阳三月梨花飞,秦地行人春忆归;5、千树梨花百壶酒,共君论饮莫论诗;6、惆怅东栏一株雪,人生难得几清明。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-30 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-30 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-3-28 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-3-28 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
So pretty and nice.
好漂亮的梨花。
老杨团队 追求完美
beautiful!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-30 06:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-3-29 18:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
给春天加油!↖(^ω^)↗   楼主,再写一点感想吧,也不枉我加精一回!
     “千树梨花千树雪”的梨乡盛景已经看过了许多遍,但每次看到,仍然会和第一次见到一样怦然心动。连阡接陌的梨花,覆盖了千村百乡,装饰着山山峁峁,到处是一片“雪”的海洋,那种铺天盖地的恢宏气势,让你看过一次,便终身难忘。
7 z8 T$ P# c0 r  花素如雪,瓣落如雨。素洁的花瓣在枝头和大地这数尺的空间内飞舞飘落,姿态轻盈、飘逸;展袖翻飞、腾越。如仙子的飘带,如舞娘的裙裾,还似可人。站在观花台上,低头看这满园的梨花,盛大无比,这个世界全是花的海洋,自己也仿佛被淹没在这白色的海洋里了。这时,惟有惊喜和震撼,没有语言。沿青石板铺成的小道拾阶而上,静静地观赏梨花,看看这一树,很美,看看那一树,更美。仿佛比赛似的,棵棵繁花胜雪,在阳光下,无拘束地欢笑着,自由自在地挥洒着甜香。这些树的树龄不一,树干也各自不同,有的结曲盘扎,有的稚气未脱,亭亭玉立。微风拂来,花枝随风而动。远看,宛如一位多谋的儒生,轻摇羽扇,潇洒飘逸;近看,又像一位素衣剑客,衣袂飘飘,随风轻舞。较之樱花的娇贵,桃花的妩媚,梨花所呈现的灿烂是质朴的,是单纯的。置身其中,细细地体味这鸟语花香的春的消息,我似乎进入了梦幻的仙境。5 L/ y- e! h* f1 o6 d, C% I2 U
  天气晴朗,天空淡淡的蓝,蓝得透明,蓝得纯净。放眼望去,一片洁白得让人不忍离去,白得让人不忍轻触,惟恐玷污了这冰清玉洁的精灵。远处的梨花如朦胧的云霞浮绕在前方,融合于蓝天,恰似朵朵莲花在碧绿的涟漪间浮动,娇柔而美妙。走进去,石头房子零零散散的分布着,稚拙处透出朴实。这些房前屋后都栽满梨树,偶尔间杂着桃树。红艳艳的桃花把这些梨花衬托得一尘不染,空灵飘逸。微风过处,花瓣悠然飘落,轻盈地打着旋儿,幽雅地翻舞着,洒落在地,悄无声息。梨花瓣如雨丝般飘来,带着无形的情愫穿情引爱,一个个可人得如同《西厢》里小红娘般忙碌不停,或是因载不动这太多的情种,素洁的信笺在囊满情思爱意之后,便从枝头牵住红线携风婆之手笑拥着奔向大地,惹得蜂蝶们像好事的妇人一般满世界地打听询问,它们忙碌于梨花瓣“雨”中只落得个粉头垢面,却又总是乐不知疲。遍的铺满白色的花瓣。花,是这个世界上最有灵性的,特别是那些生命短暂的花。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”“落花不是无情物,化做花泥犹护花。”梨花落了,灵魂还在的。
% o4 j# v- c4 X) X2 F& k8 f  每一年能有这么一天,与梨花相伴,此生何求?[转]
linazhang 发表于 2014-3-30 08:55
/ c4 i: t6 X" Y- {5 A- }1 B“千树梨花千树雪”的梨乡盛景已经看过了许多遍,但每次看到,仍然会和第一次见到一样怦然心动。连阡接 ...

4 |6 T; G* I! t: n* u. |诗美,图美。赏心悦目。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-1 11:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 欢迎心版大哥光临花园赏花~~
linazhang 发表于 2014-3-30 08:55 9 J- V6 h4 o) n" M; N& f+ a
“千树梨花千树雪”的梨乡盛景已经看过了许多遍,但每次看到,仍然会和第一次见到一样怦然心动。连阡接 ...

: @( N$ S* ]2 o$ G( [7 Q) B) \' J此文是你写的吗?轻盈灵秀,好巧思,好文笔!佩服!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-5 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-5 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
' M- o6 }* K1 f
; @& Z5 ^$ i& T  o* i- Q5 T美的享受。
Dongbu 发表于 2014-3-30 11:47
2 ]9 X. c+ E5 O' h' Q/ [, y诗美,图美。赏心悦目。
9 V5 v" T& }/ l! }
此文最后一个字就是个[转]字呀!我的文笔很差,不好意思啦!
齐山 发表于 2014-4-5 02:59 9 _- J% [/ W  Q
此文是你写的吗?轻盈灵秀,好巧思,好文笔!佩服!

) F: q2 f* I: `; z& T. e1 V" E4 k+ r此文最后一个字就是个[转]字呀!我的文笔很差,不好意思啦!
同言同羽 置业良晨
linazhang 发表于 2014-4-5 11:28 8 F3 D, M+ V9 W
此文最后一个字就是个[转]字呀!我的文笔很差,不好意思啦!

, Z4 A! a. M/ |- ^7 s$ s6 n! B# l; |3 a* Q! Z3 E
: B. X2 d3 D$ B  j& e  t9 P- Y1 Q
  已经很好啦!谢谢奉献~~
齐山 发表于 2014-4-5 02:59 2 Q3 }1 ^$ x9 c$ d2 d. \/ r9 i
此文是你写的吗?轻盈灵秀,好巧思,好文笔!佩服!
! Q# A/ `# I* m
1 G7 b; d* k& a; O

7 C& _! s( F  Q  o/ Z          欢迎书画斑竹大驾光临! 请赏花作赋挥毫泼墨。。。。人生悦意其喜洋洋,春光醉人百花逗妍!welcome~~