埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婚姻是什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢楼主的奉献,继续关注。。。。
月如钩 发表于 2014-3-6 14:30 0 {* u" W/ x& D! v. `
谢谢楼主的奉献,继续关注。。。。

7 V1 F1 m) n' L. L谢谢关注!
北山 发表于 2014-3-5 19:33
: g5 n/ ?( u4 r9 b; c  e  b好文欣赏!

+ R2 S8 ?  T; O+ _
老杨团队 追求完美
Ping_An 发表于 2014-3-5 19:47
3 e: a% R9 n" u咳,说那末多。婚姻就是一盘大罗卜!
( Z6 Q6 I. p0 W: Y# V7 E; I: e
4 \+ a# B# j( ?7 f
婚姻,没有什么最好的方式,只有适合自己的方式。无论这方式是什么,必须有一个彼此双向的爱与被爱,彼此双向的付出与接受,彼此双向的尊重、理解、包容、支持。否则,夫妻之间爱的天秤总有一天会倾斜,失去平衡。您说,对吗?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-3-14 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-3-14 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
为了爱做一个哑巴(转贴)! u+ a; H: N! F' S/ a
0 J2 }- D; j- ]  V; ~
  有一个哑巴小男孩。他的邻居是一个漂亮的女孩,假如要形容她的漂亮与温柔,那么或许就是隐起双翼的天使吧!男孩无法自拔地爱上了女孩,但是他也明白自己只是个哑巴。对他来说,女孩就像画像上的维纳斯,可望而不可求。女孩和男孩的家境都不富裕,他们都很认真的学习,希望有一天能出人头地。男孩,比女孩大一届。第一年,男孩考上了大学,去了外地。临走前,女孩说,等我,我会去找你。男孩点了点头,踏上了离乡的火车。第二年,女孩拿到了录取通知单。 % w' t7 q, z  ~0 v
    站在大学的门口,女孩的漂亮引起了无数男生的驻足和女生的羡慕。她在找人,她找遍了每一个系,却找不到男孩。! u( J8 O' H. O( T
0 ~. J8 f& `- L( S7 d. ]7 t% G
  老师说:去年,男孩没有来报到。女孩哭了,哭得那么伤心,落在地上的眼泪和一年来的期盼一起跌得粉碎。
0 [" w4 i. R) D8 `3 b+ @, Y, R2 @) o) H, @) y8 a9 z& `
  女孩还是坚强了起来,她相信男孩一定在什么地方努力着,所以她也不会放弃。女孩交不起全部的学费,虽然学校已经减去了部分学费,但是学费对女孩来说还是一个不小的问题。期中的一天,女孩收到了一封家信,信中父母告诉她,有一个亲戚愿意资助她读完大学,女孩笑了,上了大学后,这是她第一次开心地笑出来。天天都有不少优秀的男孩围绕在女孩的身边,但是,女孩的心里只有哑巴哥哥。放假了,女孩回到家里。有男孩的消息吗?女孩问男孩的父母。没有,我们也很担心,男孩的父母嘴里说着,表情却异常平静。我可以去拜访并谢谢那位亲戚吗?女孩问父母,他说不用的,而且他住得很远,是位远房亲戚,女孩的父母这样说,却不知为什么表情显得很紧张。终于,聪明的女孩明白了,男孩没有消息的原因。但是她没有说破,她把这份欣喜埋在了心底,她要认真学习,到大学毕业,她就要去找男孩。
. o" W! r5 k; g% B    四年的时间转瞬即逝,女孩拿到了毕业证书和一份国际知名企业的聘用合同。她迫不及待地回到了家乡,男孩的父母终于对女孩的果断态度屈服,说出了男孩所在的工厂。具有腐蚀性的酸气,灼热的蒸气,三米外看不见东西的车间……
/ `. h9 y& v- L0 a     女孩站在车间的门口,看着男孩不再挺直的身影。女孩的泪又流下来了,男孩被呜呜的哭声吸引,看了这边一眼。霎那间,像触电一样,男孩消失在滚烫的蒸汽雾之中。女孩也冲进去,但是,这个也不是,那个也不是,每个人影都打破了女孩的希望。终于,在最里面的一个车间,女孩找到了那熟悉的却又生疏的身影。 ) N0 C( q, A# n
     “我要嫁给你”,女孩说,虽然她被呛得直流眼泪,依然面如桃花地笑着,这是她练习了四年的话。然后,她看着男孩,等待着他的回答。
& Z( q0 Q  h. \2 W     男孩看着她,忽然又跑了,再次消失在蒸汽里,也再次从她的生活中消息。
. P7 B. u1 ~: |7 B& U     伤心的女孩把自己关在房间里哭了三天,然后,她背上行囊。究竟,所爱的人虽然不见了,但生活还要继续。女孩从他父母的口中知道,男孩也来到了这个城市,她又笑了,因为她知道,男孩在默默地守护她。好几次,她似乎看见了男孩的身影,但当她追过去的时候,那个身影却早已消失在茫茫人海。
9 `/ w" F) H& f     直到有一天,女孩住进了医院。男孩忽然出现在她的面前,脖子上缠着厚厚的绷带。“怎么了?”女孩焦虑地问。“他工作时不小心被钢丝绞到了脖子,没死已经是万幸。”他的工友说。 # t" P! p* U1 p/ S, M3 x, v
     男孩也焦虑地看着她,急于知道她来医院的原因。5 n; D/ m1 E; y

l4 Z5 B, y1 F  “我”,女孩慢慢地说:“我的声带上长了一个肿瘤,假如动手术的话,或许,我会失去声音。”女孩这样说着,但是,眼神里却流露着一份喜悦。从那天起,男孩又回到了女孩的身边,无微不至地照顾她。直到手术前,女孩看着男孩,说:“或许这是我对你说的最后一句话。我,要嫁给你。我不是可怜你,是因为:我——爱——你!”这最后三个字,她并没有发出声音,只是用唇型默默地念。她为了爱,做一个哑巴。 " k. ^* Y2 m; h1 s+ o2 m- u
     男孩哭了,然后,看着她被推进了手术室。灯灭了,主刀医生走出来,对男孩说:“手术成功了,但是,她再也不能说话了。”然后,男孩看到了女孩幸福的眼神:现在她和他一样了。她费力地打着刚学会的唯一一句手语:我爱你!男孩也颤抖着做了一样的手势。 7 n4 \" V8 O! m8 u* \) J. N& y
    他们结婚了,平凡简单的婚礼。婚后,一切是那么的平静与美满。他们的世界没有声音,但是却同样有欢声笑语。然而,老天爷又一次捉弄了这对苦命鸳鸯,幸福的生活只维持了四年。
( M( p+ O! L; L  n0 L6 l' _    男孩得了癌症,是恶性晚期。女孩这次没有哭,她知道男孩希望她坚强地活下去。男孩安详地合上了双眼,嘴角的微笑表示他去得并不痛苦。女孩终于忍不住了,握着男孩渐渐冰冷的手,哭声由呜咽变成了响彻医院的悲声。女孩的朋友们安慰着她。 + S$ q0 p6 |1 \4 e( P6 j6 B
    她轻轻地抚摩着男孩的相片,终于,她喃喃地说:“为什么,好不容易走在了一起,为什么你却独自先走了,你忍心留我一个人在这世界吗?难道只因为我欺骗了你,你就要舍我而去吗?”
: s& Y" U& g# W; v. \$ r     几十年后的一个清晨,风烛残年的她站在男孩的墓前,放上他最爱的百合花。忽然,她发现墓碑上放着一封信。
' H9 n* Q2 N5 t. ^( [8 Y
% C, Q/ h( j# ^" ^0 j   她颤抖着打开信封,是他的一位老工友写的:这么多年了,或许,不用再隐瞒你了。那次,你在医院看见他脖子上包着绷带,其实,不是什么工伤。一位闻名外科医生利用人造声带为他做了声带再造手术,他,很早就可以说话了。但是因为知道你马上就要失去语言的能力,他就把这份喜悦藏在了心底。为了你,他愿意继续做个哑巴。 $ ?! H, C2 [# J) s1 W7 n+ ?" B
     本以为他走了,便不会再流泪了,几十年后,却又尝到了泪水咸涩的滋味。信任,老实,是爱情的基础,但有时,善意的谎言所表达的爱,却并非言语可以传递。
7 Q7 T# Z" q  ?( |  W, n     他们的世界没有声音,但是却同样有欢声笑语。为了爱,做一个哑巴!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-6 23:04  送朵鲜花  并说:再次阅读依旧感动!
JoyceAccSG  在2014-3-6 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-3-6 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
! \+ A, y: D2 O) l% d3 v! S* K
) }; X! Z* C; X$ Q( z/ q% C! c婚姻中最缺的7样东西(转贴)! b' G. d, P8 y% c! p
3 z" b2 I1 ]: Z5 G
    1.童心:其实只有童心未眠,青春才会永驻,爱情才可历久弥新,所以最好能多保留一点天真、单纯、多拥有一点爱好、好奇心。在外面尽管当“正人君子”,可回到家,大门一关就最好当个大孩子。
# E/ d; I. n. ]. e  ~+ R+ [
# ?4 h8 t5 x. r" x: c    2.浪漫:不少中国家庭太注重实际而缺少浪漫。不要以为浪漫无边就是献花、跳舞,不要以为没有时间、没有钱就不能浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩的、多种多样的。 幸福是重温听潮的时刻,幸福是那一日的夕阳。
0 U1 @# }8 h' l1 I1 w+ O    . L$ @; Y1 j  X0 o& o
    3.幽默:说话幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感,让一家人乐融融。幸福是婴儿的笑脸。
! m+ _0 y. N0 `2 r   7 I. W# o) R4 V* T7 U
    4.亲昵:许多夫妻视经常亲昵为黏黏糊糊,解释“不当众亲昵”是不轻浮的表现。但专家研究发现,亲昵对提高家庭生活质量有着妙不可言的作用,而长期缺少拥抱、亲吻的人容易产生“肌肤饥饿”,进而产生情感饥饿。 幸福是平静的馨香,幸福是开满鲜花的原野。# D; H' l6 @8 B  \$ @$ F

. Z2 ]7 O1 A! |    5.情话:心理学家认为∶配偶之间每天至少得向对方说三句以上充满感情的情话,如“我爱你”、“我喜欢你的某某”。然而,不少国人太过注意含蓄,很少把爱挂在嘴边,以为这样是浅薄、令人肉麻。不少中国夫妻更是希望配偶把爱体现在细致、体贴的关心上。这固然没错,但是如果只有行动,没有情话,会不会给人以“只有主菜,没有佐料”的缺陷感呢? 幸福是一杯浓浓的咖啡,幸福是知识的起航。+ j) Y% O+ U+ e3 _" S) G/ M
   ) [8 b$ I( n7 Q: J
    6.沟通:不少中国夫妻把意见、不快压抑在心理,不挑明,还美其名曰“脾气好,有修养”。其实,相互闭锁,只能导致误会加深,长期压抑等于恶性能量,一旦爆发,破坏性更大。正常的做法应该是加强沟通,有意见、不快应该诚恳、温和、讲究策略地说出来,并经常主动地了解对方的想法。吵架也不一定是坏事,毕竟它也是一种沟通的手段,只是应该就事论事,别进行人身攻击。 幸福是母亲的关怀,幸福是轻柔的抚摸。
. T  j; Q! P  I$ u* C   6 X2 J3 l5 `* k4 ^
    7.欣赏:人们经常用欣赏的眼光看自己的孩子,所以总觉得“孩子是自己的最好”;又因为常用挑剔的眼光看配偶,所以总认为老婆(丈夫)是别人的好。用不同的眼光去评价同一件事,结论会大相径庭。如果你不假思索就能数出配偶的许多缺点,那么你多半缺少欣赏的眼光。如果你当面、背后都只说配偶的优点,那么,你就等于学会了爱,并能收获到爱。 幸福是远离尘嚣的净土,幸福是置身事外的安闲。
9 B* ~& w% F9 U  C   

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-3-14 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-3-14 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-3-7 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-3-7 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-3-7 01:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我觉得最重要的一条是,双方都愿意为了彼此而改变自己的不足。
summer_tina 发表于 2014-3-6 18:58
& A/ m" ^6 N! X6 l8 X; J7 Q! R" `5 p  A4 L我觉得最重要的一条是,双方都愿意为了彼此而改变自己的不足。
' H3 d& ?6 F7 T/ P# I2 x0 O, u; L

# I2 B+ ]- \3 D$ E- N: n$ ?* b
/ p/ @5 s9 S1 ]$ t* i婚姻是一座花园,是需要用心呵护和耕耘的,如果随意对待,花园内就会杂草丛生,一片荒芜。要想花园内四季风景怡人,花草鲜美,而向往和追求美满精致的婚姻,两个人都要成为辛勤的园丁,精心地培育这块芳草地。
, w" f9 I4 ?# U6 z  C

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-3-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-6 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-3-6 09:32
- Q: V$ s3 F' q% ?- P0 tO(∩_∩)O哈哈~自我感觉良好! 请问:您也是这么想的吗----全是优点?!

9 F% S6 l) H" K1 Y是人都是有缺点的,关键是缺点表现在哪里和对什么人。不知道别人的体会,不过Joyce录的讲座确实给了个机会反思自己,特别是“接纳”,因为相比我先生的接纳,我还是有女人的小心眼。所以要继续学习继续努力呀!谢谢Joyce的精华,谢谢菩提树的组织,谢谢圆梦的帖子,谢谢大家的交流!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-6 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-6 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-6 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2014-3-6 09:18 / o4 Z( Q6 p3 @- A- h, h
婚姻是个坏东西  她可以让一对好人变成坏人* a$ ?0 u# n4 f& w0 L+ d/ ]8 U

* u' Q9 I4 T6 g1 x/ J婚姻也是好东西  也可以让坏人变成好人

. h* x; D% S4 x' A3 D; A& S
相互包容不要试图改造对方,请先学会接纳对方转变自己;共同成长进步提高沟通交流,否则此消彼长天平会会失去平衡!同情不是爱情,勉强迁就的爱情会让爱情褪色脆弱易碎....
同言同羽 置业良晨
2 z: J. U: V/ L. [, H9 l9 a% p6 V( s4 O6 ]
对有的人来说,婚姻意味着金钱。
% l9 F$ X' B; I对有的人来说,婚姻意味着地位。6 s9 E1 h9 T, V  T" Q3 r% Y8 `
张恨水有一妻两妾,而当他的子女追忆他时提到,他们的父亲一生都在追寻爱情……可见对有的人来说,婚姻和爱情可以是没关系的。+ e$ Q- i, `& E" o% C8 S
) ^; e' R$ W. N; p
一对夫妻,女的偎在男的怀里轻声地说:“我怎么总是和你在一起待不够呢?!我和你能不能约好,下辈子还继续做夫妻呀?”男的扳过她的头,深深地望着她的眼睛,认真地说:“好呀!我真的很感动你能这样说,有的夫妻一辈子都走不到头,中途就分手了;我们却觉得一辈子的时间都不够,下辈子还要再继续相识、相知、相爱和相守……让我们约好,别走散了……”# V$ a9 m( h! K; h9 B! X; ?% h
* F) F6 B. r9 V5 R9 w$ p/ Y
有人说,婚姻好似脚上穿的鞋。合脚与否,舒不舒服,只有自己知道。
& Y5 c$ A, b5 j' Q( ?6 j
0 u. ^$ V, j0 \  `0 \怎么“合适”?怎么“舒服”呢?: i2 t# Y' e+ ?9 ]
9 \6 G5 }2 H% z9 e, ]1 B

$ C; b9 w4 Z  L" i

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-3-8 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-3-8 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
碧草青青 发表于 2014-3-7 22:23
! G3 B& h) J2 w8 _1 |/ d- B对有的人来说,婚姻意味着金钱。
  z* e0 \0 k2 H" f1 a9 x& \对有的人来说,婚姻意味着地位。1 H; x& u9 C! j
张恨水有一妻两妾,而当他的子女追忆他 ...
2 }2 c# h! K( `& n* Q
大型搬家
没有孩子的婚姻,私下里觉得,不爱了就可以考虑分开,有了孩子就要为了孩子抛开自己的私欲,即便有些许后悔,也只能怪自己,为了孩子要维持婚姻,还要通过自己的努力,让生活更有情趣,为了孩子要更多忍耐,更多理解,更多付出,因为你们的分分合合会改变孩子的一生,这份责任远比你自己生活的幸福与否更重要,因此希望不要过早要孩子,更不要有了孩子才后悔看错了人。已经离婚的单身父亲母亲一定吸取教训,不要再次给孩子造成伤害,给自己找了个理想对象,却让孩子摊上了个毒辣后妈或狠心后爸,,说得难听点,你的所谓(幸福)是建立在孩子的痛苦之上的,我最讨厌的就是这种没有长远打算的自私的蠢人,等到对方露相后,吃不消的还不止孩子还有你本人

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-3-14 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-3-14 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-12 05:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
生活里不光要有爱情,还有让家人有发自肺腑的欢笑,你才是有智慧的有责任的人,,,人云,色即是空空即是色,不要追了一辈子的幸福,得到的是家人跟着你倒霉,配偶被你当成衣服,最后竹篮打水,孩子怨恨,父母操心,,,,那你就是真正250

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
生活里不光要有爱情,还有让家人有发自肺腑的欢笑,你才是有智慧的有责任的人,,,人云,色即是空空即是色,不要追了一辈子的幸福,得到的是家人跟着你倒霉,配偶被你当成衣服,最后竹篮打水,孩子怨恨,父母操心,,,,那你就是真正250

" q9 Q* }& m/ p9 ]! O. S" P! k经营和建造美满的婚姻首先在于人的心态,“因为一生的果效是由心发出的”。导致婚姻失败的重要原因是我们的心思和心态不对,产生了一些错误的思想或假设,其中最重要的可能是这四个误区:; a8 W% p! r9 |' L) p
" Q) Y) k8 c: K7 c; I" a6 s
1.以为都是对方的问题。3 l- {3 V( e0 _* J/ z: i6 Q# D

1 U1 h4 J/ w; E5 l. m. \0 m这是最普遍和重要的错误心态。认定都是对方的错,都是对方的问题,看不到自己的问题和责任,可以说是婚姻的杀手。许多人分居或离婚后,仍看不到自己有什么问题,看不到自己需要什么改变,使自己失去学习,成长和成熟的经历,白白受苦,很可惜。其实,我们都是问题的一部分。
% F# b7 ]; [2 x1 ~% Z( [% \2 B" N! o1 X# s
2. 以为婚姻是为了得到对方的爱。
. H+ O0 u, A" m! v# W% _. w* m0 J3 H' [) m% q, g1 S( x
以为婚姻就是为了获得对方的爱情,不断期待,不断索取。结果是失望和痛苦。其实,婚姻应该是每个人追求舍己和付出爱,为别人的益处着想,因为“爱是不求自己的益处”,不管对方对我们如何。婚姻是给我们机会去爱别人,服侍别人。也因着我们的爱,对方会感受和感动,也得到建立造就。“唯有爱心能造就人。”真爱是无条件的,舍己的给予。人生命的内涵,价值和荣耀是在爱别人中体现出来。有一天我们会发现,爱人比被爱更能满足人内心的渴望!  @: Z0 s- ^4 l! E9 _
) g# A2 i. y( y. y/ R
3. 以为对方是敌人。4 x2 h7 M6 q! `. P% j4 J" n
7 X1 {7 s( c, F1 E
总把配偶看作敌人而不是朋友,使我们产生提防对方,防卫自己,一定要赢,一定要胜过,一定要制服,一定要打败的心态,结果同室操戈,互相伤害,两败俱伤,伤痕累累,使婚姻成为一个悲剧。而且,心中充满愤怒和苦毒。其实夫妻都有共同的目标和良好的动机,可能都是为了孩子好,都是为了这个家,但因男女差异,有不同的想法看法做法而造成冲突。如果可以以朋友相待(夫妻应是最亲近的朋友),在同一个战壕里,为了共同的目标,是可以学习彼此理解,接纳对方,调整自己,舍己放下自己的意见,以成就建立合一美满的目标。4 P; N4 d5 k4 W4 {
3 U; U# ]( W5 L0 ^  }. _, A( S
4. 以为可以找到一个匹配的人。
" `/ V+ p8 o4 ~9 b
# e( L" B' o' b9 m/ P8 k很多人进入婚姻后不久就发现对方问题多多,性格不合等等,马上就觉得看错人了,找了不合适的人,就想到离婚,找个更合适的。我们以为天下可以找到两个人,就如拼图中的两块,不需要任何修剪调整改变,合在一起,天衣无缝。其实,世界上没有这样的美满婚姻。一对结婚80年的老人说到婚姻的秘诀就是接纳和妥协。妥协就是不断调整自己成为更好的配偶。每个人进入婚姻后都需要接纳对方,互相沟通,调整自己,改变自己,努力使自己成为更好的一半。真正的问题不在于配偶是不是最佳的人选,而在于我们是不是在努力成为配偶的最佳人选。
+ j4 F  n  U. K+ |' {9 x+ N
9 M/ L3 l- q6 M( g* Z婚姻的成功取决于两点: 一、找个好人;二、自己做一个好人。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-3-14 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-12 05:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2014-3-11 22:23 9 T4 R+ C' a9 e% f4 l: V
经营和建造美满的婚姻首先在于人的心态,“因为一生的果效是由心发出的”。导致婚姻失败的重要原因是我们的 ...

1 h* Q/ N" J. A9 ^  l吹牛的人too many, scare to 找 对方
4 p+ k( [0 G- k2 p% b, j
marie 发表于 2014-3-12 12:44 9 S4 q$ O, \2 @, H3 E  P
吹牛的人too many, scare to 找 对方

8 G* J. c  ?6 d8 I+ S: {/ Y婚姻不能强求,也要相互理解。如果俩人实在过不下去,选择离开和放手也是生活的一种方式。玛丽姐,一定要相信有一个好人在不远处等着你,只是你暂时还未发现。。。
婚姻不就是活着时给自己找个伙伴儿一路玩过来吗?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-3-14 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2014-3-14 11:04 9 `2 b- h$ Y- F$ i3 T
婚姻不就是活着时给自己找个伙伴儿一路玩过来吗?
  v) q# p' ^$ i. l8 W9 F% ?3 M4 V
不敢玩婚姻, 自己找自己玩
同言同羽 置业良晨
年轻不懂事,又被荷尔蒙刺激才会结婚,真长大了就不会结婚了

鲜花鸡蛋

PTL  在2014-3-14 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2014-3-14 12:26 1 L# R( Q- W( |: |- A
不敢玩婚姻, 自己找自己玩
. {6 m( D' |. R+ D- V% p& _% ]+ Z
谁叫你玩婚姻了,叫你找个人玩,两码事儿。
大型搬家
本帖最后由 marie 于 2014-3-15 00:36 编辑 / ~" v2 D6 H: W% S5 Q# d* V
PTL 发表于 2014-3-14 15:14
) E. c! H2 X+ O, j谁叫你玩婚姻了,叫你找个人玩,两码事儿。
7 y2 a- ~0 N& a6 W( c
# ?" K* A! k  t& A% q6 s4 p
tonight, I told 同事们, no man 找我玩, they saw 我吵架,愤怒 last night , 傻了.
* J, C% R$ W; v4 g5 ^6 D: i. dNo body 敢找我玩!
婚姻就是一杯苦咖啡,有点苦,有点甜,总有一种让人难以忘怀的魅力。
晚上回家晚了的时候,可以远远看到那盏为我亮着的灯,心里就很温暖;打开门的时候,看到家人脸上的笑容,小帅哥的欢呼雀跃,我就觉得很幸福。% C4 ?& v& V4 E! ^' [. e

+ P1 U* F2 I9 n% m+ @& Q! F9 @想要的就这么简单。
Spring10 发表于 2014-3-18 21:28 : Y: G) t) h, k/ S) M: a4 |& f
晚上回家晚了的时候,可以远远看到那盏为我亮着的灯,心里就很温暖;打开门的时候,看到家人脸上的笑容,小 ...
: i% f2 ]& X& X3 t( T7 C" H
圆梦 发表于 2014-3-13 15:46 0 B4 D: c) p6 ]/ a
婚姻不能强求,也要相互理解。如果俩人实在过不下去,选择离开和放手也是生活的一种方式。玛丽姐,一定要 ...

+ l9 G, f1 f/ G$ R" AATTITUDE, ATTITUDE, ATTITUDE !!!!
婚姻是什么?8 S2 G2 @  R/ `, [3 c4 G4 e. Y
我想应该是--有一天,你突然心疼地发现--你的老婆(老公)真的老了,而你给予她(他)想要的爱与满足还远远不够……