埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

四十以后的怀旧和想念......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 r+ Z% S5 J0 {. h+ `% h  {
微笑,因一个人而起;痛苦,因一个人而生。。。+ E- M7 H8 F% Z+ i2 \9 V
2 Z9 b' @7 w, k8 ^* o
大羊的离去,让我们唏嘘不已,而二羊的“隐士”生活就更让我们揪心和惦记了。  G& U; s) ~3 K/ \
0 J+ U: R, h1 @) Q% x+ R) e+ Q# t7 _
二羊老家是苏州的,人如其名,清秀文雅,美丽大方。她有着一双人见人爱,会说话的大眼睛。二羊是我的初,高中同学,她的一举一动以及内心的秘密也只有我知道明了。她是个美女还是个才女,她的文章和字写得都很漂亮。初中学习委员的她和我们绰号叫黑蛋的班长负责班上后墙和走廊的黑板报。当时俩人只分工合作却不互相搭讪,更没有以后的恩恩怨怨。高中后,他们都分在文科班。也许是共同的爱好,也许是日久生情,也许是少女的情窦初开,反正我们的二羊是喜欢,暗恋上了黑蛋。她见到他就害羞脸红,他见到她就低头无语。。。她的学习在慢慢下滑,期间班主任找过她谈话,老师的面目表情从来没有那样可怕和严肃。迫于老师,家长和舆论的压力,她只能把那颗纯真的心和深深的爱埋在心间。高考后,他们增经一同去过当地的名胜风景旅游过,但由于各种原因,他们的爱无极而终。当年的二羊是这样写信告诉我的:# h0 D$ J' F2 L# y; Z: V7 v4 @
“高中的记忆,对我来说,是一片迷雾的灰,唯一的一抹亮色,不过是一个瘦瘦的,个头挺拔的男生。那个时候,女孩的小心思深深地埋在心底,耳边都是家长和老师的教诲,那一点点的欢喜,仿佛就是在夹缝中生出来的花儿,艰难但是芬芳异常。三年后,当我躺在操场上,竭力睁大眼睛看蔚蓝的天空和雪白的云朵时,我从未像那一刻想念一个人,想念一段青春年华。我知道,我未来得及让人知晓的感情,像流水般不再回来,再找不回当初的心情,再也无法那么单纯地喜欢一个人。后来我渐渐领悟到: 不要在十六七岁时爱上谁,因为那个人会是你一生最爱的人!”(二羊:第一张照片的第一排左边第一人)
- ]8 M7 c! m& a$ m' T7 N0 u
; s! ?# F' H2 Z/ _5 v从此,二羊“与世隔绝”,不出席任何的聚会。她不愿意见黑蛋班长,不愿意原谅他当年的“胆怯”。可怜的班长每次唱歌,王杰的《为了爱,梦一生》成了他必唱的保留曲目。
6 n6 x+ k9 H& w# U- D6 w
  s5 C- i5 Z: V5 g7 v; ]2 f PA150077.jpg
5 b, c+ g% x. z  I# X' R0 ]5 X! r1 Q* {8 n2 X

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-26 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-26 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2014-2-26 11:35
1 b! p7 e, O" X30年弹指一挥间啊
, u: g" x) |" b
祝青春永驻心间。
北上太子 发表于 2014-2-25 18:15
# |8 \5 u0 Z/ I最好写一写怎么和先生四目交辉倾心相许,再怎么牵手踏上红地毯滴!好奇八卦.....!求姐姐 ...
; H: E: v* A' a+ p6 s4 X
三十年后我才有可能对我的爱情故事做一个总结。太子,你就慢慢等吧
6 y& f- x* p- s  g! }# _. |9 H$ Z# {. W5 T
由于你的好奇八卦,上次我被人扔了个臭鸡蛋

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-26 21:18  送朵鲜花  并说:好奇害死人( ⊙ o ⊙ )啊!怎么啦?!我晕~~
北上太子  在2014-2-26 21:17  送朵鲜花  并说:惊骇中....孩子别哭!给你安慰大奖!为什么?!
老杨团队 追求完美
圆梦 发表于 2014-2-26 14:40 3 f: L" l/ R8 K0 `& d
祝青春永驻心间。
, w2 n( C7 P& U/ Y7 o5 @
你也是
圆梦 发表于 2014-2-26 12:07 4 ~9 J  w2 _' j6 \2 ]7 x
微笑,因一个人而起;痛苦,因一个人而生。。。, _! {9 ~: N$ X) j* k+ d

6 _; w5 H' B. D4 I! j7 {" |大羊的离去,让我们唏嘘不已,而二羊的“隐士”生活就更 ...

* Z* ~% T, S# r2 f% Y- {( V5 W可怜这黒蛋班长。& [$ _' I& l. |; ^; I) r" f% a
中学阶段的早恋大多数是无疾而终的。
大型搬家
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-26 15:49 编辑 6 `+ Q! J' b/ n! s- [* l: Z

) A# A5 ^$ @5 O5 o7 Q6 H& C* k在山羊未出场之前,先贴上她喜欢的一首诗:做你隔空离时的红颜
* D1 K1 Y! g1 s) O7 l% }
5 z5 s( A1 l; C# D% K) k1 b. z. q' M; \做你的红颜在身体的渴望之外
' B* j, s- N$ ~( U. J做你的红颜在爱未烬的余热里
) T8 C3 |* Y' _做不了你寸刻不离的相依
) G! D* \; w8 X成不了你一生一世的永远
' F) n, t2 S+ O8 X3 I. X1 p就做与你隔空离时的红颜,好吗?' q' s* u! R7 Z; h0 d, y! D- a
. V  [% u& J% D0 g
做一个知你懂你却不能拥着你的红颜
' @6 W/ E6 ^6 O2 y  K3 Q做一个疼你恋你却不能眷着你的红颜,好吗?* |" {2 K$ r4 E  b" W0 r2 A# i
2 i% R* |# g) i9 |6 @
用血液抚慰每一声你的名字爱你只在心底
0 a+ a! Y& h5 K4 B( z' y; m6 ?8 p' G用心跳澎湃每一点你的气息爱你融入血里  O2 y- N& E( u0 Y3 H8 }! r
没有花前不再月下只有片片思忆飞扬8 P/ K# v, F, S* u
那就是你给我的永恒至老至死7 x. l& p2 T( a! O! R& C* d
没有誓言不计来生只有点点相思积淀+ \6 C. \* I, S) P4 }2 T' n
那就是距与离的伤痛入心入骨
* C% K; g& T- J$ C" ~
+ h+ k, Y& p7 y! z挥洒于仙,情缘于侣。
: s5 j% x; o: L让我们停止一切的困惑保留未央的火苗。3 q( R6 Z% G& k% A4 X, p* p- f/ c
' \, l$ k# }4 O3 U
做一个不能拥你入怀却仍知你懂你的红颜,好吗?/ L* Z2 j- b- S% R- o
做一个不能时刻陪伴你却仍疼你恋你的红颜,好吗?
( t# Z/ G3 k) H; f2 e% J做你隔空离时的红颜,好吗?
大型搬家
hz 发表于 2014-2-26 15:30
! D7 Z, a; V. _: i可怜这黒蛋班长。% N" g# P4 b- w) [& v; B
中学阶段的早恋大多数是无疾而终的。
/ O  \3 `8 V8 H, ~
上次回去由于喝酒的缘故,黑蛋班长有些不淡定了。他一股脑地责怪为什么当初不给自己一个试着交往的机会。
$ j) {2 D: ^% S- P8 I2 |9 Q- k+ b9 z1 N: n+ s9 n0 o
可谓是经年后,那两个少年:一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-26 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文笔真好!
读着真好,却不知说些什么
讲的是楼主高中闺密的昨天今天。
友情最难得的是分别以后依然会时时想起。。。
2 S3 M, q4 s- a4 w2 U7 L所以回来能找到的朋友都一定会去见见,友谊地久天长。
犹豫 发表于 2014-2-26 17:16
* Z# q  _( A* e8 j文笔真好!
% _' m2 o. }8 [* I$ p4 f$ G
谢谢!
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2014-2-26 17:57 2 O3 ?& w; Y+ q& q4 l) V
读着真好,却不知说些什么
! f1 y; Q; N4 b( \: p  ~
喜欢就好!
linazhang 发表于 2014-2-26 18:50
8 H/ F/ n* i& ^# q! I友情最难得的是分别以后依然会时时想起。。。' G5 I; t; O5 c! i. G
所以回来能找到的朋友都一定会去见见,友谊地久天长。

; q: }- D: z8 l. C/ `1 _0 o
为远道而来的老师和同学接风
0 z. |& `9 K  ]8 v3 K  b
4 n' N( z# U( I3 I/ _ IMG_9568.jpg IMG_9594.jpg

鲜花鸡蛋

山茶花  在2014-2-27 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人行明镜中  在2014-2-26 21:55  送朵鲜花  并说:为友谊干杯,送朵鲜花鼓励一下
真羡慕有过那么一个纯真的年代,像百年老酒一样弥久醇香,回味无穷!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-26 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
  Z+ f8 d6 o# V$ g& p: w4 X. s
5 ^4 m, [* ~8 W) Q7 b! [9 Y( ?座谈会上的老师们
0 _) B0 k9 J% y3 F: X3 F% p psbCA4QFZVF.jpg
: p( `, H: v  |1 r# A' b8 E) f& h; R* @* |. W
向老师们献花
7 Q$ }  n# g. F: }! v! Q4 ^ psbCA5WO20V.jpg 3 \* T, W6 _2 N3 b6 `

# T; o* M* Q. a# T开心
9 H# ?" W2 l7 h psbCAXUG3S7.jpg
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-26 21:46 编辑 " ^3 A* ]8 V: v5 p4 [7 k1 n! x/ ~9 J( }
. c6 s7 g/ y6 p( W) R) K; P( G
清晨漫步1 Q( T+ {! b0 ^/ o- l* A- M* V
# m& h9 |, D6 B& S% W. V6 f9 X# ^/ p- A8 y# o  X( A. F
) ^% P9 j# K3 m. h2 G- \& U/ H4 S4 v+ e

- K1 I+ a" Q( W! |3 h3 j9 U' K! A' o' l

0 y6 d8 p& B7 u' a9 ~9 J' B从前的四大金刚如今变成了四大土豪3 U4 ^+ \  T5 ~. D# B3 g8 T
; N& O0 b1 s# e; _+ G" b* h2 o( |, b' k) p1 G  @. [
高跟鞋的危害(堤坝太陡,女汉子们也有求人的一天)
4 A: v- W& z  ?' z! ~) J7 `! Z( f9 h$ i; Y6 K" q) z* i
psbCANRCCR8.jpg psbCAIBTY99.jpg psbCA6952IC.jpg psbCA24Y6VN.jpg 2 j: i: V& L" s

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-27 01:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
情系万明湖; l7 s3 \6 U6 e6 Z: S1 d
8 p9 a8 H! c7 l0 E" y* i" q
psbCA2YXH6V.jpg psbCABL2GJG.jpg psbCANVRAJ1.jpg psbCAY7EOZ0.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-27 01:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-2-26 14:54 ) }' P- r9 w: t
三十年后我才有可能对我的爱情故事做一个总结。太子,你就慢慢等吧0 b0 a' a! g) s! q: \
* ?* x1 q( W5 @! U* G. t7 k
由于你的好奇八卦,上次我被人 ...
" x4 n3 M6 h' L1 e) ]# g

0 K0 Y1 P3 @! B1 z. W这是哪的事?!亲爱的....无论如何,都是我的错!可是,俺....怎么啦?!人家,这么安慰接受鸡蛋洗礼的.....砸就砸呗,要不人生就不完美了?!隔空拥抱,温暖你这苍凉的鸡蛋心!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-26 21:31 编辑 ; g$ i  Z4 a) {1 f* M4 W( a8 E

' `3 A9 c7 S, ?8 I/ H5 [; s找回逝去的时光
* q1 T5 u7 |$ l/ Y: p; |8 b5 ?$ ^9 Y
6 U3 A) C- }1 [5 d- Y psbCAW6X87Y.jpg + n# Z( o% X7 T/ ?7 p! U) L5 [0 M" _

( p% g" R) T8 H; @' P  q psbCAK2W7O9.jpg psbCAKJR7PH.jpg psbCATO386U.jpg psbCAQLQ3ZT.jpg psbCAUHZJDS.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-28 01:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-2-26 21:26 9 N9 |3 B* A0 r" b4 g
这是哪的事?!亲爱的....无论如何,都是我的错!可是,俺....怎么啦?!人家,这么 ...
1 t9 u( Y4 o/ D
不惊不惊!姐是那种能用鸡蛋打倒的人吗?

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-26 21:44  送朵鲜花  并说:为宠辱不惊喝彩!鲜花!!!
% V" K0 G- o5 l
& j& N( V: B' C6 z. {
山羊带着她的哥哥翩翩入场
2 s5 ?# D0 ^9 B& Q0 D. z psbCAU5TG7C.jpg
圆梦 发表于 2014-2-26 14:40
! e2 R6 R5 R6 S& T2 `4 e$ _祝青春永驻心间。
; J0 ^1 J0 n8 k7 y, w
还要等30年(⊙o⊙)哦。不知道那时候我看看得清楚字吗?
mable 发表于 2014-2-26 20:52 , M; u  l0 c( j: H/ {6 I" ]
真羡慕有过那么一个纯真的年代,像百年老酒一样弥久醇香,回味无穷!

6 K( V3 c* M0 ^' A( B; y7 z感恩自己有幸在淳朴的年代遇到这些淳朴的同学
$ B) d6 R7 x1 `' y
Gracy 发表于 2014-2-26 21:50 ( _+ [: N3 D8 R" D2 p
还要等30年(⊙o⊙)哦。不知道那时候我看看得清楚字吗?
( B' e0 p8 j( N5 ]7 ^6 q/ g

8 J- _, |! j" M: ]) Q6 v+ q再等30年才知道自己的选择是对还是错啊
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-27 17:24 编辑 , c7 {) a$ F8 Z3 m* M0 _6 s. a

1 V1 Z0 b, s0 C, t4 T山羊,“四人帮”中年龄最小的一位。她不漂亮也不丑,典型的南方娇小身材。她外表温和甜润,内心层次丰富纵深。她机灵聪明充满自信但有时也很任性。总之,她是一位花见花开,车见车载,人人喜欢的甜妹妹。$ n2 A; e: X# ^
3 K5 p" r9 e+ i; M) ?9 B4 c
DSC00756.jpg IMG_9950.jpg
美女好文笔!
  \. m2 R2 _. u% N& }4 R为啥30年前的集体照看着个个象我的同学?哈哈。。。开玩笑!; U3 A3 p4 W* g, w9 o8 H+ q