埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

四十以后的怀旧和想念......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

/ g, T* Y5 ~3 a% ^; M: V 三十年,弹指一挥间。年年岁岁,春暖花开;岁岁年年,聚散无常。人永远不知道谁哪次不经意的跟你说了再见之后就真的再也不见了。
) s& K/ C  S0 T: r* @/ K( ]; [4 {  ?: O  H1 a$ h% k  A) Y$ J% h

* ~8 E4 {2 X" }
! |% B* T- z' s) u( ~$ s( a& j5 w, e" u. ]- |0 O3 Q* D; g
+ q- J' T  T$ k- M! L( C
补充内容 (2014-2-24 22:38):" O) X; I- P2 o8 p% W# o4 E
这张老照片是我的初中毕业照,有近33年的历史了!

鲜花鸡蛋

山茶花  在2014-2-27 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-25 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-25 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-25 06:14  送朵鲜花  并说:岁月流金 真情依旧 人各天涯 芳华永驻!
北上太子  在2014-2-25 06:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-24 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-24 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
去年的金秋十月,我有幸赶上了高中同学三十年的聚会。场面之大,人数之多都可以用“空前”二字形容。我这个所谓的海外侨胞看到那些当年称姐道妹的,住在同一个寝室,睡在同一铺床的好姐妹那更是手舞足蹈欢得很。此去今年,美好的记忆永久难忘。。。+ p& ~% [" W; w! j& I  `% E

/ t! C7 e' [! j+ K# X* h PA150007.jpg

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2014-2-26 21:53  送朵鲜花  并说:往事如烟,送朵鲜花鼓励一下
Bing0  在2014-2-26 11:29  送朵鲜花  并说:我们算是同龄人,我也快高中毕业30年了,弹指一挥间啊
老杨团队 追求完美
哪一个是你?
哪一个是你?
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-24 21:54 编辑 $ a9 N, O) a* G( @# P4 c3 ]
1 F# l" L; ~: W9 P" h1 o
当年我们高中只有两年而且还有预考(活活剥夺了一些人参加高考的权力),往后都是三年制并取消了预考。记忆中我82年刚过完年,高一才读了一学期就分文理班了。那一届我们只有四个班:一个文科,三个理科。那时年少不懂事,一切都觉得好玩。我就是在这种好玩的念头里浪费了自己大好的青春时光。保守的年代我们学生也很保守,男女同学是互相不讲话的。但不知从何时开始,文科班的男女同学开始有了互动,把隔壁理科班的和尚们羡慕死了。。。
3 x" U; q. n: O! h( ?8 w3 I" W% K' P: _/ o: B  R
+ W  d' w/ F% j# o
JoyceAccSG 发表于 2014-2-24 21:31
! ~- M. i9 t6 b! d5 ]$ N哪一个是你?
& A( v( m& d* [) a' T6 Y
" s% n6 o  ~0 }) W# Z6 Q8 k! L
姐姐,你就不认识我了?我们才见的面啊!下次见面我偷偷地告诉你噢。。。
( d8 m2 w" H+ T4 i
! E/ j1 ~; }* m4 [  F' y男女讲话和互动本没有错,错的是我们的年龄,是我们青春的萌发。82年9月,我们班来了好几个复读生,有些年纪比我们大好几岁,还有几个是准备报考艺术学校的。从那天起,文科班像个大杂烩,同学之间的关系开始复杂化,对那些是是非非的议论敏感致极,能专心学习的好学生也只剩下班主任的几个宠儿们。直到这次聚会,有同学还耿耿于怀说老师当年的偏心。( U6 X- j7 v! w. ]
( P) @9 ~9 t* g, c1 b

鲜花鸡蛋

山茶花  在2014-2-27 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2014-2-27 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
中间那个呗,这都看不出
0 f. u) \! g0 Z! @
" t3 M" `. l4 G( J% X补充内容 (2014-2-25 11:02):
/ b+ k+ Q) f* q8 l2 B4 Z第二张照片,五朵金花的中间的不是?
圆梦 发表于 2014-2-24 21:27 2 H$ z+ {; w+ A" f+ B2 p6 o
去年的金秋十月,我有幸赶上了高中同学三十年的聚会。场面之大,人数之多都可以用“空前”二字形容。我这个 ...
  L8 p. Z) {4 O* @: |
最近回国,有幸聚会了some 高中同学, friends.场面small!羡慕死them.
! K( B: T# l( F% ~+ O- H' hThey are better than me. like china!
% R4 Y- X# |& T$ E5 i

鲜花鸡蛋

茶水  在2014-2-25 07:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
2 n4 W: w1 J  Q7 D; B/ A
(*^__^*) 嘻嘻……一定是姐姐啦!喜欢,真情真意纯真时代!恰同学年少,挥斥方遒,风华正茂书生意气!加油,给我们曾经的青春,懵懂的青涩!
' L3 b0 }9 n* c# C
6 N( U5 T0 Y1 R0 l( ]
' |5 F- k! @1 V2 |, u
- `. D8 X2 F9 W                        http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... -1-95.3.1-1.1-1-1-0) s; ]( w  U% B3 Z% F
/ C: y! i' t9 ]! c4 S
/ ~) G# J) z0 f6 q4 t
                                 他不羁的脸 像天色将晚
% S9 B( B* d/ [$ i4 v0 I                                 她洗过的发 像心中火焰
3 ?! V1 L3 K# s; b; L: O                                 短暂的狂欢 以为一生绵延7 d2 _5 Q' a/ W* Y% @8 Z
                                 漫长的告别 是青春盛宴; d9 v! L4 B9 l; u# Q
% L$ p5 U% C* C5 q' z
                                 我冬夜的手 像滚烫的誓言0 H) w6 f5 k' q8 ^
                                 你闪烁的眼 像脆弱的信念
! \: v  r- H+ X) _                                 贪恋的岁月 被无情偿还
% w- C& v1 z- Q; o+ R$ K: t                                 骄纵的心性 已烟消云散2 {; @9 }/ N- s  e

8 b% T; n- Y' @3 b                                疯了 累了 痛了 人间喜剧
5 E7 X, K. j! A% {0 g3 ^' {) b                                笑了 叫了 走了 青春离奇  n1 w3 f" n; k; x% ]* B

9 h5 `! j; S$ T; ^3 }# _8 m                                良辰美景奈何天 为谁辛苦为谁甜
( t! s+ a. {1 _, i/ `                                这年华青涩逝去 却别有洞天
1 ]* }0 _2 s; P                                良辰美景奈何天 为谁辛苦为谁甜
: I7 R  \: Y, _/ n- Q                                这年华青涩逝去 明白了时间4 M6 G  \( y4 b) j- l" G, k

8 |/ m% O% ^! E2 v( k6 c+ f) n                                疯了 累了 痛了 人间喜剧
, p1 u; P( ~( b$ U- T6 k# _  F- b                                笑了 叫了 走了 青春离奇
$ p* D, H3 x3 S, M! z7 D& d& Y# A9 e' e- U7 Q# ]- B

7 j3 b# @2 P/ c                               制作、钢琴:窦鹏
- `% z) A/ w$ k7 k) O                               演奏:中国爱乐乐团
4 n3 j- ?3 l0 E$ e3 t1 @                               录音室:中央新闻电影制片厂录音室、乐坊录音室0 z- R" [; ?6 r) Q
                               混音室:窦鹏音乐工作室录音室、乐坊录音室
8 R2 r9 m' k! h. v9 `                               录音师:李军、李岳松
好难得的聚会,相信很值得怀念和珍藏。谢谢分享给我们。
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-2-24 21:52 7 z# ~4 ~5 y' {9 S+ ?3 g
姐姐,你就不认识我了?我们才见的面啊!下次见面我偷偷地告诉你噢。。。

4 c. V; d, s( I) S5 a照片太远,人有点模糊,不敢妄下判断。不过据目测,应该是最有风情笑容最灿烂的那个
日照绿茶 发表于 2014-2-24 22:40
4 G! s+ u( |2 X# o0 c中间那个呗,这都看不出
; `1 m+ j9 A/ v% e" r' p
* f% G: c& c0 g( i: q) S补充内容 (2014-2-25 11:02):
# \4 V% d  t$ j7 \8 @3 `
marie 发表于 2014-2-25 04:42 5 ?! P0 N# ^3 J
最近回国,有幸聚会了some 高中同学, friends.场面small!羡慕死them.. Z( r7 `' [! d, q
They are better than me. like chi ...
4 G( G6 ^& I' n' ^
刚回去那阵我也羡慕死them。回来后想想,他们也有在生活中不如意的时候。玛丽姐姐,在我眼里,你很了不起!
: H! l0 w0 |, Y3 J5 i0 o

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-25 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Gracy 发表于 2014-2-25 10:52
. z+ F- ~* Z! s# a0 _, d照片太远,人有点模糊,不敢妄下判断。不过据目测,应该是最有风情笑容最灿烂的那个
4 `8 h( |  ]1 x4 M, U
edmonton-fish 发表于 2014-2-25 12:33
6 P1 R3 [; j: p$ P% n
谢谢你的玫瑰花!喜欢就好!
linazhang 发表于 2014-2-25 07:34 0 v: C+ Q  q" c& \9 l6 Z; U2 G
好难得的聚会,相信很值得怀念和珍藏。谢谢分享给我们。
- D- a# o: I8 E+ A* ^: V8 S; r
人生能有几个三十年?所以这次聚会真是难得,它值得我好好珍藏!说句心里话我得好好感谢你,正因为看到你的那些美文,我才有了想写这篇杂记的念头。
谢谢斑竹们的加精和鲜花有了动力,我得快马加鞭完成我的巨著

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-25 18:08  送朵鲜花  并说:看好您,加油!!!喜欢真情,感谢奉献分享!
Gracy 发表于 2014-2-25 10:52 ) |, ^8 {2 p. i7 Q
照片太远,人有点模糊,不敢妄下判断。不过据目测,应该是最有风情笑容最灿烂的那个
! A; [1 ~7 J* {3 v0 t7 z: u
同言同羽 置业良晨

3 K6 r$ c+ j4 |7 i/ O+ q" u  j5 ?最好写一写怎么和先生四目交辉倾心相许,再怎么牵手踏上红地毯滴!好奇八卦.....!求姐姐讲一讲找一找最初的美好与心醉!
同言同羽 置业良晨
7 }( k2 q8 d& u# C2 E8 c
北上太子 发表于 2014-2-25 18:15
; H/ T. d/ ~2 j2 \, w最好写一写怎么和先生四目交辉倾心相许,再怎么牵手踏上红地毯滴!好奇八卦.....!求姐姐 ...

* i  c; \5 b8 V' j# T* V9 o0 [" S7 O  s% X: d2 ^8 g7 h
我的爱情故事一定会写的,但不是现在。。。
圆梦 发表于 2014-2-24 21:52
2 W  q" [: r: y* V6 P- s& i姐姐,你就不认识我了?我们才见的面啊!下次见面我偷偷地告诉你噢。。。

) H) _2 Z5 L) N. `. u现在的我都认出来了,30年前的没有认出。
右一的美女对不对

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-26 00:25  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-25 22:25  送朵鲜花  并说:欢迎花园作客!
/ J: q1 c# N9 n1 k* f+ m6 y8 k! ]# d1 B7 F$ u0 N1 ^
友情最可贵的不是曾一同走过的岁月,友情最难得的是分别以后依然会时时想起。。。
% q# ~! i1 A2 r9 R6 \2 a/ e& f5 e# _: _* k. k
班里有三只“杨”,男同学把她们称为:大羊,二羊和山羊。三只羊关系亲密无间,情同手足,后有冯同学的加入而又被男同学取了个绰号:四人帮!& o# s2 {2 w: I% Z( ]) L6 o- ]7 u" |# ^
5 [' `5 d6 Y3 m3 X2 B# B3 B
男同学分几个派系,因为他们都觉得自己比别人聪明而不愿服从他人指挥。当年的我只关注那些精干而又学习好的男生们,其他的,一边去  }: _  r0 F+ Q/ P/ |- D1 U
. s$ l' t7 y! T5 H: a
大羊是复读生,当然成了四人帮中的领导。在我印象中她个儿很高足有167cm,身材和脸蛋颇有演员的姿色。她家里姊妹多懂事早。她对待我们就像对待自己的妹妹一样,使我这个努力追求温暖的人倍感亲切,那个时候的我们是死心塌地的跟着她。后来我们各自考上大学,再后来各自都成家立业。这期间只要我回家乡,我们仍然聚会,但十五年前她突然玩失踪,没有人知道她的下落,直到去年从另一同学的嘴里得知,她已离开了这个人世,离开了我们这个大家庭。。。得知这一噩耗,我顿时泪如泉涌,为她,为自己也为我们的青春。
: T2 F* @! I1 j
/ V. d  w& m! i一念起,万水千山。一念灭,沧海桑田。。。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-26 00:33  送朵鲜花  并说:真情可贵!
北上太子  在2014-2-26 00:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-26 00:30  送朵鲜花  并说:写得好,送朵鲜花鼓励一下
我们班只有5个女生,叫五朵金花,不漂亮也不丑,常说:我们有自立于男子之林的能力。1 Q! a# f8 C2 D0 O
那个年代不敢谈恋爱。只有一位女生毕业后刚好与同班一位男生分配到同一单位,后耒恋爱结婚生了2个女儿。
hz 发表于 2014-2-26 03:26 0 l, `" M9 C( N
我们班只有5个女生,叫五朵金花,不漂亮也不丑,常说:我们有自立于男子之林的能力。- Q4 Z- ^4 J6 E$ k3 ]
那个年代不敢谈恋爱。 ...
" y# M) L: z* d, T
不要说谈恋爱,就是互相讲话就觉得很出格了,但暗恋是绝对有的
老柳教车
30年弹指一挥间啊