埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主有才,有机会可以互相切磋哈!
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先
明天就做,多谢了,好人永远平安
老杨团队 追求完美
一定要学!谢谢了!
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。
4 P  V) a' Z' Y) |! w: b刚做妈妈不久的我,也想跟你多学几个方子,却都不知从何学起。能问一下你奶油包用的鲜奶油在哪买的?另外,我都是什么面粉打折买什么,一般买no name 的 all purpose 面粉,做面包对面粉要求一定要高筋或低筋吗?你有何好的建议?原谅我问你如此初级的问题。再次谢谢你的图文并茂的美丽的面包。你的勤劳和智慧点亮了生活的色彩!
athenadl 发表于 2014-2-19 21:21
7 ^% z) K/ I% W. c3 s: T5 p# D楼主有才,有机会可以互相切磋哈!
' h: N9 r& X, I1 D, K. w" h+ R
好的,希望多多指教。
Lisa03 发表于 2014-2-19 23:52 / E2 t1 H- }+ m+ l; G: u
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先
1 S7 r  v1 f5 i4 M8 b4 d
我是按照这个方子做的
6 _& c5 u, g. r3 b
$ w- C! ~! n0 H6 n- _) @; z# } IMG_7329.JPG , j7 D. V* B. ?( `7 N
+ {2 M7 r. H5 F7 T/ h/ \) [$ P
粘米粉    200克8 t8 }) e" k/ x# l: Y3 P$ p
$ ^5 o! j5 R) T
糖    170克8 G) Y1 B0 @& G

9 a( E, p8 h1 {6 ~( S 水     410克
: @6 @$ ~& i( ?- n( q+ M8 v+ r( T
! K* h; K4 Y# ]# A酵母粉    1茶匙 (用一湯匙的水拌勻)5 e, ?1 L+ E9 l- c) q2 E1 `

: i) k5 x3 ]% X# a; _9 G9 R泡打粉        1/2茶匙9 G. q' O) g0 Y0 u! Y

# l. z& R$ F: e製作
" y1 G0 I2 M8 Z% M! F1 v* W# m  x$ [; y2 H5 z  h
1.粘米粉、水、糖拌均。
. B" P. A' M( r+ r. r, R3 O6 ~8 c, |3 y) \
2. 用小火煮成糊狀,煮時需不停攪拌以免結硬塊,然後用篩子過濾.待冷後加入酵母水和泡打粉拌勻。
9 A/ `. {; ]% p
$ u- s2 K% t9 U3 [9 R" J# a7 h/ @3.置8--9小時,倒入蒸盤內(先掃油),用大火蒸25分鐘至熟,待涼切塊即可。
/ P6 u8 O8 I" G4 L$ ~# [
sunflower 发表于 2014-2-20 01:10
, |+ a4 H# Y4 {8 \- d一定要学!谢谢了!
5 M5 S+ I' x5 E* E" B8 q/ D0 A
不谢!祝你成功!
LynnLin 发表于 2014-2-20 01:39 . \  b/ H: W, o
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。0 ?  ]2 r+ h) w
刚做妈妈不久的我,也想跟你多 ...

, D1 c# G+ X/ d: |save on foods买的是33%      superstore 买的是35%叫  Whipped cream,初学者买35%比较容易打发
4 m. n! w5 @6 R& X我在帖子都有发做面包的方子的,你跟帖就看到了。 all purpose 是没问题的,不过你是新手,对面粉的特性要有一定的认识,我发给你看看吧
. U) j- _, [  o5 c) u
( {4 Q+ O, S. [2 {5 Q1、特级高筋面粉,色黄,可做油条、通心面;英文译为 :High gluten flour; b& ]0 Q; G4 ~3 j- ~# Q! s% d9 Q3 H
2.高筋面粉,可特做春卷皮、沙其玛、面包,又称面包面粉;香港及美国部份地区的人简称为『高粉』,日本人叫它为『强力粉』。英文译为:Bread flour
$ y$ z* \# W3 P8 G7 v  M0 |5 c 3.粉心面粉,筋性比中筋面粉来得高.约略10.5%以上,质白;它是中筋面粉再去精制加工而成的,所以中筋面粉可以拿来做的中式面点它一样子的可以拿来做!何如:烙饼、馒头、饺子、包子等等;又称通用面粉
5 h+ X, E. `9 t/ o5 W% E  O 4.中筋面粉,可做烙饼、馒头、饺子、包子等,筋性比粉心面粉来得低;香港及美国部份地区的人简称为『中粉』,日本人叫它为『中力粉』。  h+ f+ C) I. n
5.低筋面粉,可做松软的蛋糕、西点、饼乾、筋度小的油酥类点以及馅饼充填剂。香港及美国部份地区的人简称为『低粉』,日本人叫它为『薄力粉』。英文译为:Low gluten、Cake flour
% }2 l- F8 j3 F( L0 ~1 q 6.特级低筋面粉,比低筋面粉更适合拿来做松软的蛋糕。$ m0 Q( O, {2 x2 ]( R- f6 {- `
强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容易塌了,看是看你的照片,都是鼓得啊。
benben2012 发表于 2014-2-20 13:45 9 K, V5 o$ Q, W9 V4 C0 h
强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容 ...

, K2 \; J) J) y* Q所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方
  o, Y- t9 P% A1 B& H. s
* s7 H  ^4 L. `  `5 d发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都会塌。
长见识还学了英文,谢谢你,我有空也试做一下。
同言同羽 置业良晨
楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
angelmami 发表于 2014-2-20 19:32
/ m: K* j/ G  g5 R+ T; i* t所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方' k* ^, w2 b- z8 y) R
/ F4 ]6 q: C3 v4 R9 A5 Q1 k
发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都 ...

1 R+ k4 z6 y) {7 u+ F9 D+ ]请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-21 10:02
* h6 S" h  j7 _5 p* U, L( `, [楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢

% T( X+ ~1 M8 \! T, h( {% z你放的水或者奶太多了,如果用高筋面粉都会出现这样的问题,
) m" X9 D' }$ w; K) N& Q7 l  a9 y2 [2 C4 G. f
http://www.edmontonchina.cn/foru ... st%3D1%26digest%3D1+ M2 X# W, w, R& s& o

8 a# L) ]$ a+ z+ Uhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... %3D27%26typeid%3D27
thanksgiving 发表于 2014-2-21 14:46 - E% P# g% E$ o+ b9 b
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?

9 y- h; y( Q' E2 @4 ~% y( B, m所有大型超市都有卖的,在卖面粉的地方,英文叫Baking Powder.
benben2012 发表于 2014-2-21 17:41
2 t# t% a$ K& a/ A) a请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
1 l+ n" u" V2 S) I# }! y4 a
请看21楼
圆梦 发表于 2014-2-21 20:09
5 V( I; O# _! m. e5 k% `3 n
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
每一个看起来都好吃!
Lisa03 发表于 2014-2-23 19:22 & @  X" w- m# v+ c/ B
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主

% X# t* m: K' r. f: Y不用谢
这个妈妈太牛啦
笑傲江湖 发表于 2014-2-25 21:00
( D3 |3 O1 d: Z  g这个妈妈太牛啦
) ?# N3 r$ T: k5 ~5 @, O$ D, |" \
都是小孩逼得
大哥,你家homestay么……
楼主太厉害了
超强!佩服,佩服!