埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
canada2013 发表于 2014-2-12 20:46
( {* W- f7 u; N- y+ b+ L5 [  H  Z面包机发面的吧,做的特别有食欲

9 D' `# R' M! I# t# S/ l是的,请多多指教
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害
崇拜的不行不行的。
老杨团队 追求完美
简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!
轻尘QC 发表于 2014-2-12 21:39 $ R1 _* E0 e2 i! W
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害

) \4 e, ~, S) d2 h把面包片泡在蛋浆里5秒,然后多放一点油去煎,吃前放糖浆。
5 ~& m$ ]0 c/ d8 f: z传统的做法是用油炸的,我嫌不健康,炸出来太油了。
Forfun 发表于 2014-2-12 21:56 . H' |) {$ L7 {3 H5 o, J
崇拜的不行不行的。
: B( M' }9 `6 K) D% n9 O4 a
小孩有玩具玩,我没有玩具玩,只能拿面粉当玩具了
5i5j 发表于 2014-2-12 22:36
4 e$ f" k0 ^0 n+ f简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!

9 B$ N3 a9 \) s  `& o没办法啦,小孩嘴刁,强迫自己去学的。
爱的梦墩 发表于 2014-2-13 10:05 7 |. A  ?" @4 X5 j& T' h
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!
, c. t6 e& Y7 \- N+ J
来吧,大口大口的吃
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
angelmami 发表于 2014-2-11 21:11 ( h) w4 a4 h+ D2 u; \
27、日式豆沙包
& h9 x, a5 e  Z+ M3 ?: Y
亲爱的,我都想你了我有时间
seanpark 发表于 2014-2-14 01:29
5 l7 G$ K. m& Z亲爱的,我都想你了我有时间

' I* y5 `: H1 Z- C我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊
# H0 I7 P3 c' V- c. C那我有空去你那
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45 " h6 e: U" e( {5 l
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
+ Y3 U4 r* G( R/ b; C5 F$ [
叉烧包的制作方法
6 n) [) u! M4 j+ s1 G+ P  面皮原料:
! q1 B( G- G# r  1、酵母粉:4克、 温水:160克  z- q7 K* W! I
  2、低筋面粉:280克 、玉米淀粉:120克(白色的)、细砂糖:40克 、
# D# L  y" {% Z6 V7 a$ i9 V  `  猪油:40克& i9 M$ d) q7 w4 o2 T% r  K+ v
  3、泡打粉:10克) _5 x  U0 P2 O' r: x; T( p
  内陷原料:
. T: `# u+ a0 v: C  叉烧肉:200克、蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、或五花肉切粒,加蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、洋葱粒少许,放在冰箱腌2天2夜,取出爆香待用。+ u  T6 d4 R6 i/ R+ G3 G2 ^: X. C
  香油:1/2大匙、水:适量、水淀粉:适量5 X) Z/ Q& f9 i9 N' c1 G
  面皮做法:
9 d5 s4 X) k' p% W5 B  1、先用温水160克将酵母泡开。
1 X& `4 e; ^  I% d  2、将面皮材料的第二项所有材料混合起来,倒入泡开的酵母水,然后混合均匀,用手揉制成光滑的面团。盖上保鲜膜放置发酵1小时。(时间随成室温不同可以适当增加或减少)) e' ~8 ?2 e! B2 {: U1 L4 m( L- N7 a
  3、发酵好的面团擀开,放入10克泡打粉,用手揉制成光滑的面团,盖上保鲜膜,放置松弛15分钟。
' V% y' }# W# z& r8 Q" n  馅料做法:
, b7 b, T2 F% U. W) S2 E# d  1、半肥瘦叉烧肉切成小块。$ L, ^4 j: q& F
  2、将蚝油,生粉,水调成汁。  o0 p! |# A7 O& w, w! D
  3、锅内热少量油,倒入调好的酱汁及叉烧肉块烧制至浓稠。临出锅前拌上蜂蜜即成为肉馅了。- A  D3 C4 Z! L, r* a' X
  注意:肉馅的酱一定要浓稠不能太稀薄,否则包馅的时侯就会流出来。
" G0 G# W7 H% n5 F6 }" ]5 q: ]  最后完成:
, @! ?' @/ X( d/ v, K  1、将发好的面团擀开,洒上1大匙泡打粉(约10克)再把面团揉至光滑、均匀。
$ v& _! V' T; H! q6 q! N) m# d0 F$ f  l  2、把揉好的面团,包上保鲜膜松弛十五分钟。; t  |2 b$ J- O$ u$ R
  3、分段成约50克一份的小面团,压成饼形(不要太薄了)。
$ [1 a8 F1 E: s  4、包入馅料后,收口(馅料不用太多,因为是全肉馅的,包的太多会吃的腻)。' Y4 Y1 t$ a% I& A* Y* y1 a- w
  5、锅内先烧开水,再将包子放在铺好油布的蒸架上,盖上锅盖,大火蒸12-15分钟即可熄火,熄火后,等1-2分钟后再开盖取出包子。: d: H0 E2 v8 M" Y" R$ U! ~
  注意事项:5 @+ c: L- V, |- ?* P
  1、是用的低筋面粉,及加了玉米淀粉(白色的)这样面皮洁白,而且松软。
. y! ?( q& a5 Z; R* v- u# S! _  2、广式叉烧包在前期发酵的时侯放了酵母,在发酵完成后,再放了一次大量的泡打粉让其面团在蒸制过程中开花。
- o! }3 A. e* f  3、广式叉烧包是在大火烧开了的锅里蒸的,也就是上汽了以后才上锅蒸,而且全部蒸制过程使用大火。
' h$ }" w3 f0 W3 A7 z
大型搬家
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45
5 b' C- A. Z& \' Y% Y2 t我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
/ v+ X: r7 p8 X5 k7 J
油条:# f; y; U' S" P1 i  o
面粉300克、酵母5克、盐适量、温水适量、鸡蛋3只; N! q: q) S( K5 F. ?  x
1、用适量温水将酵母化开。
+ w2 s5 o3 Y" o4 P' U* ?2、面粉和少许盐混合,淋入酵母水,用筷子搅拌成絮状,加入鸡蛋将面粉揉成光滑的面团,如果面粉太干加水,太湿加面粉, 盖上湿布静置2个小时(室温25度),让其发酵。
3 m; r2 |  G2 h) U3、将发酵好的面团再进行揉搓,将空气全部排出。 在案板上抹一层油,将面团擀成薄片,用刀切成长条,然后对折。. j2 C* B: }. n( z
4、油烧至约7成热,将面条放入锅中, 不断翻面,炸至金黄。
看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
收到收到,十万个多谢楼主
同言同羽 置业良晨
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!
旺夫益子 发表于 2014-2-15 00:22
% p7 q/ _6 I- L7 [1 E$ w! M看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!

p& R+ g& S( ^6 @6 G: k过奖了,膜拜可不敢当,
理袁律师事务所
Lisa03 发表于 2014-2-15 00:42 $ I, ^7 H4 |% G- n  v
收到收到,十万个多谢楼主
2 C: f( x& {. q8 z# z( }
不用谢,希望能帮倒你。
马桶上的思想家 发表于 2014-2-15 02:33 9 y' b7 P$ s' {* \; ]
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!

3 V* y% H' m& y所以小孩不用上学的时候,我是最开心的,可以睡个懒觉(~﹃~)~zZ
理袁律师事务所
太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2014-2-16 00:40
: A/ m6 Q5 C( H+ G' l, a$ v' H太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!
; f* n3 C/ H. g
勤劳的女人会累死一辈子的我想做一个懒人
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2014-2-14 21:12
. }( O. D+ s3 R" }! I# x# F我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊4 ]' d6 x6 k/ m4 d  {
那我有空去你那

# Z: U5 K0 B) T年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦
神人啊,严重崇拜,好想吃。
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧
seanpark 发表于 2014-2-17 03:52
+ f, r* F- t4 ]) g9 j$ y# B年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦{:1_131 ...
& ]" O% r. m3 H# [
好的,电联; ^" o, i9 X5 k$ ?; a: Q
爱城新移民 发表于 2014-2-18 18:32 # w. r  |! X/ n3 }5 ?+ Y
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧

6 O' q1 M' s/ z很遗憾,我都想成为面点师
5 _% u% _1 `0 W
: R: s7 O, Z! G% y& V. L- E+ H材料:水90毫升。牛油30克。蛋2隻。麵粉60克。砂糖少許
; p1 U0 T( o! u& |+ J4 k# }
+ O9 X2 _5 x/ r) ]/ c& ?* T製作:1.水加牛油煲到牛油溶化,見到大氣泡就熄火。% r  h0 C& U5 X/ ?+ b$ V
         2.到入麵粉快速攪拌成麵團。5 R* `6 \. C0 w! \2 \, B5 ?1 S. M6 ^
         3.待涼後加蛋到麵團(分幾次)攪拌。
& B& H: L4 h0 h         4. 用湯匙分成1粒粒,拎去炸,炸完在砂糖上滾動,便成。
爱城新移民 发表于 2014-2-17 20:37
% @/ `2 \7 j% n楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友

; w( |8 G# g2 u- p2 K; [你太夸我了,我并不完美,只是做好自己本份。
4 N* v- R# I% T$ r有缘总会相见的。
omega3 发表于 2014-2-17 11:16 ! Z0 v. G, b7 @: O
神人啊,严重崇拜,好想吃。

: L2 L5 D/ w- Z$ I  F3 C" x1 l: Z& C想吃就学做呀