埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 美味家常菜—香爆田鸡腿~~~~~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' T# Y. \  x0 ?1 t. f
% `0 s& K' g/ C8 K( x( c' j主料:田鸡腿一盒、新鲜冬笋一株、青红大辣椒两个。
$ `, x# R& z) d; m, |4 f6 _田鸡腿斩小块,用盐和料酒腌上半个钟头。6 P0 b" R4 I  s& v5 T
冬笋去壳去老头,切成薄片。, u0 S4 d) ?  V; f; e. U4 {
大辣椒切小块。
配料:姜块、蒜头、干红辣椒、花椒~
起油锅,放少许油,把冬笋放入炒香后,加水若干,中火煮十几分钟,去涩味,然后盛出待用。
老杨团队 追求完美
' e0 A+ S2 p. T$ v6 J
1 J9 q) e( c" Z5 m7 x# {起油锅,放少许油,把笋片放入炒香后,加水若干,中火煮十几分钟,去涩味,然后盛出待用。
另起油锅,这次要多放油,然后放入配料炒香,中火即可,火大了辣椒容易糊~
田鸡腿用厨用纸拭干,等锅呛得差不多了,放入爆炒~
田鸡腿用厨用纸拭干,等锅呛得差不多了,放入爆炒~
等田鸡腿表面开始发黄,水分都收干时倒入冬笋片,继续翻炒~
老柳教车
接着放入青红辣椒,淋上一些生抽,继续翻炒~
等辣椒一断生,就可添出装盘~8 f1 \$ R; L! p6 u+ ]3 _
鲜、香还带点麻和辣,很入味,偶家男人最喜的一道菜~
5 A4 a9 r3 v; R4 Z1 h% J唯一的问题是肉有点散了,不过自家吃,不讲究那么多了,嘿嘿~
田鸡腿哪买的啊?谢谢!
爱城柳州妹 发表于 2014-1-25 19:33
7 `( n# \  m7 y' a田鸡腿哪买的啊?谢谢!
: l  p% p- G3 p* l4 l
大统华,我都是趁打折的时候多屯几盒。
同言同羽 置业良晨
( d+ R. [1 {1 n, A9 H. E/ H; D0 g
6 E1 M. L5 Y+ ?( c9 @3 N楼主下次试试腌田鸡的时候可以放一些生粉/菱粉,这样可以把汁和味道都容易留在田鸡表面。
我都是用甜面酱爆炒,好北方的味道 ) E  }  M- v, D

( P+ O# M# y7 h你这个版本的看着也好吃
邵大头 发表于 2014-1-25 20:03
4 e9 C2 k, o2 o4 J大统华,我都是趁打折的时候多屯几盒。
4 U! z7 n1 F! l2 Y
大统华离我家太远太远了
如花 发表于 2014-1-25 20:24
# E0 W9 `+ o) O: F, J) D& k& Q楼主下次试试腌田鸡的时候可以放一些生粉/菱粉,这样可以把汁和味道都容易留在田鸡表面。

! c( D4 b* L& l8 r& P. e0 B谢谢,上次试过,不过好象搁多了,出来效果不好,粘得不行。4 ^5 s, ^# m+ m5 T- c1 n/ d# O
回头我再试试,少搁点儿。  c( R/ V' n" a+ \" W
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2014-1-25 20:28 1 q7 W3 l) n. M3 B* ~2 G
我都是用甜面酱爆炒,好北方的味道 & s" ?9 s6 D, w6 E" k

+ v" l3 P) x4 Z2 {1 H+ s# c3 f1 w$ O你这个版本的看着也好吃
( L8 c7 S9 A/ S- J, U1 |  l# B
用甜面酱做?听着挺神奇的,下次我也试试~
邵大头 发表于 2014-1-26 19:54 1 T9 l! H1 Y+ F) Q% F/ D6 p1 `9 I
谢谢,上次试过,不过好象搁多了,出来效果不好,粘得不行。4 ?& l/ ~9 i# I* o9 s: S
回头我再试试,少搁点儿。

+ d% N* d) g' Q" W. d3 T还得放的水把粉化开。
在大通化买个一次感觉不新鲜,上次买的好像比你的大很多,那天再去买来试试,最馋田鸡腿了
还真的不知道大统华有田鸡腿卖呀。。。。。。。。新鲜冬笋哪里买?
Bing0 发表于 2014-1-28 15:34
9 c1 v' w% M9 h) H" _在大通化买个一次感觉不新鲜,上次买的好像比你的大很多,那天再去买来试试,最馋田鸡腿了

5 j5 C3 P% j5 n2 d; n7 a* X都是冰冻货,都差不多。
: M# I6 R4 y% T9 l* q它家的田鸡腿是腿越来越大,数量越来越少~
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2014-1-29 10:36 2 f  k# K4 x, }( Y" D3 z, o
还真的不知道大统华有田鸡腿卖呀。。。。。。。。新鲜冬笋哪里买?
9 Z: Y" ]* S# I8 a( ^1 T7 a
田鸡腿都有好多年了。( w& p0 P9 E0 J  L6 l* Z' I1 d
新鲜冬笋大统华啊,我今年前前后后买了差不多30磅,都快吃傻了~
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2014-1-29 10:56
+ P  A% q8 a" l3 t田鸡腿都有好多年了。
) d7 C5 S8 y2 B, [新鲜冬笋大统华啊,我今年前前后后买了差不多30磅,都快吃傻了~
6 E% q! x1 A# k& O3 o; W
新鲜冬笋大统华啊--------在哪个柜台呀,卖豆腐的那边泡在大盒子里的?是新鲜的吗???
我的宝贝 发表于 2014-1-29 13:25 / {; x1 Z& g0 z' Z" X6 g$ R
新鲜冬笋大统华啊--------在哪个柜台呀,卖豆腐的那边泡在大盒子里的?是新鲜的吗???

# O; ^( U+ {) w* M* H0 }肯定是新鲜的啊,带头带壳,如假包换!!!( ^( Q+ H. i1 Y( H4 n* m
在卖蔬菜那里,一个大桶上面,时不时有,有时特别好,有时就干瘪一些。# G7 P+ P7 U0 b8 u7 m- _4 ^
唯一的问题是去掉老头和外壳后,大概只剩下一半不到,比较费钱一点,嘿嘿。) _1 E& u& ^: U9 k3 L; z
但味道一流啊,鲜甜鲜甜的,炒菜、烧肉、炖汤。。。放哪儿哪儿好吃。
3 t9 y1 K) B3 J3 \) W+ j5 N4 G. m可惜大统华今年没有元昌咸肉卖,往年我都做好几锅腌笃鲜呢,真是鲜得眉毛也要掉下来!
邵大头 发表于 2014-1-29 13:37
2 h% O3 W1 d3 |+ C0 f9 d肯定是新鲜的啊,带头带壳,如假包换!!!2 u, t4 Q) i; L0 R8 H
在卖蔬菜那里,一个大桶上面,时不时有,有时特别好 ...

" `+ \+ O, e& I8 n: J6 ~0 Z/ g  G: Z7 u7 ?3 ~
买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!
菩提树 发表于 2014-1-29 15:12
7 H# K( S3 F; n9 @& m3 ^( e买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!

$ S& H9 a  T) u只要你的刀能比较顺利地切下去就可以了。! j# E* y, {% M6 j3 G
有些涩是因为没有煮透。
- x: I& }& F8 a0 ]8 P4 v9 r& e$ B笋丝、笋片这种要过油炒透,然后加水大火烧开后转中火,煮十几二十分钟就可以了。
" I# P2 y3 I/ U) R4 I切滚刀块烧肉、炖汤时间要长些,一般至少慢火三个钟头,这样出来才又香又脆又甜。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-1-29 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
邵大头 发表于 2014-1-29 15:42
) J0 g* }* Z  j8 P. m* J. F4 A; H. N只要你的刀能比较顺利地切下去就可以了。
6 N' X2 ^4 Y: J) v* e" _有些涩是因为没有煮透。
! \+ C; J' `/ L. j: Z) R/ m3 `笋丝、笋片这种要过油炒透,然后加水 ...
1 q! j  t0 N: r# ?0 ^3 _
谢谢,下回在试试
菩提树 发表于 2014-1-29 15:12 ! F8 ?1 _$ x' l, V! A  Y) Q
买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!

& `+ V4 a9 h9 u, M) i  V$ D& |& J我们当地处理笋是把笋切好以后,烧水放笋进去煮一下,捞出来用凉水再泡一下。然后干锅不放油,放笋放一点盐炒干水,再之后才重新起锅放油放料做菜。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-29 21:17 $ I' g) X) C( [1 J) R$ ]" L
我们当地处理笋是把笋切好以后,烧水放笋进去煮一下,捞出来用凉水再泡一下。然后干锅不放油,放笋放一点 ...

& \5 y9 q+ N6 l) Y7 y9 s谢谢啊,在问一下,因为鲜笋不经常会卖,所以我经常会买些袋装的,不过会有些酸味这是正常的吗?
菩提树 发表于 2014-1-30 08:01
! ]' [& S5 S2 L$ z谢谢啊,在问一下,因为鲜笋不经常会卖,所以我经常会买些袋装的,不过会有些酸味这是正常的吗?

5 G! O, `! r) i. J. ?# u我也是买袋装的。有些酸味应该是正常的吧,不过没有注意。我就是洗洗炒干水,然后再放油放肉炒。