埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 美味家常菜—香爆田鸡腿~~~~~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# b' E/ j* r4 t/ i
主料:田鸡腿一盒、新鲜冬笋一株、青红大辣椒两个。# a7 t# i. D- U0 o  {6 s3 S
田鸡腿斩小块,用盐和料酒腌上半个钟头。
9 @0 U2 C. A8 V+ m* U冬笋去壳去老头,切成薄片。
+ ]: N, W( w# w. [) n3 l# V  z) t! w大辣椒切小块。
配料:姜块、蒜头、干红辣椒、花椒~
大型搬家
起油锅,放少许油,把冬笋放入炒香后,加水若干,中火煮十几分钟,去涩味,然后盛出待用。
老杨团队 追求完美
& s: `, q( ^4 {9 ~4 W6 j
$ O. f3 |* m/ x1 T7 G1 D! ~起油锅,放少许油,把笋片放入炒香后,加水若干,中火煮十几分钟,去涩味,然后盛出待用。
另起油锅,这次要多放油,然后放入配料炒香,中火即可,火大了辣椒容易糊~
理袁律师事务所
田鸡腿用厨用纸拭干,等锅呛得差不多了,放入爆炒~
田鸡腿用厨用纸拭干,等锅呛得差不多了,放入爆炒~
等田鸡腿表面开始发黄,水分都收干时倒入冬笋片,继续翻炒~
接着放入青红辣椒,淋上一些生抽,继续翻炒~
等辣椒一断生,就可添出装盘~5 V2 A  ^4 ~& _% O4 h- q( ~7 k* X/ g
鲜、香还带点麻和辣,很入味,偶家男人最喜的一道菜~2 T% d% w# p6 [! t
唯一的问题是肉有点散了,不过自家吃,不讲究那么多了,嘿嘿~
田鸡腿哪买的啊?谢谢!
爱城柳州妹 发表于 2014-1-25 19:33
$ u# A" Z: J- L/ `% t. Y田鸡腿哪买的啊?谢谢!

1 v2 F  S! P8 s- [1 X大统华,我都是趁打折的时候多屯几盒。
同言同羽 置业良晨

4 ]/ b: Z2 E8 `- b楼主下次试试腌田鸡的时候可以放一些生粉/菱粉,这样可以把汁和味道都容易留在田鸡表面。
我都是用甜面酱爆炒,好北方的味道 , j4 l$ J  F; f( p0 U

- @1 ?, z) c* }; _% W; o% B你这个版本的看着也好吃
邵大头 发表于 2014-1-25 20:03
- }" r3 f% p5 k& e1 i( h大统华,我都是趁打折的时候多屯几盒。

6 F# u* R# z0 q  p. ?2 j5 k* C大统华离我家太远太远了
如花 发表于 2014-1-25 20:24 : N2 G3 K% `9 ]2 O
楼主下次试试腌田鸡的时候可以放一些生粉/菱粉,这样可以把汁和味道都容易留在田鸡表面。

/ ^1 ^9 ]  I$ b7 p* m) I( ^& N谢谢,上次试过,不过好象搁多了,出来效果不好,粘得不行。
- M) q; Q# o" i: {回头我再试试,少搁点儿。1 W9 [) v8 m* w% m# ^, t( R
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2014-1-25 20:28
4 m, S( z  o  U2 Q* @# l我都是用甜面酱爆炒,好北方的味道
4 k/ \9 c, ^: ~1 p: _$ c8 \
, h6 u& n% r* ]* {3 s5 o$ I. [& f你这个版本的看着也好吃

& H, v/ Y% w; a( d8 D用甜面酱做?听着挺神奇的,下次我也试试~
邵大头 发表于 2014-1-26 19:54   R$ W2 v1 `/ K( E" L, D
谢谢,上次试过,不过好象搁多了,出来效果不好,粘得不行。
# F3 F- p8 [* t/ R( X$ g) }回头我再试试,少搁点儿。
: H& b" y0 L3 f. J; c
还得放的水把粉化开。
大型搬家
在大通化买个一次感觉不新鲜,上次买的好像比你的大很多,那天再去买来试试,最馋田鸡腿了
还真的不知道大统华有田鸡腿卖呀。。。。。。。。新鲜冬笋哪里买?
Bing0 发表于 2014-1-28 15:34 ! t, Z$ ?5 ?' ]) ~' h3 _' Z/ v
在大通化买个一次感觉不新鲜,上次买的好像比你的大很多,那天再去买来试试,最馋田鸡腿了

5 l4 F$ W9 W- ]8 q0 F- i6 h8 }都是冰冻货,都差不多。: O! T  a. G1 Z5 V8 \. L9 W- p3 c
它家的田鸡腿是腿越来越大,数量越来越少~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2014-1-29 10:36 6 o% T+ J* G) G; |6 c, K9 ?
还真的不知道大统华有田鸡腿卖呀。。。。。。。。新鲜冬笋哪里买?
* d) R, a: v, _. F
田鸡腿都有好多年了。
* c' B! |& I& S# w" h新鲜冬笋大统华啊,我今年前前后后买了差不多30磅,都快吃傻了~
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2014-1-29 10:56 . I. K5 m% s+ I# Y4 k4 ~! c
田鸡腿都有好多年了。2 N$ j" A, A+ r) d5 d! V+ Z* I
新鲜冬笋大统华啊,我今年前前后后买了差不多30磅,都快吃傻了~
+ k) W1 V' `. e( O1 \4 t& g* S  P
新鲜冬笋大统华啊--------在哪个柜台呀,卖豆腐的那边泡在大盒子里的?是新鲜的吗???
我的宝贝 发表于 2014-1-29 13:25 6 H& ~) A/ E6 `9 V! ~  F
新鲜冬笋大统华啊--------在哪个柜台呀,卖豆腐的那边泡在大盒子里的?是新鲜的吗???

4 X6 N, S3 W: R' a# E" P肯定是新鲜的啊,带头带壳,如假包换!!!- o& D' j) R# s
在卖蔬菜那里,一个大桶上面,时不时有,有时特别好,有时就干瘪一些。* F6 m! z, ?. }
唯一的问题是去掉老头和外壳后,大概只剩下一半不到,比较费钱一点,嘿嘿。
# ?( n$ p! N0 v  [但味道一流啊,鲜甜鲜甜的,炒菜、烧肉、炖汤。。。放哪儿哪儿好吃。; H# F, m, s4 \; f
可惜大统华今年没有元昌咸肉卖,往年我都做好几锅腌笃鲜呢,真是鲜得眉毛也要掉下来!
邵大头 发表于 2014-1-29 13:37 ' `+ }. U' Y, n0 k) U
肯定是新鲜的啊,带头带壳,如假包换!!!* l- A' `& i6 S  z3 f- J3 H
在卖蔬菜那里,一个大桶上面,时不时有,有时特别好 ...

: V8 ~% ~. i4 ~: E" l; r) Y+ O4 F" l
买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!
菩提树 发表于 2014-1-29 15:12
2 E# T2 r, l3 S, S, f买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!
9 ]& a& U- X$ h( p0 D' @$ Y
只要你的刀能比较顺利地切下去就可以了。* v  h, Y! ?" _+ ]4 i( H: E
有些涩是因为没有煮透。
  r/ q7 A7 V+ Y9 c3 W笋丝、笋片这种要过油炒透,然后加水大火烧开后转中火,煮十几二十分钟就可以了。
& E- a  G- Y) z- x1 n切滚刀块烧肉、炖汤时间要长些,一般至少慢火三个钟头,这样出来才又香又脆又甜。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-1-29 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头 发表于 2014-1-29 15:42
! |) q! ?6 b6 y# }7 v7 o1 N6 I只要你的刀能比较顺利地切下去就可以了。' X, a6 Y5 \8 g1 E& x& K
有些涩是因为没有煮透。
2 ]/ R, V5 \" i3 j* y/ f笋丝、笋片这种要过油炒透,然后加水 ...

; ]* Y; T, G% X: g% ~谢谢,下回在试试
大型搬家
菩提树 发表于 2014-1-29 15:12
0 ~1 b& n: G9 i( @; P3 P买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!

! N+ m  k' x7 [我们当地处理笋是把笋切好以后,烧水放笋进去煮一下,捞出来用凉水再泡一下。然后干锅不放油,放笋放一点盐炒干水,再之后才重新起锅放油放料做菜。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-29 21:17
: |( n0 Y% T! j我们当地处理笋是把笋切好以后,烧水放笋进去煮一下,捞出来用凉水再泡一下。然后干锅不放油,放笋放一点 ...

- o6 m  ]7 T  B' Q/ U' w谢谢啊,在问一下,因为鲜笋不经常会卖,所以我经常会买些袋装的,不过会有些酸味这是正常的吗?
菩提树 发表于 2014-1-30 08:01
( y4 S" v& K) |6 [2 g9 U谢谢啊,在问一下,因为鲜笋不经常会卖,所以我经常会买些袋装的,不过会有些酸味这是正常的吗?

1 P$ ?! I  O: R+ |我也是买袋装的。有些酸味应该是正常的吧,不过没有注意。我就是洗洗炒干水,然后再放油放肉炒。