埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 美味家常菜—香爆田鸡腿~~~~~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 I0 K6 D0 E) z
主料:田鸡腿一盒、新鲜冬笋一株、青红大辣椒两个。
& c% O5 F+ o" J& z/ o( x* l田鸡腿斩小块,用盐和料酒腌上半个钟头。
- ^0 L2 ?  z8 X' D* U- u( C冬笋去壳去老头,切成薄片。) q* L  q/ e! h$ v
大辣椒切小块。
配料:姜块、蒜头、干红辣椒、花椒~
起油锅,放少许油,把冬笋放入炒香后,加水若干,中火煮十几分钟,去涩味,然后盛出待用。
老杨团队 追求完美
* r3 a- p5 u) C7 Q& p. X, N  v+ \: d+ n
起油锅,放少许油,把笋片放入炒香后,加水若干,中火煮十几分钟,去涩味,然后盛出待用。
另起油锅,这次要多放油,然后放入配料炒香,中火即可,火大了辣椒容易糊~
田鸡腿用厨用纸拭干,等锅呛得差不多了,放入爆炒~
田鸡腿用厨用纸拭干,等锅呛得差不多了,放入爆炒~
老柳教车
等田鸡腿表面开始发黄,水分都收干时倒入冬笋片,继续翻炒~
接着放入青红辣椒,淋上一些生抽,继续翻炒~
等辣椒一断生,就可添出装盘~/ {( W& a  T% b4 k
鲜、香还带点麻和辣,很入味,偶家男人最喜的一道菜~
3 k" F. B4 w) U/ I, o唯一的问题是肉有点散了,不过自家吃,不讲究那么多了,嘿嘿~
田鸡腿哪买的啊?谢谢!
爱城柳州妹 发表于 2014-1-25 19:33
6 a( Z. _# @7 S. c- H8 J, F0 f田鸡腿哪买的啊?谢谢!

. d- S2 Y5 n5 ?  @! i. x+ x大统华,我都是趁打折的时候多屯几盒。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

+ z' ~. V6 E; |. _楼主下次试试腌田鸡的时候可以放一些生粉/菱粉,这样可以把汁和味道都容易留在田鸡表面。
我都是用甜面酱爆炒,好北方的味道
  F% x# D* f2 T* e2 R3 I
3 }+ h4 Y9 C+ [) W你这个版本的看着也好吃
邵大头 发表于 2014-1-25 20:03
$ F8 F% I+ s1 D  B$ ]. h大统华,我都是趁打折的时候多屯几盒。
! A  v: [8 ]8 N
大统华离我家太远太远了
如花 发表于 2014-1-25 20:24
( z9 v$ W1 f$ U楼主下次试试腌田鸡的时候可以放一些生粉/菱粉,这样可以把汁和味道都容易留在田鸡表面。
' |+ G4 ~9 }; X" J1 D% `0 q
谢谢,上次试过,不过好象搁多了,出来效果不好,粘得不行。
! c7 `6 ^& ^# `; {回头我再试试,少搁点儿。( h  ^0 h! \8 q0 z+ n
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2014-1-25 20:28 # o5 k' I+ a+ U" q! ~  y% n  N
我都是用甜面酱爆炒,好北方的味道
" `( }  m, u$ {7 A/ a" u3 ]3 T: \
- @. ?  ?8 J; k; {你这个版本的看着也好吃

5 C  G3 B- A: y" T+ R用甜面酱做?听着挺神奇的,下次我也试试~
邵大头 发表于 2014-1-26 19:54 ) I3 P& ~7 E* L9 I
谢谢,上次试过,不过好象搁多了,出来效果不好,粘得不行。! ?, c. l) R5 h: c
回头我再试试,少搁点儿。

9 X2 c5 v1 C9 c还得放的水把粉化开。
老柳教车
在大通化买个一次感觉不新鲜,上次买的好像比你的大很多,那天再去买来试试,最馋田鸡腿了
大型搬家
还真的不知道大统华有田鸡腿卖呀。。。。。。。。新鲜冬笋哪里买?
Bing0 发表于 2014-1-28 15:34
. T, I- c% Q* t( T在大通化买个一次感觉不新鲜,上次买的好像比你的大很多,那天再去买来试试,最馋田鸡腿了

: K5 L* }: u. A, C, R  Q5 N都是冰冻货,都差不多。
* G" T* n7 L8 S( t它家的田鸡腿是腿越来越大,数量越来越少~
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2014-1-29 10:36 0 E* a+ G) j8 X6 q. P) _. U
还真的不知道大统华有田鸡腿卖呀。。。。。。。。新鲜冬笋哪里买?
, w8 ?9 F5 w2 ]# h+ x4 A8 j
田鸡腿都有好多年了。2 |7 W, K9 y* G( B( D# w: m- g$ f
新鲜冬笋大统华啊,我今年前前后后买了差不多30磅,都快吃傻了~
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2014-1-29 10:56
9 Q9 D% r+ ?1 m田鸡腿都有好多年了。
( F; I; i" ]" I新鲜冬笋大统华啊,我今年前前后后买了差不多30磅,都快吃傻了~
! r5 G; ?) K$ K# F9 ]
新鲜冬笋大统华啊--------在哪个柜台呀,卖豆腐的那边泡在大盒子里的?是新鲜的吗???
我的宝贝 发表于 2014-1-29 13:25   V. l" i  k# g$ W
新鲜冬笋大统华啊--------在哪个柜台呀,卖豆腐的那边泡在大盒子里的?是新鲜的吗???

6 a5 g, e! m% R# x2 o* k肯定是新鲜的啊,带头带壳,如假包换!!!
1 C" p% K% A; }, o  t在卖蔬菜那里,一个大桶上面,时不时有,有时特别好,有时就干瘪一些。
% h3 b# h1 I+ p% V+ L* E唯一的问题是去掉老头和外壳后,大概只剩下一半不到,比较费钱一点,嘿嘿。  t% n6 I" h0 P7 ~0 S* R9 {, `+ I# v
但味道一流啊,鲜甜鲜甜的,炒菜、烧肉、炖汤。。。放哪儿哪儿好吃。
8 C7 c8 o+ D( d/ k) K可惜大统华今年没有元昌咸肉卖,往年我都做好几锅腌笃鲜呢,真是鲜得眉毛也要掉下来!
邵大头 发表于 2014-1-29 13:37 ' T3 R7 p6 \. W( y
肯定是新鲜的啊,带头带壳,如假包换!!!* K' a) J+ G1 V7 G1 x* A: w
在卖蔬菜那里,一个大桶上面,时不时有,有时特别好 ...
$ e: _6 C* C% r8 `

5 [$ G- M8 `6 \* J0 S# h买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!
菩提树 发表于 2014-1-29 15:12
. e$ `$ b+ {7 x! b# f" Z买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!

( X( x7 A, J4 M' V只要你的刀能比较顺利地切下去就可以了。5 {5 J1 g3 c, C+ _( w8 ~- ?. J/ D
有些涩是因为没有煮透。7 i* j4 h0 c  d3 P6 e( k# b0 O6 [
笋丝、笋片这种要过油炒透,然后加水大火烧开后转中火,煮十几二十分钟就可以了。
. U3 e6 g9 L' N0 n% C切滚刀块烧肉、炖汤时间要长些,一般至少慢火三个钟头,这样出来才又香又脆又甜。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-1-29 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头 发表于 2014-1-29 15:42 . R2 c5 Y* R' z5 t8 ^
只要你的刀能比较顺利地切下去就可以了。
& J5 M6 ~& x( P, g2 E/ M# i有些涩是因为没有煮透。
' J3 {7 T, L8 l) i笋丝、笋片这种要过油炒透,然后加水 ...

, M( B$ q1 O: ^5 B  t& \谢谢,下回在试试
菩提树 发表于 2014-1-29 15:12 7 N3 Y- h1 B: W* K( I
买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!
9 B  ~  N, S# w3 C; y0 _
我们当地处理笋是把笋切好以后,烧水放笋进去煮一下,捞出来用凉水再泡一下。然后干锅不放油,放笋放一点盐炒干水,再之后才重新起锅放油放料做菜。
老柳教车
爱城柳州妹 发表于 2014-1-29 21:17 % V) q0 k1 ^5 m
我们当地处理笋是把笋切好以后,烧水放笋进去煮一下,捞出来用凉水再泡一下。然后干锅不放油,放笋放一点 ...
. S7 J, {7 v- ^! F+ S1 Q# D, Z
谢谢啊,在问一下,因为鲜笋不经常会卖,所以我经常会买些袋装的,不过会有些酸味这是正常的吗?
菩提树 发表于 2014-1-30 08:01 ) ]" C, ?$ y; y6 p4 b0 L& @6 h
谢谢啊,在问一下,因为鲜笋不经常会卖,所以我经常会买些袋装的,不过会有些酸味这是正常的吗?

0 `& U. x8 ^0 Q7 g5 j9 c我也是买袋装的。有些酸味应该是正常的吧,不过没有注意。我就是洗洗炒干水,然后再放油放肉炒。