埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

再见屯子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是在屯子里最后的一天,明天就要飞回我的祖国。望着屋外的冰天雪地,向往着祖国南方的温暖。奇怪的很,身在第一世界的的我,总是不知不觉的怀念第三世界的家乡。那种情结挥之不去。* ?7 p4 j4 Y* K" W+ B
认得这里的一位老妈妈,已经80多岁了,走路是要借助拐杖的。她每年差不多都要回中国。有人对她说:你都这么大年纪了,就别跑来跑去了。她总是说:我有个姐姐在中国,她需要我照顾。其实这个理由很站不住脚,大家都明白。我就想她那是中国情结,以前她很想在中国买个房子,回去安度晚年,落叶归根。但有人对她说,你在中国没有医疗,加拿大的医疗这么好,你回去了,将来万一有病了怎么办?大概因为这句话,她打消回国买房子的想法,也只好接受异地归老了。这应该是一种无奈。她说只要我还能动,我就会回去,真的有一天我动不了了,我就不回去了。这算不算移民的一种悲哀。
+ z+ X  Z1 @! ^9 _0 q' k# e$ m我的邻居老王,是从香港来的,老婆去世多年,育有一儿一女,女儿在香港,儿子在这里和他一起住,但是他和儿子势不两立,生活很不开心。每每见到他都是哀声怨起,最近见到他,他说:我真的想死,就是死不了,我好想和老婆在一起。我说:你女儿对你那么好,不行你就回香港去生活,反正你还有香港身份。他说:我不能回去,因为我太太在这里,我不可以把她一个人丢在这里。这是不是一些移民的尴尬,回也不是,留也不是。, l% W' _1 V: s; ~! |8 }
我还没有回去,我那些在国内的亲人们朋友们比我还要兴奋,我想念他们,想念那里的一草一木,想念那里熟悉的味道,想念没有雪的日子,想念....一切。不过,我最终还是要回来,回来这个冬天太长太长的地方,希望我回来时,夏天就来到了.....

鲜花鸡蛋

hz  在2014-1-7 01:43  送朵鲜花  并说:才知道脖子长的叫做靓,嘿嘿。送朵花算作送行吧,一路平安!
北上太子  在2014-1-6 22:35  送朵鲜花  并说:等你在老地方!
北上太子  在2014-1-6 22:34  送朵鲜花  并说:俺会想你滴
北上太子  在2014-1-6 22:34  送朵鲜花  并说:俺会想你滴
JoyceAccSG  在2014-1-6 13:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 13:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盼早日回来!
我也想念南方没有雪的日子了。听说那里是20度,阳光明媚,春暖花开。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2014-1-6 13:26
( B$ `/ x2 J3 y盼早日回来!

2 q- ?( N  U# Y0 s) [谢谢啦!回家的日子一定过得飞快,很快我就又回到屯子,回到花园,在中国我也一定会在花园里流连忘返的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-6 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱城柳州妹 发表于 2014-1-6 13:37
- ]) v9 h8 A; n: @$ c我也想念南方没有雪的日子了。听说那里是20度,阳光明媚,春暖花开。
) L- I$ @! x6 _4 h# I
是的!阳光明媚,春暖花开。
一路平安!今年夏天我也回中国3个月,陪妈妈。
一路顺风,旅途愉快。
wangren 发表于 2014-1-6 14:37
1 m4 r2 j+ t+ [9 ^* ^, s1 t: c' \一路平安!今年夏天我也回中国3个月,陪妈妈。
8 ]# M3 v1 c' H/ L, I' T. y
孝顺!
佳乐 发表于 2014-1-6 15:02
  v. ?& \" @/ T8 Q+ t一路顺风,旅途愉快。
2 ~6 r% e3 R+ x
谢谢!还没启程快乐已到!
老柳教车
linazhang 发表于 2014-1-6 15:17 1 ~; v' r) c. T3 [" i6 v9 ^1 F5 v
谢谢!还没启程快乐已到!

( C1 Q: t& f, ^. Y" n/ q6 m* ^一路平安!
linazhang 发表于 2014-1-6 15:17
2 b. r: Q' V1 }谢谢!还没启程快乐已到!

( j7 a! o8 {! c. G7 J一路平安!!!爱中国,想中国的心,一样!!!0 d0 ]; Y" g% g
期待你再次回屯子哦
summer_tina 发表于 2014-1-6 16:03
) t& A; K, U' s8 k. M0 w5 N) v一路平安!!!爱中国,想中国的心,一样!!!
& o0 X7 }. N" \# o# l期待你再次回屯子哦
& V9 }7 f  J' h
加拿大,中国都爱
同言同羽 置业良晨
Have a good, safe trip!!!
一路顺风.
一路平安!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
移的时候有颗年轻的心 那有想到这么多后顾之忧呢
一路平安。我也准备回去过春节了了
哇塞!这么多的祝福,让我受宠若惊!
圆梦 发表于 2014-1-6 17:44
( o+ ?! k8 X$ |, C9 u- n" c( _Have a good, safe trip!!!

5 z9 g, n- ~/ j4 v9 P; n我在广州
同言同羽 置业良晨
如果只是是回去过个春节,。。。。。没必要嘛~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
洋装虽然穿在身,心是依然中国心

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-1-9 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-1-9 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先祝一路顺利。+ r+ A5 q. ~6 y0 t. |; I5 P5 y

) u- X3 a: {* ?& h- a$ v想起了去年回国一个月。  提前好几个月准备礼品,准备了足足四个大旅行箱子,当时买东西时的心情都是很雀跃的,要回家了啊。( h/ |. s( a6 \
4 t: e2 D( ]$ E9 ^6 |" G
见到亲人的感觉真的很好,吃得也极其丰富啊,第一个礼拜外面吃了家里吃,结果一个礼拜下来开始拉肚子,感冒发烧。。。 两个礼拜下来就想回加拿大了。。 第三个礼拜病好了,又开始吃吃喝喝,结果第四个礼拜又病了;临上飞机的时候还在发烧,当时还担心不让上飞机呢。等飞机起飞,离开了被浓雾包围的北京,终于见到了蓝天白云,心情才轻松下来。; t, `: V9 s8 o0 r
1 J, A3 T! H( ^# ~
家里什么都好,就是污染很严重。。。
( @% `3 i( U0 u. B6 T/ P; V. g- Z1 L* T  Y
也许,我们这以后的日子就是要被这样得心情不断折磨着,再加国的时候想回中国,真的回去了又不是那么适应了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-6 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2 |" U9 L) [, m  m  l+ U% ^
; X2 K5 L7 h1 o8 k  f
   都是你的错,让我鼻子酸酸的,勾起我无尽的思量....我的双亲我的兄弟我的爱人我的朋友....生我养我的地方,月是故乡圆!月上柳梢头,人约黄昏后!唯窗前之流水,应知我凝眸!
: j) z3 s7 w+ c. ~     感谢您一直以来高质量的奉献,替我看看祖国的亲人,身在曹营心在汉!
summer_tina 发表于 2014-1-6 16:03 ; B0 E$ ^) T; E- @% h
一路平安!!!爱中国,想中国的心,一样!!!/ m2 Y& {4 m) \
期待你再次回屯子哦

3 ?/ O' m. _7 R) a
其实在广卅零上13度左右的日子也觉得蛮冷的,主要是湿度大,加上没暖气。
1 `: ]* x# ~' O3 \  f" T( }+ `5 V% e# t3 z$ u1 J$ J
请特别注意保护呼吸系统,这是我们最容易受感染的地方。! C! @4 [+ B, g
5 g: A6 m3 Q6 V
勾起了大家的思乡之愁你要负责任呵,罚稿如何?* S" ^( g+ c1 W3 ]7 h1 U% U$ [

9 m0 p/ \: E1 h, n! v尽情吃好玩好,到家了给我们报个平安。
- R3 V) j9 S% K: ^1 `+ }1 o7 K
) _, f" W5 y- Q" P吃胖了没关系,屯里减肥效果好。
诚意点送个真花,只是在花城人(广卅也叫花城)眼里,这个也太cheap啦!无奈这穷屯子里也只有这些。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-7 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-7 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
I like here more!
6 E$ p$ _1 h1 l0 `* T- \( q4 U" z
! Y( X2 H8 T! C8 a% c/ \
linazhang 发表于 2014-1-6 15:16
  t8 }( R' `" J  G. i. i孝顺!
. {$ B5 ?  M; Z5 @0 w  S$ ]) r: c
,谢谢,越来越想家!