埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2014-1-20 18:02 ' i+ {, v. |: p% }
how do you do that? beef and tomato?

* M. a/ ]$ W0 c1 u) [8 x
6 z. {, k0 N7 c4 H% g4 U5 d牛肉和猪肉各一半月共一磅,加半个洋葱切碎,加调料:盐,鸡精即可。大约3个大的西红柿,切碎,放在一起搅拌均匀就可以了。% ~- [8 E0 R0 c: n# w" ?7 v. L( [! {

& a0 `. |4 |$ L" Q, Z温馨提示:1,通常北方的馅料都是用油和水来打馅,不同的家庭有不同的比例,我家一般是加少量的油,然后加大量的水顺时针使劲的搅拌,经验多了就会知道加到什么程度能既不再包的时候有很多水,而在吃的时候咬一口还会有很多的汁,很可口。我不是很准确的记得好像南方要在包子里放上预先做好的皮冻,也是很鲜嫩多汁的!南北有所不同。
; J& R  W2 i% G% P( a( P2,这个馅呢,不加水,只加一点点的油就可以,全凭西红柿的汁来打馅,所以要根据馅的干稀曾度来慢慢的加入西红柿。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-20 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-20 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
油炸孜然鸡骨架,以前在东北老家经常吃,没多少肉就是啃那个味
+ }" n3 ~4 B1 O2 ?9 p, X# L STA43164 (480x360).jpg
东北菜:地三鲜(土豆茄子辣椒,先过油,在浇汁)* X3 ^0 d- A3 q! ^7 T! [5 c
STA43146 (480x360).jpg
* d% z  j) X! k- R* x1 C# d! Y' J& i% q: P) V
补充内容 (2014-1-27 10:12):4 i4 X  M' I# Z4 _0 C* C6 G
因为这几样都是挂上了淀粉用油炸过了,所以会外边脆里边嫩的,特别香,你先少量的试试。我做饭的经验是凡是过油(就是用油炸过的菜或者肉)的菜都特别香,不过有些不太健康。呵呵
老杨团队 追求完美
煎饺0 \) ?3 f  T: Y6 V2 A# z
STA43145 (480x360).jpg
理袁律师事务所
本帖最后由 菩提树 于 2014-1-26 12:45 编辑 - a9 y# }; j! P$ x- c7 ^) {

$ z9 ]0 ^& H% ^* \! ~4 m2 F我家的酱鸭,买来时就缺了一条腿, 1 A4 |6 R! R) v2 h
STA43171 (560x420) (2).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-26 19:28  送朵鲜花  并说:看起来很好吃。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
. [: @/ m( ?. F& N& _5 W
爱喝这个吗?羊杂汤,在北边的LUCK97回民专柜买的羊心,羊肺,阳肝,样肚,另外还买了牛肚(爱吃肚),回来收拾干净,切成小块,用高压锅压熟,配上香菜,葱末,盐,鸡精,白胡椒粉(或者辣椒油)酱油,醋。再配上馒头或者包子吃。
7 a, ~' ]% H' T. ~0 Q STA43175 (560x420).jpg ,超级棒!
理袁律师事务所
* f- z; C9 o0 {
3 r6 t5 @# V" T' _" }蒜蓉蒸皇帝蟹,在温哥华吃的,超级鲜,大约5磅(是非常小的,三口人没吃完)! [6 _3 I2 E1 O' a4 }, V0 I
STA42823 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

邵大头  在2014-1-26 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
脆皮鸽子4 }; H8 U4 V7 k
STA42822 (560x420).jpg
抓螃蟹 4 s. M" y5 i( E2 q
STA42781 (560x420).jpg
菩提树 发表于 2014-1-26 14:05 # B/ b+ k: [, \5 e; G
蒜蓉蒸皇帝蟹,在温哥华吃的,超级鲜,大约5磅(是非常小的,三口人没吃完)
( J0 s$ t$ L- ]% I: C( X2 V
这个最爱!3 e3 H9 B  v9 `8 _7 }$ a# u4 x/ {, @
在大统华买过活的,六磅重,吃了三顿,煮粥也非常美味,唯一的问题就是不够肥,你这个看着很肥的样子。
菩提树 发表于 2014-1-26 13:23 " I1 v) a7 ^* e  R7 @
爱喝这个吗?羊杂汤,在北边的LUCK97回民专柜买的羊心,羊肺,阳肝,样肚,另外还买了牛肚(爱吃肚),回来收 ...
2 `; R- S3 p& j7 O) @- z  X( R9 `
这个我喜欢呀。我在97还没有见到过。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-26 19:27 2 X2 Z$ h+ x- y
这个我喜欢呀。我在97还没有见到过。

' i8 q3 m* |* I3 C  f1 o: U在北边还有个LUCK 97,挺远的,有机会和你老公去吧!
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2014-1-26 19:13
' b2 ~: w3 J3 j' v( ^$ Q4 W这个最爱!% z$ W7 D  f' B7 @2 X; t8 V3 `
在大统华买过活的,六磅重,吃了三顿,煮粥也非常美味,唯一的问题就是不够肥,你这个看着很 ...

7 n, q' w3 _1 g4 A& E! D真的,好鲜哪,也很肥,大头如果有机会见到大统华有了喊一声,再买一次。你家离的近,谢谢啊!6 I% j4 s) Q* {. ]

/ t8 N" i5 I9 e; h补充内容 (2014-1-28 12:36):
4 t* J5 y* S1 B8 s* S2 }4 \! p谢谢大头
大型搬家
菩提树 发表于 2014-1-26 13:23 $ e* x8 Q& I: n9 J+ L4 z* o: K$ R) `
爱喝这个吗?羊杂汤,在北边的LUCK97回民专柜买的羊心,羊肺,阳肝,样肚,另外还买了牛肚(爱吃肚),回来收 ...

9 @+ J8 b; ^: e! j. y' ?3 p有这些东东卖?我逛过一回这家,没见着,下次去找找。谢谢Lz提供的信息。
5 `6 W- U3 u8 s7 o8 x& OLz 厨艺高超,赞!
, w! o; e4 W* _, V$ Z
旺夫益子 发表于 2014-1-27 01:51
0 W( \& t9 t/ y% P有这些东东卖?我逛过一回这家,没见着,下次去找找。谢谢Lz提供的信息。
# p- e! e9 u  I0 p* A# c) J8 ]Lz 厨艺高超,赞!

; \% L* s# _# R1 s" I确实有卖的,我偶尔就会去买,他家的东西还很干净。谢谢你夸奖,经常来看看,你也把你爱吃的秀秀,我们互相学习一下。, n3 Y( |( t3 e: J

9 r3 }. B/ h+ S* ^+ W* o友情提示:炖的时候在放里一些羊肉,味道更足
7 T6 Z  Y! G9 x3 S/ d4 f% M
菩提树 发表于 2014-1-21 17:07
4 g" t6 ?2 _: S油炸孜然鸡骨架,以前在东北老家经常吃,没多少肉就是啃那个味

4 g$ x' Z4 }. v3 b% n( c& F5 J/ B( S3 y
爱卖你这个鸡架真能馋死个人,我在沈阳上的大学,那的鸡架真是一绝,勾起我的如烟往事啊……
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2014-1-27 16:28
* L# s& T& z$ L1 P爱卖你这个鸡架真能馋死个人,我在沈阳上的大学,那的鸡架真是一绝,勾起我的如烟往事啊……

6 d8 B& e5 N8 Y! c4 f是,也会常常让我回忆起过去老家的平淡而温馨的感觉,
老柳教车
2 _+ L" Q/ x  q/ f4 x
2014春节大餐
2 d, X/ s1 Q6 u( i- y5 o黄油香煎大带子4 W! q* q  Z, z5 W
STA43177 (560x420).jpg
: i2 m7 G6 j, y  J% e3 z3 d
蒸鲶鱼
' S8 d8 M; R4 A; i- i/ F STA43180 (560x420).jpg
烧面筋: {2 @+ V2 T7 q8 v; @
STA43181 (560x420).jpg
泡椒鸡爪( J3 f" ^/ _0 _; d- |) U' Q
STA43182 (560x420).jpg 2 y9 K9 z8 I: ^2 w1 ]+ y0 ~7 z$ \! p
同言同羽 置业良晨
羊肉串9 T, ]# k- I! |+ g
STA43185 (560x420).jpg
大型搬家
同言同羽 置业良晨
全家福
* _. `# y% E+ ]) y& ?" c STA43188 (560x420).jpg
. x1 O5 n# a6 N5 x# L+ v) A& s. q
鱼不错
redrunner 发表于 2014-2-1 17:41 ( V0 Q" c# [6 r: U
鱼不错

( |6 d9 B/ o6 W4 X+ f2 ]+ S) q谢谢!
家常春饼:全热水和面,不粘手即可,盖干放上20分钟5 W7 p7 m0 _, c9 I* O8 P
1,用手揪成一个个,用手按平% p9 }- N0 ?& c  R1 _$ o
STA43190 (560x420).jpg
; G9 Q, }0 D' X7 b- d; J. T
8 Z- f! y+ d4 Q" f& G

: ], }! L0 T7 H( F7 }( e# A2,每个上面按上充分的油,和二为一,赶成饼
5 B' v: w2 i+ H# Y STA43191 (560x420).jpg
/ U  k/ h" A& B- p STA43192 (560x420).jpg - w; ~4 X- G6 V1 E# K
& `# b+ P2 m) c# z
因为自己做的的,有点赶时间,所以没做的那么圆9 j: q. C- b) }
4 q$ n4 c/ x* [) M  e
3,上锅烙,烙到第二面的时候会鼓大泡,趁热把饼分成两个
( n2 M% j  |: Z7 c( n8 T STA43195 (560x420).jpg
- w2 }# l: w* C) B! p9 z( k, d( _( l% z8 c$ @, V
如果够耐心的话,可以像纸一样的薄
+ r% \1 u5 `: X9 i7 M) T+ j+ C0 C( W% b$ s: S
东北的春饼卷菜:一般是酸菜炒粉条,豆芽炒肉,鸡蛋炒韭菜,酱炒肉丝,加上大葱,每个饼可以卷不同的菜。
5 n! f9 _' V: |4 O6 F STA43197 (560x419).jpg
2月4号立春。在北方要吃这个春饼