埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
athenadl 发表于 2014-1-7 00:22 ) [3 {: ~& Y9 Y! s( g
谢谢,如何联系您?您住哪里?
" L# [: q0 f5 S* x7 R+ k: C% A- K
看短信
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:54 8 \' u/ Q8 }; }( y5 b3 Y% v
楼主原来还是烹饪高手呀。。。。。

! w8 k! D$ K9 H- H, z, S家常菜而已,谢谢!
flyingpig 发表于 2014-1-7 11:00
- e; m6 J* R$ E- M6 y大厨呀!
# h9 o3 {( n( `
老杨团队 追求完美
$ M7 ~7 b4 f  T6 A, K& J8 D( ]
JoyceAccSG 发表于 2014-1-7 12:39
7 U) _5 w7 _0 v( X8 N8 [  w怎么做的?

( G. n% u6 c& m4 }# x3 c' m
2 R6 Z2 K# O, ?+ j4 Z& Z9 }  j步骤如下:( C- ~. C; t2 }) N+ A
1,将土豆丝切丝,放在大盆里泡一会可以去掉淀粉,更爽脆,大约15分钟就可以。! B7 V' p9 ~. x
2,烧一锅水,等开的时候将土豆丝放入,,千万别太长时间,再次开锅的时候,关火,把土豆丝投入冷水中冲凉,备用。
) v$ j4 m; u% p9 c' F! k) T9 P' f3,切葱姜蒜丝放在一个小碗里,再加上芝麻,一点盐,喜欢吃辣的还可以放上碎辣椒和花椒。搅拌均匀
. n# |3 S) N" N& A  ~8 q, L4,锅里烧油,等到微微冒烟的时候倒入3里并迅速搅拌,会问到一股混合的香味。
" n3 ]8 B6 k3 P9 n$ P5 Y5,将4和土豆丝同事再加些盐,一点点鸡精,糖,醋,香菜,一起拌匀就可以了。
. j2 u" F" p5 ~' N) ?1 _
3 U6 U8 z) l# o5 p! o( t# z个人口味不同,酸甜鲜辣可以酌情处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
geniustong 发表于 2014-1-6 21:53
7 ?+ }9 U8 z2 h9 O0 a油焖虾和烤鸡翅怎么做呀!!求详细教程!!!每天吃pizza要不然就定外卖有点要吐了。。自己都不会烧饭。。买 ...

+ l2 H) ~6 ^# ?4 A$ ~" {6 e油焖虾我家这么吃:: ^4 f) ^6 u6 K2 l
1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾* p! [9 Q9 E  H. [% C4 U
2,锅里放上油,等油热了,放入葱姜蒜丝,翻炒出香味,然后翻入番茄酱,再加入一点水化开,同时加入一点点的盐即可,然后放入虾,转大火迅速翻炒,只要一变色,立刻出锅就可以。非常简单* g" h" `; [7 K# O" P7 A% C
/ Y0 K9 ]2 f% ~% X
也可以用耗油代替番茄酱,就看你喜欢什么口味的。
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
菩提树 发表于 2013-12-30 08:33
9 R7 ?/ h- Z8 _3 |8 w9 K做成的豆腐脑,特正宗

# c. a$ {& Q! ?0 ^' c) {( ]; ]- [很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
菩提树 发表于 2014-1-8 17:37 1 c" h7 Q5 w6 g6 H: V8 c
油焖虾我家这么吃:+ e. ~& _- j, k+ F& u" M3 o
1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
3 t: _) L% Q/ e6 ]5 Y; N- u6 ~; r2,锅里放上油 ...

3 _( g* z! O2 R大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
flyingpig 发表于 2014-1-9 13:10 6 Z4 U; R# L0 @4 v
大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
2 O2 J. k& P" f- A" v4 n
到大统华买牛腩。准备好一个洋葱切丝,2个小点或者一个大的土豆切片,一个卷心菜手撕成大块,3-4个西红柿切块。6 g! r! n4 j' y6 ?/ {9 E- K3 H

- `* G0 Q' h. \1,将牛腩洗净放入冷水锅里煮,开锅去血沫子,加葱段,姜片,花椒大料和肉桂炖煮到牛腩烂透。我一般炖一回分两次吃,一次做这个菜,一次可以吃牛肉面,非常好。
6 j" x0 e! g( i& g% v% ]7 q2,锅里烧放一点点油,先下洋葱丝煸炒,再下入西红柿,炒软之后下入土豆片,再炒炒,加入牛腩和一些汤,大约炖上个20分钟吧,也就是土豆软烂就可以,再加入卷心菜,在炖5分钟加入盐,一点点鸡精,就可以出锅了。如果你有手动的打碎机,将这个菜打碎,就是白人很爱喝的浓汤了。- S2 ~+ a# j, ?/ w9 B& `8 K

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2 e) K6 S* x+ U/ s0 {& G在家吃火锅:4 P0 H0 A# B0 z0 \2 L" V3 o
) R) t* U5 T7 X9 f1 @' j" k4 n5 v" n
切肉片神器( B2 j, s' m0 Q$ m

4 Y6 A$ |+ \- e0 l9 m( Q1 m* b STA43126 (480x360).jpg - {) M# w. _: J* z8 p/ U
1 y, Z1 W. h; N7 \  w
切好的肉片:和饭店卖的一样呀!; @9 h' c2 M2 `! c- V
STA43122 (480x360).jpg ( E9 a9 a" _2 {9 U
STA43123 (480x360).jpg 9 o2 i3 R8 z" o: ^( X4 {" L

g) v5 b, q' h! H火锅料理0 x& t0 I9 I/ ]& n0 a
STA43125 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-13 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北京小吃,驴打滚
1 Z; M4 }  r" v3 y0 L9 x STA43127 (480x360).jpg ( P- d# n$ t1 g& L, o) t3 X
2 c: x9 }4 w7 J6 {6 Y! K$ Z
补充内容 (2014-1-12 20:30):
8 x1 P% A  t, D- u, N照相水平不太稳定,这张照的太模糊了,呵呵!
菩提树 发表于 2014-1-12 16:12 1 I* p1 ]0 c5 a( _' X8 i
在家吃火锅:! k) Q% [5 D! d& w' T0 t. I

; ?2 c& C+ ~9 A: C3 R切肉片神器

4 |* {( {! b: |4 i楼主
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2014-1-12 19:36
! U2 I+ w/ H7 b& `; n楼主
: o0 T# h' A' t, ]( o7 m
谢谢!
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!6 C3 p- K( S& W. E" M2 r
STA43130 (480x360).jpg
' |, A0 B/ _8 d* _% H6 k7 S+ Q; x STA43136 (480x360).jpg
爱城柳州妹 发表于 2014-1-9 12:25
7 A0 o; ^% G" c7 }3 z很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
& y' C: G7 H, ~
那也可以呀,直接买甜豆浆就更方便了
进来看看续到哪里了
同言同羽 置业良晨
lovecity 发表于 2014-1-8 22:54
" d. K7 t; f& P# m对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
- Z$ I0 v% b! [  }5 h+ Y3 L
你到卖豆浆的地方,一定有的卖,或者
- Q" f' `: D. O4 n- lhttp://item.taobao.com/item.htm? ... 1.5634029.39.LPdRZs- {) ?, p6 c' ]6 Q9 D$ l, z1 p
+ L' [3 O' {& l8 D* {# X0 z
可以请人带过来,只需要一点点,千万别放多了。以前都是买做好的豆腐脑,只知道好吃,现在自己做了才知道加的啥,所以我现在也只是一两周才吃一回的。
老柳教车
爱城柳州妹 发表于 2014-1-13 08:38
$ o( N$ ], y0 ~; T  d进来看看续到哪里了
) s6 k8 p1 o$ \
你也开一篇,专门介绍你们那的吃的,我们也学习学习,真的
大型搬家
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
Deena 发表于 2014-1-13 19:13
3 d% ]$ L( T! k特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的

/ K) l3 l" @2 h# m' U* d看看47楼
菩提树 发表于 2014-1-6 16:59
! i9 [7 `7 `& n/ v1 D我可以送给你一些,我是从国内带来的

5 S6 j( L+ u1 |3 @" P; l多谢 那我不客气了 请问你的地址联系方式?短我吧 我先擦擦口水去
同言同羽 置业良晨
烤羊腿和地瓜1 Q3 |! a2 `' j! e
STA43150 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
鱿鱼炒辣椒; w" N5 {7 M+ M
STA43148 (480x360).jpg
切肉片的机器在哪里买?
夜航船 发表于 2014-1-17 08:48 6 _0 T% Q, j7 z) r2 D4 V
切肉片的机器在哪里买?
+ J3 t: ~6 b, q2 g" ~$ q
从国内带来的,呵呵!
手擀面条, N+ c. f; V( ~9 c! y
STA43153 (480x360).jpg   Z5 [" T% s6 h& d
STA43154 (480x360).jpg 9 R' M' R8 b  m$ e0 j# }4 d( N
STA43155 (480x360).jpg . ]* N/ V% m0 p
STA43156 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣白菜* ?/ w& m( F& q9 g# q5 s! F
STA43158 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣萝卜
- X, s, I- [  u9 b2 t8 L! J STA43160 (480x360).jpg
5 P* E; Q3 J! }. B0 k* C8 a: {4 _' V
STA43163 (480x360).jpg
菩提树 发表于 2014-1-12 20:17 1 o" W7 Y0 S: L! p$ `
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!
: \. j7 o8 @4 J/ c6 t. W
how do you do that? beef and tomato?