埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
athenadl 发表于 2014-1-7 00:22
" S; y: X' _* X6 ?* P2 n: y谢谢,如何联系您?您住哪里?

, i6 Q' s% i" i7 Z) ]) m看短信
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:54 ( e6 V8 }/ }; D+ X
楼主原来还是烹饪高手呀。。。。。
% C, Q) N+ B, X7 v3 d2 j1 ?, T& ]
家常菜而已,谢谢!
flyingpig 发表于 2014-1-7 11:00
' k; P/ ^* \3 @  m! G- y大厨呀!

9 z$ R2 ~8 h) I  t" U3 U1 ~
老杨团队 追求完美
# ]. Q5 C$ e6 T# K5 j* T, \  T
JoyceAccSG 发表于 2014-1-7 12:39
1 P5 p' B! y/ {4 S怎么做的?

6 S$ m5 @, H" K& R& Y2 u2 \4 G& ^% d! K8 a+ M' z) Y# {
步骤如下:
: h% C) ~5 x) m1,将土豆丝切丝,放在大盆里泡一会可以去掉淀粉,更爽脆,大约15分钟就可以。, N( b% ?! L8 p# y* s
2,烧一锅水,等开的时候将土豆丝放入,,千万别太长时间,再次开锅的时候,关火,把土豆丝投入冷水中冲凉,备用。
" f$ q7 D& N3 H9 Q) M' V3,切葱姜蒜丝放在一个小碗里,再加上芝麻,一点盐,喜欢吃辣的还可以放上碎辣椒和花椒。搅拌均匀/ S( G, J3 T9 _9 J# F' }7 z' X$ z$ i
4,锅里烧油,等到微微冒烟的时候倒入3里并迅速搅拌,会问到一股混合的香味。. l( V7 b" ~2 y
5,将4和土豆丝同事再加些盐,一点点鸡精,糖,醋,香菜,一起拌匀就可以了。
; f& p' x( f' \' [( \+ U
2 u. t- ?/ D* t6 T6 y个人口味不同,酸甜鲜辣可以酌情处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
geniustong 发表于 2014-1-6 21:53 ' n6 H" F2 c9 n* i
油焖虾和烤鸡翅怎么做呀!!求详细教程!!!每天吃pizza要不然就定外卖有点要吐了。。自己都不会烧饭。。买 ...
0 p" o& t% z7 Q+ N" U( j
油焖虾我家这么吃:
  R. w% b4 W, X1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
* R3 b9 P+ k3 @$ l3 N' v& E2,锅里放上油,等油热了,放入葱姜蒜丝,翻炒出香味,然后翻入番茄酱,再加入一点水化开,同时加入一点点的盐即可,然后放入虾,转大火迅速翻炒,只要一变色,立刻出锅就可以。非常简单
! @' U8 ~4 o; Y+ S+ O) i
( o9 }! g. ]4 X7 Z' I4 M5 p也可以用耗油代替番茄酱,就看你喜欢什么口味的。
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
菩提树 发表于 2013-12-30 08:33
# S: @5 P1 Z! T) u( j$ I/ p做成的豆腐脑,特正宗

9 t1 T: d+ I% k  e" I: l% |很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
菩提树 发表于 2014-1-8 17:37
0 ~2 O. M* j' R. K' ?7 v" Q) _油焖虾我家这么吃:/ C$ ]" G. H6 Z
1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
/ g7 x, n( k, h2,锅里放上油 ...
6 U0 Y! `7 N2 ~* N1 ^$ V
大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
flyingpig 发表于 2014-1-9 13:10
7 ?9 U9 d8 E" F大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
1 f! C, T/ H9 S4 i) c0 @
到大统华买牛腩。准备好一个洋葱切丝,2个小点或者一个大的土豆切片,一个卷心菜手撕成大块,3-4个西红柿切块。
" M& W# W$ e7 }9 d& n0 ^* K# D9 n4 |* a, X! V
1,将牛腩洗净放入冷水锅里煮,开锅去血沫子,加葱段,姜片,花椒大料和肉桂炖煮到牛腩烂透。我一般炖一回分两次吃,一次做这个菜,一次可以吃牛肉面,非常好。& ]$ O- T* [; c, i3 A
2,锅里烧放一点点油,先下洋葱丝煸炒,再下入西红柿,炒软之后下入土豆片,再炒炒,加入牛腩和一些汤,大约炖上个20分钟吧,也就是土豆软烂就可以,再加入卷心菜,在炖5分钟加入盐,一点点鸡精,就可以出锅了。如果你有手动的打碎机,将这个菜打碎,就是白人很爱喝的浓汤了。- P4 P! b0 a6 b4 h

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 菩提树 于 2014-1-12 17:01 编辑 + ]" n* {' r6 B- ~' E& J" N# X

/ C! g2 ?) @! h7 p$ W在家吃火锅:) g4 K! j: z5 Y3 c$ G3 X7 }
& {' l+ y2 d+ t$ \0 I. G  f2 |
切肉片神器
7 ]0 H* b, k* V9 i5 r% e  \- S2 H
STA43126 (480x360).jpg 9 @' G- d5 C# s% ^
3 h2 a5 O; I+ F6 D9 j: E8 c6 {$ L
切好的肉片:和饭店卖的一样呀!, J" T* H+ G3 S! P( a0 ~
STA43122 (480x360).jpg 7 M# k/ _0 _2 c7 r* m( |; t1 W8 D
STA43123 (480x360).jpg
: N" s) R5 b' a% t# w
7 _) \( y3 Q5 D7 k# i火锅料理
0 }! H; E) \2 x) ~7 I) O STA43125 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-13 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北京小吃,驴打滚
5 e9 i6 l: ]' y* Z8 f& x STA43127 (480x360).jpg
( d; _, s; F' T" w1 H; q
! q; i3 j+ [( i8 j补充内容 (2014-1-12 20:30):
, z  q: G6 M# L) D! [6 L# i照相水平不太稳定,这张照的太模糊了,呵呵!
菩提树 发表于 2014-1-12 16:12 # A/ s7 S  }# I
在家吃火锅:: q( ~6 w3 ?" O4 H' W9 D

0 ?8 Q9 A) t2 h; t3 {8 F4 v3 K: B切肉片神器

5 t! w& o. _' ?8 [% p楼主
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2014-1-12 19:36 4 S# M+ y# I' Y: J* ~0 {3 v4 I
楼主
& P+ X! L% s8 G" d, |+ J
谢谢!
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!1 _# N/ N8 B3 r* g& t7 m" m
STA43130 (480x360).jpg
4 i4 `  s' S, v0 n. U/ [6 l STA43136 (480x360).jpg
爱城柳州妹 发表于 2014-1-9 12:25 4 `2 @7 }1 m  K: ]5 ]& ^+ y% Y3 p
很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
8 i6 j+ Y8 ~* y0 e/ f- S- r) d7 d3 a
那也可以呀,直接买甜豆浆就更方便了
进来看看续到哪里了
同言同羽 置业良晨
lovecity 发表于 2014-1-8 22:54
- s9 m* G, C) g' f' j对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
8 m+ h. C  E! j. o( a% H
你到卖豆浆的地方,一定有的卖,或者
+ j2 |! Z1 t* u8 [/ M( ~+ \6 Jhttp://item.taobao.com/item.htm? ... 1.5634029.39.LPdRZs
% s% [. r7 I3 T; |3 o$ m5 a2 G$ P+ e9 Z* f# g3 j# z5 ^
可以请人带过来,只需要一点点,千万别放多了。以前都是买做好的豆腐脑,只知道好吃,现在自己做了才知道加的啥,所以我现在也只是一两周才吃一回的。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-13 08:38 6 z- l" V- C7 [! F( z7 v, j' C7 {
进来看看续到哪里了
/ i9 x6 `: Q* C+ B6 {5 U. I/ j& Q4 t
你也开一篇,专门介绍你们那的吃的,我们也学习学习,真的
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
老柳教车
Deena 发表于 2014-1-13 19:13 " i7 j6 g6 [. o2 F8 a+ M1 u
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的

" N% B& m- A2 {. o# y看看47楼
菩提树 发表于 2014-1-6 16:59 , {1 [( e9 @1 @# S  V: `
我可以送给你一些,我是从国内带来的

" a$ y: ]7 [1 u多谢 那我不客气了 请问你的地址联系方式?短我吧 我先擦擦口水去
同言同羽 置业良晨
烤羊腿和地瓜9 B9 ]8 K" F( J7 m8 r
STA43150 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
鱿鱼炒辣椒
6 z: z" F6 B; L STA43148 (480x360).jpg
切肉片的机器在哪里买?
夜航船 发表于 2014-1-17 08:48
5 V' d! m3 J' W' O2 R, w& P切肉片的机器在哪里买?
& M: v3 v% n8 v
从国内带来的,呵呵!
手擀面条
  H5 U; L) }( Y6 R5 P STA43153 (480x360).jpg
# u9 K% L) O. q3 b6 ` STA43154 (480x360).jpg : R/ p9 s% ]: S' q# B) r' C8 s
STA43155 (480x360).jpg ' v/ t4 m: j+ B  C9 q
STA43156 (480x360).jpg
老柳教车
韩国泡菜之辣白菜
  R* S6 S# L( \% y STA43158 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣萝卜# d3 c3 J# X( J( e$ C4 ^
STA43160 (480x360).jpg
3 Q0 T/ r: D1 H1 S, w' g7 }7 T
STA43163 (480x360).jpg
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2014-1-12 20:17 3 U- ]# Y* n) G/ i% p0 i
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!

8 ?! Y& L& V4 ^+ jhow do you do that? beef and tomato?