埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
linazhang 发表于 2013-11-30 22:26 8 r& R7 s& I$ p+ W) K- ~; q1 H: a
要是懒可以去“乐园”买两根油条,早上放在烤箱或微波炉热一下就成。
% p: }' |/ Q& g# E
可以尝试下。(看样子,光勤快还不行)
楼主还真巧呀
老杨团队 追求完美
早餐,油煎馒头片+北方的豆腐脑
2 p0 C1 O  m; }$ ] STA43040 (480x360).jpg
红烧肉和鸡蛋
' c. ?- s7 ?. A% x% [2 W' u STA43042 (480x360).jpg
生吃三文鱼/ m  a' o0 p# G' |: {7 `# j
STA43045 (480x360).jpg
理袁律师事务所
盐水鸭,山寨版地
6 D" T6 e  w' s  D* V STA43046 (480x360).jpg
卤猪耳朵和猪舌头
) u& f0 n+ d9 }7 x2 J! B STA43048 (480x360).jpg
红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼
# C& a0 U4 e# `# v STA43050 (480x360).jpg + M, f* I" Y7 M. F& d

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老鸡炖酸菜粉条+血豆腐8 D4 V; Y5 s( p+ h& ~4 W+ ^
STA43053 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲜榨果汁,每天一杯,营养健康9 n2 x5 L; v6 ~! F8 y- K
STA43041 (480x360) (2).jpg
Spring10 发表于 2013-12-9 11:05

. R& c5 F) \8 \$ k6 J" N" B
同言同羽 置业良晨
朝阳 发表于 2013-12-9 09:13
0 [6 k9 A- ~( z% G+ Q楼主还真巧呀
: q: D& }! l6 a" x6 o
谢谢夸奖
菩提树 发表于 2013-12-9 12:26 . S" A0 I; h" |* I, B4 Z! Q% e4 O+ @
红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼
' L9 D9 D- \( I% R$ y5 ^1 n2 L
Me,
人行明镜中 发表于 2013-12-9 12:56 1 p$ }- U0 A/ c0 y! k4 r
Me,
! ^0 E' l0 ]0 C& X* ]
你一般怎么做?也是红烧吗?
菩提树 发表于 2013-12-9 12:57
  r1 j: ^' G# e你一般怎么做?也是红烧吗?

5 q& \6 Z# t8 }) q8 }' E- L( E! O是滴。在国内的时候,我妈经常做,因为我和我爸爱吃。那时吃的是河鲶鱼,只有好烧可以掩去土腥味儿。鲶鱼的肉质特别细,我喜欢。
3 v0 J) f: _- n4 F  K
同言同羽 置业良晨
大型搬家
菩提树 发表于 2013-12-9 12:24   U, r( \! ~* j" y) F" J% T! P
生吃三文鱼

2 Q9 l$ E4 y9 `# K) u3 ]9 e; T* k7 Z6 P' v: @% @5 ~' L" d
天天生吃三文鱼
菩提树 发表于 2013-12-9 12:36 ( ?* B/ ^4 N% x" q! @1 [: n
鲜榨果汁,每天一杯,营养健康
* Z" [2 m. |: l9 D
圆梦 发表于 2013-12-9 21:16

& Y9 f8 Q7 l) |& }$ b1 T! I$ l) c$ Y7 c" ]0 D# V
豆腐脑是自己做的,做法如下:
! h% g4 ^6 \* v  P% h- c
0 Y7 \* N" R, v) C, V1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖
4 k- K% b& T% _; R2,用小锅加热直到沸腾
* T: O7 E3 }0 ?9 ^/ `: i3,把锅放到防热垫上,趁热 加入卤水,我加的是葡萄糖内酯,delta-Gluconolactone ,我是从国内带来的,你可以从这里找,一定有的卖,我也可以先给你点,这个用不了太多的。5 W7 G; U3 _) V4 Z
4,放置20分钟左右就可以了,加你爱吃的卤开吃吧
老柳教车
marie 发表于 2013-12-10 00:38 , g2 d& x: E3 x7 R# z
天天生吃三文鱼
- o9 l+ T7 t$ ]
可以防止心脑血管疾病
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-12-10 00:39
  o- j- V; w/ S0 {' H/ @/ T
同言同羽 置业良晨
当你每天不知道吃什么的时候,分享我家吃的,给你增加一点点的思路,我就非常快乐。
看得我一直流口水。。。
菩提树 发表于 2013-11-29 19:12
2 [$ l, r/ Y9 d5 {猪肉白菜粉丝汤

5 ~, y* e0 O+ k" G8 Q! j" A* A有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.
francais 发表于 2013-12-11 16:20 & Y7 }+ A, W# ~
有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.
, w) {: B1 K) w/ ~' F
嗯,能帮到你我特别高兴。有肉有菜还有汤,这大冷的天吃热乎乎的特好。
菩提树 发表于 2013-12-10 08:54 ) G& K  _" V/ y9 u3 H( f2 z
豆腐脑是自己做的,做法如下:+ a  |8 {' K- G& {5 y, R% [4 A

* Z: ?% E0 L; h0 t1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖
) J2 p/ L8 p/ j& Z
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27 / ^* f0 V0 Z, P
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

: e6 M1 a1 U0 }+ P" ?为你这天天让我流连忘返的帖子。
JoyceAccSG 发表于 2013-12-12 10:19 " l4 k# ], n0 n  ?  y
为你这天天让我流连忘返的帖子。

3 e0 P# u! L4 M* ~/ d0 J谢谢啊,还给我精华!
在ANAZON 上网购了个 风干机
+ V. v6 }, H5 J; K% ^! ^! p STA43054 (480x360).jpg