埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. y1 _8 E! g2 Q7 m2 V6 k
7 I# I5 @0 j: A+ j6 l+ u* o最近做的一些菜,% A4 M/ `6 c% T$ C/ [

煎饼果子

煎饼果子
4 R9 e# ^& {3 s$ s& P6 p! y' d

煎饼果子

煎饼果子

6 G5 _: r" j$ H/ X

煎饼果子

煎饼果子
% C6 A4 j# _( j' v3 `8 T

狗宝咸菜

狗宝咸菜
2 `$ m, u1 V1 `3 ~9 c1 ?3 k

西红柿鸡蛋面

西红柿鸡蛋面

8 b4 F. ~3 r" A3 q8 X

凉拌菜

凉拌菜
8 g: A" t# @/ n2 E( K8 `

肉夹馍

肉夹馍

& l+ P7 G5 B- m4 [0 h% y5 ^0 y/ Z/ G

炸猪排

炸猪排
3 C1 I; L. X* q5 q+ \7 W7 R2 i. ]

炸春卷

炸春卷
3 b7 {( ^" g- `3 q( f) _

蒸豆豉排骨+芸豆土豆

蒸豆豉排骨+芸豆土豆

; H+ D1 i6 b% V& K4 E

瓜片炒鸡蛋

瓜片炒鸡蛋

1 J' p+ {; _% H0 f/ H1 t

牛肉炒西兰花

牛肉炒西兰花

6 A* e( e- W' [

炸茄盒

炸茄盒

( `6 u) B1 ]# i! t

虾仁炒毛豆

虾仁炒毛豆

9 m; ~0 T2 H' h

炒青菜

炒青菜
1 t; `. m: C, q* L; R( a: E. v

冬天里的冷面

冬天里的冷面

% D& y9 I$ I7 j* K) E) W: w5 e

猪肉丸子白菜粉丝汤

猪肉丸子白菜粉丝汤
! D  a  |: N6 B4 o

炒三丝

炒三丝
* [# G( l% m# I& s3 I5 s

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-28 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-11-28 21:17  送朵鲜花  并说:哇塞!好有食欲!鲜花鼓励!垂涎三尺...!
图片没传好,试试在重传一遍啊!
菩提树 发表于 2013-11-28 21:02 ; o' H1 }: M5 }* a# r* n
图片没传好,试试在重传一遍啊!

4 o  ]3 S& y1 _3 t) y2 d' e/ C(*^__^*) 嘻嘻……那啥厨艺没说的,勾引的我唾液腺不停地分泌,就是....(*^__^*) 嘻嘻……照片有点月朦胧菜朦胧的!
老杨团队 追求完美
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍
还有下次的照的要清晰点

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-11-28 22:15  送朵鲜花  并说:~\\(≧▽≦)/~虚心使人进步!美食美德.
大型搬家
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27
, s+ x0 E, e' Y不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

' b; Q9 G. I9 n6 ^/ K1 _挺好的,不用重发了。
9 ?7 e7 R% x' B. [1 e, ?' C$ l, D. ^/ M0 a+ Z: W; e
晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下了口水。
2 P1 M5 Z1 j: {* z5 M1 s
" ~0 w( U# D5 T0 ^( N" {& x很想吃煎饼果子
手艺不错!楼主的家人有口福啊!               
summer_tina 发表于 2013-11-28 21:50 * _# e" U9 o1 _0 w, c2 O
挺好的,不用重发了。% a2 [. e) y& ~- g) \0 m2 G# {  c6 r

- t1 _( w$ ~. K( g% K$ `8 m$ b7 h晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下 ...

) i, J% E! ^. p: F# E你想吃,我做给你吃啊
旺夫益子 发表于 2013-11-29 01:17
. G/ `1 b, d- `% c- q4 j手艺不错!楼主的家人有口福啊!

- l: S0 k  m6 H0 d0 H9 [- c互相切磋一下啊
怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子,他就不追究我带他来加拿大错过的其它 N 多美食了。
大型搬家
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27
6 M- ]7 e* c$ R! f+ P# H不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

7 b3 v% q+ |# x/ A6 E7 y右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后在右边出现一个窗口,找到Export using the size(导出图片大小), 接着你就可以选择网页大web-large,或者网页小web-small。你试试,我觉得这是最方便的一个图片压缩办法。另外你还可以用画图的方式打开图片,然后另存也可以。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-12-13 10:47  送朵鲜花  并说:好孩子,活雷锋,鲜花奉上!
同言同羽 置业良晨
看您做的菜,应该是北方人吧。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:21 / W, j; {) t! ~' N& c. c! ^
看您做的菜,应该是北方人吧。
; F% Z2 J% p6 f. a7 _. m. Z
嗯,是,正宗的东北人
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:20
" S0 Q. v9 |3 t- v右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后 ...

2 W; R3 {9 q% z0 S! C非常感谢,回头试试
老柳教车
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
同言同羽 置业良晨
' ?& m5 i; R; f! D( H" o3 C1 d
萍踪 发表于 2013-11-29 09:50 4 q& W. r% m1 |& K$ f8 A4 D/ u7 e
怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子, ...
/ u7 T4 u6 h* U
) |2 }9 C; _4 t, ^, B( ]
给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。) }/ w# G' q2 e  D. u! g

' g9 u* k3 w. U' O* o7 L, `' f: [1,锅  我用的就是那个可以做烧烤插电的那个炉子,沃尔玛一些你通常逛的店一般都有40-50不等。
# Y/ n8 u, W5 M# M( L0 K; s2.准备材料: 面糊:用玉米面和白面1:3比例搅拌成糊状,别太稀了,备用。
  a2 b+ E! E& f7 i$ c& H& L$ d                  油条或者炸面饼:头天晚上发好一小碗面就行,放在空气中即可
' a* X. \- U4 o) l                   面酱,豆腐卤,葱末,香菜末
7 R% b3 m! q8 y: G2 O# T  g3做法 :第二天早上起来第一件事,先炸油饼或者油条,把头天发好的面先揉揉,这是不能用面只能用油把面      杆成细长条,用刀切,一条一条炸成油条。
% ]: }- k: x" b9 W% i1 _
( j3 a8 F9 g# z! d8 n) G' ]把炉子插上电,打到最大档,放上一少面糊,迅速摊平它,感觉快好的时候加2个鸡蛋同样摊平它,然后翻面,用毛刷依次涂上面酱,豆腐卤,撒上葱末和香菜末,放上几个刚刚炸好的油条,给它裹上从中间切断,好了,可以吃了。特别正宗1 w: L+ V/ U( F$ g9 s1 C

# v0 z. @0 ~1 B; u5 m5 U
朝阳 发表于 2013-11-29 13:53 9 L# a6 m9 q: j1 g5 o
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜

& Z5 v1 W9 v: X8 L; \- x对不住,照相的水平特别差,下次弄好些
菩提树 发表于 2013-11-29 13:59
7 u6 N$ c4 z( E8 r给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。
; H' C) N/ d+ F$ z' Q8 O% T& a8 B& _/ }6 _( b: ~, i
1, ...
6 m1 K  h2 [9 x* t
搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?
菩提树 发表于 2013-11-29 14:01
  ?5 k. F5 z& }! T5 M* m3 v* M7 E对不住,照相的水平特别差,下次弄好些

# G7 |5 m2 ^$ T3 ~& w% y不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第一盘还有那个看着象饺子
! q4 t; C- e0 M# }/ K: N排队(背着地)的,是啥呀?
老柳教车
朝阳 发表于 2013-11-29 14:24
% m+ r8 f) \% y: X4 }+ y* ]3 G/ z  F不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第 ...

4 J$ s4 E. ?  n8 G+ L哈哈,应该是北方的煎饼果子
同言同羽 置业良晨
朝阳 发表于 2013-11-29 14:06
: i  q4 b$ D+ b4 T搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?

; F7 X$ c' L& G" d2 z/ o不是酥的吗?我还真的说不上来是什么具体原因,不过炸出来放时间长也会硬。我想起来了,也许是明矾的事,不过放明矾会不健康,我从来不放
同言同羽 置业良晨
东北凉粉
4 J( [; C0 @6 s4 Y( e2 _& Z& C7 n) F' [! v
猪肉白菜粉丝汤" F8 G( z3 u2 c2 C) ~

3 y8 N4 B3 q- s" F. p
STA43015 (360x480).jpg
老柳教车
素炒三丝
; X. x" x# [$ N( y$ l% Y, b9 Y/ k  R8 d. `& @; u9 e
STA43018 (480x356).jpg
煎饼果子
, {% {9 G; {, V& {7 w8 f$ ^6 _3 G
4 _% Y! B: o2 c STA42986 (480x360).jpg
韩国狗宝泡菜/ _9 r7 [& k% h4 V0 M  V( Q
* p' |# G2 q& _! U1 U6 f; C
STA42989 (640x480) (480x360).jpg
鸡蛋西红柿面
; d$ o$ o0 z+ W# o2 f8 O
5 Q. O& d* t' k  g STA42992 (480x360).jpg
凉拌菜
, z$ Y+ _* p0 O( l/ d/ g8 B; T8 P+ v0 h& _- e
STA42993 (480x360).jpg
肉夹馍
1 C* ?" k8 c. z; n' _ STA42995 (640x480) (480x360).jpg