埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 秋染红叶

新东方女生宿舍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
期待................
老杨的ld写的好,不愧是做领导(ld)工作的.7 H2 U* N/ f$ h/ F! I
anyway, 每个人描写的很细腻清晰, 让我也回想起自己的年轻岁月,有感,且共鸣, 现在想来,找一个爱自己的人很重要,爱情是风化雪月,生活是现实的,   不论怎样这是成长的代价.  听说余校长离开新东方另立门户了, 听过他的报告,很投入..( @+ s8 ^# i# V3 \% v7 [0 Z

2 C" A4 m: w* P# }" G请继续!!!
期待下文!, i% F+ I" e- c% D8 e1 m

5 k, E* }& y& L% a1 @6 m1 H, t老杨的LD每次出手,都是大手笔啊!2 V9 d3 [; |9 J# g# x
老杨团队 追求完美
凯瑟琳篇
1 ?/ C) \5 c/ J$ C7 w, O) q4 l
" k! b6 W3 n, w凯瑟琳坐在上铺,两条腿荡下来,很神往地注视着对面空无一物的墙壁,脸上似笑非笑的样子让阿珊很疑惑:“喂,楼上的,你发什么呆呀?”凯瑟琳悠悠然叹了一口长气:“唉!其实昨天出去爬山,我也没有什么表示呀,可是为什么那个男生就会那样?”
0 m5 C4 Q& D0 H* [* Z
8 `) k9 L- S, i, i7 K6 p8 L“哪儿样啦?”4 B8 p6 M7 o* E5 G- C. Y  P' u

, J: t; x2 \& {& d: R“去了那么多女生,就对我特别好,我可不想给别人什么错觉呵….”8 S, n5 _& \" U1 S) O# ~) c
+ i8 b' z4 I$ ?/ |( T/ ?
我忍不住笑了,“你要是也看上了他,不正好?”
6 ]/ p6 q/ T. D& {; N: U( E
! g1 k) E  }4 Z  `: P. r/ `“老大你说什么?我都有男朋友了!”$ P4 |# Q( [3 X  \( L

' i3 {$ L7 Z& Z“那你就跟他说清楚,有什么可担心的!”
( V5 K7 B+ `# [! L/ q& \# w# \; [# i. e4 A
“怎么说呀?人家又没有明确表示什么…”, o1 [8 o" ]. j

1 g- N$ M" P* X3 x/ ?) X9 O+ t“那你就静观其变,以静制动,敌进我退,多大点儿事儿!”
) i$ Z+ }! c( O) l6 [
% E% B% [& N4 R" h凯瑟琳静观其变了很久,敌人始终没有任何动静,她才开始不再凝视墙壁了。
- k5 v& D+ c# A0 q; q0 _: n% \) Y- E- R- k& A8 d
凯瑟琳正在上大学,居然是专门请了一个月的假来上课的。问她为什么不等放假再来,她说她已经等不及了。我们几个始终没有搞明白,出国应该不差这几个月吧?
2 _( S, O+ }5 D! \/ M) e( X# ?6 C' O/ `- R" K' @
凯瑟琳对每个人的英语学习都是相当的关心。第一次模考,就挨个询问大家的成绩。我说我语法错了6个,她好像很奇怪为什么错这么少。她以为我离开学校好多年,英语大概就应该其烂无比了吧?小昭的英语早读也严重的刺激了她,只要小昭一起床,她也赶快起来。而且跑来跑去,弄得整个宿舍叮叮咚咚的乱响,根本不管还有几个人在睡早觉。
0 x/ i6 B/ }' S0 g7 Y2 v! W" H9 Z( w  h
4 @( Z5 p+ S! W  F凯瑟琳的录音机插头和电源插座不匹配,她就每天借我们几个的录音机来听。后来达到只要见她在宿舍,大家都赶紧苦练听力,戴上耳机。她见状把主攻目标瞄准了阿珊:“阿珊,你一听录音机就睡着,还是借我听吧!”阿珊脸皮薄,有时候跟我诉苦:“老大,这录音机应该自备的吗,要不然装电池也行,为什么总借别人的用?”
! @% N7 c  H$ d( Y- y. T# D; h" B. a& d% H4 p# n- y7 d
“你应该把这话告诉凯瑟琳。别心里难受还要装好人!”1 a2 F/ W9 y5 c5 S: N) _6 ?( s

/ o8 B; E# B! |- ^3 _" k/ e* G. S4 ]海伦一旁帮腔:“连我的饭卡都要借,我还没来得及说行不行,一下就抓过去了!”
3 N! K$ i% E/ ?8 k; x, x- |2 {) G" n
小昭有一天神秘兮兮地跟我说:“老大,你见过凯瑟琳的录音机没有?是个高档品牌,可是居然表面被砸得坑坑洼洼!我问过她,她说是大学宿舍的同学给砸的。什么样的深仇大恨至于下这样的手?我看咱们还是离她远点,保持安全距离吧。”
  B) O6 F. K3 \5 a/ I0 h. @* ]! O4 T/ a. h1 r
虽然说要保持安全距离,小昭终于还是爆发了。  z4 O: V! N- n0 X& K

5 s9 S4 h( Z" L& l7 Y% c一天晚上回宿舍,看到小昭满脸通红正在和阿珊,海伦痛斥凯瑟琳:“我给别人起外号怎么了?这不是咱们自己内部找乐嘛,她屁颠屁颠跑过去告诉人家,什么居心?就看那小子长得帅?买好也不能出卖别人哪!”
' s7 B4 F: ~: p4 f- K# U" c1 B% ?4 ~5 a1 a; E9 ^) y9 r, ]6 y
“嘿嘿,谁让你乱给帅哥起外号的?要想人不知,除非己莫为。帅哥岂是你可随便取笑的?没想到身边就有粉丝把你给供出去了吧?”我给她火上浇油一下。) O6 H! r% ^& n, j- A8 P# Y4 {

* z! T1 X+ C- k4 O/ v/ y, ?小昭扑哧乐了:“啥帅哥?叫他熊猫便宜他了,还来向我兴师问罪!”
0 Y0 y6 J# F9 ~& b! B( `3 ?
+ D3 r2 d. h; V0 a2 T& d阿珊劝到:“行了,凯瑟琳也承认错误了,已经哭了一场,别穷追不舍的了。”0 V* \+ {) N% c3 u5 E
% ^0 ~. ~2 d3 y2 L, @
凯瑟琳是单亲家庭长大,她说她的妈妈对她寄予了无限希望。可是我真的替她的母亲可惜:这个孩子真的很失败,人见人不爱了。
4 o0 n0 B& J* D+ T  e2 u, @
, q2 }- L2 o3 u& ?6 h# o$ l[ 本帖最后由 老杨的LD 于 2006-9-11 16:16 编辑 ]
沙发!
4 ^4 u+ ?/ z2 O% f: [+ l, h4 X9 v真是好运啊!
大型搬家
是不是正在写下文呢?
1 \4 w8 C2 D2 D! L/ Q9 q' V等!
宿舍里的几位果然是一人一个样,而且是大大的不同啊!9 m! g! E8 b' R; z" P/ T7 M7 q
; j. Z" H8 p' F( R3 x9 Z
这个凯瑟琳确实不招人爱,
: r. ~9 }5 l/ ^6 p( _/ S3 v后面可能要碰上啥倒霉事儿了吧?
其实写到一半就想半途而废了,没想到还有这么多热情的捧场,不写完有点那个什么....
爱看,爱看!1 h/ H- B; G( ]. X. ?
千万别半途而废,胃口吊在那儿,挺难受的!
# R5 I' W6 K! R6 ~) x% B( d$ [8 G  Y& n5 B6 g7 O2 i6 |; w& g( |
送点小花儿表示表示先!
原帖由 lililili 于 2006-9-11 16:21 发表# X  D: n6 q# d$ c, ]& t+ l
爱看,爱看!
4 C0 f2 P% n. `" O# H' ]  i; Q千万别半途而废,胃口吊在那儿,挺难受的!
! A. f9 @1 l' G' Q; }' N0 w$ W$ I; O$ M. }5 R' u' z7 w6 j- N
送点小花儿表示表示先!
- |, p1 Q( e$ R8 c
. F4 n5 R' C" |, ^
哈哈,谢谢你的鲜花!
喜讯,LD复工了,真是大快人心.
口头支持一下(如果本贴中649则立即送鲜花),喜欢看LD的文字!
同言同羽 置业良晨
阿丽篇
! A7 X3 e3 {% {  C5 \7 l. d
4 ~3 K4 D6 O& Z3 d! q; m阿丽是我们其中给人印象最模糊却又最神秘的女子。5 j$ `, W4 w3 D6 N& [  G
5 E0 i6 |' s4 q! P5 g
说模糊,是因为她来得最晚,我们都上了几天课她才来,而且是从巴黎刚刚飞过来。来了以后也不上课,每天睡觉倒时差。好容易上了差不多半个月的课,又提前离开了。我们觉得她是专门来给新东方送钱来的。7 m: w  k; q9 d
3 d  f- ~/ f7 j; W
说神秘,是她的美丽和她的经历。她的打扮很朴素,没有华丽的衣着,没有任何的化妆,却出奇的漂亮。她在法国学的是电影制作,要考托福转到美国上学。她说话的声音特别的柔和动听,听她说话的时候,就象她是我们的亲密爱人,我们都在温柔乡里深深陶醉了。
6 y) d+ ?& A; ~6 W) W$ R( F6 k/ ]
0 b: F& G+ Z( @“可我并不是什么温柔女性”。一个人在法国打拼,阿丽说用不上多少温柔。她说她在拍片现场那是叱诧风云,大呼小叫,那里会柔声细气地说话?
' B6 z1 P, L0 Z/ w, p5 d: \0 f- k
& ]2 \0 E  N& V2 c  q“谁要是娶了你,该是多么有福气啊!”
% ~$ {1 w1 D4 u+ w: d* `& M$ W% \4 `3 j) J1 o
“是吗?我真的那么好?”阿丽的眼中掠过一丝忧伤。“我爱的人不会娶我的,想娶我的人我又不爱…”. w5 E8 F4 I: q$ p

8 z! s% d  Z) x4 o4 D) D* J* F“为什么不会?想你这么漂亮又温柔的人到那里去找?”; e/ H1 C$ ]$ k- H; q4 x

; C4 H. w- E% C6 ~$ z- J, p7 O5 E“因为他不想离开他的妻子。”0 v4 Q/ j# A9 L" y
% m! s/ y: T0 K1 B! [8 o8 e/ W
这回我们不说话了。原来阿丽爱上了一个著名的法国导演,已经同居了好几年,但是她很清楚的知道,导演是决不会为她抛弃家庭的。因为绝望,阿丽才决定离开法国,给自己时间忘却。+ G4 |3 g, c* {
$ V- R) T+ w9 b; G
每天晚上的卧谈会,阿丽是当然的女主角,每天都要回答无数个有关感情的提问。在大家的眼里,我这个老大虽然已经结婚生子,却打算从一而终,没有婚外恋,没有一夜情,实在是经验不够丰富,经历过于老土,没有咨询价值。
0 [  f: }, a, i; ?( W+ i  n
" \9 w% E2 a0 G7 J" a' n- f: [时至今日,想起阿丽,最深的记忆还是她美丽的脸庞和忧伤的目光,离开新东方以后就没有了她的消息,但愿她能尽快疗伤,重拾快乐时光。
后记$ H  ?. y9 S+ T' ?# i
" D, w, U& G8 `. t6 J  ~' m
离开新东方一个月后,我参加了托福考试。考点是在家乡的一所大学,我和LG的弟弟同时报名,所以分在同一考场。先到那个学校听考前注意事项,看到黑压压一片年轻的面孔,心里不禁慌张。弟弟安慰我,别看乌泱乌泱的那么多人,都是560分的实力,你还比不上他们?
5 S! |1 K) {0 a. o! r: Y; z3 Q# S9 m9 M6 Q+ g
弟妹后来到学校帮我们取了成绩,她喜不自胜地说,大学老师都问这俩人是你的亲戚吗?都考得好着呢!尤其是弟弟,都快满分了。如今他已经是新东方的中层干部了,出国的事也不提了。" U, j3 |/ Y" O+ t& H0 O
9 T" N( Q% @4 g0 K3 H
过了几个月,痛苦地考完GRE, 却失去了申请学校上学的愿望。那个时候,作为一个五岁孩子的母亲,我发现自己不能离开她去做个专心致志的好学生了。阴差阳错,在LG的蛊惑下,自己申请了加拿大移民,也不再想什么留学深造,一心混日子了。
+ [3 f7 @! `3 A7 L, V4 O
/ {. g# T% J0 l5 c4 \昔日的新东方同学天各一方,渐渐失去了联络,但我相信在她们心里,都珍藏着那不同寻常一个月,不会随时间的流逝而让这段记忆远去…..% b$ [( u. V0 c

' ^( C0 u. R' c. C小昭因为知名度颇高,我在网上就轻易找到了她,给她发个链接过去也让她当回读者。
我算是读完全篇的第一人了吧?
) F5 g1 L7 m. D% {/ B8 k7 G2 U( L* y, r+ w# f- \! g
欢呼!
领导的故事我最爱看,有内容、有情结。
同言同羽 置业良晨
曲终人散, 曾经的美好时光在记忆中定格, 在LD的笔下重生. LD的记忆和笔触是有活力与生命力的.
! d+ y! B) K$ M2 l首先祝贺LD, 完美地完成大作.
6 Y1 V8 X$ d3 Z  ?其次期待LD, 不吝给我们更多分享作品的机会.
gongxi, gongxi!
LD很棒!
good article
老柳教车
感谢楼上各位支持,其实到了后面,实在是草草收场,写的不好自己心里明镜儿似的。
同言同羽 置业良晨
就这么结束了???难道让人有瘾就嘎然而止成了文人们追求的目标???
同言同羽 置业良晨
宿舍里有8个人,只写了五个啊,其余三个呢?5 P, _: L5 g8 |  I
0 P) B& S, v6 Z
最关键的是还有LD你自己的故事呢?
原帖由 今天闲着 于 2006-9-19 23:58 发表
% N4 P: E  ~7 y4 h( Z; z就这么结束了???难道让人有瘾就嘎然而止成了文人们追求的目标???

8 ^2 b9 Q; {5 {" o: L( e* N& l+ W- ^2 |; U
同感同感!!!!!
原帖由 今天闲着 于 2006-9-19 23:58 发表
4 U9 ~6 ^$ m" w/ @7 ]5 t% z就这么结束了???难道让人有瘾就嘎然而止成了文人们追求的目标???

T; g. w% b8 j$ i3 g4 I. |% l$ X8 o, T8 s6 Z5 e' z
天下没有不散的宴席,没有不尽的美文, 留点念想也好。
好看的纪实文章!
理袁律师事务所
呵呵,看出楼主后面有点急着收尾了~~~
不过还是很吸引人,楼主啥时候再回味下你的大学时代啊?让偶们再过过隐~~~
这么老的帖子咋给顶起来啦?
% ]2 @9 b" l8 x" G: n0 L1 s8 e4 d& r  I# |# y3 H; f8 ^# Q
重读了一遍,都怀疑是不是自己写的~