埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新东方女生宿舍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
虽然好几年过去了,虽然只是短短的一个月,可是那些片段,那些人物,还是那么鲜活生动。我的文笔不行,所以总想把那段生活描绘出来,却每次都叹息着不能写出其十分之一二。
% a5 p* V* [; F0 _. J( c. X' P% ^- {+ t: m7 Z
那时候新东方学校托福班有一种脱产住宿一个月的那种班,我是赶在报名截止之前才混了进去,当时想申请美国留学,肯定要先考寄托。
0 |% Y; Y1 R: C/ l2 |, P4 y7 c8 G3 @! ~' e* a- f. Y) `2 |
拎着行李到总部报道,然后校车把我们载到了山青水秀的边远市郊,那个山好像叫妙峰山(岁数大了记性差),宿舍和教室依山而立。为什么把校舍立在这里--目的非常明确,就是让学生们远离灯红酒绿的诱惑,用一个月的时间高度集中精力学习,那叫上山容易下山难,嘿嘿。
; W* ~: x5 g; b- X3 g% m: Q/ J* Z+ B7 J/ E7 T+ {
幽暗的宿舍里,四张上下铺,八张床,跟回到当年的大学宿舍一样。我是第一个来的,看看床架上已经贴好了名字。只有6个人,因为这都是最后报名的,所以没住满。
* R6 W& g& H1 X: A2 |
% `; |/ [. m& V# w7 v4 h然后阿珊来了。阿珊是山东人,一副娃娃脸,其实她才18岁,确实还是娃娃。她总是笑眯眯的很乖,也爱说话,所以不一会儿就混熟了。陆陆续续的,海伦,小昭,阿丽和凯瑟琳都到了,一个月的精彩生活就此上演。
海伦篇
% T' R: T4 U9 o" S5 {4 Y, l4 I
' e9 r+ z( t( G3 Y海伦是湖南人,25岁。因为老公办了加拿大移民,所以准备学英语以后去加上学。她现在是一个职工学校的老师,面貌端庄,肤色微黑,牙齿很白,算不上漂亮。海伦非常外向,吃饱了以后往床上一倒,拉着长声叫:生活真幸福!我们都羡慕她—这个无忧无虑的小女人!
" l7 k7 K5 k* V' N4 d+ d9 A& Z1 I2 @7 ^% r% J, f8 c# [
海伦的床就在我的正对面,所以总能听见她晚上打电话。拿着手机,每晚至少要煲一个小时的电话粥,翻来覆去的就是说,我好想你呀,你爱不爱我,你都在做什么。一次,看见她双脚在被子里面乱蹬,哼哼着:你不爱我,你不爱我了,你坏嘛!我叫:海伦哪,你酸死人不偿命啊!你让我耳朵聋了行不行?小昭也叫:海伦,没想到你能把湖南话说的这么千娇百媚,你老公骨头还不都酥了!阿珊也笑海伦:姐姐嘢,不要污染未成年人纯洁幼小的心灵了,就算你是新娘子,也不用这么缠绵吧!
$ k+ E  G2 L. Z, E: F, m1 q1 G
4 z2 p1 j0 h  W6 X没有人想到,电话那端,其实并不是海伦的老公。
你是老杨的老弟???: h* m' @5 C. Q0 n( U! K# i
那你在这个网可有的混了!!!
老杨团队 追求完美
原帖由 咔咔 于 2006-8-25 11:42 发表
( }+ O' m5 D3 c/ h; `/ t) n你是老杨的老弟???4 |; t. l9 y: s# F( X
那你在这个网可有的混了!!!

0 g: U& @9 `. W% J+ O0 w- Z. D7 M5 U' F, E* V0 h; k
咔咔同学,露怯了啊。
果然出手不凡,这个开头写的就引人入胜,停的地方也有专业说书的水准!!
) c& p5 \& L! W- Y6 |, U2 n- Q6 b
- @$ |. k1 ?5 A, w8 a等着看下文喽。
因为大家都打趣她,海伦索性向我们坦白了—我最近正在闹离婚!!不是开玩笑!
6 L2 C, N# X1 E% j+ S$ s
2 p/ R4 Y! `/ ~+ y; D+ l* `+ c( e--“咦,你不是刚登记结婚才半年?”+ l* O" G% z0 j3 a/ F( S# z0 k
--“要不是遇到阿浩,我当然不会想到离婚。”; S& c) g; z1 o/ J
--“那,你老公咋办?”
( ?9 S& x) T1 N% o
! F- \7 F. T* T  a--唉!海伦禁不住长叹一声--“其实,我一直都很想出国的,但凭我自己的大专学历,出国难!后来有人介绍我现在的老公给我的时候,听说他已经办了移民,我马上非常感兴趣,可能是我骗了他吧,我好像对他没有什么特别的感觉就同意登记结婚了。我老公对我特别好,他非常宠我,这次来上课之前,我跟他闹离婚闹了一个星期,他很难受,但是他以为我只是一时冲动,让我冷静冷静,他说他离不开我…..”4 d0 B! Z0 [. Z! }

' I% ^: b) W+ x- X3 u--“那阿浩怎么回事?他就那么好?后来居上?”& y! \# F- }) A0 o

! {, f2 Q7 `- m; w- L说起阿浩,海伦脸上的光彩让人无法怀疑她的不能自拔。“你们可能没见过那么帅的男孩子,跟他相比,那些电影明星都是歪瓜裂枣。他到我们单位一报道,立刻迷住了所有的女孩子,当然也包括我......”
1 J( Y) i5 r8 z0 X* C: H- m. J7 I% d% c
--“那他不知道你已经名花有主了?”
: S$ v3 _0 K7 D1 p8 T! ~--“我只是登记结婚了嘛,还没有办婚礼,所以很多人都不知道。”
4 c* f5 h3 o& E) t: r" O--“那你们怎样开始的?那么多女孩,你还比他大,他会注意到你?”5 r6 U" B+ ~1 C% G% E
--“咳咳,你们真天真,不耍点小手腕,还想有戏?”
waiting......
精彩, 实在是精彩, 果然是LD, 不出手则已, 一出手, 真真是吊死胃口不偿命!
; V/ ^3 ?  X7 ~- ?: Z% v: G( }0 q0 n  ^( S- F3 u. [! ~
老杨在移版连载, LD在心版连载, 这好戏连台, 真让人兴奋不已!
海伦有些得意的跟我们传授她的手段:她买了只小兔子放在办公室,阿浩平时住学校宿舍,所以晚上就让他帮忙照看,平时两人就有机会经常讨论兔子的生长情况,有时候一起去买饲料什么的。年轻的阿浩终于掉进了海伦的温柔陷阱,等到他知道他稀里糊涂的成了婚外情人的时候,已经晚了。+ [  o( E$ J+ x0 |+ n6 ]

- [' R0 l" M% Q3 O6 w3 `- }海伦继续每天的电话粥,突然有一天向我们宣布:阿浩他受不了相思之苦,要来看我了!!学校领导不同意他请假,他说他宁可辞职!小昭丁丁当当地敲起了饭盆,好啊好啊,大家一起看帅哥喽!几个女生群情激动,一致露出色狼凶相。第二天下午,海伦没去上课,失去踪影,晚上也没有回宿舍。我们知道她肯定是幽会去了。
& C+ D9 c: M3 B: B4 m
: T9 A9 b3 \1 X/ e要说事情就是那么巧,那天傍晚,一个英姿飒爽的女武警来了宿舍,直接要找海伦。
老杨的帖要顶,老杨LD的帖更要顶!
那个地方去过一次。太远了,从海淀打车单程就要100块。
阿珊一看这武警,有点傻了,赶紧叫我:“老大,别听录音机了,有人找海伦”。我赶紧站起来,“请进,请进!您是…?”“我是海伦老公的妹妹,我哥哥让我来看看她,给她送点好吃的。”听得此言,我也有点冒汗,心说你早不来晚不来,偏偏海伦不在你才来!我要说海伦一会能回来,你又等不到咋办?关键时刻,小昭出马,“哎哟不巧,海伦今天下山去了,她总抱怨这里伙食太差,今天要出去疯狂采购顺便解馋呢!” 既然下山,那可不是一时半会能回来的,武警妹妹只好托我们转交那一大袋各种美食给海伦,郁闷地离开了。5 j2 j/ C, X* J9 O/ h$ j* C& N) |

: \- J$ Q- f0 g2 h/ t: {7 |此时阿珊对小昭无比崇拜:啊呀小昭,你撒谎都不带眨眼的,我怎么话没出口脸先红了呢?小昭笑道,你太嫩了呗,这时候不说谎能行吗?搞不好可是人命关天啊,咱们可不敢趟这趟浑水!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨的LD 于 2006-8-25 23:08 发表
$ f2 ], ^5 ^0 ]4 C8 N+ |阿珊一看这武警,有点傻了,赶紧叫我:“老大,别听录音机了,有人找海伦”。我赶紧站起来,“请进,请进!您是…?”“我是海伦老公的妹妹,我哥哥让我来看看她,给她送点好吃的。”听得此言,我也有点冒汗,心说 ...

' [' ~# b+ T$ [! T
8 Q% Z/ ~4 R: X4 v7 a原来领导(LD)那时就是老大(LD)了.
' d- o% s; s5 T3 u1 o不睡了, 这么人命关天的精彩帖子, 看得睡意全无.
还是老大厚道,一天就贴了这么多!看看你们家老杨,都十三页了,才是几集!!真不够意思!!
老杨的帖子有指导性,老杨领导的帖子有趣味性,各有千秋.您两老杨来个竞赛,看谁页数最多.
这么多女郎/狼在一起,一定有好戏!
同言同羽 置业良晨
原帖由 OliveOil 于 2006-8-26 11:52 发表
& A4 _2 V: A; G; i这么多女郎/狼在一起,一定有好戏!

/ S+ f& {1 c- x0 |+ {, {3 q+ R0 b; m' Y
同意同意,严重同意!
知道得太晚
海伦转天现身,脸上含羞带笑,与平常泼辣表情判若两人。我看到海伦的脖子有一块挺大的瘀青,就随口问怎么受伤了。海伦支吾了一下没说什么,只低着头。阿丽意味深长地看我一眼,邪邪地说:“老大,亏得你虚长我们几岁,连个吻痕都看不出来?我看你也不知道什么叫一夜疯狂!”唉,我真是服了,比电影里的故事都跌宕起伏,生活还真是复杂!!
. z* r0 y3 c: i& N) W' }' T! O4 z4 ?2 L1 C0 R; y6 [5 Z, W9 X
阿浩随后出现在我们的视线里,海伦没有夸大其词,那确实是个特别阳光帅气又有型的男孩子,非常年轻,看起来只有20岁,还有着学生气的纯真朴实。海伦那些天也没什么心思学习,整天做着痛苦的思想斗争--一会儿说要和阿浩私奔,只要两人在一起,什么苦都能受;一会儿又说不忍心伤害老公,还是想来加拿大。直到课程结束,也没斗争出什么结果。我和小昭私下说,阿浩多半是要被牺牲了。谁都希望能有一段轰轰烈烈的感情作为浪漫的回忆,不过归根到底,罗曼蒂克代替不了现实生活的残酷,对海伦这样的愿意坐享其成的女人来说,最终选择80%的可能性还是能出国的老公。
怎么没有了,继续呀

wonderful

keep going!!
同言同羽 置业良晨
引人入胜,扣人心弦
同言同羽 置业良晨
不是我不明白,这世界变化快!玩弄男人啊。
谢谢楼上的各位捧场!其实我写的很烂,自己看着都摇头,但最近闲着就爱回忆往事了。
原帖由 醉酒当歌 于 2006-8-27 01:04 发表: E0 V+ t( U4 n. M
不是我不明白,这世界变化快!玩弄男人啊。

- ]: q0 z' o' V. w/ h3 i# J6 S9 s" I' w. y& U/ |
对呀小醉,别以为自己是帅哥就掉以轻心啊,温柔的陷阱还是有的。
原帖由 老杨的LD 于 2006-8-27 13:56 发表
" S: y5 l) X& _! {5 ~: n' _3 ?  `谢谢楼上的各位捧场!其实我写的很烂,自己看着都摇头,但最近闲着就爱回忆往事了。

! l  M2 o' Z* N- {- [& G; B9 f0 M3 m% `! \9 f+ M; |' j
不烂不烂!有意思着呢!要是每篇再多点细节内幕的描述, 就更吸引眼球了!我不怕你写的长,就是着急啊,等下文!
原帖由 醉酒当歌 于 2006-8-27 01:04 发表
1 @/ @: }. r6 V# L1 X+ j' w不是我不明白,这世界变化快!玩弄男人啊。

& a; ]: i+ U' ^* Q! L$ B9 T: r3 o( @3 X  g; U( p, P" y
国内世风日下,总不能全让男人们舍身做贡献,女子也有真英豪哈!
原帖由 老杨的LD 于 2006-8-27 13:56 发表& ~# Q; S0 g, _  o" w2 V/ O6 E7 ]
谢谢楼上的各位捧场!其实我写的很烂,自己看着都摇头,但最近闲着就爱回忆往事了。
' l& ~% d. y! L& G* D% B1 O( @
' |3 P0 C0 Y4 j  }; C! G% S
LD太谦虚了.   i5 |! b5 R* L7 e0 U
往事是一本书, 时过境迁, 闲来翻弄, 也是一种享受, 兴许还有意外的感受和收获.
interesting
原帖由 咔咔 于 2006-8-25 11:42 发表
8 I  w* }/ a$ i' a- F你是老杨的老弟???
+ D! v' G8 `  N& Z; Q那你在这个网可有的混了!!!
: {! S9 m# u9 u/ L

$ l; h1 ~' a8 b5 i7 ]; F+ z& g" U$ T, j人家年纪小,纯洁嘛。