埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。
; d0 }1 K( o: Q9 n/ k$ p最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。
( `% [& p3 f9 a1 [' n6 N! r8 I9 ^& T8 @6 `
从家里出来,就是一条景应四季的步道。. K2 g0 P. O+ O/ N3 I' p6 K
路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。
! ?. p0 W6 U' R& Q7 Y这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。
% J. b% M/ x2 y  u! r  O% W6 w. q) n" K6 K2 n! L) |
散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,
3 [, S8 l) a9 J对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。
( @' e# l+ X, E0 A. O6 U
$ V7 w3 B  r7 f橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。* F) l1 u# E, M6 a
远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。
0 O8 k; Q9 r1 G/ c8 w6 i8 O" S* U* c
轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。
; o$ k; l" l8 J0 _1 Y啊~ % o; k1 @% V1 {$ _* M; @8 e
我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。
1 \3 b6 \" _6 }" S# `8 m5 z9 a5 y今夜,我怎会如此的漫不经心,; Q) E3 m: L2 V$ l+ t
回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。+ l  {/ P+ T! D5 Y2 _5 V' [
" a6 Z  H& A" @3 Q
白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?  S; F* \4 c, J+ W' d# ~. Y3 {
随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。# G4 s* B; s! d/ v+ g% U8 @, B

3 T, k/ c2 {4 r+ B4 \% r; D我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。/ _, n( F( P  H- X1 m' F6 w8 t, m
远方的亲人啊,我爱你!" D& Q$ J& R4 a' w: c
祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。
  d4 V* d6 Q3 n9 _8 a" @4 }5 c% {; F6 h) H/ N
把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。
, t0 r+ s/ o) f9 x% r- L
2 k5 x" |4 K- d, E2 a补充内容 (2013-10-2 06:54):/ c3 Q9 w: g7 w7 a! l1 `) D# M
谢谢鲜花!
0 p; C. [1 d" {$ Y; M# ^2 z5 l' q9 D
补充内容 (2013-10-4 18:54):+ s1 D2 F; B: X% \  z
缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞一个!
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

# R/ e4 ^1 c1 M* C7 k$ q
4 q( S% s+ D) Y+ h
1 w2 c" }& L1 a% ?2 `. t谢谢分享.
欢迎欢迎
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
3 O( l' U" J7 M# K  V  q2 k" r
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00
6 g8 R0 o9 Y- g0 l只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...

' r( P3 n  p2 o6 k+ M" H" D6 Y
6 z+ c3 h" G( e' f; f无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
' _7 {5 L& y4 K5 ~: o# |0 W' x没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。
" Y9 g1 [9 ^( {& U, d) P( s1 ^; u6 M) [) q% X! E
能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,
6 `- U) I* L3 k- f& D6 C完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。$ Y1 h) Y: N& D$ N1 m
. `% v8 N# c$ B
我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。6 Z, W2 B; y( o8 P+ [
现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。
0 \2 n) M! h+ R% H4 e+ ~& ]3 i就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14 3 @3 k: I- O1 K; C% S. [4 X% I1 [
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!
+ R) W' H( }$ {
谢谢你。1 K$ G# d# N2 ^+ E9 P9 i, w6 a/ @' w- k

$ p/ I5 B; ~0 i8 F花语:. ~# |* S! P7 P

W$ h& |: w: w1 v/ g. v.紫色曼陀罗——恐怖。  
( B/ A. X: c4 L0 K0 U.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   
! h7 {& ~! T" \6 j' Z.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。
% {! W, K" w) K' J2 I" q4 M1 i               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  $ Q* P# @0 A1 X/ L- p3 x3 [
.粉色曼陀罗——适意。   
  G/ }8 @$ q6 \& m/ @2 `; E0 V.绿色曼陀罗—生生不息的希望。
; ?% j$ `( f) I8 y: i$ _.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。
7 \1 }" L  b8 Z: |: R. f- Z, |* C! H               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。
9 o9 B+ t" A( z4 f+ m% n7 {.金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  , n. |0 d8 n# X" p' G5 g" B

; \: _, N1 K  i7 A. h6 Y. q.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。
3 z* G% I; O0 L" Q+ m               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44
# g4 u: j  a6 }8 j$ d+ {. C赞一个!
0 P& E7 ]! I, n  Y
谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17
  Y, E& \& W$ e) y) o谢谢分享.
. j0 A! g* G- C1 T
呵呵,谢谢你和你的鲜花,
5 }: B+ z9 ?5 M) P- ]; e6 `愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35
& @+ N+ m# `9 i5 `
谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10 $ X' s1 I/ ]0 K  Z5 L0 Y
欢迎欢迎
" G% g- ?% E0 U* ]
谢谢你。
大型搬家
愿这个清心花园,更加怡人。. j( x2 R  b4 E6 b" I
谢谢诸位的关爱,有缘再见。
大型搬家
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25 : K' D; ^6 S# H* Z
无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
- Z0 I! G. f5 m8 J& t  c' O没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...

: A/ [1 |4 ~6 m- Z( K& ]6 Q
. Q3 w  y$ _8 v% y: y$ e  k你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。
; I8 M6 P- x( ^: a; s: j9 C4 u- u) S# K3 e6 K
补充内容 (2014-1-11 06:27):: h- D; x7 a+ k  f% D( ~
感觉好多了!
4 W8 u+ C. P* W4 }- K/ m/ f
* W. M/ ]# z" `补充内容 (2014-1-11 06:27):' Y! H- `5 z, `( l) w3 Z& ?, V& ?! B& G
:-)
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
" w6 F! z+ O2 T  w# z% F& M+ _% u
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05
% I2 j9 @' J  a3 h3 E; }0 E: m9 b这篇文章充满了诗情画意,很好!

A, T! f  t, o% L
" U2 a. b! \- ]6 ~0 k谢谢你的花,我很开心。7 l( [+ w$ k3 ?& `/ F% t* m- m$ E
+ t7 R+ B0 ]$ }: [& T' j
愿你永远拥有一个----
$ S) h$ @1 w( C3 I, [3 s$ a鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51
1 B& f  m+ P& R" K- K% p. `  J谢谢你的花,我很开心。7 c4 V1 B* E( n& h! ^: N7 f

& y1 d# l/ s) Z% J/ T6 i, ?9 u愿你永远拥有一个----
5 H) ~1 K% d; i  A! U* ^0 m" `2 ?
谢谢你的祝福!
谢谢PTL的鲜花。3 X9 a, n% K8 l4 v# S- M* s
同修共勉,修行精进。
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46 : \4 ]* i: h: {
你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...

( Y% s% v9 G) L8 X努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。/ A4 ?8 b: Y- V5 H5 y
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。
/ I- n6 P) e: Z1 J  }. n! f& a+ Q" A" h
盘坐下来$ {) u- k3 h, A6 N2 ]
去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。
  D4 K6 K$ v3 K8 r) x; L9 Z8 t- a" n/ ~7 g5 Q: @  _. d( R5 p6 r
感到孤独是因为你想抓住你的背影,1 Q3 f% e- K; \% ^8 t0 o
如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。
& M* k9 }8 K$ K% D! E0 V( f  y% p; d- _8 K1 T# v9 }
过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,: z" {1 ]- b; J; b3 t" I7 b+ c* R2 b
要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。! c9 v- C2 K8 P+ r0 i/ ]
影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。
: r* r, D" w8 B, R8 _" Z$ t) u& H4 z' D! H3 n. F
----------
: s, Q$ D* }( q$ Y/ G7 p  J6 ?: p
4 q, D5 A% [/ E很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。
, ^6 ?$ y4 c% `4 c: H也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。" k: m  q+ {! c  U) u7 B
很开心跟你交流。谢谢。再见。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 北上太子 于 2013-10-16 07:48 编辑 6 L% d, A8 g3 ^' M" W9 p

; F8 X  [. W' a( u% i: z" H8 y# Z0 _% R
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!
* m/ m, o' d1 J3 g
! V: v2 g, u. F9 J2 R2 q9 J* w( J# N- Y) C7 y0 f3 i- P6 ]

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22 9 m6 q0 H: H6 F" m
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
: k/ [. ~& H* Z然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...
% T5 J) I7 ]9 v. {
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
老柳教车
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09
! a& x4 G/ p, s; C- Y% f. q"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
& B6 O) Z5 J2 {& M& W
喜欢就好!" d' S0 n3 D' _$ r( V
很高兴能使你收益。继续为你加油!
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46 8 F: X* F6 K/ g9 v& C: G% o1 G
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!
7 C7 ]; t2 [% B9 A" ~5 M7 R
我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。
/ D5 d+ e9 k5 S, ]/ k8 x9 |$ H7 @- K- c# @9 {# T9 j+ ~8 y
呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
大型搬家
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
- S6 _2 c( Q- f/ L# V' B就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
/ G5 W: D% a" x9 a% r% f---拙作只是怡情小趣!
碧海潮声8 Y/ i9 f1 [* U7 u+ \, A+ K+ x
0 t! _  k9 c& c$ `% `9 u
想想真的是很久没来看海了。
& }( M* ^3 v; ^秋天的晴空是那么的高远,% b3 \; ?* q& d0 t
点缀着大大小小奇形怪状的云。7 [- \6 x& m4 N" M  ?# V  F
海天相接,混同成一个不可分的世界。; O9 U3 ~$ U- a3 e8 i+ t; i& [/ C8 Y

X6 T" c. [+ `小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。
) e- R& J. Y8 @$ ^& a静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。
% I8 r9 c, z# n* y5 b: B1 x* b2 J就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。7 L! ~; k: x6 t  P$ J. F
3 F. Z+ r( o, F9 E: k
有的悄然低语& N! ^2 N# x7 }7 \2 Q; D7 H% a% L
有的浑然如钟 / H3 N& X  N/ `/ Z' e  R
碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。
9 |9 W2 I+ K/ F1 i6 K% n/ w& F
0 v+ V0 e3 B9 a& o3 m天蓝蓝% @/ {. c" }: `$ [' c+ ?& y9 b
海蓝蓝; C6 c( Y& ^+ t$ N! m% j: A2 N- l
心蓝蓝
+ Z  k9 K" v: z4 V泪蓝蓝# k4 Y  b/ L" y' N3 _
8 ?' U* {, h) i! ]4 B2 P
我是海的女儿+ j' p" b& v* @$ g( y8 f- Q; v
海是我的神殿4 O+ T! h3 ^8 ~  B- H
我怎么会忘了5 v" `# R$ n0 Y8 m7 b: c

* e( w' d% N: c1 m* C( r3 E8 p- u我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。
1 M" O. R& C+ h# Z* I8 h& p  x' \/ L% r
所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。
! u: H' y& m2 _5 |( n0 }
  J+ U" }' ~0 @7 q! v: Q

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58 " Z6 \- t+ P( o: T& X0 y; s- p: J
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
# Q5 p! b% v9 p" z, d就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
7 c( Y; M9 d2 D# C1 c8 p---拙作只是怡情 ...
/ O/ x3 n( q5 X# p
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07
; Q" c+ Q, O% N+ s5 n( g别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!

+ m/ x) E0 X' R  \8 @' r+ Y6 |( A呵呵,; l0 _; d8 l7 [0 r- ?6 H/ M0 F
谢谢你对我的呵护和支持!
' _; w. ]) p$ A% e& Q* P, w0 @很高兴接受你的这个建议。6 l( ~" S. h7 w+ q  p; [# P
5 y" x) w" n- N; e- a
我会多来这里的--
6 B3 z: A# K! G2 l( Z& d) M4 p"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下..."7 D+ W; c# ]% v5 K: M# l

: Y$ v; q+ `. Z. i  O为你加油!愿你吉祥如意!