埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晚霞中的红蜻蜓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

8 J# I9 f9 D1 |# v   音乐不分国界,让美好穿越民族国界的羁绊,按下浮躁的心,在音乐中濡染陶醉充实!那震撼人心的旋律响起.....想一想我们久违的故园,慈祥的长辈,患难与共的朋友,荣辱与共的爱人....音乐,是上帝送给每一个孩子的礼物!请不要拒收践踏哦!
北上太子 发表于 2013-9-14 22:19 $ k! p. {6 g& q/ y; H
是啊....趁还没老糊涂之前,再温习一下!  什么也架不住时间这把锉的打磨!{:1_ ...
' O( y4 x: [9 ~
你不去想,时间也许就静止了
北上太子 发表于 2013-9-14 22:24
6 O0 t3 M6 j& N我们的音乐老师也是美好的想起来就甜蜜,仿佛她永远定格在青春年华,不随岁月苍老,那时我们是一群乳臭未干的 ...

. h8 y" r; B; X% t( O你的文字还活在青春年代!我总觉得你有颗无忧无虑的心。
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2013-9-14 22:35
& @2 p: ?6 \# |- {7 O8 h(*^__^*) 嘻嘻……,没办法,从小别的不成,就是写文章好,不费吹灰之力!臭美一下.  闲书看多了,副产 ...
' @# W6 f' j7 P* Q1 m

0 u+ I( W2 U% x( Y. B$ @4 ?4 k3 m很好啊!我小时候也喜欢看闲书,父亲总觉得我应该把更多的时间用来温习功课,我则觉得收获了快乐。现在想来也不后悔。
北上太子 发表于 2013-9-14 22:55

) E- G" d5 g: A& H那时电台里经常播放的一首歌, 好像也是跟女孩子易逝的青春有关的。4 o% |( m4 y& @' N# @5 Q6 p) |- i
" Q( e) Q+ R# e  z3 X; Z
补充内容 (2013-9-16 21:37):
4 ^; m% }8 w& m1 {! r" g6 |我指的就是日本的<四季歌>
本帖最后由 北上太子 于 2013-9-15 08:51 编辑 3 @; x" n' b$ x  y$ l: R- p/ O
% p5 v* {& {9 L$ p
[兰花指歌词:花凋谢了一地 遗落满地记忆 ( s0 X' W( i9 \' L
. a# a4 y: d1 r- y. r
望着你渐渐没入人海的背影 6 ~7 W6 W: l" u! {7 o

3 M7 t& e* ?$ }" f彷佛隔着天与地 爱已离去
  j7 S" {" u& O" m; C7 G: R8 g% `. a/ z0 t
我愿为你隐姓埋名
1 @) g% n2 u3 o. T; n- R* A8 s" f1 |
如果穿梭时空 回到过去以后 6 j8 U+ |) F( e
; h: L+ I, a% f% m3 h' _! ~
我们可以再次牵着手旧地重游
' y5 o7 {$ Z4 I1 I" `
9 P" ?1 |3 S8 X" N等你亲口告诉我 你的承诺
5 \5 M" j* d0 R+ d5 ^) ~) W6 j" F6 h, i
一起等到花开气候
: w9 e" q" o& S' k: G) @6 M7 ~
) P$ P+ F/ M( B! b伤心已久 你的兰花指 : w* r3 c  F2 |4 i4 _3 g, i

1 m" O& h$ D/ _) V+ v' q1 _0 S' j千年拈碎成往事 3 g, E9 L' W5 M% f' F$ A7 G; G
/ N& f' v$ y& R) y: E+ @
爱你依旧 让你我再爱一次 & ?$ T( E4 h0 Z" @% h

1 _7 M2 U5 ?" [* t! C我对着天发誓
* Q4 b" v3 m. z6 i* C* W" @( D# p% x  {' V8 w
如果穿梭时空 回到过去以后 3 T5 u! n2 ]5 q$ p% `- X# P* i

3 {, J6 L; g3 o  z! L$ j. M我们可以再次牵着手旧地重游
$ ?7 Z" Z0 O) j' G" y' m+ q
9 s5 K9 s- W. b# x% `6 d' S4 v等你亲口告诉我 你的承诺
/ G- ?7 z7 ^% l
6 ?. j9 X2 d# {  O( a* D一起等到花开气候   A2 j- \' b) S: e1 |% p( R

, i  x- o2 m" {7 _+ I, ~' X伤心已久 你的兰花指 " Q4 V5 A- G( g  s3 G, P

8 [$ ]+ d+ o, b4 j) p9 H+ M千年拈碎成往事 5 ?  J( c6 w1 t" c5 _3 w' v

/ M. H8 K5 E9 _6 N" U! z! k- J爱你依旧 让你我再爱一次
) D! \' L! C+ Z) h
0 q9 u0 L! P; t8 p我对着天发誓
' ?. n3 |+ S: C* K4 k" X8 Y$ `. {  c$ X* a/ \  x4 h/ ^+ \
活在我这一片天空
; K0 k& _0 ^  K( q/ V
4 b; V* I2 W) d: e2 R有我温暖的胸口
5 p4 `: I% d/ P' D0 g% P( i) l
' r$ M$ ^2 P+ a6 M  P( Q把幸福安全的送到你手中
, y# ^! r+ [/ `1 P8 g
) o: d' o7 B" J- V( f' c爱不再退缩
/ U9 G# p2 }1 D" J+ G/ b% A
' Q: }' [# B9 K  m7 e伤心已久 一朵兰花指
  x9 z" K7 x4 h, H
' H  _+ X" @: V) X* p3 j" ~* {千年拈碎成往事
/ a- e. F$ [2 g( C
6 e7 I. q. V3 _( q爱你依旧 让你我再爱一次 / y  u: M$ q0 U4 b

1 M. K# l! N0 m/ C5 \1 N我对着天发誓
, {  q2 v8 ~& P, O5 Y5 y, W  I" G9 W0 S' g$ ~
伤心已久 一朵兰花指
# D0 B6 e- s; X: ^- k' G+ o$ G2 x, Y  A: B
千年拈碎成往事 : L7 k; N* U0 u' u2 r3 ]
: g! S  c5 ?  |$ i( Y8 [6 Y4 S
爱你依旧 让你我再爱一次 3 W+ v+ L- L. p. [2 Y

; M) @; t) ?0 p; N$ P* g) F. S我对着天发誓
/ z/ b) x5 `; @) X% L6 R) N* K- K6 H$ k7 h7 m0 Q5 e6 p# U
简介:“音乐绅士”们的阿里郎组合被誉为“华人音乐第一组合”,成功打造了流行民族音乐的个性曲风,而且拥有着“舞台轰炸机”的完美震撼的表现力”。
3 ?* X+ l7 B% W& J  n6 E2 B1 d1 l4 G7 Q1 l. v6 b8 T# v% x) H

8 n0 k7 M1 D1 r" E* A
本帖最后由 北上太子 于 2013-9-15 09:24 编辑 & e. P% T6 ]6 g0 i4 A9 C* j

F6 M# v  y; V+ E5 NO(∩_∩)O哈哈~生命无常,抓住手中的韶华,我愧我心,感天地美好,深藏我心,过好每一天,不求传奇,不想惊涛骇浪,只想平平淡淡看小桥流水,从从容容行走红尘,结一段善缘,播下一片温馨的回忆!真诚的朋友,有缘在人生的路上,携手并肩共看海天一色,无愿的青春非青春,无怨的青春才无悔!岁月可以苍老蹉跎,心儿永远年轻跃动!相逢是首歌,歌手是你和我....心儿是年轻的太阳,天真又活波!
  f0 V: N# Q6 e: J8 e
1 ^% v( F0 c5 L; S4 u) w5 I4 ^: K% S! p努力贴阿里郎最新力作<<兰花指>>未果!遗憾 .   强烈推荐,狗尾续貂,歌词充数,实属无奈,不得已为之!美味佳饶,大家分享!视听的盛宴,灵魂的放逐!自己动手,丰衣足食! 听听音乐,沉寂落花.新的一天,走在路上.....
鸿雁天空上,. H. v4 ?( Q9 a1 h
对对排成行;
, ?# \  F$ \* S% V/ @8 \- C) V8 F江水长,秋草黄,
& D% e6 u8 a" T4 t5 B! I- v2 {$ P草原上琴声忧伤。
9 u5 y2 d% w! L$ y  u- V+ w0 d2 j/ V" ^
鸿雁向南方,
' N8 W  Y# J  |/ B( f" {( c% n飞过芦苇荡,! l* X- L7 v' V+ Z
天苍茫雁何往,; ], F5 q# u5 H9 e0 U# u
心中是北方家乡。
1 X4 k7 v- ^! c7 S天苍茫雁何往,4 {" G5 x- Z( M- Z4 U- r4 ?  d2 O
心中是北方家乡。
! d8 r: q. i9 i# U
" a( `6 g3 }# j! ]/ _6 H: \0 q鸿雁北归还,5 d8 e1 a( f( m5 k0 ^* _
带上我的思念,9 V2 }, a, p8 x, A2 k0 _) x+ u+ t0 A6 [
歌声远,琴声长,3 O8 d0 C; M; X$ ]% M' `
草原上春意暖。
) |0 {) j) i1 @+ O. S& \8 R) h& |7 O* d
鸿雁向苍天,+ |  c! I- f2 G. a. K( f" t
天空有多遥远?, ~& q, ^! n) b% q7 W( W
酒喝干,再斟满,
/ `4 ~7 f$ O  H: d今夜不醉不还。
+ U+ y* d% O. m3 j酒喝干,再斟满,2 G! E9 K( x+ I6 v
今夜不醉不还。
% q( b  W. m  t8 A) B* p- k* o( V! O: S2 s6 [
   我的家乡是塞北明珠,高远的蓝天,成群的牛羊,滚滚的麦浪,热情的乡亲,洁白的哈达,悠扬的长鼓,我生活的热土,我灵魂的归宿,我深爱的朋友,我挚爱的亲人.....愿你们安好,流浪漂泊的我,会有那么一天突然出现在你们的面前,尽管尘满面鬓如霜,却始终保持着那张笑脸,岁月无情我心永恒!....
( S6 X4 o  t. _' m: `0 D8 G( c3 {, I. n
   亲爱的朋友,请为我斟满用青春酿成的美酒,让我们一饮而尽!-------芳醇苦涩甜美酸楚火辣刺激纯正浓烈亦或寡淡乏味伤心后悔...   无论怎样,你我曾经走过!峥嵘岁月何拒风流!朋友,让我们端起岁月的美酒,干杯!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-14 21:15 9 {5 v, Z: e3 K1 I
热烈欢迎山茶花归队!您怎么离家出走这么久?!  快快从实招来!

4 c2 ^( B6 C6 q+ n) Y& D! J回国------考驾驶证-----上学
山茶花 发表于 2013-9-15 11:23 " U( p4 E+ C5 _) |8 `0 S- {6 O3 J
回国------考驾驶证-----上学

4 }. ?2 x- r9 I" ~   呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦想,朋友,祝福你
老柳教车
# ^  z7 D5 s7 w' H2 N
太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 16:57 ) o/ Q1 k! ~6 E3 B7 s1 g3 I& S
太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。

1 e$ J8 U* B1 ^# i) T好久不见,朋友可好?
JoyceAccSG 发表于 2013-9-15 17:59
1 o. U7 N# E! o* z4 _好久不见,朋友可好?
$ F( Z( H$ x; V5 M6 _3 V
哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?
. E, Y, r( V$ L0 D/ G* ], r
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:00   w0 m4 q: {+ N8 g8 G
哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?

$ F1 _# |+ d+ J* c* r刚好在网上,蛮好,
中国版的:
2 g, v# k6 r0 L  w& \! q
; o# C- `% d  x/ ]3 T7 J0 Y7 S

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-9-16 20:35  送朵鲜花  并说:我们小时候唱的就是这一版,谢谢你把它找出来!
tcphlo  在2013-9-15 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:能引起大家共鸣开心!
本帖最后由 tcphlo 于 2013-9-15 18:46 编辑 ! n$ }/ ^. d8 Y, n8 {  w4 C; \

: W9 |! c: A! z- q: ?这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .
5 B4 d' R! F" `# }5 V2 x4 ?  |1 r
: @/ Q! ~1 A. \
1 L3 P7 V* v( i0 p5 s2 C
+ L0 d0 K- U+ x- z# ~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 18:44 ) ~& D/ v" F3 H; \; j" X
这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .

1 B- P* a2 O2 R: I! ^8 f' [" C8 o# o3 f8 ]6 j7 l
(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-15 19:02 ! x/ C+ h2 O7 d  Y1 b) L8 D3 s8 v
(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!

; t# S4 e# K! b; E8 g& w1 _: m这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:44 1 O, W$ }5 r1 i8 K
这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .
& W; U0 K6 n; Z5 l) ^& g8 u% L
这是一支蓝蜻蜓,怎样才能拍出如此效果呀
北上太子 发表于 2013-9-15 10:42
+ ?, p- a& R# F* {  S# m" R8 s2 X- v呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦 ...

' f; v! A' f  l5 Z我是这里的证哦
山茶花 发表于 2013-9-15 22:34 0 ]( b# z& Y  r- ^- B/ t
我是这里的证哦
# u8 D3 X) \" A5 S8 |! x. l4 j
(*^__^*) 嘻嘻……,那就恭喜了,不用二进宫了!酷,赞!~\(≧▽≦)/~
tcphlo 发表于 2013-9-15 20:59 . X& h! L* G4 T3 F
这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊 {:1_13 ...
5 x" g4 N) r) P3 g
我有一只红蜻蜓拍的还马马虎虎就是不知道放在哪里了?O(∩_∩)O~乱糟糟一大堆.....慢慢翻,有空也贴上凑热闹!
北上太子 发表于 2013-9-14 08:53 3 L+ a0 Q2 U# }; L; T! r
这个季节,昆虫恣意逍遥.蚱蜢乱飞,蝴蝶双戏,豆娘翩跹,蜻蜓曼舞!又见晚霞中的红蜻蜓,在童年的记忆里飞呀飞 ...

7 ~5 b1 j' O3 U# I/ x( W我一看标题i就哼起这首歌来了。。。。。
鸟语花香 发表于 2013-9-14 22:12 " T9 R  y, T+ h) d
太子的文章又引起了我对童年时代的回忆,过去的时光是美好的,我非常留恋与向往。
* k8 Q. d$ f3 x: m! @谢谢太子的好文!赞{:1_ ...
+ {9 y  n9 a/ M, B3 K8 @- q/ m
有你相随相伴,再长的路也只是须臾,再苦的征途,也敢勇往直前!祝您老人家,天天快乐,开心到永远....为你祈祷!
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:57 ' d( x) o  @% K9 {4 |6 J( v
0 @. `# u) |: y9 k4 f! t. T! K
(*^__^*) 嘻嘻……,不带这么夸自己的学生的!我是才女,拣采草拣柴拾火的丐帮帮主!快要忘记了,以前还是古墓派的掌门!我叫 -------莫愁!